веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)


тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 21 страница 40 из 797

21

Света-Ника:flirt:  :surprise:

0

22

В прошлом году на националке эксперт цеплялся к непараллельным линиям морды
http://keep4u.ru/imgs/s/080816/54/54198ee65f425f2abb.jpg

0

23

... волосы выщипывают на небольшом участке на спине...

сложно, конечно, собаку на секции поделить... но интересно..
спасибо, Светик!!

0

24

:love:

0

25

Света-Ника
Спасибо Света! Правда мне еще вообще пока это все не понятно,как,когда,где и что отщипнуть :dontknow: Но всегда что то происходит в первый раз,так ведь? Будем учится у умеющих.Может наступит посветление в голове.Как у собак - подражательный метед дрессировки :crazyfun:

0

26

Ksyu написал(а):

Будем учится у умеющих.

:flag: и это правильно!

0

27

Вроде у меня есть эта книжка, где про секционную щипку. Пробовала. Строго по неделям, как они там пишут, но в итоге собака отросла разноцветная.  o.O Конечно, может это и я намудрила, по неумению, но после этого не эксперементирую, уж лучше всё и сразу.  8-)

Отредактировано RAMOVE (2008-08-16 12:44:38)

0

28

RAMOVE
Да, секционная щипка по неделям не подходит перцовым. Разница участков, отщипанных в разное время, по цвету просто колоссальная.

0

29

Вот и у меня было опасение, что перчик будет похож на зебру :canthearyou: Есть еще одна брошюрка по миттелям и цвергам, автор Джимов - в ней та же песня - секционный тримминг.

0

30

Julia
А тут меня посетила мысль...Какой нам тримминг,раз зубы меняются...Такая нагрузка на организм щенячий.Переждем это дело и оттриммингуемся (если еще можно будет)

0

31

Ksyu, ну, и правильно.. пусть зубки поменяются, а потом и оттриммингуетесь :-)

0

32

а я Ролку оттримминговала до подшерстка 3 недели назад, а сейчас вырвала весь подшерсток.. отходит замечательно)

кста, совет, те места, где шерсть плохо отходит, попудрить..

0

33

Шиша
Спасибо за фотки-прям у ринга побыла.А то со своими цвергами(да еще в разное время) и не успела посмотреть любимых шнауцеров.Но вопрос-это на фотках так у некоторых шерсть пятнисто выглядит или на самом деле неоднородно прощипаны песы (или модный ноне роллинг дает такую неоднородность окраса и шерсти ) ???!!!

0

34

Вопрос не ко мне конечно. И я просто любитель, не специалист. Но еще раз внимательно посмотрела участников. По шерсти не увидела пятнистости не у кого. Кто-то светлее, кто-то темнее. Более или менее оброслые по времени. Такие нормальные перцово-соленые шнауцеры. А окрас этот непрост. Бывает с каждого тримминга, разный колЕр получается. Появляются неожиданные затемненные зоны, которых раньше не было. Может зависит от времени, когда тримминг? Ведь многие к выставкам гадают. По своим за 17 лет насмотрелась. 8-) То спина затемненная обрастает. Это у Энрика, весенний триминг-идеально ровный, осенний-спина черная. А Темка вообще кудесник по обрастанию :D Один раз действительно пятнами пошел..Бу тоже в этот раз обросла, не так, как в первый. Она идеальная по окрасу на мой вкус. Собачки постоянно радуют своей новизной :D
Но на Евразии удивительно все достойные. Видно, что грумминг разный. Качество шерсти тоже. Но все вылизаны и выглядят отлично. Глаз радуется таким представителям породы :yep:
Я вот имею темного кобеля. Но больше люблю окрас средний насыщенный. Не блеклый и не темный. Такой голубой. И чтоб морда нарядная была, не очень темная, но яркая. И украшалка чтоб прямая, без волнистости. От таких балдею особенно :flirt:

0

35

Хотите спорьте, хотите режьте меня на куски и кушайте с маслом или без оного, впрочем, кому я нужна???? (кроме моих собак да семьи!!!)
НО ОБЩАЯ ПОДГОТОВКА СОБАК ПО ШЕРСТИ НА ДАННОЙ ВЫСТАВКЕ БЫЛА НА ОЦЕНКУ [b]УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО![/b]
Это моё мнение! Шнауцер или ГОТОВ или НЕ готов, основная масса собак из серии "СОЙДЕТ ДЛЯ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ" я имею ввиду подготовку шерсти! С собаками много работали ножницами....
И не надо меня переубеждать или пытаться агитировать.... НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ пятнистых и кудрявых ШНАУЦЕРОВ! Тримминг корпуса и даже этой самой пухлявой оброслости избавит от нее 100%-но! Пальчиком показать? Ведь обидится кто-нибудь.... у меня и так достаточно сложные отношения со многими....
Правильный уход за шерстью - гарантия долголетия и здоровья собаки ШНАУЦЕР - не промокающая, жесткая (в разной степени, естественно!!!) шерсть броней закрывает собаку от воздействия окружающей среды, летом собаке не жарко, зимой не холодно,  а осенью/весной не мокро! Сколько раз я говорила себе, что не буду тримминговать стариков от 12 лет и старше, а потом, водружая собаку на стол, понимала, что не смогу ее просто подстричь! И как хорошо чувствует себя "ободранный" шнауцер - как будто вместе с отмершей шерстью уходят годы, и собака молодеет!
Да, по большому счету нам еще должны приплачивать, что мы выставляем своих перчиков, особенно сук, у который кроме трудностей с шерстью есть еще и течки, ложняки, дети....
НО собак надо тримминговать, а не "коцать" кусками......
ВСЁ! Приговор окончательный и обжалованью не подлежит! ДЛЯ МЕНЯ!
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml .......

0

36

По фотографиям не всегда понятны истинное состояние шерсти и даже цвет собаки. Но по Шишиным фоткам можно заметить, что многие в чем стояли, в том и пришли.
Но, с другой стороны, а что тут поделаешь... Да и судей этих поди пойми... Не конкретно тех, что были на Евразии, а судей вообще.

0

37

Не должно быть НАМ дела до того, что там в мОзгах у судей произрастает.... Если МЫ ПОРОДНИКИ, уж мы-то стандарт СВОЕЙ породы знать ОБЯЗАНЫ и обрабатывать собак к выставке ОБЯЗАНЫ в соответствии со стандартом! ДА, наша порода СЛОЖНАЯ, да не к каждой выставке собаку подготовить можно на "отлично", но можно чесать, отчесывать, резать контур, чуть подправлять филировками... не более того, а уж тримминговать молодых собак, освобождая их от щенячьего пуха, мы ДОЛЖНЫ, а то у нас в этом пуху собаки ходят до класса ветеранов!
Вот!
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

ШЕРСТЬ: Должна быть жёсткой, грубой и густой. Она состоит из густого подшёрстка и не слишком короткого покровного волоса, плотно прилегающего к телу. Покровный волос грубый, достаточно длинный, чтобы можно было проверить его структуру, не взъерошенный, не волнистый. Шерсти на конечностях свойственно быть не слишком жёсткой. На лбу и ушах шерсть короткая. Морда украшена не слишком мягкой бородой и усами, кустистые брови слегка затеняют глаза.

Качество шерсти шнауцера, описанное стандартом, ценится очень высоко, оно является природным и может быть выявлено специальной обработкой – триммингом, т.е. выщипыванием, т.к. шерсть шнауцера не линяет.
Встречается, однако, и шерсть, мягковатая от природы, которая при правильном тримминге, может стать жестче.
Качество даже первоклассной шерсти будет испорчено, если вместо тримминга произведена стрижка: такая шерсть утончается и теряет жесткость. Ее легко узнать и по окрасу: у «перцового» шнауцера покровный волос теряет зонарность и становится темным, почти черным;.Качество шерсти может быть оценено только на ощупь.
Эксперты, не связанные с разведением или содержанием шнауцеров, должны иметь отчетливое представление о свойствах шерсти шнауцера и уметь правильно характеризовать ее.
С этой целью коснемся отдельных вопросов тримминга шнауцера.
Обычно шнауцера триммингуют за 2-2,5 м-ца до выставки, чтобы к рингу его шерсть в среднем, имела длину порядка 1,5 –2, 5 см на корпусе. Шерсть на черепе должна быть короче – порядка 0,5-1 см, для этого ее триммингуют дважды в течение указанного периода, иначе она перерастает на голове.
Шерсть, готовая к выставке, как будто панцирем покрывает собаку, хотя, конечно, лежит не так гладко, как у короткошерстных собак.
Уборный волос, окаймляющий перед и низ груди и украшающий конечности, должен иметь умеренную длину и строгий рисунок, подчеркивающий контуры естественных линий только слегка. Его фактура и цвет должны быть достаточно близки к качеству и окрасу покровной шерсти на корпусе.
Для этого уборный волос предварительно обрабатывают, удаляя мягкую, пухлявую шерсть, но не выщипывая имеющуюся жесткую шерсть в этой области.
За излишнюю длину уборного волоса на груди и конечностях, придающую силуэту небрежность или вычурность, шнауцера можно наказывать вплоть до понижения в оценке.Правильный силуэт шнауцера, после уточнения его линий косметической стрижкой, должен выглядеть естественно и иметь строгий рисунок, соответствующий спортивному облику этой породы. Переходы от щипаной шерсти к стриженой должны быть незаметными, сглаженными.
Часто передние конечности шнауцеров не выглядят аккуратными «столбиками» за счет недоработки по шерсти, особенно в области локтей. В этом случае локти как бы вывернуты наружу, к тому же они могут отличаться темным почти не зонарным окрасом и нарушать ровность всего окраса.
Типична и другая ошибка, когда так называемая «юбка», расположенная на нижней части груди, начинается слишком высоко (выше уровня сосков), а опускается чрезмерно и состоит из непрощипанных волос, которые по окрасу резко отличаются от шерсти на боковой части груди. Такая «юбка» зрительно обедняет глубину собаки, делает ее мелкогрудой, как будто низ груди проходит на уровне верхней границы «юбки».
Настолько же неправильно оставлять в избытке шерсть на груди спереди, чтобы усилить ее выпуклость. Имея неестественную форму, эта «добавка» наталкивает на подозрение о природном отсутствии этой выпуклости, как будто она лишь искусственно «настрижена» спереди.
Поэтому всякий раз эксперт должен руками осмотреть строение грудной клетки и на ощупь оценить ее форму, глубину и ширину, а также отдельно – развитость ее передней части. Такой контроль позволяет тщательно оценить стати шнауцера, скрытые под его шерстью.
Если же грудь у собаки в действительности хорошо выдается вперед, то избыток шерсти на передней части грудины удлиняет формат, а линиям придает небрежность.
Шнауцер, выставленный в недоросшей шерсти, обеднен в объеме и зрительно проигрывает недостаточной основательностью. Если он к тому же выставлен в подшерстке, то характер его шерсти не может быть определен вовсе, и оценка такой собаки без оценки качества шерсти не должна быть выше «хорошо».
Переросшая, рыхлая шерсть с тенденцией к лохматости, лишающая силуэт шнауцера строгости, а его окрас – ровности, может быть причиной для наказания такой собаки вплоть до понижения места или даже оценки в зависимости от меры «лохматости» и ухудшения окраса.
Однако и в переросшей шерсти шнауцер может рассчитывать на высшие оценки, если он не утратил качество шерсти и правильный окрас, а избыток шерсти не нарушает его пропорций.

ОКРАС:

«Перец с солью»
При культивировании окраса «перец с солью» целью селекции является средний оттенок с рав-
номерным распределёнием «перца и соли», хорошо пигментированными «перцовинами» и серым
подшерстком.
Допустимы цветовые оттенки от тёмно-серо-стального до серебристо-серого.
Всем вариантам этого окраса свойственна тёмная маска, которая должна гармонично с ними со-
четаться, подчеркивая типичное для породы выражение.
Отчётливые светлые отметины на голове, груди и конечностях нежелательны.

Этот окрас относится к наиболее проблемным вопросам породы, и идеальный «перец с солью» встречается нечасто.
Идеальным считается равномерный окрас, с равным распределением «перца» и «соли», его оттенок в целом – средний серый, «перцовины» интенсивно прокрашены, посторонних цветовых примесей нет, конечности «проперцованы», темная маска выражена и подчеркивает типичное выражение шнауцера.
Наиболее характерны следующие особенности вариантов окраса «перец с солью».
Окрас затемнен, особенно в области верха собаки, вплоть до зачернения. Такой окрас лишен ровности, но все же является зонарным, если каждый покровный волос, взятый у основания из затемненной области, имеет чередование темных и светлых зон.
Этот вариант окраса расценивается как недостаток.
Если же покровные волосы утрачивают зонарность и по всей длине окрашены только в один темный цвет хотя бы в небольшой области, то такой окрас не является в чистом виде «перцем с солью». В зависимости от размера этой области зачернения оценка шнауцера может понизиться до «хорошо». Наиболее типичны зачернения области спины, поясницы и крупа, где они могут сливаться в черный ремень, а иногда распространяться и на бока, образуя черный чепрак. Эти варианты окраса порочны.
Темная маска характерна для окраса «перец с солью», она делает выражение шнауцера благородным, если гармонично сочетается с окрасом.
Приветствуется сочетание темной маски и «проперцованных» конечностей. Однако их проперцованность в норме выражена существенно меньше, чем на корпусе.
Именно это и имеется в виду по поводу нежелательности слишком светлых отметин на конечностях. Отметины на голове и груди перестают быть излишне светлыми, если конечности проперцованы.
Гармоничность сочетания темной маски с каждым из окрасов в диапазоне «серебристосерый – темностальной» надо понимать следующим образом.
По отношению к каждому отдельно взятому окрасу из указанного диапазона маска должна оставаться темной и, кроме того, подчеркивать типичное выражение шнауцера.
Типичное выражение шнауцера – яркое, далекое как от мрачности, так и от блеклости.
Мрачность выражения возникает при полностью затемненной морде и обширной маске, заходящей на черепную часть.
Блеклость выражения свойственно собаке с остатками маски в виде узких темных прядей из-под глаз, явно недостаточных для создания контраста между мордой и черепом.
Подшерсток в идеале должен быть серым для создания чистоты окраса в целом. Однако у молодых собак он может быть бежеватым, что с возрастом проходит после очередного тримминга.
Отдельно следует указать на серый окрас, образованный серым покровным волосом, лишенным зон. Этот окрас порочен.
Изредка встречается другой порочный окрас – чалый, образуемый чередованием светлых и темных волос, каждый из которых лишен зон. С расстояния такая собака выглядит по окрасу вполне типично, но при ближайшем рассмотрении этот окрас оказывается нестандартным.
Оба последних окраса – серый и чалый – дисквалифицируют шнауцера.

ШНАУЦЕР КАК ЯПОНСКИЙ ИЕРОГЛИФ - ЛАКОНИЧЕН И ПРЕКРАСЕН В СВОЕЙ ЛАКОНИЧНОСТИ!

Отредактировано Шиша (2009-03-03 12:50:46)

0

38

Не, у нас в щенячьем пуху не ходят - мы за полноценный тримминг.
Но никак не прийти везде в той шерсти, в которой хотелось бы! Все время растет, зараза! :D

0

39

Да-да, мы с Ксенией как раз только что над этой статьей смеялись. Кто-нибудь реально добровольно ходит на выставки с шерстью на голове 0,5 см?
Да и шерсть на корпусе 1,5 см многим экспертам не подойдет.

Хотя с остальным я в общем согласна, конечно.

Отредактировано Neda (2009-03-03 14:17:19)

0

40

Neda, Ань,  :blush: , а я не понимаю, где смешно..
а сколько на голове см. должно быть? (простите мою серость) :rolleyes: меньше? больше?
мои выставляются как-раз на голове где-то 0,5 см. ну, 1 см. именно на черепе...

0


Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)