веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Опросы и голосования » Облик шнауцера


Облик шнауцера

Сообщений 41 страница 60 из 100

Опрос

Образ шнауцера
купированный

56% - 13
некупированный

4% - 1
все равно, обращаю внимание на стать, темперамент,...

39% - 9
Голосов: 23

41

olivent написал(а):

это моя последняя собака с не купированными ушами!     СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ!!!

Оля,я вот точно с этим не соглашусь.По крайней мере у моих не так

0

42

siffoni написал(а):

я тоже за натуралов)))

:cool:

olivent, ну так в те давние времена все по другому было)) А сейчас кто собак держит для истребления грызунов? А драк быть вообще не должно - их надо предотвращать.
Насчет проблем с ушами - возможно к этому склонны ну совсем уж длинноухие породы (спаниели, например), но от знакомых владельцев натуральных шнауцеров ни разу не слышала нареканий. Да и у нас, тьфу-тьфу-тьфу, за все почти 7 лет ни одной проблемы.

У купировки хвостов и ушей, опять же, свои минусы.

Но это - вечная тема. :)

0

43

siffoni написал(а):

Просто считаю,что если идёт полный запрет-то купировать не должен никто.Даже на диван.

а как ты относишься к тому, что котам можно когти вырывать??это зеленый разрешают!

siffoni написал(а):

Вспомню,как купировали уши Ёнике-мой муж упал в обморок(хотя до этого работал в судебно-медицинском бюро),я плакала,когда увидела её после наркоза в бинте,как швы снимали-для меня это тихий ужас.

я в шоке от этих слов!!  Вам мясник купировал?? когда я привезла  Гелю, потом Фиджи домой.и сняла повязку-(её ставили только для транспортировки)  на ушах не было НИ ГРАММА крови!! Абсолютно чистые срезы! Вот только через пару дней ,возле раковины появилось красненькое. Никто в воротнике не ходил!через неделю сняла швы и забыла

0

44

olivent написал(а):

что котам можно когти вырывать??это зеленый разрешают!

Это не так. По крайней мере в Литве, любой ветеринар, который выполняет купировку или удаляет когти - может лишиться лицензии.

0

45

RAMOVE написал(а):

Насчет проблем с ушами - возможно к этому склонны ну совсем уж длинноухие породы (спаниели, например), но от знакомых владельцев натуральных шнауцеров ни разу не слышала нарекани

По поводу болезни ушей  у шнауцеров- меня полностью поддержала Е.В Ерусалимская-как ветврач-она с эти постоянно сталкивается, Найду её слова поставлю  Кстати и ей лично нравятся именно купированные шнауцеры- потому что они- это статуя, монумент, а хвост -он лишний-глаз режет,   А хвост кольцом ,.так меня просто убивает, я не могу тогда воспринимать собаку ,разве что рукой хвост прикрыть.Поэтому я и не судья.. :crazyfun:

0

46

RAMOVE,

А в Латвии-можно!!   И не только в Латвии!Мои соседи удали коту когти, а потом у них родился ребенок и они оставили кота на даче!! Без когтей! он даже на дерево не может залезть,Наши дачи рядом, и я постоянно вижу этого бедолагу...

0

47

olivent, нет,Оля,крови не было.Были абсолтно чистые сухие срезы и швы.И повязка была только один день,вернее даже пол дня.Просто она была такая несчастная в этой повязке,что эти глаза я помню до сих пор. Может,просто мы такие впечатлительные.Муж мой тоже крови не боится,но вот вид того,что кто-то режет собаку-его тонкая душевная организация не выносит)))
Лично для себя я решила,что я за натуралов.Опять же говорю,что для себя.Мне натуральный -такой же шнауцер.
Про зелёных-вообще многое непонятно.Вырывать когти-тоже негуманно(на мой взгляд).Видимо,кошачьи когти каким-то образом всё же мешают зелёным))))поэтому они не готовы пока их оставлять)))).

0

48

а насчет хвоста- мне очень мешал хвост у моей овчарки-она им постоянно всё сбивала, а ребенка могла просто опрокинуть , :dontknow:

0

49

olivent написал(а):

А в Латвии-можно!!

Ну если такая операция выполнена, то еще не значит, что она разрешена :) Я тоже слышала про удаление когтей, но такие операции незаконны, ветеринары идут на свой страх и риск.

0

50

olivent написал(а):

А в Латвии-можно!!   И не только в Латвии!Мои соседи удали коту когти, а потом у них родился ребенок и они оставили кота на даче!! Без когтей! он даже на дерево не может залезть,Наши дачи рядом, и я постоянно вижу этого бедолагу...

Вот это ужасно.
И согласна с тем,что сначала в нашей стране нужно решить проблему бездомных собак и их бесконтрольного размножения/расселеная/сбивания в стаи.А уж потом-запрещать купировку.

Про хвосты бубликом-согласна.Но ни разу на выставках (у нас в России)не видела,чтоб собаку дисквалифицировали за хвост,в смысле-за его форму.На заломы лично у нас хвост щупают всегда.

0

51

siffoni написал(а):

Видимо,кошачьи когти каким-то образом всё же мешают зелёным))))поэтому они не готовы пока их оставлять)))).

да зеленым вообще всё равно, их сложно понять!! а котам вырывать когти -это ужасно болезненно,особенно когда наркоз отходит... -с ушами гораздо проще

0

52

olivent написал(а):

цегриталь,
Тося-шикарная !! настоящая  Маркизы Ангелов!!

Обалденная, да! :cool: И насколько бы, эта прекрасная голова проиграла при некупированных ушах. Это настолько очевидно, что удивительно, кто может говорить обратное..Правильно, Марина, сделала :yep:

RAMOVE написал(а):

обака рождается с этим - значит она такая и есть.

siffoni написал(а):

Причём,я не осуждаю того,кто купирует и не считаю купированного неполноценным.Вот не понимаю только полукупированного.
Просто считаю,что если идёт полный запрет-то купировать не должен никто.Даже на диван.
И со временем все привыкнут к одному виду шнау.А его характер не испортят ни уши ни хвост,ни их отсутствие))

Оля, Юля, тоже не против вашего мнения. Но против запрета на купирование.

А вот, что привыкнут к хвостатому шнауцеру, очень сомневаюсь. В нашей стране еще ооочень далеко до такого . Порода и так не очень популярная, с не очень простым характером. А если упростится внешность, то только в питомниках и останутся..
Еще - шнауцер рождается таким, да. Но ЕГО НЕ БЫЛО в природе! Породу вывел человек, для каких-то целей и определенного вида, постоянно улучшая внешность, чтобы все красивее бегали шнауцеры в рингах. Не у одного животного в природе НЕТ висячих ушей! Один слон. И тот хлопает для вентиляции круглосуточно.
И трагичность операций, не такая уж трагичная. Просто это мы так переживаем.
Не легче живется куче пород. Они, чтобы угодить разным вкусам человека, имеют внешность, которая их делает маложизнеспособными, с кучей болячек..Шарпеи, бульдоги, таксы, маленькие помеси хомяков и крыс.. - они ТОЖЕ такими родились.?
Шнауцер - крепкая, природная собака. Купированность придает ему неповторимый облик. А любить можно любую собаку, это ясно. Дело ведь не только в характере. Есть еще и предпочтения по внешности. Тут просто о вкусах не спорят. :yep:

0

53

Темка написал(а):

Есть еще и предпочтения по внешности. Тут просто о вкусах не спорят.

ты права! на вкус и цвет товарищей  нет!! так смешно- я печатаю- а по ТВ мне вторят -Васильев эти же слова говорит!) :crazyfun:

Спорить бессмысленно, каждый с пеной у рта будет оспаривать свою точку мнения. причем эти споры постоянно возникают!! :crazyfun:

0

54

Я так вообще не спорю :) Просто говорю, что шнауцер с ушами - это тот же шнауцер. Не надо быть столь категоричным :)

0

55

Девочки,если бы все так спорили,как мы-на собачьих форумах воцарился бы мир! :crazyfun:

0

56

RAMOVE написал(а):

Просто говорю, что шнауцер с ушами - это тот же шнауцер. Не надо быть столь категоричным

Олечка, для меня ушато-хвостатый шнауцер, как другая порода с характером шнауцера. Это не категоричность, просто другое восприятие.  Мы же все разные :yep:

Тоже не спорю, обидно просто..Жалко, что и питомники сдаются, под давлением..И со всеми все ясно!  Владельцы хвостов хотят убрать пимпочки, чтобы в рингах не отсвечивали :crazyfun: Все, больше не шумлю :yep:

olivent, Оля, Кеша с Гелей зажигают! :flag: Так аккуратно оба играют, почти нежно. Точно кото-шнауцер, хоть и с хвостом :D С таким дружком и одной собаке жить весело! :jumping:

0

57

А мы, когда выбирали породу, и сейчас тоже, считаем, что шнауцер чуть ли не единственная порода, которую некупированные уши не портят. Я ни разу не знаток, только ИМХО. но чисто эстетически некупированный боксер смотрится неестественно, а шнауцеру почему-то хорошо и так и так.

0

58

Викмор, вот и говорю, все люди разные :flag: А хвосты, Вам, тоже нравятся? :) Это так спросила..Поговорить :blush:

0

59

Темка написал(а):

Викмор, вот и говорю, все люди разные  А хвосты, Вам, тоже нравятся?  Это так спросила..Поговорить

Темка, знаете, нравятся. Но еще раз повтрю, это ИМХО! В моем восприятии, шнауцер настолько крепкая, цельная, не утрированная порода, что испортить их трудно. Именно поэтому им идут разные хвосты и уши. У меня нет явных предпочтений, прекрасны и купированные, и ушастые.

0

60

Темка,

Свет, мы тут с тобой вдвоём консерваторы!!! :crazyfun:

0


Вы здесь » веселый бородач » Опросы и голосования » Облик шнауцера