Приветствуем всех! Как же давно мы тут не появлялись
Придется заново представиться - Зик Сандэрс Прометей! Для своих - Гранька или Прохор Метеорыч.

Живем мы практически на границе с двумя государствами - Белоруссией и Украиной - в городе Брянске. Семья у нас не большая, но очень дружная - я (то бишь мама для всех) Татьяна, муж мой, глава семейства Тимур, старший ребенок 5-ти лет от роду - Прохор Метеорыч и ребенок Главный (а главный, потому что долгожданный и желанный) - Тимофей Тимурович, 1 год и 2 месяца.
Дети.

Ну вот о Старшем я и хотела бы рассказать.
Гранька приехал к нам в город в 2008 году из Воронежа, из питомника Зик Сандэрс (вл. Шаталова Наталия Семеновна)
Вообще, мысль завести собаку терзала меня с того самого момента, как мы с будущим мужем стали жить вместе... Но, обо всем по порядку.
С родителями мне, надо сказать, крайне повезло - они на редкость демократичные люди, поэтому какой только дома живности не было - и попугаи, и красноухие черепахи, и выловленные в каком-то болоте тритоны, кот... мышь белая тоже была... Но однажды и их терпение лопнуло)) Родители решили (это я поняла не так давно, на самом деле), что купив щенка, они избавят квартиру от многочисленной разнокалиберной живности - так оно и получилось. В нашем доме появился чудесный малыш чау-чау Бранд (Ирмхоф лир Жерар х Син Сиван Ателана) и, как предполагалось, прочно занял свое место в нашей жизни. Настолько прочно, что вся другая живность стала не нужна))
Через какое-то время мама привезла из Витебска щенулю-девочку цимтового окраса Цинси Мэрилайну (Онли Рэд х Пектусан).
Брандик, к сожалению, прожил не очень долго - ему не было и 4-х, когда он ушел. В Десногорске, где живут мои родители, нет ветеринарной клиники, никто не мог поставить диагноз... Уходил он очень тяжело.
Прошел год... или полтора, точно не помню и у нас дома материализовалась маленькая мохнатая копия Бранда - братик по папе - Ореон. Он похож во всем - глаза, характер, повадки... улыбка. Он просто приехал в гости и остался. 28 ноября этого года ему исполнится 10 лет.
В 2009 году не стало Ланы. Мне до сих пор ее очень не хватает... и до сих пор я чувствую себя виноватой в том, что в ее последние минуты я не смогла быть рядом...
А миттели... Миттели это собаки, сумевшие влюбить в себя не только меня, но и моего мужа... и подругу, которая говорила, что никогда не возьмет шнауцера))
Когда мы с Тимуром стали жить вместе(после окончания университета в Брянске я осталась жить в этом городе, устроилась на работу и познакомилась с Тимуром), у нас жил старенький пуделек Джек (Тимур забрал его у своей мамы), но в силу того, что общий язык мне с ним найти не удалось, пёсик уехал обратно к свекрови. И было решено взять щенка. Именно миттеля. Почему? Не знаю. Просто эта идея закралась к нам в головы одновременно и мы стали искать... Не то, чтобы очень рьяно... Нам не нужна была собака "для выставок, за бешеные деньги", и для меня сейчас очень удивительно, что я, живя среди породистых выставочных собак, абсолютно не знала, куда обратиться, чтобы купить щенка! Ограничивалась тем, что периодически просматривала объявления в газете "Моя Реклама". И вот однажды нам повезло!
Хотя, щенок был куплен "не для выставок", хоть и "с документами", мы решили "один разочек попробовать выставить щеночка". И понеслось...
На сегодняшний день Гранька имеет титулы Чемпион России, Чемпион Беларуси, Чемпион Украины, Чемпион РКФ, Чемпион РФСС. Уже есть 1 CACIB... и это далеко не предел.
С недавнего времени начал функционировать сайт, посвященный моему бородатому чуду. Будем очень рады гостям и благодарны за отзывы в Гостевой Книге!
Добро пожаловать!!!
[реклама вместо картинки]
Отредактировано ZSP (2013-11-16 13:04:43)