Батиляймус, kresteleva, спасибо, будем пробовать разные варианты.
Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...
Сообщений 161 страница 180 из 505
Поделиться1622014-01-16 19:21:25
Ух ты, впервые слышу о таком виде дрессировки. В интернете есть картинки, по запросу мондьеринг, где собачки кусаются, в чем отличие от IPO?
мондио очень сложный вид дрессировки. Там сложная послушка и еще более сложная защита. Собака работает по костюму. В России короли мондио это конечно Аверены и знаменитых малинуа Хром. Очень много его видео в интернете.
Поделиться1632014-01-17 11:18:36
Atilla, Спасибо.
Во я дура, думала АверЕны-это порода собак(типа малинуа)-чемпионов по мондио, когда гугл сказал, что это дрессировщики долго смеялась.
Складывается ощущения, что малинуа во всех видах спорта-лучшие.
Отредактировано Анна (2014-01-17 11:22:15)
Поделиться1642014-01-17 12:18:20
Складывается ощущения, что малинуа во всех видах спорта-лучшие.
В данный момент так оно и есть. К сожалению это единственная порода на которую пока не сказалась губительное действие шоу-выставок. Даже у НО рабочего разведения есть проблемы со здоровьем, связанные с шоу-линиями. А малинуа в рингах звездят редко, зато как работают... Хотя тут тоже есть свой минус, их разброс по анатомии поражает. Тут уже говориться одно из двух - либо красивое, либо работает. У нас к сожалению, заводчики не дошли до категории красивое и работает. Поэтому каждый выбирает что-то одно.
Поделиться1652014-01-17 14:11:03
Это большая удача получить хотя бы одну такую особь, в которой сложилось всё и сразу! Это легендарные собаки...
а говорить о целом помете, линии, породе... это утопия..
помните, " идеалы существуют только в нашем сознании"? Но, да, стремиться мы должны к этому, несомненно!!!
кстати, в Питере разведение по рабочим качествам ведет "Шнауцер на Неве". По крайней мере, вяжут только производителей, имеющих какой-нибудь диплом по дрессировке.
Поделиться1662014-01-17 14:44:48
кстати, в Питере разведение по рабочим качествам ведет "Шнауцер на Неве". По крайней мере, вяжут только производителей, имеющих какой-нибудь диплом по дрессировке.
Вот тут я не соглашусь. Было время я ездила с Атиллкой к ним на площадку, для работы в коллективе так сказать. В принципе собаки для быта - да. Для работы и спора категорически - нет. Во-первых все их дипломы по дрессировке они получают на своей же площадке и под своим же тренером. Ну в таких условиях не получит диплом только совсем не управляемая собака. Далее диплом печатается на принтере и кроме их клуба ни где не признается. В соревнованиях они участвуют только в своих, под других судей не ходят и соревнуются только между собой. Насколько такое разведение можно считать рабочим я хз. Все таки результат рабочего разведения можно отслеживать на общих, хотя бы городских соревнованиях и на работе собак в гос службах. А не на своем междусобойчике на площадке.
Поделиться1672014-01-17 14:48:24
Спасибо, Света, за разъяснение - я у них на площадке не была, а позиционируют они себя так...
Поделиться1682014-01-17 14:50:32
Думаю, на этой площадке и производят отбор психики руководители клуба. И примерно даже представляю их "Идеал": универсальная пользовательская собака с крепкой психикой..
но в свое время собаку я там не взяла.
так что, "каждый выбирает по себе..."
Поделиться1692014-01-17 15:11:28
В данный момент так оно и есть. К сожалению это единственная порода на которую пока не сказалась губительное действие шоу-выставок. Даже у НО рабочего разведения есть проблемы со здоровьем, связанные с шоу-линиями. А малинуа в рингах звездят редко, зато как работают... Хотя тут тоже есть свой минус, их разброс по анатомии поражает. Тут уже говориться одно из двух - либо красивое, либо работает. У нас к сожалению, заводчики не дошли до категории красивое и работает. Поэтому каждый выбирает что-то одно.
Зашла на форум о малинуа(первый который всплыл в яндексе) пишут. что болячки у них есть и с характером не все так просто. И если бы мне нужна была собака в дом и при нынешнем укладе жизни вряд ли бы я остановила свой выбор на этой породе. Собака- для очень узкого круга. Но на сколько я поняла заводчики данной породы стараются учитывать ошибки заводчиков других пород. И это хорошо может из их наработок и нам что перепадет.
Такой сложный вопрос о том, что красиво и где работает.
Поделиться1702014-01-17 15:23:02
До сих пор не могу себе представить рабочего шнауцера(ну как мали) не укладывается у меня в голове эта картинка. Ризены те да, и прихватить и защитить. Мы здесь с форумчанками решили называть шнауцера-"собака при деле", а вот при каком деле здесь уже неуемная фантазия заводчика, хочу продуцирую собак летающих аджилити, хочу обидиенс или фризби, но вот только при целенаправленном разведении шнауцера для этих видов спорта станет он похож на бордер-колли-тонкий да звонки. Кстати стоял вопрос, нужна ли шнауцеру "кусачка", интересно ваше мнение.
Поделиться1712014-01-17 15:26:51
Спасибо, Света, за разъяснение - я у них на площадке не была, а позиционируют они себя так...
Ну позиционировать можно себя как угодно, я всегда смотрю на результат. У них его особо нет. Если я захочу взять собаку для выставок, я же не буду обращаться в питомник где самое большое достижение у собак их разведения это Чемпион России. Я буду искать питомник где действительно собаки успешно выставляются, причем не только в России, но и за рубежом. То же самое и в работе - если хочешь собаку с хорошими рабочими качествами, то надо искать питомник где собаки не просто имеют местечковые дипломы, но и некоторые из них работают в службах и участвуют в соревнованиях высокого уровня.
Думаю, на этой площадке и производят отбор психики руководители клуба. И примерно даже представляю их "Идеал": универсальная пользовательская собака с крепкой психикой..
но в свое время собаку я там не взяла.
так что, "каждый выбирает по себе..."
Это понятно. Но твои "Идеал" должны оценивать и другие...Мы же для этого записываемся на выставки под хороших экспертов. А когда ты сам выбираешь и ЛПП на выставке, сам же и дипломы о дрессировке раздаешь - это уже как то совсем не то получается. Всегда должен быть взгляд со стороны. всегда должна быть конкуренция. Без конкуренции нет развития. А сам себе по априори конкуренцию создать не сможешь.
Поделиться1722014-01-17 15:34:30
Кстати, давно не была у них на выставках- может уже что- то изменилось, и концепция, и поголовье...
Поделиться1732014-01-17 15:35:32
Atilla, согласна.
Поделиться1742014-01-17 15:55:08
Зашла на форум о малинуа(первый который всплыл в яндексе) пишут. что болячки у них есть и с характером не все так просто. И если бы мне нужна была собака в дом и при нынешнем укладе жизни вряд ли бы я остановила свой выбор на этой породе. Собака- для очень узкого круга. Но на сколько я поняла заводчики данной породы стараются учитывать ошибки заводчиков других пород. И это хорошо может из их наработок и нам что перепадет.
Такой сложный вопрос о том, что красиво и где работает.
А рабочие собаки все специфичны. С ними просто надо уметь работать. А дрессировщиков хороших у нас мало. Людей которые хотят хоть мало мальски заниматься с собакой тоже. Такие собаки шикарно лежат на диванах и носят мячик если с ними в определенном возрасте заниматься. Только заниматься надо грамотно.
До сих пор не могу себе представить рабочего шнауцера(ну как мали) не укладывается у меня в голове эта картинка. Ризены те да, и прихватить и защитить. Мы здесь с форумчанками решили называть шнауцера-"собака при деле", а вот при каком деле здесь уже неуемная фантазия заводчика, хочу продуцирую собак летающих аджилити, хочу обидиенс или фризби, но вот только при целенаправленном разведении шнауцера для этих видов спорта станет он похож на бордер-колли-тонкий да звонки. Кстати стоял вопрос, нужна ли шнауцеру "кусачка", интересно ваше мнение.
ИМХО кусачка шнауцеру нужна. Только грамотная и не фанатичная. Не в коем случае не на злобе. Разозлить и научить рвать тряпочку йорка можно. Грамотная работа с хорошим инструктором, со щенячего возраста. Это залог красивой и качественной работы собаки в будущем. Ну и конечно сама собака должна подходить по инстинктам к этой работе. Про тонкий и звонкий... это уже тараканы в голове заводчика. Расскажу про доберов, ибо столкнулась летом с ними в дрессировочном лагере. Доберман шоу линий - красивый, большой, в огромной грудью колесом, эдакий чемодан на ножках. Чемодану тяжело прыгать и он не может быстро бегать. Зато ринговая звезда. Добер рабочего разведения - тонкий,грудь узенькая, маленький - зато скорость ВАУ, прыгает как мячик. Из той же серии очень крутая сука НО рабочего разведения которая по размеру была не выше моей Атиллы... Костяк был принесен в жертву скорости. Вот тут заводчик и должен поймать золотую середину.
Поделиться1752014-01-17 16:32:36
А вот тоже зацепило.. как он с узенькой и маленькой грудкой живет (не то что бегает-прыгает...), если там органам негде поместиться?
С другой стороны, почему грудь должна мешать бегать? ну, если там не бочонок на ножках... у меня у Зорика грудак и костяк ого-го, а вот догнать его мало кто может... Но, он, конечно, еще маневренностью берет.. И я говорю о прогулочных забегах, а не работе.
Но это не имеет отношения к теме, так, ремарка. По сути согласна.
Поделиться1762014-01-17 16:41:56
Atilla, Спасибо. Света а что значит грамотная и не фанатичная. Просветите теоретика.
На сколько я поняла многое упирается в грамотного инструктора. Будет грамотный инструктор-будет больше людей заниматься. Хотя бы потому, что сосед ходит и рассказывает и мне хочется.
И ещё можно узнать: как заводчик питомника рабочих шнауцеров, какие бы дисциплины рекомендовали владельцам вот в обязаловку, а от чего можно и отказаться. Этакие "рекомендации для усредненного шнауцера" со всеми достоинствами и недостатками свойственными породе.
Поделиться1772014-01-17 16:57:33
А рабочие собаки все специфичны. С ними просто надо уметь работать. А дрессировщиков хороших у нас мало. Людей которые хотят хоть мало мальски заниматься с собакой тоже. Такие собаки шикарно лежат на диванах и носят мячик если с ними в определенном возрасте заниматься. Только заниматься надо грамотно.
Специфичны в чем? В том что хотят работать(общаться с хозяином), тем, что с ними нужно много гулять, чтобы израсходовать энергию. "Люди говорят", что собаки рабочего разведения вовсе не предназначены для квартирного содержания,а вот в чем проблемы не особенно распространяются. Может не так страшен черт...
Про тонкий и звонкий... это уже тараканы в голове заводчика. Расскажу про доберов, ибо столкнулась летом с ними в дрессировочном лагере. Доберман шоу линий - красивый, большой, в огромной грудью колесом, эдакий чемодан на ножках. Чемодану тяжело прыгать и он не может быстро бегать. Зато ринговая звезда. Добер рабочего разведения - тонкий,грудь узенькая, маленький - зато скорость ВАУ, прыгает как мячик. Из той же серии очень крутая сука НО рабочего разведения которая по размеру была не выше моей Атиллы... Костяк был принесен в жертву скорости. Вот тут заводчик и должен поймать золотую середину.
Про доберов с гнутой грудиной и массой болячек читала-ужаснулась. И все же доберман собака крупная и масса у него другая. А чем же тогда будет работать миттель если костяка нет. Ведь ему же противнику нужно как-то противостоять. За счет чего?
Поделиться1782014-01-17 17:01:26
Atilla, Света, если нет времени на ответить я легко переключаюсь на ссылочку (на полезную книжечку или форум)
Поделиться1792014-01-17 17:11:21
А вот тоже зацепило.. как он с узенькой и маленькой грудкой живет (не то что бегает-прыгает...), если там органам негде поместиться?
С другой стороны, почему грудь должна мешать бегать? ну, если там не бочонок на ножках... у меня у Зорика грудак и костяк ого-го, а вот догнать его мало кто может... Но, он, конечно, еще маневренностью берет.. И я говорю о прогулочных забегах, а не работе.
Ну опять же узкая грудная клетка понятие растяжимое. грудь должна быть в первую очередь глубокой. Если собака плосковата и не имеет огромной ширины, это ни как не сказывается на органах. Вот фота типичного шоу добера. Вот честно, такой чемодан может бегать и даже кусать (если шейку на лобовой не сломает). Другое дело, что и будет он первый с конца. Потому как бегать быстро и прыгать безопорным прыжком он вряд ли сможет. И более быстрым и легким собакам всегда будет проигрывать.
Поделиться1802014-01-17 17:46:45
Конечно, перегибы в любую сторону- это плохо.. стремление к утрированию кого-либо признака приведет к потере других признаков или даже функций... поэтому мы должны реально оценивать своих собак, без розовых очков...