веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!


    РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!

    Сообщений 41 страница 60 из 216

    41

    impres91 написал(а):

    Света-Ника,

    Ne hochudumat ob etom. Vsegda kogda dumaiu o Barto ulibaius.

    Да, это так! Все верно!

    0

    42

    Ну, друзья, как у вас тут интересно :yep: Я согласна со всеми. Все правы. Каждый по своему. 8-)
    Коротко добавлю. Про популярность породы и выставки. Тут полностью солидарна с Шишей. Слишком много коммерческих и рекламируемых  пород. И вообще их очень много. Обеспеченный слой берет престиж, средний слой погряз в кредитах и неопределенности. Народ в напряжении живет. Если и берут, то что-то менее хлопотное по времени и уходу. Кругом одни таксы. Цена практически одна. А времени и ухода однозначно меньше.
    Тут согласна с Никой, собачка непростая. :yep: И по шерсти, и по общению. Гулять надо много и уделять внимание при этом. Воспитывать, как служебника. Это таксу всю жизнь на рулетке можно проводить и не устать. Отсюда и всякие истории грустные, когда для шнауцера нет реально времени и желания заниматься у владельцев.

    Про интеллигентность. Тут у меня все просто. Никакого отношения к образованию и кругозору. Только - внутренняя культура человека, этичность, во всем. Ну и еще, когда человека ниже сословием, образованием, красотой, чем угодно, истинный интеллигент не опустит еще ниже, а возвысит, протянет руку помощи.
    Вот у меня точно с речевыми оборотами - бЯда.. Не интеллиХентка я :D

    impres91, чудесная улыбка Барто! :cool:

    0

    43

    А я не согласна лишь с тем,что сейчас сложный и неопределенный период.А в 90 годах ?Там и продуктов-то не было,по талонам жили,а мясо на месяц ограниченно "выдавали".И ничего ,изворачивались,и песиков кормили,и гораздо больше их было.То ли сейчас люди более замотаны работой,то ли ленивее стали.Не определюсь.А про рекламу верно.Меня одно время "задолбали" звонками в клуб -"хочу ретривера !"Я-какого именно?.Мне-ну вы не понимаете что-ли РЕТРИВЕРА!.И что таким обьяснять?

    0

    44

    Ayana, в 90-е годы время было другое и люди - другие! Мы тогда от лиха к лиху метались... Сколько себя помню - очереди, нехватки элементарного, запасы и высасывание из пальца всего! Примеры:
    - Родилась в начале 50-х, отец военный, закончил академию, послан на службу на Дальний Восток - там только японцев выселили, молока для грудничков не было! Как моя мама говорит давали на военный паёк какую-то фигню называлась - суфле! маму от вида этого "суфле" - тошнило - оно в бидоне тряслось, как медуза! А я ела и др дети ели, варили овес часами, жижей полученной детей кормили... Сами жили от пайка до пайка + грибы и ягоды, собранные в лесу. Изредка мужики выбирались на речку или к морю - ловили рыбу, но это было опасное мероприятие....
    - Конец 50-х, начало 60-х - мы еще на Дальнем Востоке, родился брат. Никита Сергеевич Хрущев решил, что колхозники хорошо живут и обложил налогом все хозяйства. Налоги на кур, свиней, коров, садовые деревья! Народ все порубил, всех порезал! Зима 59-60 - опять нет молока, опять только по карточкам, только для младенцев. Очередь в 6 утра занимал папа, потом он шел на работу, его меняла мама, потом ее меняла я - училась во 2-ю смену, до школы успевала молоко получить! Опять пайки и какой-то "подножный корм"!
    - 60-е годы - уже Москва. Папа учится в академии. Тот же товарищ у власти решил засеять всю Россию кукурузой - нет муки, нет белого хлеба, а тот, что есть пронзительно желтого цвета. Опять в очереди уже с бабушкой за мукой и белыми булками...
    - 70-е годы. Закончила институт, работаю. Утром еду на работу - хлеба в магазинах еще нет, возвращаюсь в 19 часов в тех же магазинах уже ничего нет! Обеденный перерыв на работе с 13 до 14, как раз тогда, когда обед в продуктовых магазинах, на входе стоит турникет из метро - вошел/вышел - все контролируется.... В магазинах на полках майонез и подсолнечное масло - стоят рядами.... Живем по "заказам", которые дают на работе!
    - 80-е годы. Родился ребенок, живем на папину зарплату... от звонка до звонка...сыну нужно и питание, и мясо и фрукты, мы, в основном - доедаем! Хорошо, что есть у Лёхи молоко "за вредность"! Талоны на водку, табак, сахар, муку, крупы .... сливочное масло по 200г на лицо, грудному ребенку и работающему мужу - не положено! Опять же какие-то "заказы", когда устроилась на работу...
    - 90-е годы... немножко приподнялись... купили собаку, иногда мой отец дает попользоваться машиной... И опять очередной кризис! У меня щенки, а молоко по 2 пакета в руки, еще и в очереди настоишься.... Бегу с работы на обед - покупаю, встречаю Глеба из школы, ждем, когда закончится обед в магазине, стоим в очереди, покупаем еще по 2 пакета на каждого из нас... итого - 6 пакетов на 2 дня! Весь овраг раскопан жителями Матвеевской под картошку! Я гуляю с собакой, народ по утряночке собирает колорадских жуков, гуляя с собачками на своих делянках!
    Завод, на котором работал Алексей, закрывается, он остается - дорабатывает 1 год вредности, зарплата у меня 140, у него 100, собак в доме 2-3 - крутимся, как ....... Потом как бы образовалось... 1995-1998 - более-менее образовалось и зарплата и работа....
    1998 год - КРИЗИС.... полная ....... опять у отца нет работы, опять крутимся.....................
    К 2000 как-то полегчало....., а вот сейчас, похоже, опять по башке бить будут!!!!
    Так вот - мы-то тренированные! Нам чем хуже, тем лучше! А многие современные люди не тренированы этой жизнью дурацкой, привыкли пусть к не совсем уже к шику, но к комфорту, но к приличному существованию.... к продуктам без очереди, к наличию их в магазинах... к компьютерам, фотоаппаратам, телефонам, видеокамерам, отдыху... в Египте, Турции, Таиланде...
    Вот они и считают сейчас лучше и понимают, что собака - ОБУЗА, а чем меньше собачонка - тем обуза меньше! а уж если ею совсем не надо заниматься - ляпота! Вот и писают на подушки йорки, носятся без руля и ветрил мини таксы и прочая мелочь! А миттель - это человек, его на "просто так" не оставишь, не поставишь, при случае - он сам тебя и "поставит и заставит" и получается "Если можно без хлопот, так зачем же хлопотать?"
    Значит со шнауцером будут только 90% любители и энтузиасты и только 10% людей случайных! С какой-то стороны это радует - меньше случайных людей, меньше ошибок в разведении, меньше гробится порода!

    Отредактировано Шиша (2008-12-03 14:18:20)

    0

    45

    да, шнауцер- порода для постоянного общения.. ИНТЕЛЛЕКТУАЛ! поэтому, не для всех...
    я тут разговорилась с попутчиком в поезде, он мне :"вот овчарки- самые умные, сказал в лужу сесть- сядет"
    а шнауцер тем и интересен, что его ломать не надо, он с восторгом и задором, глядя в глаза, готов сделать все для тебя, но при одном условии- ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ!, если есть взаимопонимание и уважение!!
    с ним интересно!, он все понимает с полувздоха, никаких и команд не надо...главное, чтобы и ему с тобой было интересно))))
    и пусть порода не так популярна, как когда-то овчарки, були, а сейчас декорация..

    Шиша написал(а):

    Значит со шнауцером будут только 90% любители и энтузиасты и только 10% людей случайных! С какой-то стороны это радует - меньше случайных людей, меньше ошибок в разведении, меньше гробится порода!

    0

    46

    Шиша
    Спасибо за эту беседу! Прочитала, поревела и поняла... Буду держать шнуцеров, улыбаться и жить! Несмотря на то, что два наших в городке предприятия (черная металлургия) закрылись и я сегодня не получила зарплату еще за сентябрь. Знаю, что выживем! Спасибо!!!!!!!

    0

    47

    цегриталь! Держитесь... поверьте, и у нас... разнообразно.. Можно поделюсь секретом? Закупаю корма...., понимаю, что на всю жизнь не накупишь, но срок годности до 08.09 радует... А тут... ШНАУЦЕР! Пронюхали, черти! (стояли пакеты в маленькой комнате, в одном прогрызли дырку и пару дней ходили со счастливыми лицами!!! :D ), но мама оказалась "на боевом посту" - сокровища перенесены на кухню.... там "охраняется государством" :playful: , а ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я! Пару деньков на диете ВСЕ без разбора чья проделка! :smoke:
    Вот так! Шнауер! :playful:  :playful:  :O  Обожаю мерзавцев!
    Все пройдет! Все будет ХОРОШО!  :surprise:

    0

    48

    Как все таки хорошо, что рядом  с нами такие чудесные собаки. Неугомонные, сообразительные, стремительные.
    У меня мелочь редкостная непоседа. Она везде. Обожаю ее за это. Шкода и заводила всей собачьей компании. Мои знакомые надо мной стали посмеиваться: И ты с ней хочешь сдать ОКД? Да, ХОЧУ!!! И сдадим, и с ней выступать, как с Тэсочкой будем, только времени нам надо чуть-чуть побольше. А мы никуда не торопимся, наслаждаемся общением, любим доуг друга. А со старшей переходим на домашние веселые трюки. Шнауцер собака на редкость сообразительная, и, на мой взгляд, скучает только от "нормативной" овчарочьей лексики.

    0

    49

    цегриталь
    Все будет хорошо. Два черных носа прогонят все напасти. Рядом с ними спокойно и уютно. Оцениваешь жизнь по другому. Хотя другим, может нас, "больных собачников", и не понять. Как сказала одна моя хорошая знакомая: "Абсолютно не понимаю, чем заполняют люди свое свободное время, если рядом с ними нет собаки? Это же сплошной быт получается."

    Шиша
    Людмила Глебовна, расскажите пожалуйста еще про собак, которые стояли у истоков развития породы в России. Это же бесценная информация.
    Я как то гуляла с Тэс по лесу и ко мне (правильнее сказать к Тэсочке) подошел пожилой мужчина. У него был один из первых привозных шнауцеров. Мы долго гуляли вместе. Сейчас вот думаю, ну почему у меня такой топографический критинизм, надо диктофон в кармане носить. Он так интересно рассказывал про свою девочку, ее родителей и потомков. Столько любви к породе. И я ведь, к своему стыду, не слышала этих кличек и ничего не знала, и не знаю, о европейских шнауцерах. Какие они были? Откудв пошли наши самые лучшие серые морды?

    0

    50

    Sveta написал(а):

    Шиша
    Людмила Глебовна, расскажите пожалуйста еще про собак, которые стояли у истоков развития породы в России. Это же бесценная информация.

    :yep:  :yep:
    я все время поражаюсь СКОЛЬКО Л.Г. знает и помнит- это бесценный клад!!!!! :)
    а мне практически за каждой собачкой надо лезть к Ире в родословные...

    0

    51

    а я тут ТАКОЕ нашла!Это наши совсем дальние предки-шнауцеры,аж каких то 18.. бородатых годов,и даже с фотографиями!
      http://www.katja-und-basti.de

    0

    52

    ой, Ирк, спасибо!!! опять жалею, что языками не владею (((...

    0

    53

    tusja
    И самое интересное.. На фотогравюрах  18 века хвосты и уши у собак купированы :blush:
    Я когда Сонину родословную составляла тоже нашла предков до начала 19 века, а тут такое.. :cool:

    0

    54

    Здравствуйте. :flag:
    Очень интересная тема!  :cool:
    У меня есть несколько старых фотографий. Я их как-то давно для себя отсканировала. Честно говоря, не знаю что это за выставка. Возможно, кому-то будет интересно. :blush:

    Адажио-Конкорд (Аргента’с Греве Густав х Екатерина-Конкорд)
    http://s40.radikal.ru/i087/0812/92/12e3f1ae6e61t.jpg

    Азгарт-Конкорд (Аргента’с Греве Густав х Екатерина-Конкорд)
    http://s54.radikal.ru/i146/0812/dd/901aa49acec3t.jpg

    Билли-Бонс-Прайс (Стар Конкорд х Патриция Конкорд)
    http://s51.radikal.ru/i133/0812/5c/1a12b19681e4t.jpg

    Вильям-Маг (Аргента’с Греве Густав х Каста-Геката)
    http://s59.radikal.ru/i166/0812/60/24ea80938eb2t.jpg

    Герсо-Юнгер (Элсабр-Ноэль х Каста-Герарда)
    http://i022.radikal.ru/0812/0c/b007193a2fc8t.jpg

    Ирэна-Кэрлис (Арс-Югрис х Кэри-Дик)
    http://s41.radikal.ru/i094/0812/9e/72e550765fcdt.jpg

    ?
    http://s53.radikal.ru/i142/0812/0d/3b4ab939cf15t.jpg

    Опиум-Конкорд (Яндумин-Хассе х Маскар’с Мисуси)
    http://s41.radikal.ru/i092/0812/38/fe07adc1935ft.jpg

    Оригинал-Конкорд (Яндумин-Хассе х Маскар’с Мисуси)
    http://s54.radikal.ru/i143/0812/30/cdebc811cf9et.jpg

    Рэнди-Сэлсми (Элсабр-Ноэль х Селена Конкорд)
    http://i043.radikal.ru/0812/0c/828e86285f72t.jpg

    Самсон-Карбэт
    http://s53.radikal.ru/i142/0812/c6/82fdd8e8efa0t.jpg

    Тенесси-Мидж (Алекс-Дарлинг х Мисс-Ирлис)
    http://i047.radikal.ru/0812/7c/ea23e5fa9c70t.jpg

    Уна-Шери-Прайс (Болл-Ноэль х Патриция-Конкорд)
    http://s54.radikal.ru/i143/0812/9b/7be7927a7f73t.jpg

    Фредерик-Югрис (Индира’с Абра-Кадабра х Югуэте-Ирлис)
    http://s39.radikal.ru/i086/0812/9e/d97c6079268at.jpg

    P.S. Прошу прощения если некоторые клички написаны неправильно. Фотографии были подписаны не очень разборчиво.  :blush:

    0

    55

    Istrusha, спасибо! Дети вот этих собак - начало шнауцеров в Воронеже:

    Вильям-Маг (Аргента’с Греве Густав х Каста-Геката) - отец Касандры-Гиты, имя которой звучит в названии питомника "Зик Сандэрс"

    Билли-Бонс-Прайс (Стар Конкорд х Патриция Конкорд) - а дочка Билли-Бонса Зетта-Берри Файн прожила где-то до 14 лет и умерла только в прошлом году. От нее и Зик Сандэрс Эрнеста (сын Кассандры) был один-единственный помет в Воронеже.

    Отредактировано Darlechka (2008-12-07 01:08:14)

    0

    56

    Спасибо за фото !Многих из них я еще "живьем" помню !

    0

    57

    Istrusha, добро пожаловать!!  :flag: спасибо за фотографии, все сплошь родственники :) !!!

    0

    58

    Ayana! Я тебя тоже в ретро запишу - молодую и красивую в 1998 году у себя на выставке.....

    увеличить

    0

    59

    Шиша
    Подруга -спасибо.Точно -ретро-ностальжи !!Пусть не совсем молодую и далеко не красивую ,но все ж ЛУЧШЕ .чем сейчас.ХОЧУ в те годы,когда мои 4 миттеля были со мной.И было ХОРОШО и ЛЕГКО.

    0

    60

    А мне всё неймется... копаю свои фото залежи.... Нашла самую первую фотку Хэвчика... Значит так, родилась она 30.06.1990, взяли мы ее 26 августа, уши резали в октябре... значит это - август-сентябрь...
    Вот такими мы были... и Хэвушка наша... Хэвви Смарагд (Лакс Элшен х Флорика Мэвик ) клуб "Зоосфера"

    увеличить

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » РЕТРО! РЕ-ТРО! РЕЕЕЕ-ТРО!!!!