веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » ВОРОНЕЖЦЫ, НИЖЕГОРОДЦЫ!!!!! КАК ВЫ ТАМ???? ПОМОЩЬ НУЖНА????


    ВОРОНЕЖЦЫ, НИЖЕГОРОДЦЫ!!!!! КАК ВЫ ТАМ???? ПОМОЩЬ НУЖНА????

    Сообщений 21 страница 40 из 56

    21

    Мы же НЕ горим!!!
    Дома у меня кондиционеры, в большой комнате уже давно стоит сплит, ставили, потому что сторона СОЛНЕЧНАЯ!
    Буквально неделю назад купили переносной и поставили в маленькой комнате - рычит, но воздух освежает!
    Между кухней и коридором стоит вентилятор - выдувает прохладный воздух на кухню...
    На лоджии +40, в большой комнате +25, в маленькой +28, в кухне +30...., но это еще ничего... На работе у меня +35.6 уже с утра!!!
    начальство пошло нам навстречу - нас двое, одна с 9 до 13, другая с 13 до 17. Я взяла кое-какие материалы домой - НАДО сделать до 1 сентября, а то потом пойдут студенты.... Деваться некуда, надо РАБОТАТЬ!!!
    Будем хлопотать, чтобы нам закупили переносные кондиционеры... сплиты у нас ставить нельзя, подключена сертифицированная  охранная сигнализация, что-нибудь сдёрнется - не оберемся скандала! Комнаты 2 небольшие, двух переносников хватит....Если не закупят, куплю СЕБЕ лично...на свои деньги! ОЧЕНЬ хочется ВЫЖИТЬ!!!

    0

    22

    "ОЧЕНЬ хочется ВЫЖИТЬ!!!"
    Очень хочется! Я сегодня после отпуска вышла на работу и до сих пор прибываю в шоковом состоянии. Половина цветов не выдержала катаклизмов этих выходных. Спеклись! Девочки полили все цветы в пятницу,а в понедельник некоторые влажные,но уже никакие. Температура в библиотеке 39, все окна на юг.
    Помещение огромное 160 кв.м.,потолки - 4,5, ни один кондиционер не спасет, да и нет его. И никакого сокращения рабочего времени! Так что надежда только на себя!

    0

    23

    У меня муж сегодня работал в карьере, на поверхности 41, в самом карьере 46, а в машине 50 а то и больше, смена 12 часов.
    О каких правах человека можно говорить, жизнь и здоровье людей ни во что не ставится.

    0

    24

    А вот такое же отношение к животным...
    4 дня на привязи, без еды и воды, при 40-градусной жаре

    0

    25

    РњРёСЂР°,
    у меня ссылка не открывается,но само название повергает в ужас!

    прогнозы не утешают,воронежская область 42,нижегородская тоже!
    у нас пока 39,на работе 35 с утра,рабочий день сократили на час,но мы иногда дежурим 24 часа без права сна! собаки из под сплита не вылазят!
    а и мы тоже!
    природа очередной раз доказала,что хозяйка всё-таки она!

    0

    26

    Да уж, природа пследнее время выдает много сюрпризов"хозевам жизни"-людям!!!! а в Сибири в этом году лета нет вообще, хотя обычно она жаркое, хоть и короткое!!! Это я ещё хрошо затала Москву и Евпаторию!
    Держитесь люди, скоро прийдет осень и все встанет на круги своя!!!
    Кстати, всем нуждающимся посылаем от нас дождики!!!

    0

    27

    Сегодня утром не могла понять сколько времени, пока не посмотрела на часы.... На улице СУМРАК! Просто темно было в 6.30 утра! Сейчас этот сумрак светлеет и нагревается!
    Сводки по ТВ совсем неутешительны!
    Погода.... шепчет!
    Девочки, кто в опасной зоне, ЕСЛИ ЧТО-ТО НАДО, если беда, сообщите, чем сможем, поможем.... приютим, наконец!
    У нас тоже хреново, а у вас просто ОПАСНО!!!!
    ДЕРЖИТЕСЬ, милые!!!!

    0

    28

    Девочки, а может эта жара связана с аварией в мексиканском заливе?
    Разлив нефти в Мексиканском заливе

    0

    29

    а нас вчера накрыла стена дождя-ливень как из ведра шел около 4х часов!была гроза,сильнейшая,но без ветра, Наша дача превратилась в озеро, правда потом всё ушло(и куда только??), Глядя в окно думала-этот дождь да в район пожаров-всё бы затушил,однако-где-то заливает, где-то засуха-Да..природа испытывает человечество на прочность,,. :flag:

    0

    30

    Нашла на одном из форумов...
    Вот уж... смех сквозь слезы!!!

    увеличить

    0

    31

    Москва. 04 августа 2010г. Утро 6ч.30мин.  Вот такой дым накрыл нас за ночь. Сейчас ситуация начинает повторяться.

    http://s45.radikal.ru/i109/1008/49/246d0c576da8t.jpg

    0

    32

    ой, ужас... люди, правда, если что-то нужно, пишите!!!

    у нас в пансионате женщина из Воронежа была- у нее дом рядом с Масловкой- очень страшно, очень.. по телефону распоряжения сестре давала, что делать, если пожар до дома дойдет.. ужасно..

    0

    33

    Огонь подходит к приюту для животных в Москве!
    http://www.liveinternet.ru/users/amayfa … 132052231/

    0

    34

    уужжасно.. и реквизитов они никаких не оставили, куда деньги переводить..
    там в теме инфа еще про один приют есть, под Егорьевском http://pesikot.org/forum/index.php?show … 1&st=0

    когда же это кончится? Воронежцы. Нижегородцы, Москвичи, держитесь!

    сегодня у нас на даче очень гарью пахнет, боюсь, как бы это не начало.. тттт

    не по теме.. Марин, давно тебя не видно, ты куда пропала?

    0

    35

    ох, и ничего себе! если это правда, и этот смог, который стоит сейчас у нас, только отголоски  пожаров в Москве!! , то что творится там... да и может такое быть? http://www.dp.ru/a/2010/08/08/Peterburg … vaet_dimom
    http://s39.radikal.ru/i085/1008/bd/21d3385333d8.jpg http://vkrizis.ru/news.php?news=2232&am … mp;rub=soc

    0

    36

    цегриталь написал(а):

    Огонь подходит к приюту для животных в Москве!

    Ужас! Самое поганое чувство- это бессилие! Когда ничем не можешь помочь!

    0

    37

    хоть бы все обошлось!!! что там в новостях?!

    0

    38

    если Россия горит, "значит, это кому-нибудь нужно"":

    Практически супер-идею по поводу борьбы с торфяными пожарами попытались, мягко говоря, «впарить» премьеру Путину власти Московской области.

    Оказывается, чтобы избавить столицу от ежегодного летнего смога, надо сделать почти как в песне про «Остров невезения»: нам бы все торфяники взять и обводнить. Пять районов с торфяными месторождениями да по 4,5 миллиарда рублей на каждый, – прикинул губернатор Московской области Борис Громов, но Владимир Путин посчитал итоговую сумму быстрее: «Порядка 20-25 миллиардов рублей. Хорошо, мы еще вернемся к этому вопросу…»
    Между тем, чины от МЧС и правительства Подмосковья не могут не знать о том, что технология 100-процентного и, главное, малозатратного тушения торфяных пожаров в стране есть и успешно подтвердила свою эффективность в Удмуртии, в Новосибирской области, даже по месту разработки – в Пермском крае. 15 мая 1990 года «Способ тушения торфяного пожара» запатентовал пермский лесовод и профессор ПГУ Владимир Сретенский, позже применял его даже для ликвидации сложных возгораний на свалках и, кстати, по приглашению приезжал в ту же Шатуру, где, как по волшебству, погасил один из очагов, имея в наличии… всего один бульдозер. И когда приглашавшая сторона увидела, насколько все быстро и дешево делается, она тут же «депортировала» пермского ученого домой. Почему – и объяснять не надо, но непонятливым предлагаем сравнить стоимость работы нескольких единиц техники и миллиарды рублей, затребованные Громовым у Путина на обводнение торфяников.
    А что пахнет похуже торфяного дыма, так это откровенная бесполезность тушения торфа водой.

    Процитируем Владимира Сретенского:
    - В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…

    http://vooda.livejournal.com/81537.html

    0

    39

    Julia,

    Да я никуда и не пропадала! Просто очень много работы было. У меня ведь огромный огород. А ручек рабочих мало. А урожай с такой погодой просто огромный! Мы в этом году, в крае вечнозеленых помидоров, собираем их с куста красными. У нас тоже держится температура давно под +40. Ситуацию чрезвычайной не объявляют и вообще ничего не говорят про пожары в нашей области. Тишина. Все хорошо! А у нас рядом с городком уже неделю горят торфяники. А началось с отвалов опилочных на лесопилке. Уже неделю тушат. А рядом поселок Восток, за которым начинается мамин район. Ночью все окна и балкон были открыты и я проснулась от дыма. Весь городок в дыму! Ничего не видно. За той стороной пруда (разделяет город на две половинки) сплошной смог! До моего района пожару не дойти-водная преграда. А вот к маминому может. Начиталась про пожары и теперь тоже боюсь. Тем более что пожарки мимо с сиренами мотаются. А еще под Екатеринбургом уже давно горит заповедник Денежкин камень. Тысячи гектаров.

    А на эту недельку у меня отпуск! Только из дома выходить не хочется! Жарко!

    0

    40

    ох-ох-ох.. ну скорее бы все это кончилось!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » ВОРОНЕЖЦЫ, НИЖЕГОРОДЦЫ!!!!! КАК ВЫ ТАМ???? ПОМОЩЬ НУЖНА????