веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!


Однажды в... Италии!

Сообщений 221 страница 235 из 235

221

Небольшая справка о городе Римини.

Ри́мини (итал. Rimini, эмил.-ром. Rèmin, Remne, лат. Ariminum) — крупнейший итальянский курорт на адриатическом побережье, центр т. н. Романьской ривьеры. Административный центр провинции Римини, включённой в регион Эмилия-Романья. Расположен на берегу Адриатического моря, между реками Мареккья и Ауза, в считанных километрах от горы Титано и государства Сан-Марино. Родной город Федерико Феллини.

0

222

RAMOVE написал(а):

Поэтому, конечно, многие очень расстроились, когда итальянцы проиграли. Да еще и с таким счетом...

сочувствую итальянцам, но что делать-пусть не горюют, наши вылетели одними из первых  и ничего-не расстраиваются особенно :D

RAMOVE написал(а):

"Нулевой" пляж в Римини, т.е. бесплатный. БОльшая часть пляжа в Римини платная, т.к. его на кусочки разделили гостиницы города. Туда идут загорать клиенты гостиниц - на шезлонги и под зонтички
Ну а мы люди не гордые, можем и на песочке на полотенце. И даже без зонтичков   

Вообще пляж там так себе, по сравнению с чистейшими балтийскими песками

Вот я бы сказала, что  очень даже приличный пляж, и без зонтичком-очень даже :cool:

0

223

Все, вот и закончились мои "римские каникулы"... :( Билеты на руках, завтра предстоит долгая дорога домой - выезжаю рано утром, а дома буду уже ближе к ночи.
Очень жалко уезжать отсюда, я успела полюбить Италию. Да, наверное так, Италию надо любить, чтоб принимать все ее недостатки - неспешность и неорганизованность людей, небольшой беспорядок... Но это мелочи, по сравнению с тем, что здесь есть.
Конечно - кухня! Я буду скучать по итальянской пицце, по итальянскому мороженному, по итальянскому кофе, паста, лазанья, равиолли, пьядина, сыр, вино... Перечислять можно бесконечно.
Так же тут очень красивая архитектура. Жаль, что мне удалось увидеть лишь тысячную часть того, что НАДО посмотреть в Италии, но я верю, что когда-нибудь я еще приеду в Италию и посмотрю оставшиеся города.
Тут хороший климат, тепло. Летом, конечно, на мой вкус жарковато. Чтоб переносить 40-градусную жару - это надо дни напролет проводить у моря, чтоб можно было освежиться. А если нет - тяжеловато.
Мне понравились люди - открытые, общительные, душевные, всегда рады помочь. Они всегда улыбаются, радуются жизни. Иногда, конечно, неспешные, непунктуальные... Но кто без недостатков? :)
Буду скучать по сиесте  :D  , по итальянским пиццериям, по итальянским кафе...
Конечно, помимо Италии, я буду скучать и по Эразмусу... Я слышала, что многие говорят об Эразмусе - "большая вечеринка". Ну... Это смотря кто с какой целью едет. Я ехала с целью получить новый опыт и знания. И это я получила.
Эразмус - невероятная возможность окунуться в культуру принимающей страны, в систему образования. Помимо этого ты знакомишься с огромным количеством людей из самых разных стран. Знакомишься с их культурой, традициями. Где еще такое возможно?
Так же говорят, что Эразмусы тут почти не учатся, им поблажки. Нет, это не так. Я не помню когда столько училась как здесь. Программа была очень насыщенной, Эразмусы делали задания и сдавали экзамены наравне с постоянными студентами.
ОЧЕНЬ буду скучать по нашим итальянским друзьям  :'(  Просто невероятные люди - чтоб мы делали без них...  :love: 
Я нисколько не жалею, что решила провести семестр в другой стране, не жалею, что выбрала Италию. Надеюсь, что все это было не зря!
Ciao, Italia!  :flag:

0

224

Олечка-Рамовочка, ты хорошо провела свои каникулы- о них останутся хорошие воспоминания на всю жизнь!
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было" (Г.Г. Маркес)
А дома тебя ждут родители, семья, друзья и, конечно же, Фортунка!! а еще много -много событий в твоей молодой жизни!... :)

0

225

RAMOVE,

ОЛЯ, СЧАСТЛИВОГО ТЕБЕ ПУТИ!!!

Представляю как будет Фортунка радоваться!!Она наверное решила. что уже никогда тебя не увидит!! а тут ты!

пиши-как прошла встреча

0

226

Julia написал(а):

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было" (Г.Г. Маркес)

Золотые слова  :cool:

olivent написал(а):

пиши-как прошла встреча

Фортуна была в шоке :) Фортуна с мамой и братом приехали меня встречать в Вильнюс. Я когда садилась в машину - она, по-моему, меня сначала не узнала. Потом начала скакать по машине и радоваться :) А потом, когда уже немного успокоилась, легла и смотрела на меня всю дорогу. Видимо пыталась понять кто я, почему уезжала, откуда вернулась и надолго ли  :D

0

227

Кажется в Литву летела, а оказалась в Венеции  :D

0

228

RAMOVE, с возвращением!!! :flag:
Италия у тебя еще будет в жизни (мне так кажется))), дома все равно лучше, даже не смотря на потоп :rain:

PS А на кого ты учишься, кто будешь по специальности? :question:

0

229

НатальяVRN написал(а):

Италия у тебя еще будет в жизни (мне так кажется)))

Очень на это надеюсь ;)

НатальяVRN написал(а):

А на кого ты учишься, кто будешь по специальности?

Экономист :) Профессия на все случаи жизни в наши дни  :D

0

230

RAMOVE написал(а):

Кажется в Литву летела, а оказалась в Венеции

  ну и ну!!!  o.O  точно Венеция!! ты там вроде так и не побывала??

    С  ВОЗВРАЩЕНИЕМ НА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ!!!

ПОГОДА УЛУЧШИЛАСЬ??

0

231

olivent написал(а):

ты там вроде так и не побывала??

К сожалению нет :(

olivent написал(а):

ПОГОДА УЛУЧШИЛАСЬ??

Вроде бы да. Я вот когда прилетела - в самый шквал попала, а сейчас не знаю как там в Вильнюсе. Больше о потопах не писали :)

0

232

Если хотите получше узнать Италию, но не можете туда съездить - посмотрите цикл передач "Их Италия" с Познером и Ургантом.
Все так, как они и рассказывают. Архитектура, религия, простая, но вкусная кухня, мафия, ля фамилья, папарацци, dolce far niente... Правда и то, что практически нету такого государства - есть 20 отдельных поселений.
Насчет людей - не знаю. Мне в основном довелось общаться с итальянцами моего возраста, со студентами. Про них не могу сказать ничего плохого - добродушные и веселые люди. Хотя, когда сейчас вспоминаю мою поездку - есть какое-то такое ощущение, что веселье и гостеприимство - это только внешняя "обертка"...

http://s52.radikal.ru/i135/1208/53/741a215ea8ee.jpg

Можно скачать тут: http://kinozal.tv/details.php?id=986000

0

233

RAMOVE,

Оля,так совпало- что эта передача шла тогда, когда ты там была!! поэтому ваши рассказы переплетались и дополняли друг друга :cool:

0

234

RAMOVE,

ты вовремя уехала- такая жара там наступила-даже смотреть страшно..сегодня днем увидела кадры сгоревшей конюшни с 19тью  чистокровками, так до сих пор не отойду..так жалко...

0

235

olivent, ага, мне мама рассказывала, а по приезду я и сама посмотрела. Очень интересно :)

Жара - это да  %-) В начале июля там уже было невозможно, а сейчас, наверное, вообще ужас :(

0


Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!