веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Опросы и голосования » Облик шнауцера


    Облик шнауцера

    Сообщений 61 страница 80 из 100

    Опрос

    Образ шнауцера
    купированный

    56% - 13
    некупированный

    4% - 1
    все равно, обращаю внимание на стать, темперамент,...

    39% - 9
    Голосов: 23

    61

    Викмор написал(а):

    Темка, знаете, нравятся. Но еще раз повтрю, это ИМХО! В моем восприятии, шнауцер настолько крепкая, цельная, не утрированная порода, что испортить их трудно. Именно поэтому им идут разные хвосты и уши. У меня нет явных предпочтений, прекрасны и купированные, и ушастые.

    Спасибо за ответ.  8-) 

    А у нас снег весь расстаял..На улице дождь.

    0

    62

    olivent написал(а):

    Темка,

    Свет, мы тут с тобой вдвоём консерваторы!!!

    Мы не одни. Дело вкуса, консерватизм тут ни при чем.
    Собак красивых много, разных пород и безпородных. Только всем нравятся разные. Как вообще людям все разное нравится. Это нормально. :yep:
    Хотя именно заводчики стойко стояли за купировку, еще не так давно. Но времена меняются..И люди.

    0

    63

    Темка написал(а):

    Хотя именно заводчики стойко стояли за купировку

    наш Динамунде за купировку!!  :flag:

    0

    64

    Темка написал(а):

    Породу вывел человек, для каких-то целей и определенного вида, постоянно улучшая внешность, чтобы все красивее бегали шнауцеры в рингах.

    100%
    А кто нибудь помнит историю - для чего выводился митель?Купировка ушей и хвоста была не просто украшением собаки, а вынужденная мера предосторожности для здоровья собаки.Самые уязвимые места у собаки - это уши и хвост и чтобы мелкие грызуны, от которых митель охранял конюшни и повозки, не поранили собаку - резали уши и хвосты.Мне нравится когда красивый хвост - прямой, но когда "колечком" - это нечто, мне смешно становится. Прежде чем запрещать купированных, надо довести "до ума" то, что не одним десятилетием удаляли.
    А никто не задумывался - для чего собаке хвост?Я наглядно до этого "дошла" - для балансировки и торможения, у меня два цверга не купированные и только одна "инвалид" (как родители говорят), так вот последней очень трудно тормозить при бешенных играх, да и Шон не раз врезался головой в деревья, не успевая затормозить.

    0

    65

    Девочки!  Спасибо за похвалу Тоське!

    Но вставлю и свои две копейки... Я не против купировки и некупировки. Каждому как нравится. Я против полного запрета на купировку. У меня всего одна некупированная собака-натуралка. Это Соня. И она мой ПЕРВЫЙ шнауцер. Так вот наша первая с ней выставка в бебиках (4 мес) потерпела полное фиаско-ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. Это я про то, что в России не дисквалифицируют за форму хвоста. У нее очень красивая форма хвоста, но хвост чуть коротковат. Прямо в ринге эксперт сказал: "У вас такая красивая собака-купируйте ее" Заводчица предложила ее полностью купировать. Я категорично отказалась ее купировать даже при угрозе непосещения выставок. Пятый месяц шел. После этого она уже стала Чемпионом России, Казахстана. Иметь Р ЦАЦИБы. Выигрывала на моно. Но горечь от первой выставки осталась..А вот ее дети все купированные. Хоть я тоже очень жалостливая и когда привезла Саньку домой, такого жалкого и в короне, готова на стенку была лезть и выть... Но пошли деньки.. Швы постепенно снимала сама. И визги и писки были. И обиды. Сейчас осталось их только поставить. Я рада. Очень элегантны купированные шнауцеры. Просто любуюсь на Темкину парочку! Бусинка прямо завораживает.
    Я написала. Выводы делайте сами.

    0

    66

    http://savepic.su/1157961m.jpg

    0

    67

    цегриталь написал(а):

    Я не против купировки и некупировки. Каждому как нравится. Я против полного запрета на купировку.

    Согласна на все 100%. А от себя еще добавить хочу, что цверги очень мило смотрятся с хвостами и ушками, а то когда они купированы очень уж серьезно выглядят, но миттели и ризены со всем этим выглядят странно... не по шнауцериному что ли. И вообще это как бренд - профиль купированного шнауцера  8-)

    0

    68

    olivent написал(а):

    Ну  а  в нашей действительности- длинные уши-это почти всегда болезни ушей! у нас есть собаки натуралы(привезенные из Европы)

    siffoni написал(а):

    Оля,я вот точно с этим не соглашусь.По крайней мере у моих не так

    RAMOVE написал(а):

    но от знакомых владельцев натуральных шнауцеров ни разу не слышала нареканий. Да и у нас, тьфу-тьфу-тьфу, за все почти 7 лет ни одной проблемы.

    я считаю, проблемы с ушами- это системная проблема,  проблема иммунитета, а никак не длинных ушей.
    у моих некупированных, ни у Зорика, ни у Айсика ни разу проблем не было. а вот у Роллочки в 8 лет было! после какого-то явно гормонального сбоя..

    А сколько обаяния в некупированном хвосте!  и насколько легче собаке выразить свои эмоции!

    siffoni написал(а):

    чувствую,что у Ёники его явно не хватает

    аналогично!

    но! вчера-сегодня мы были у Лики... И (радуйтесь поклонники купированных!) одного кобеля Лика купировала- он, действительно, разительно отличается от некупированных... голова заиграла... он кажется и выше ростом, и голова, и шея сразу стали длинней...

    0

    69

    siffoni написал(а):

    Девочки,если бы все так спорили,как мы-на собачьих форумах воцарился бы мир!

    +++++++
    девочки, обожжаю вас за этот интеллегентный спор!!!

    0

    70

    Julia написал(а):

    И (радуйтесь поклонники купированных!) одного кобеля Лика купировала- он, действительно, разительно отличается от некупированных... голова заиграла... он кажется и выше ростом, и голова, и шея сразу стали длинней...

    Вот! Что и требовалось доказать :jumping: И это прекрасно все знают. В том числе, владельцы хвостиков и лапушков. Просто любят очень и привыкли. Так никто и не против! Оставьте тех и тех, как сейчас.  :yep:

    Спасибо, Марина, за комплимент, Буське 8-) Соня - очень красивая собака тоже!  :cool: Гармоничная и ладная. Прекрасно вижу шнауцера и в некупированных, красивую собаку всегда видно, мне не мешают хвосты. Хотя иногда, бумажками прикрываю, чтобы увидеть облик более элегантный для меня.  :yep:

    Julia написал(а):

    девочки, обожжаю вас за этот интеллегентный спор!!!

    Да и не спор. 8-)  Просто мнения. И желание, чтобы не пропал купированный шнауцер, совсем.. Тоже за стандарт, как у доберманов. Два варианта, по желанию. :yep:
    Хотя..в мечтах все вернуть.. :rolleyes: Что там хвостики чикнуть на второй день..какая ерунда..А ушки любые, по вкусу и жалости резать :yep:
    Моя бывшая заводчица цвергушкам, 6 малышам всем хвостики отрезала. Я ей сказала, твои щенки - эксклюзив, уже :D

    0

    71

    да, а веселый хвост мне радует не глаз, а душу!!  http://s8.rimg.info/31de369cff30c8d259395fbd50f4e52f.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

    0

    72

    Темка написал(а):

    привееет, Таня! :flag:

    Светик, привет!  :flag:

    0

    73

    кстати, купированные щенки в новой реальности, когда все заводчики оставляют хвосты, улетают, как горячие пирожки!

    а хвостатые сидят. некоторые  до 4-х и более месяцев....

    0

    74

    Правильно, потому,что купированные собаки намного красивее,изящнее и наверное более породнее смотрятся.
    И не надо спрашивать у владельцев собак,что за порода,то ли шнауцер,то ли черныш,то ли бувье.,то ли ещё какая-то порода.

    0

    75

    можно дискуссировать на эту тему бесконечно.Но самые счастливые владельцы-это те у кого есть и купированные и хвостатые.Каждый из них радует и глаз и душу.У меня до Ярутки были миттели все купированные,а цверги все хвостатые.И какое разнообразие привнесла своим хвостом и ухами-лопоухами Рута!Вот уже год любуюсь.И в ринге удобно (пока ещё юниорка)-тюк по хвосту и он поднялся (и не надо выковыривать его из попы).А к цвергам-хвостоушикам я уже давно привыкла.Да и оставляем мы себе собак для выставок.А кто знает заранее,что вырастет из щенка и какие будут средства в нашем кармане.
        Вообщем я и за купированных и за хвостатых.
    А последние щенки миттеля-хвостатых было 3 и 5 купированных.Да,большинство хотят купированных миттелей.А вот с цвергами немного по-другому-большинству без разницы какие.Кто берёт для выставок,тот уже или определился с хвостом окончательно или ему всё равно,лишь бы ему продали щенка из этого питомника или этого помёта(а до 3 месяцев можно и хвост и уши обрезать).А простым покупателям-лишь бы подешевле и уже готового.

    0

    76

    Я полностью согласна с такими выводами, и хотя у меня сейчас две разные собаки, я иногда смотрю на натуральную Ливу,и думаю
    какая бы она была красивая,если бы была купированная.

    0

    77

    чёлка, -а вы смотрите на натуральную Ливу и говорите-какая она будет красивая,когда подрастёт,подстрижётся и выйдет в ринг-статуэтка хвостатая!

    0

    78

    Что я и делаю, особенно когда по этому поводу спорим с мужем. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

    0

    79

    а мне так жаль, что шнауцеры стали натуралами...и не только шнауцеры..

    многие породы с хвостами стали совершенно неузнаваемы...и это так режет глаз.. :dontknow:  :canthearyou:

    0

    80

    Темка написал(а):

    Эхххх...не хочется, чтобы исчез купированный шнауцер, слишком хорош.. :yep:

    Это точно. Облик у купированного серьезный и элегантный, а у некупированного солнечный и смешной. Я голосую за купированных.

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Опросы и голосования » Облик шнауцера