веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 441 страница 460 из 797

441

RAMOVE написал(а):

alexsvar, я подумала, что вы хотите брить. Не знаю как от стрижки, а если сбрить шерсть (ость) машинкой - она станет мягче. Это факт.
    В любом случае, что вы хотите стричь через 2-3 месяца после тримминга? У Дарта шерсть так быстро растет? У Фортуны, допустим, после двух месяцев вообще еще не везде нормально ость отросши, а через 3 - ость уже хорошо отсросшая, но довольно короткая еще. Она прилегает к телу как вторая кожа. Ее ну никак не приподнять и не взять, чтоб состричь половину длины.
    А если Дарт быстро обрастает - может его тримминговать не 2, а 3 раза в год? Такое тоже практикуется...

Я хочу сдвинуть тримминг на весну-осень и беспокоюсь, как ему будет летом. А так как предпочитаю проблему изучить заранее - спрашиваю об этом :)
    Может и не отрастет безобразно, но летом я бы предпочел видеть его лысым.

0

442

alexsvar, -я почитав ваши посты поняла ваши вопросы немного иначе-

alexsvar написал(а):

Нашему по крайней мере подравнивали корпус и холку. И шерсть там такая же как и была...

вам видимо филировали шерсть перед выставкой(филировочными ножницами срезали кончики шерсти)-это делают у темноватых собак чтобы убрать излишне тёмную шерсть и придать шерсти более светло-перцовый окрас.Этим самым саму структуру шерсти не испортишь.А если вы заметили-на шее после стрижки шерсть была мягкой и пухлявой.
       Когда у собак к выставке стригут переход от корпуса к шее-на момент тримминга нужно чтобы этот переход зарос шерстью-чтобы эту шерсть можно было отщипать.И то именно это место плохо щиплется так как было неоднокрано стрижено.

alexsvar написал(а):

В марте-апреле, например, тримминговать, а в июне снять половину длины

это вы имели ввиду наверное-половину длинны шерсти состричь?такого не бывает у шнауцера.Это не терьер (керри или чёрный).У шнауцера такое никто не сделает,у него структура шерсти другая да и мастер не дурак.

0

443

Если шерсть отрастает очень быстро наверное есть смысл тримминговать три раза в год-у каждой собаки свой график тримминга.

0

444

alexsvar, я много раз стригла разных шнауцеров между триммингами под машинку летом, и потом по осени щипать было, конечно, трудно, но самочувствие собаки в жару владельцам было важнее. На качестве и цвете перцовой шерсти после следующей щипки это не отражается. Если вы решите делать стрижку наголо летом - то не позднее 3х месяцев после весенней щипки, чтобы к осеннему триммингу успела отрасти шерсть длиной не менее 3х см.

0

445

Хволес написал(а):

alexsvar, я много раз стригла разных шнауцеров между триммингами под машинку летом, и потом по осени щипать было, конечно, трудно, но самочувствие собаки в жару владельцам было важнее. На качестве и цвете перцовой шерсти после следующей щипки это не отражается.

ой как сомневаюсь!!  :mad:

ладно еще один разок, иногда бывают такие обстоятельства, но постоянно ..

вот из за  " самочувствия "или просто лени собак и начали стричь.. Результат- в последнее время заметно ухудшилось  качество шерсти у  многих шнауцеров!! 
    И  еще-шерсть абсолютно не мешает переносить жару- напротив- голому тяжелее..Почему в Азии в жару на голове носят меховые шапки?? не задумывались?

у меня есть один клиент-им очень нравится когда собачка "голенькая."..на .просьбу стричь- я отказалась категорически..посоветовала завести не цверга, а другую породу.. нет..говорят- хотим шнауцера..Ну тогда- и имейте шнауцера- таким-каким он должен быть..Привыкли..и с подобными просьба большеми не пристают

0

446

tusja написал(а):

это вы имели ввиду наверное-половину длинны шерсти состричь?такого не бывает у шнауцера.Это не терьер (керри или чёрный).У шнауцера такое никто не сделает,у него структура шерсти другая да и мастер не дурак.

Это серьезное замечание, об этом не подумал.

tusja написал(а):

Если шерсть отрастает очень быстро наверное есть смысл тримминговать три раза в год-у каждой собаки свой график тримминга.

Наверно длина шерсти и ее зрелость (линька) - это две разные вещи?
    Мой сейчас зарос как дикобраз (за 7 месяцев), но шерсть вроде отходит пока плохо. Памятуя как Анжелика мучилась с его триммингом - пока не спешу.

Хволес написал(а):

alexsvar, я много раз стригла разных шнауцеров между триммингами под машинку летом, и потом по осени щипать было, конечно, трудно, но самочувствие собаки в жару владельцам было важнее. На качестве и цвете перцовой шерсти после следующей щипки это не отражается. Если вы решите делать стрижку наголо летом - то не позднее 3х месяцев после весенней щипки, чтобы к осеннему триммингу успела отрасти шерсть длиной не менее 3х см.

Мне это посоветовала владелица многих ризенов и миттелей. И ее миттель очень даже жесткий.
    Я сужу по своей бороде :) если оттуда выдрать волос, то новый начинает расти очень толстый и второй раз выдирается очень легко. И еженедельное бритье никак на сказывается.
    Мне кажется, что важен именно регулярный тримминг, при выдирании волоса новый будет утолщаться. А если его укоротить - на его толщине это никак не скажется. Если не выдирать, а стричь постоянно, то волосинки не будут утолщаться, а м.б. наоборот. Про раскрас ничего сказать не могу.

0

447

alexsvar,
    вообще-то перцовый окрас предполагает зонарность окраса каждого волоса (черный-светлый-черный).. даже если закрыть глаза на то, что шерсть от стрижки испортится (а она испортится в 99,9% случаев), то что это будет за вид, когда сострижете черные концы?.. получите собаку "побитую молью"... имхо

Отредактировано Lelj (2013-02-11 18:17:33)

0

448

стригла разных шнауцеров между триммингами под машинку летом, и потом по осени щипать было, конечно, трудно, но самочувствие собаки в жару владельцам было важнее.

хм.. а мучения собаки, когда пытаются выдрать шерсть, которая не выдерается, не считаются?..

п.с. не раз слышала, что налысо отщипанные собы летом запросто получают тепловой удар находясь долго на солце, т.к. терморегуляция нарушена, да еще и ожоги запросто

0

449

Юленька написал(а):

Подскажите,как-то можно определить,что уже пора тримминговаться?Эрику уже 8 мес..

Я бы уже давно сводила Эрика как минимум на косметическую стрижку, а то по фото он выглядит уже довольно заросшим. Не всегда шерсть сама сыпется. Тем более, у вас еще может то тут, то там быть детский пух. Думаю уже пора вам и на полный тримминг.

0

450

Lelj написал(а):

alexsvar,
    вообще-то перцовый окрас предполагает зонарность окраса каждого волоса (черный-светлый-черный).. даже если закрыть глаза на то, что шерсть от стрижки испортится (а она испортится в 99,9% случаев), то что это будет за вид, когда сострижете черные концы?.. получите собаку "побитую молью"... имхо

А почему шерсть испортится  в 99,9% случаев?

Lelj написал(а):

хм.. а мучения собаки, когда пытаются выдрать шерсть, которая не выдерается, не считаются?..

п.с. не раз слышала, что налысо отщипанные собы летом запросто получают тепловой удар находясь долго на солце, т.к. терморегуляция нарушена, да еще и ожоги запросто

А почему не выдирается шерсть, которая не выдирается?

Не верьте слухам, мой налысо ощипанный в июле был гораздо бодрее и веселее, чем до щипки (с языком на плече от жары). Нужно только поберечь кожу первые несколько дней от продолжительного солнца.

0

451

А... мнэээ .... вы давно смотрели на шерсть своего шнауцера? На созревшую шерсть. Выдерните пучок, сравните между собой шерстинки с разных сторон: у корня и у кончика, а потом расскажите что вы увидели. Думаю, что ваши пальчики скажут даже больше, чем глаза.
    Я хотел посмотреть на нее в мелкоскоп, но не нашел его дома, а все что надо увидел невооруженным глазом. А потом вспомнил, что читал об этом... но сначала посмотрите сами.

0

452

alexsvar написал(а):

но сначала посмотрите сами.

Длинный и тонкий, тонкий...

0

453

Со стороны корня? И еще блеклый?

0

454

Своих триммингую в середине мая. Летом не жарко. И в начале ноября. Бу жилеточку одеваю пару недель, Темке за компанию. Кобели не особо зябнут. И никаких сложностей 8-)

0

455

alexsvar,

какого цвета выдранный волосок у вашей собаки? сколько цветов на нём? на выставке судья породник вырывает шерсть и смотрит-есть ли на ней 3 зоны окраса

0

456

Темка написал(а):

Своих триммингую в середине мая. Летом не жарко. И в начале ноября. Бу жилеточку одеваю пару недель, Темке за компанию. Кобели не особо зябнут. И никаких сложностей 8-)

Возможно через год можно будет сдвинуть тримминг и на май.

0

457

olivent написал(а):

alexsvar,
    какого цвета выдранный волосок у вашей собаки? сколько цветов на нём? на выставке судья породник вырывает шерсть и смотрит-есть ли на ней 3 зоны окраса

olivent , у нас все в порядке с окрасом. Десяток выставок, включая две монопородки. "Отличная пигментация".
    http://www.photo.aroundspb.ru/cache/pri … 8_FULL.jpg

0

458

alexsvar написал(а):

olivent , у нас все в порядке с окрасом. Десяток выставок, включая две монопородки. "Отличная пигментация".

великолепно!!я в этом и не сомневалась, а вот если начнете экспериментировать со стрижкой  будет не так..

0

459

А Вы посмотрели внимательно на ость своих миттелей?

0

460

alexsvar написал(а):

Lelj написал(а):

alexsvar,

А почему шерсть испортится  в 99,9% случаев?

:)) ну я оставила 0,1% на тот случай, если вдруг где-то у кого-то вдруг не испортилась :)) но я про такое не слышала и не видела :) а со шнауцерами и среди шнауцеров я уже 20 лет :)

alexsvar написал(а):

А почему не выдирается шерсть, которая не выдирается?

не знаю, но это ФАКТ, проверенный временем и опытом

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)