веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...


    Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

    Сообщений 21 страница 40 из 505

    21

    :-) какой нос у тебя на аватарке, чей?
    Мина, а у тебя какие предположения на этот счет?

    0

    22

    Юльч, в наших квартирах точно определить гепатогенные зоны не кому. Так что положимся на наших громоотводиков-бородатиков 8-) А вот Лель пишет про кошек. А я наоборот помню, что где спит кошка - там не есть гуд 8-)

    0

    23

    Темыч написал(а):

    положимся на наших громоотводиков

    :yep:  :yep: во всех смыслах :-)))

    0

    24

    оффф.. хи-хи... залезла прочитать про зоны...

    Так, геопатогенная зона, приходящаяся на спальное место, резко снижает качество ночного отдыха: человек может вставать невыспавшимся, ...

    а я-то думаю, и чего это я не высыпаюсь  :question: :D

    0

    25

    JuIiа написал(а):

    :-) какой нос у тебя на аватарке, чей?
    Мина, а у тебя какие предположения на этот счет?

    Nos na avatarke, prinadlegir Prisi, kogda baila malenkaia.

    A mai prdpologenie dlia kakaia to horoschaia energia kotoraia oni chustvuet. Ja ochen dolgo smotriu na sabaki u nas v Sofia. Oni na ulice ochen mnoga. Smatriu i probaiu uvidet kakoi to smisal ili posledovatelnost. Ochen chasto est mensta gdie, dlia menia vaigliadit ochen toplie i zaschischeniie iz holad, a oni legat na seredibe ulice ili pole. Chasto dumala, sto nada JALICHNO POPROBAT SEDIT NA ETI MESTA. Neznaium niet nikakoe obiasnenie dllia menia.

    0

    26

    impres91 написал(а):

    POPROBAT SEDIT NA ETI MESTA.

    8-) ))))))))))))))))
    Мина, ты прям следопыт  :)

    а я тож опыты провожу)))) заметила, что мои собаки свои миски не по запаху определяют, а по расположению- левая всегда Зорькина, правая- Ролкина. миски абсолютно одинаковые, на подставке... если поменяю миски местами, переставлю стойку в другое место,  зеркально поставлю, на дачу привезу... то Зорька всё равно к левой пойдет, а Ролка- к правой)))))) условный рефлекс   :flirt: ))))

    0

    27

    кусочек из Зоопсихологии, интересный

    Роль нейрогуморальной регуляции в процессе адаптации организма к условиям окружающей среды. Параллельное развитие систем регуляции привело к образованию двух самостоятельных систем, дополняющих друг друга и способных как к экстренной, так и тонкой длительной регуляции. Обе эти системы - нервная и гуморальная, или, иначе, эндокринная, - осуществляя нейрогуморальную регуляцию, играют важную роль в процессах адаптации организма к условиям окружающей среды.
              При воздействии различных экстремальных факторов, как физических (жара, холод, травма), так и психических (опасность, конфликт, радость), в организме возникает общая неспецифическая нейрогормональная реакция организма, т.е. так называемый стресс.
              Факторы, вызывающие состояние стресса, Г. Селье (1974) назвал стрессорами, а совокупность изменений, происходящих в организме под воздействием стрессоров, - адаптационным синдромом. Ученые выделяют свыше двадцати видов стресса, например: эмоциональный, социальный, гипокинетический, репродуктивный, вакцинальный, лекарственный, инфекционный, пищевой, транспортировочный, гипоксический, болевой, температурный, световой, шумовой и т.д.

    В развитии адаптационного синдрома выделяют четыре фазы:
    тревоги (активации);
    сопротивления (компенсация);
    истощения (декомпенсации);
    восстановления.
    Выраженность адаптационного синдрома зависит от силы воздействующих факторов и от функционального состояния многих физиологических систем, а также от характера поведения животного. Так, например, стрессором для собаки может быть испуг, перенапряжение при дрессировке, смена хозяина, часто появление новой собаки или нового члена семьи, перемена места жительства и т.д. Причем один и тот же фактор для одного животного не играет никакой роли, а для другого может оказаться сильнейшим стрессором.
              В качестве стрессоров могут выступать как отрицательные, так и положительные воздействия. Без некоторого уровня стресса невозможна никакая активная деятельность. Стресс может быть не только вреден, но и полезен для организма, он мобилизует его возможности, повышает устойчивость к отрицательным воздействиям (инфекциям, кровопотере и др.), может приводить к облегчению и даже полному исчезновению многих соматических заболеваний. Вредный стресс, возникающий вследствие чрезмерной интенсивности стрессорного фактора или вследствие неадекватной реакции гормональной системы при любом, в том числе слабом, воздействии факторов, снижает сопротивляемость организма, вызывая возникновение и ухудшение течения многих заболеваний.
              Важное значение для характера последствий действия стресса имеют поведенческие реакции на стрессовую ситуацию. Активный поиск способов изменения стрессовой ситуации способствует устойчивости организма и не ведет к развитию заболеваний. Отказ от активного поиска приводит к развитию фазы истощения и, в тяжелых случаях, может привести организм к гибели. Индикатором этих типов поведения и важным механизмом их регуляции является уровень катехоламинов в мозге. Таким образом, нервно-гуморальная система определяет характер реагирования организма на стресс.
              При повышении плотности популяции возрастает степень конкуренции между ее членами за территорию, пищу и т.д. Увеличивается число социальных контактов, в том числе отрицательных, между животными. В результате у них происходит нарастание признаков адаптационного синдрома, увеличивается уровень кортикостероидов в крови, гипертрофируются надпочечники, разрушается иммунная система, что, в первую очередь, проявляется в процессах размножения. Увеличивается эмбриональная смертность, снижающая численность пометов, нарушается процесс лактации, что ведет к гибели подсосного молодняка. У наиболее предрасположенных к стрессу особей затормаживаются процессы сперматогенеза и онтогенеза, и они выпадают из размножения. Кроме того, в популяции увеличивается число заболеваний, являющихся прямым следствием стресса, в том числе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Снижение иммунного статуса делает животных менее защищенными от инфекционных заболеваний. Если в популяции не оказывается особей, способных противостоять стрессу, то она может полностью погибнуть. За счет отбора, способствующему выживанию особей, более устойчивых к его воздействию, стресс может приводить к изменению генетической структуры популяции. Таким образом, стресс играет как отрицательную - деструктивную, так и положительную - конструктивную роль и его можно рассматривать как один из мощных механизмов естественного отбора.

    http://www.ido.edu.ru/psychology/animal_psychology/

    0

    28

    Вот, мне в тему прислали рекламу на почту.

    Уважаемые владельцы домашних животных!
    Деструктивное поведение как средство привлечь внимание зачастую направлено на одежду людей или же на другие предметы; оно бывает проявлением неадекватного игрового поведения или голода, иногда возникает в периоды, когда у щенков режутся зубы, при страхах/фобиях и при тревоге разлуки. Чтобы добиться прекращения этого поведения, необходимо разобраться в его причине.Питомцы, стремящиеся привлечь к себе внимание, готовы на все. К сожалению, их плохое поведение в сочетании с реакцией хозяев быстро приводит к ухудшению ситуации. Собаки, которые были брошены и впоследствии подобраны, а также щенки (особенно когда у них режутся зубы), энергичные собаки, не получающие достаточной физической нагрузки, могут прыгать на людей, раздирая на них одежду зубами или когтями. Владелец не научит собаку вести себя иначе, если в таких случаях будет ее отталкивать. Подобно детям, не получающим достаточного внимания к себе, собаки удовлетворятся негативным вниманием и начнут добиваться его. Более того, отталкивая собаку вместо того, чтобы просто отойти от нее, владелец совершает действие, которое с точки зрения собаки может выглядеть как вызов или приглашение к игре. Владельцы ищущих внимания собак часто настолько устают от их поведения, что им уже не хочется нормально играть с животным, заниматься или просто общаться с ним, а это лишь осложняет проблему. Ситуация усугубляется еще и тем, что хозяева избегают общения с собакой, даже когда она ведет себя тихо или отдыхает, поскольку боятся, что она опять начнет приставать. Плохо то, что в данном случае питомец не получает вознаграждения за хорошее, спокойное поведение. Тот же самый сценарий развертывается, когда собака, чтобы привлечь внимание к себе, таскает личные вещи людей и жует их. Хозяева бросаются за ней в погоню, провоцируя этим новую кражу и последующую порчу вещей.Собаки, не имеющие возможности играть с другими собаками, людьми или интерактивными игрушками, начинают искать в доме такие предметы, от которых можно получить ответную реакцию на свои действия. Это поведение наиболее выражено у молодых любопытных животных и обостряется в то время, когда режутся зубы. Встречаются собаки, которые трясут и рвут подушки, разматывают рулоны туалетной бумаги, рвут телефонные справочники, срывают обивку с мебели и т.д. Бывает, что щенку, у которого режутся зубы, больно грызть очень твердую кость, в то время как корешок книги его вполне удовлетворит.В таких случаях критически важно следующее: 1) собака должна получать достаточную физическую нагрузку; 2) нужно в достаточной мере вознаграждать собаку лаской и массажем за спокойное поведение; 3) следует игнорировать неадекватное поведение собаки, пока она не сядет (ляжет) и не расслабится; необходимо также удалить все соблазны, для чего, возможно, придется специально оборудовать комнату или же поместить щенка в собачий контейнер; 4) с самого раннего возраста собаку следует обучать тому, что хватать зубами можно только игрушки; 5) собака всегда должна быть обеспечена адекватными альтернативными стимулами - Интерактивные игрушки для собак ; 6) щенкам нужно давать предметы, специально предназначенные для жевания в то время, когда режутся зубы (замороженные салфетки[1], резиновые кольца для зубов), и явно отличающиеся от других вещей.            Гораздо более сложная проблема, чем порча вещей, – это тревога разлуки (страх одиночества). Здесь уже дело не в плохом воспитании, а в том, что собака психически ненормальна и находится в глубокой депрессии. Это состояние чаще всего наблюдается у животных, испытавших лишения в раннем возрасте, а также у старых собак – у них тревога разлуки развивается как идиопатическое возрастное изменение психики. Оставшись одна, такая собака стремится прорваться – даже ценой нанесения себе тяжелых увечий – сквозь проволочную сетку, подкопать пол, забор и т.п. Одиночество не только не улучшает состояние собаки, но даже ухудшает его. Общество другой собаки или кошки обычно не помогает. Для лечения такого состояния используют коррекцию поведения в сочетании с анксиолитическими препаратами.Собак, проявляющих деструктивное поведение, связанное со страхами и фобиями, следует лечить от того исходного нарушения, которое лежит в основе этого поведения. Если имеется конкретный раздражитель, вызывающий фобию, то обычно его удается выявить. Деструктивное поведение объясняется паническим состоянием и возникает из-за невозможности избежать пугающего раздражителя или справиться с ним, – независимо от того, «рационально» это или нет. Рекомендуется своевременно лечить такое животное с помощью модификации поведения и применения лекарственных средств.Разновидностью поведения, обусловленного повышенной тревожностью, можно считать то, что Хоупт (Houpt, 1991b) называет «фрустрацией от преграды». Если собаку, страдающую этим состоянием, поместить в замкнутое пространство – комнату или клетку, то она принимается разрушать «преграды». Маловероятно, что непереносимость замкнутого пространства может развиваться изолированно, поэтому у таких животных следует заподозрить и другие проявления тревожности.Подробнее читайте в книге Карен Оверолл «Клинические методы коррекции поведения собак и кошек», выпущенной издательством «Софион» в 2005 г. - http://www.petsovet.ru/catalog/books/el … NT_ID=2017                       
    [1] Для приготовления замороженной салфетки следует взять небольшую салфетку из махровой ткани, намочить ее в чистой воде, отжать, сложить в четыре слоя, положить в полиэтиленовый пакет и заморозить в морозильной камере холодильника.

    0

    29

    Решила написать в эту темку.
    Наша сестренка Эвиал Инкор Афродита (Берта) на соревнованиях по УГС "Городская собака - 2009" по сумме баллов двух этапов заняла 2 место!  :flag:  Обойдя многих собак служебных пород (в том числе немецких, бельгийских и восточноевропейских овчарок). Так что миттель вполне рабочая порода! Может у хозяев миттелей все таки появиться желание выступать со своими собаками на соревнованиях хотя бы по послушанию, а не только показывать их на выставках...  :blush: А то к нам на тестирование по ПСС записался перцовый миттель, но так и не пришел... :'(
    Мы с Атиллкой к сожалению в этих соревнованиях не участвовали, я как на зло заболела.  :'(
    Вот фота с соревнований:
    http://s43.radikal.ru/i099/0902/89/38e13d51e3fd.jpg

    Отредактировано Nik@ (2009-03-08 17:39:41)

    0

    30

    Может у кого есть в текстовом файле книга :

    «Юный дрессировщик» Острецова Л. И.

    или сслылочку на ресурс плиз.

    0

    31

    ert101
    Посмотрите вот тут:
    http://epaper.ru.googlepages.com/home

    0

    32

    Спасибо Nik@ .

    Фуууу еле осилил. Много нужного и интересного. Однако конкретно "юного дрессировщика" там к сожалению нема. Что ж ,будем искать =)

    0

    33

    можете еще тут посмотреть:
    http://webreading.ru/genres/home_/home_pets

    0

    34

    Nik@, умничка! столько ссылок о дрессировке!!! спасибо!!
    Света, как продвигается статья?
    Что-то вас с Атилкой давно не слышно...

    0

    35

    JuIiа
    Статья заглохла на середине))))
    Мы активно готовимся к первомайским отборочным соревнованиям по ПСС и к московскому Кубку РОССПАСа. Времени мало и на статью времени практически не хватает. Нам нужно шлифовать послушку и повышать мотивацию.
    Ну и так на маленьких домашних межплощадковых соревнованиях по УГС мы 2-е)))) Из 160 баллов у нас 158,5)))))))))

    Отредактировано Nik@ (2009-03-30 00:36:53)

    0

    36

    Сеня и Даша на аджилити

    увеличить

    увеличить

    увеличить

    увеличить

    увеличить

    0

    37

    kalibri19, как здорово!!! собаки довольные и счастливые!!!а площадки какие прекрасные! эх, как жаль, что у нас нет никаких площадок.. :'(  я уверена, что Флешу бы понравилось...

    0

    38

    kalibri19
    Я не устаю восхищаться вами,  :cool: Что особо нравится- у вас в семье собака не разьединяет, а сближает всю семью! Удачи вам! :flag:

    0

    39

    :flirt: Спасибо. Площадок и у нас мало, дорога в одну сторону 1.5 часа занимает. Но это того стоит :love:  Уж больно мохнорыленьким нравится. А семью они действительно очень сближают :flag:

    0

    40

    А у нас вот тоже есть парочка фотографий с аджилити :)

    Бежим
    http://s58.radikal.ru/i162/0907/30/5575256d92f5.jpg

    И радуемся хорошо преодоленной трассе :)
    http://s53.radikal.ru/i142/0907/74/fdcafe05547c.jpg

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...