веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 181 страница 200 из 505

181

Анна написал(а):

Atilla, Спасибо. Света а что значит грамотная и не фанатичная. Просветите теоретика.
    На сколько я поняла многое упирается в грамотного инструктора. Будет грамотный инструктор-будет больше людей заниматься. Хотя бы потому, что сосед ходит и рассказывает и мне хочется.
    И ещё можно узнать: как заводчик питомника рабочих шнауцеров, какие бы дисциплины рекомендовали владельцам вот в обязаловку, а от чего можно и отказаться. Этакие "рекомендации для усредненного шнауцера" со всеми достоинствами и недостатками свойственными породе.

Ну грамотная - это значит, что инструктор собаку не злит, а играет. И всю базу защиты делает на добыче и только потом, когда видит что собака готова вводит давление. И при этом всегда собаку держит в нужном состоянии.
    про обязаловку... нет у шнауцеров рабочего разведения. даже ринга на моно в России рабочего нет. Поэтому могу писать про пожелания. Хотелось бы конечно, что бы у всех был сдан курс послушания. Не важно какого. ОКД, BH... главное официально с дипломчиком. Потому как косяки они на тренировках видны плохо. А на экзамене можно сполна вкусить весь плод своих трудов. Идеально, что бы после послушки собака проходила еще и какой-нибудь специальный курс дрессировки. Не обязательно защита. У меня вот к поиску душа лежит. Защита вообще дело специфичное. Либо серьезно к ней подходить - искать хорошего фигуранта, мотаться к нему в соседний город если в своем городе нет, посещать семинары. Либо не заниматься вообще этим делом, дабы не пополнять ряды растравленных шавок, которые создают много шума и мало дела. Своих щенков которые попали в обычные семьи я обязую хотя бы сдать Тест на допуск в разведение. Этот тот самый минимум который должны иметь собаки моего разведение. Все остальное сугубо по желанию.

Анна написал(а):

Специфичны в чем? В том что хотят работать(общаться с хозяином), тем, что с ними нужно много гулять, чтобы израсходовать энергию. "Люди говорят", что собаки рабочего разведения вовсе не предназначены для квартирного содержания,а вот в чем проблемы не особенно распространяются. Может не так страшен черт...

Специфичны в том, что свою энергию они могут спускать не там где нужно. А если приплюсовать врожденные сильные инстинкты, то можно получить собаку с клеймом - дома только в клетке, на улице только на поводке и в наморднике. Там драйвы, там темперамент, это все нужно уметь контролировать. Мы все умеет ездить на машинах, но не все умеют управлять формулой 1. А те кто умеет управлять формулой 1, ездит на ней как на обычной машине.

Анна написал(а):

И все же доберман собака крупная и масса у него другая. А чем же тогда будет работать миттель если костяка нет. Ведь ему же противнику нужно как-то противостоять. За счет чего?

Так я про это и писала - нужна золотая середина. Я пока не видела миттелей весом под 35кг, так что стать чемоданом им пока не грозит. В вот доберов за 50кг видала. Миттель который весит пусть даже 25кг, будет вполне себе скоростной. А собаке которая весит почти 60кг, уже не до скорости. Если говорить о костяке опять же вспоминается клуб "Шнауцер на Неве", где не всегда поймешь кто перед тобой миттель недомерок или цверг переросток. Уменьшать и без того не крупного миттеля совсем не надо. Слава Богу миттелей чемоданов у нас нет. Тем более хочешь не хочешь, но нужно понимать, что шнау собака на любителя. Хотя бы чисто внешне. Поэтому если грезишь о победах на ЧМ по IPO, наверное логичнее взять мали, а не миттеля или ротвейлера.

0

182

Atilla, да, у нас хозяева Феса нашли фигуранта по душе аж из Москвы.

Света, а как обязуешь? в договоре пропишешь?

0

183

Тут надо их просто забирать самой в день сдачи теста и за свои деньги делать. Очень сложно.
    Один: да, я хочу, но... попозже... И попозже не наступает.
    Другой: Вы мне собаку продали, это моя собственность. Обещал???? Ну, тогда думал, что хочу, а теперь расхотел..
    Третий просто трубку не берет...

0

184

Atilla написал(а):

Поэтому если грезишь о победах на ЧМ по IPO, наверное логичнее взять мали, а не миттеля или ротвейлера.

На мой взгляд не корректно сравнивать мали с миттелем. Мали целенаправленно разводится под работу, а миттель, когда в последний раз фигуранта видел. миттелю через 20 лет целенаправленной селекции на рабочие качества-это что за порода бы получилась. У него все задатки победителя.

Julia написал(а):

Тут надо их просто забирать самой в день сдачи теста и за свои деньги делать. Очень сложно.
    Один: да, я хочу, но... попозже... И попозже не наступает.
    Другой: Вы мне собаку продали, это моя собственность. Обещал???? Ну, тогда думал, что хочу, а теперь расхотел..
    Третий просто трубку не берет...

Подпись автора

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

А вот это вопрос из вопросов. Мало кому нужен спортивный миттель.

Отредактировано Анна (2014-01-17 18:58:43)

0

185

Julia написал(а):

Света, а как обязуешь? в договоре пропишешь?

Я просто не продаю щенка людям которые хотят собаку для себя.

0

186

Atilla, Света а если они сейчас , на момент покупки, действительно думают, что хотят заниматься? Особенно насмотревшись разных фильмов... А потом холодно, тепло,но дождь,темно, грязно, сегодня устал на работе... Где взять мотивацию для хозяев? У меня ответа на этот вопрос нет..

0

187

Это я не придираюсь, мне нравится твоя позиция. это я о наболевшем...

0

188

Анна написал(а):

А вот это вопрос из вопросов. Мало кому нужен спортивный миттель.

А про спорт ни кто и не говорит. Если даже взять рабочее НО и мали, там не настолько много спортсменов как кажется. Да, какие то собаки уходят в спорт, какие то в службу. Но в основном щенков все таки берут обыватели, просто это люди с мозгами. Которые понимают, что порода обязывает и покорно идут к инструктору на дрессировку. Собаки там с мозгами, дрессируются быстро, легко. А дальше все зависит от желания владельца, либо он начинает готовиться к соревнованиям, либо спокойно живет дальше со своей собакой. У нас же, нуу, как бы помягче сказать ситуация иная. Большая часть потенциальных хозяев думают, что уж со средней собакой все мы справимся и сами воспитаем. Воспитывают чаще всего не совсем удачно и собачка вынуждена остаток жизни гулять на поводке. Собственно хозяев такой поворот событий весьма устраивает. И в принципе когда собака откровенно послала хозяина нах, начинается мистическое приписывание собаке ее породных черт характера - хитрый, умный, упрямый, наглый, самостоятельный.... под всеми этими эпитетами пытаясь скрыть обыкновенного невоспитанного пса.

0

189

Читал на досуге именно про малинуа: рабочие и выставочные собаки сильно отличаются ... мнэээ.... не помню как это правильно называется... вобщем отличаются строением костяка и углами. У них просто разная специализация: красиво выглядеть на ринге и хорошо брать нарушителя.
    вот и статья http://www.krasnogorka.ru/adj/article_5.shtml

0

190

Julia написал(а):

Atilla, Света а если они сейчас , на момент покупки, действительно думают, что хотят заниматься? Особенно насмотревшись разных фильмов... А потом холодно, тепло,но дождь,темно, грязно, сегодня устал на работе... Где взять мотивацию для хозяев? У меня ответа на этот вопрос нет..

Когда собака которая постепенно разбирает квартиру на металлолом, желание появляется само собой. Я могу сказать так - в прошлом помете у меня была такая Зума, в этом Адеровита. Зума относится к тому типу собак которая по года жила дома в клетке. Она убивала все до чего может дотянуться, а ее проглатывание веревок метр длинной, целиком, я до сих пор вспоминаю с ужасом. Таких щенков видно сразу. В этом году Адеровита в свои 45 дней в легкую брала барьер 1,5 метра с места (станка коробки в которой они жили) и не менее легко запрыгивала на комод высотой 1,2м. Естественно всех кто смотрел щенков я предупреждала о последствиях покупки этой девахи.Такие способности впечатлили только человека который выбирал щенка для поиска НС.
    Опять же что касается занятий... я поэтому и написала о Тесте на допуск в разведение. К нему не надо готовиться. А проводиться он довольно часто. И не требует особо много времени. В основном весь тест занимает 15-20 минут.

0

191

Atilla написал(а):

Собственно хозяев такой поворот событий весьма устраивает. И в принципе когда собака откровенно послала хозяина нах, начинается мистическое приписывание собаке ее породных черт характера - хитрый, умный, упрямый, наглый, самостоятельный.... под всеми этими эпитетами пытаясь скрыть обыкновенного невоспитанного пса.

Хорошо с хозяевами всё ясно. А почему инструкторы-дрессировщики не любят миттелей?

0

192

Света, хочу спросить, как ты считаешь, это нормально, когда собака, пусть даже щенок, целиком заглатывает веревки? Мы как- то со шнауцеристами говорили об этом...
    У меня сразу возникает вопрос: зачем? От того, что голодный? Жадный? Просто играет и так возбуждается, что заглатывает веревку целиком?

У меня Энжи тоже сидела в клетке- залезала везде, чуть не под потолок и тащила, все что нравится... Благо, веревки не глотала. Обожает мягкие игрушки, тряпочки, тянет их отовсюду, складывает и спит на этом богачестве... пожует, да, теперь уже, иногда... Я очень переживала, что она навернется.. А она привыкла к клетке уже: я на работу одеваюсь, она в клетку юрк и спать.

0

193

Julia написал(а):

Ответ прост, хотя может обескураживать: начать с себя. Когда миттели будут выступать в спорте, то и покупатель придет соответствующий.

0

194

alexsvar написал(а):

Читал на досуге именно про малинуа: рабочие и выставочные собаки сильно отличаются ... мнэээ.... не помню как это правильно называется... вобщем отличаются строением костяка и углами. У них просто разная специализация: красиво выглядеть на ринге и хорошо брать нарушителя.
    вот и статья http://www.krasnogorka.ru/adj/article_5.shtml

Почитала... не совсем согласна. Да и питомник этот сомнительный в плане работы, что бы так рассуждать. Малинуа который весит 50кг, это брак везде. Об этом пишет даже Вяткин, т.к. такой вес и рост соответственно это огромный минус скорости и маневренности собаки, а мали как известно любят именно за это. Про углы это вообще бред. Собака с плохими углами не сможет ни работать, ни выставляться. Для того что бы пробежать по рингу тоже должны быть хорошие углы. К примеру у Атиллы углы не очень, у Зумы намного лучше. Я вижу разницу и когда мы бежим по рингу, и когда они работают. Углы же и влияют на технику прыжка, а прыжки очень важны для рабочих собак. Т.к. и в мондио, и в IPO есть метровый барьер который собака должны преодолеть не касаясь. И возвращаясь к своим собакам, у Зумы правильные породные углы - она берет метровый барьер не касаясь. Атилла так прыгнуть не может.  В отношении экстерьера, любители рабочего разведения просто менее придирчивы к этому пункту в породе. Если собака работает, и работает хорошо, то на ее, даже дисквалифицирующие пороки просто закрывают глаза. Отсюда разброс по экстерьеру.

0

195

Анна написал(а):

А почему инструкторы-дрессировщики не любят миттелей?

Нормальные инструктора любят всех. Просто миттель редкость на площадках и когда к неопытному, но уже к "крутому" инструктору приводят породу с которой он не работал, ему легче ткнуть пальцем, поставить клеймо "тупой" и развести руками от беспомощности.

Julia написал(а):

Света, хочу спросить, как ты считаешь, это нормально, когда собака, пусть даже щенок, целиком заглатывает веревки? Мы как- то со шнауцеристами говорили об этом...
    У меня сразу возникает вопрос: зачем? От того, что голодный? Жадный? Просто играет и так возбуждается, что заглатывает веревку целиком?

у меня один ответ - дура. Зумер так просто играет. Ей по приколу отгрызть от мячика веревочку у самого основания и заглатить. Она так со всеми игрушками играет, точнее убивает. Нравиться ей так. Атилла вот вообще дома с игрушками не играет. А Зуме только дай

0

196

alexsvar, может быть... за малинуа же приходят, зная их успехи в спорте...

Но мне не интересно заниматься на площадке послушкой, когда- то давно Я ее прошла))). А новичкам площадка обязательна! (И своего мужа первым делом отправила на площадку)
    Из фристайла(это новый для меня вид дрессировки) я вынесла то, что хотела- в принципе, посещать, а тем более, выступать не планирую. 
    Как-то пару раз достаточно давно была на аджилити, но у нас занятия проходят на улице, покрытие-лед, поняла, что не хочу рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем собак.

Я по натуре наблюдатель, мне интереснее исподтишка следить за их естественными реакциями и также тихонько корректировать, не подавляя натуру..чтобы они хотели слушаться...
    ---
    Света, а шнауцер все равно и умный, и хитрый, и сообразительный....- даже воспитанный  :yep:

0

197

Atilla, Света, спасибо за ответ я так и предполагала, что все штампы от безграмотности.

0

198

Atilla написал(а):

когда к неопытному, но уже к "крутому" инструктору приводят породу с которой он не работал, ему легче ткнуть пальцем, поставить клеймо "тупой" и развести руками от беспомощности

Фу, это не дрессировщики тогда... Надо или делать свое дело хорошо, или искать другую профессию...
    может нам сделать черный и белый список дрессировщиков?
    можно обозвать списки по-другому, чтобы не обидно было: "любят-не любят шнауцеров"...
    Света, Алексей, поможете? спрошу еще хозяев Феса.

0

199

Atilla написал(а):

у меня один ответ - дура.

не могу согласиться. это или вкусовые пристрастия, или она сама не замечает, что проглатывает...

0

200

вот сейчас сидит Чучундра у ёлочки, косит глазом на меня, хвостом повиливает, и тихонечко пытается отожрать веточку (это ли не хитрость?)... я молчу... заглядывает в глаза. отходит.

что-то я сегодня расписалась- голоса нет, говорить не могу, так вот компенсировала писаниной))))

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...