веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!


    РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!

    Сообщений 21 страница 40 из 216

    21

    Еще раз Лиивапонья Ол Райт Шартрэ
    и теперь уже - Мисуси'С Бой!

    увеличить

    увеличить

    0

    22

    Из кобелей-чемпионов есть только Гино Голятхойэ - он будет отцом чемпионки Мира 1998 Трэлс Бэсикейбл (хэндлер Селиверстова Ольга!)

    увеличить

    0

    23

    А вот и суки... ЛС Глорис Ольга (Дарлинг Брис х Глорис Гуд Лак), 2-е место в открытом классе - Одри Барт ( Пантагрюэль Тагри Вуд х Прима Флай Снель) - красавица необыкновенная, кстати!
    А мы-то молоденькие! И Ольга Сильверстова и себя вижу среди зрителей, и Катя Гуржий....., Наташа Свиридова, Оля Храпова.....

    увеличить

    Отредактировано Шиша (2008-11-30 23:19:49)

    0

    24

    И еще немножко о Евразии-96 расскажет предисловие к ее каталогу ( на выставку, кстати, было записано 3009 собак, а шнауцеры перец/соль с №1181 по №1251!)!
    Я все это к тому, что имеют место быть определенные сложности у кинологических организаций Молдавии и Казахстана, они переживают их СЕЙЧАС, а мы уже давно прошли через них - время - главный лекарь всех проблем! Да и молодым, тем, кто посещает этот форум неплохо было бы знать историю.... она ведь такая же как генетика и кибернетика...... и только документы дают возможность анализировать и составлять СВОЁ мнение!
    Успехов нам всем!
    http://i003.radikal.ru/0811/d1/a8a04446a3b3t.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0811/72/8b9c5185418at.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0811/b8/66c23f559940t.jpg

    Отредактировано Шиша (2008-11-30 23:58:03)

    0

    25

    ой, Л.Г., спасибо огромное!!! очень интересно своих предков посмотреть ;) , да и потомков легендарных собак, сравнить с нынешним поголовьем... это-клад :cool: ! но хочется еще и еще.... :blush:

    Шиша написал(а):

    еще немножко о Евразии-96 расскажет предисловие к ее каталогу

    каааак интересно.... прикоснулись к истокам... а у РКФ оказывается СВОЙ Генеральный секретарь был))) а сейчас такой "титул" упразднили?

    0

    26

    Очень-очень интересно! Спасибо, Людмила Глебовна!
    70 миттелей на выставке - впечатлительно.

    0

    27

    Други,если инфой по родословным помочь,то это к ШИШЕ.У нее есть многое в компе.А у меня лишь кое-что в голове.Да в старых каталогах.А я помню специализированную выставку по шнауцерам ,где  их было более 300 !!!

    0

    28

    Шиша написал(а):

    ...кстати, было записано 3009 собак, а шнауцеры перец/соль с №1181 по №1251!)!

    Ayana написал(а):

    ...А я помню специализированную выставку по шнауцерам, где  их было более 300!!!

    Darlechka написал(а):

    ...70 миттелей на выставке - впечатлительно.

    Согласен с Darlechka - впечатляет, даже очень! Жаль, что теперь нет ничего подобного.
    Интересно, почему полулярность породы столь сильно упала? http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

    Отредактировано Эрик (2008-12-01 13:58:35)

    0

    29

    Эрик написал(а):

    Жаль, что теперь нет ничего подобного.
    Интересно, почему полулярность породы столь сильно упала?

    Думаю здесь дело не столько в популярности, сколько в проценте собак уходящих просто на диван, в отсутсвие желания водить собаку на выставки, в отсутствии желания и возможностей, просто возможностей. Из восьми детей последного помета, только 1,5 собаки (не смейтесь) еще как-то проявляют интерес, остальные - увы. А сколько времени тратится на переговоры, наставления, объяснения?! А в итоге, понимаешь, что время потрачено зря.
    Вот пример, собачка в другом городе, общение с владельцами только по телефону, а вот на месте какая-то умная дама, к которой пришли на тримминг (не шнауцеристка), уж все расставила по местам: "С таким поведением, Вам не стоит идти на выставку...оставите плохое печатление.." И все, труды на смарку. Владельцы получили "оценку", у них теперь видите ли комплекс, что с такой собакой никуда не надо идти. А с какой собакой?! Семимесячный щенок, первый раз через весь город проехавший на машине, пришел первый раз в клуб на тримминг и встретил всех шнауцериным лаем, а потом все-таки выдержал первую процедуру тримминговочной экзекуции, на следующий день снова, но как говорят сами владельцы, уже более спокойно.
    В общем грустно.
    А звонки: мне собаку не для выставки, а для души..., любят не за документы, а потому что друг...
    Можно подумать у каждого из нас с Вами собака не для души.

    0

    30

    Darlechka, все, о чём Вы написали имеет место быть и это неоспоримый факт! Но почему-то желания и возможностей  было в 90-е годы больше! Времена были, наверное, не менее сложные, чем сейчас, во всех отношениях. Пристраивать щенков-миттелят тоже стало, насколько я могу судить, труднее, хотя их рождается никак не больше, чем в конце прошлого века. А "на диван" уходила большая часть щенков и в советские времена. Конечно, вся жизнь и её приоритеты кардинально изменились и выставляют собак настоящие энтузиасты этого дела, но ринги многих пород достаточно многочисленны и сейчас. Про нашу породу этого никак не скажешь, по крайней мере, в отношении стран постсоветского пространства. Всё-таки и популярность миттеля сильно снизилась, думается мне.

    Darlechka написал(а):

    ...А звонки: мне собаку не для выставки, а для души..., любят не за документы, а потому что друг...

    Это сплошь и рядом - сам так звонил!  :) Выставлять не собирался, но... Теперь на счету у Вени  уже более сорока выставок.

    Отредактировано Эрик (2008-12-02 15:36:49)

    0

    31

    http://usera.ImageCave.com/impres91/22M.JPG

    0

    32

    Можно назвать несколько причин отсутствия интереса к породе у электората:
    ПЕРВАЯи основная... - Мода на породы - появление на рынке огромнейшего количества новых пород различного вида и предназначения, разрекламированных в СМИ
        - в 70-80 гг прошлого века (так страшно звучит, будто про пирамиды Хэопса говорю! :rofl: ) шнауцер был одной из новых и необычных пород, стоил дорого, обладание им было престижно...
        - владельцы шнауцера в то время и сейчас в основном "тонкий слой интеллигенции" - люди с интеллектом, общительные, воспитанные...., которым нужна была собака-компаньон, друг, товарищ...
        - потом на рынке появились собаки престижа - престижа силы владельца - питы и були - "страшилки" для определенной категории населения
        - следующими стали модными собаки-защитники собственности, которой уже успели обзавестись - среднеазиаты, кавказы, овчарки, ротвейлеры...
        - далее пошла мода на мелочь, которую гламурные барышни в телевизоре, имеющие уже охраняемую собственность, носят под мышкой, красят когти в дорогущих салонах, надевают ошейники с брюликами....
        - а сейчас я вижу моду на лень - купить бы такую собачку, чтобы не гуляла, писала в лоточек, причесывать не надо.... - посмотрите, какие большие стали ринги пинчеров, которые покарликовее...
    А ШНАУЦЕР был и остается - компаньон, друг, товарищ, требующий ухода, стрижки, ласки, времени на прогулки и не просто прогулки, а веселые прогулки!
    И получается, что покупают щенков шнауцера те
    - у кого ушла по возрасту старая собака, все тот же шнауцер (50-60%)
    - просто умные и хорошие люди, которые почитали книжки, осмыслили и как бы "проиграли" наличие ЭТОЙ собаки у себя дома - это самая благодарная часть покупателей! Обычно это супруги в возрасте "кому за 45", у которых вырос и вышел в "автономное плаванье" единственный ребенок, но осталось неизрасходованное чувство ответственности и жажда отдавать любовь! Это где-то 30% покупателей.
    - И вот остались 10-20%, которые совершенно случайно узнали о щенках, они совершенно не знают сами, чего хотят, иногда это молодежь (частенько потом собаки оказываются у родителей), иногда, наоборот, пожилые люди (тогда беда - собака может оказаться на улице!), семьи с маленьким ребенком и первая собака в жизни и пр. - это основные источники возврата щенков, несчастные выброшенные собаки, больные, изуродованные морально и физически псинки... Для примера, один такой "молодец" на полном серьезе домогался у меня по телефону, когда же. наконец, с собакой можно будет гулять один раз в день - выпускник Суворовского училища, инструктор по борьбе в средней школе....
    Смешно? Да нет - печально!
    Чем ниже интеллект общества, тем меньше в нем будет шнауцеров! (мне так кажется!)
    /Пимидорьями в меня не бросайтесь, ладно???!!!/) :tired:

    Отредактировано Шиша (2008-12-02 16:36:40)

    0

    33

    Людям вообще уже давно не до собак. Не знаю как где, но в нашем городе "сидят" щенки всех пород. Заводчики зачастую готовы приплатить, чтобы забрали собаку.
    К тому же шнауцер - сложная порода. Это собака не для всех. Можно сколько угодно прятать голову в песок, но это реальность. И дело не в толщине той самой тонкой прослойки интеллигенции. На мой взгляд она еще тоньше, чем может показаться на первый и даже на втрой взгляд... Гораздо тоньше, чем находится все же желающих приобрести наших щенков.
    Как-то у человека, того самого, интеллигентного, спросила, кого по его мнению можно назвать интеллигентным человеком. Он задумался и ответил,  что таким человеком является тот, кто при наличии общеизвестных признаков интеллигентности, никогда не говорит за глаза то, что не сказал человеку в лицо. Остальные слывут интеллигентными людьми, но это так называемая псевдоинтеллигенция. И еще могу сказать, что нынешние выставки собак истинно интеллигентный человек из новеньких просто не вынесет. Закаленные в боях с прошлых времен еще выдерживают, а новички не смогут. "Боже мой, скажут они, и на что мне эти страсти!" - и вернутся к любимым занятиям со своей любимой собакой.

    Отредактировано Света-Ника (2008-12-02 20:25:16)

    0

    34

    Можно я так... просто потреплюсь?....
    По моему понятию интеллигентность - это не объем обладаемых знаний, диплом-корочка или "поплавок", не знание и чтение стихов или умение восхищаться природой, людьми..., а прежде всего ТЕРПЕНИЕ! Сама себя к интеллигенции не очень-то отношу, но многие неплохие черты у меня воспитали именно шнауцеры. Я максимально научилась "не заводиться", не орать, когда может бы и надо... ( в общении с этими собаками эти качества совершенно необходимы, иначе общения не будет), стала достаточно прагматична (из серии - чему быть, того не миновать), научилась "любить" и "не любить" - ведь шнауцеры ЭТО могут! Стала достаточно аккуратна и жутко пунктуальна - время прогулок и приема пищи выверено до минут! Научилась радоваться от радости ближнего, горевать тоже научилась... А уж этот нелюбимый всеми тримминг стал отчасти релаксом, а косметика - настоящим удовольствием или, если хотите, кайфом!
    А выставки - они всегда были такими, какие они сейчас - не всегда правыми, иногда "левыми", но интрига присутствует практически всегда - это интересно! Надо только не нарушать свой собственный баланс в душе, двигаться к своей цели. Всегда были и есть противоборствующие группировки, противостояния - эта игра, когда "по правилам", а когда и без них! По жизни мне интереснее с этими игровыми страстями поиграться, а повседневная жизнь настолько уже разнообразна, что эти "страдания" - отдых, поверьте! 
    Значит вывод - шнауцер это не просто собака, это образ мысли, модель общения с ближними и знакомыми, короче - ШНАУЦЕР! За 18 с хвостиком лет мы это поняли и нам это нравится!
    С приветом - Fox Sun / Хитрые, как лисы, и яркие, как солнце!/

    0

    35

    А по-моему, современные выставки сильно отличаются от тех, прежних. Сейчас на выставки пришли профессионалы. Люди, которые сделали выставки и все, что с ними связано своей работой. Шнауцериных рингов это коснулось не в такой степени, как рингов других, более популярных пород. Я знаю, что в ринг лабрадоров, например, почти не выходят "любители". Прежде люди шли на выставку, как на праздник, а теперь, зачастую, для того, чтобы получить очередную САСку. И вот ведь ужас, некоторые владельцы собак, доверившие выставлять своих собак хендлерам, не знают, за чем конкретно они сюда пришли, не понимают, что там, в ринге происходит! Честно, я с такими общалась! Я посещала выставки давным-давно, когда моя старшая сестра еще выставляла на них своих собак, когда вытавок в Воронеже было 2 за год, а не ...надцать, как сейчас. Потом был большой перерыв... Человек плавно вошедший в холодную воду не так остро ощущает перепад температур, как человек прыгнувший в нее...

    0

    36

    impres91
    А вот выражение щенячьей мордахи осталось таким же, каким было лет двадцать назад! :yep:  Классная фотка!

    0

    37

    Aaa, eto gdie to stolko, 17 let nazad - 1991.Eto moi malinkoi, liubimoi Barto(Bartolomiu Impres)!

    Отредактировано impres91 (2008-12-02 23:46:06)

    0

    38

    impres91 написал(а):

    Eto moi malinkoi, liubimoi Barto(Bartolomiu Impres)!

    А я все думала: "Почему Мина называется impres91"? Теперь понятно. 8-)

    0

    39

    impres91
    Мина, так жаль, что их век недолог...

    Отредактировано Света-Ника (2008-12-03 00:13:27)

    0

    40

    Darlechka написал(а):

    А я все думала: "Почему Мина называется impres91"? Теперь понятно. 8-)

    Daaa, tak.

    Света-Ника,

    Ne hochudumat ob etom. Vsegda kogda dumaiu o Barto ulibaius. 8-)

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!