если хочеш могу поделиться лекциями по фотографии, которые я сама писала и преподаю.
Да, конечно, очень интересно. Буду учиться фотографировать, тем более, что есть цель - такие красивые виды. Хочется их передать как можно красивее
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!
если хочеш могу поделиться лекциями по фотографии, которые я сама писала и преподаю.
Да, конечно, очень интересно. Буду учиться фотографировать, тем более, что есть цель - такие красивые виды. Хочется их передать как можно красивее
Кто бы что ни говорил про итальянцев, но они... Очень классные! Я тут отдыхаю
Много кто говорит, что итальянцы болтливые, шумные, не держат свое слово, много жестикулируют и вообще их "много" всюду и везде Но нет, это не так. Они очень душевные. Да они любят говорить много, да они жестикулируют, но все это так по доброму
Куда бы мы не пришли (магазин, кафе, университет) - нам всегда пытаются объяснить что мы спрашиваем (т.к. у итальянцев очень плохо с английским
). Показывают нам все ингридиенты в пицце (т.к. меню на итальянском), показывают что-то жестами. Они очень хорошо относятся к иностранцам (и к литовцам в частности), хорошо относятся к студентам. Еще ни разу за это время я не видела недовольного выражения лица
Вообще к жизни они относятся намного легче и проще, они радуются жизни
В Литве все не так. Наверное из-за суровой реальности и плохого климата Люди более замкнутые, более сдержанные, более хмурые...
На менеджмент все самостоятельные работы мы должны делать в группах. В группе должно быть 8-10 человек. Так мы втроем (я, моя одногруппница Инга и еще одна девушка из Вильнюса) должны были найти еще как минимум 5 человек, чтобы организовать группу. Так к нам сами итальянцы подошли и предложили присоединиться к ним в группу (на всех предметах учатся не только эразмусы, но и итальянцы, которые учатся в этом универе на постоянной основе). Так вот, казалось бы, итальянцам не выгодно к себе в группу брать эразмусов, ведь... мы же эразмусы Основная работа будет на них, они ведь тут постоянно. Так вот. В нашей группе мы втроем + 5 итальянцев (3 девушки и 2 парня), так они первую домашнюю работу сделали почти всю сами
Но они очень хотели, чтоб мы участвовали в процессе, советовались с нами, объясняли что да как
В общем, хорошая еда и благоприятный климат влияет на людей в лучшую сторону
Фаэ́нца (итал. Faenza) — итальянский город, давший название фаянсу. Расположен в области Эмилия-Романья, на реке Ламоне, примерно в 50 км юго-восточнее Болоньи.
Впервые упоминается во II в. до н.э. как Фавенция (Faventia), станция на Эмилиевой дороге. По данным археологических раскопок, город существовал и задолго до этого. В 542 г. в окрестностях Фавенции готский правитель Тотила разгромил войско императора.
В начале XII века Фаэнца становится независимой коммуной и в 1178 г. вступает в Ломбардскую лигу. Легендарным событием в её истории стала осада в 1240-41 гг. войсками Фридриха II Гогенштауфена.
В 1313—1501 (с перерывами) город управлялся синьорами из рода Манфреди. В течение XV века Манфреди принимаются за перестройку центра города в соответствии с принципами Ренессанса. Тогда же он был обнесён стенами.
В 1501 г. Фаэнцу вместе с другими коммунами Романьи завоевал для папства Чезаре Борджиа. За исключением недолгого периода венецианского владычества, Фаэнца вплоть до Рисорджименто входила в Папскую область.
Со времён Средневековья Фаэнца является крупным центром производства керамики (в частности, майоликовых изделий). Золотой век этого производства пришёлся на эпоху Возрождения (XV-XVI века). По имени этого города получил своё название фаянс. В XVII веке наступает спад производства керамики, и действующими остаются лишь немногие производства, в том числе в Фаэнце. Характерным признаком фаэнцской майолики являются мелкие узоры на синем фоне на широких плоских бортах изделия. В 1908 году в Фаэнце основан Международный музей керамики.
Отредактировано RAMOVE (2012-03-07 00:03:14)
спасибо, Оля, за рассказ об итальянцах и городе Фаэнца!
В принципе, мы так итальянцев и представляем... помнится, смотрели со Светой фильм "ешь, молись, люби"... Куда поехала в первую очередь героиня Джулии Робертс разгонять тоску? В Италию!!! Наслаждаться едой и общением с приятными людьми!!!
Да, Юльч, точно про фильм
Правильно, Рамовочка, итальянцы - замечательные и позитивные люди! С тобой согласна и рада, что так хорошо вас везде встречают и помогают И фотографии все классные, на мой взгляд, просто суперпрофессиональные! Очень красиво, и с удовольствием гуляем с тобой по незнакомой Италии. Прекрасная страна, интересная архитектура и природа. И, щедрые душой, люди!
Спасибо за репортажи!
И - удачи в учебе, в первую очередь! Но и романтика молодости пусть будет, мальчики, флирт
Одно другому не мешает, замечательное время у вас сейчас, балдейте
Замуж выйти за итальянца - удача. Уже знаю двух девушек, которые очень счастливы в браке в Италии. Это так, размышляю
Еще ни разу за это время я не видела недовольного выражения лица
то же самое я говорила, когда попала в Ирландию!! У все на лице улыбка и только и слышишь-простите,извините...
помнится, смотрели со Светой фильм "ешь, молись, люби"...
Не помню... Надо посмотреть!
Еще немного заметок про итальянцев.
Наша подружка из Вильнюса живет по соседству с нами, так мы часто ходим друг к другу в гости. Так вот, однажды она шла к нам. На входе у нас домофон, а на кнопочках нету номеров квартир - только фамилии владельцев. Она не знала на какую кнопочку тыкать , поэтому позвонила на телефон, чтоб я спустилась открыть дверь. Домой как раз вовращался наш сосед из соседней квартиры, подруга спросила у него - куда же тыкать, чтоб попасть в 4-ую квартиру
Сосед точно не знал, поэтому позвонил другим соседям с первого этажа. Эти соседи тоже точно не могли сказать. Тут вернулась еще одна соседка и другой сосед поднимался из гаража. В итоге образовался целый консилиум
из 5 наших соседей - все хотели искренне помочь бедным студентам
После бурного обсуждения решили методом исключения потыкать во все кнопочки, которая зазвенит в нашей квартире - та кнопка и есть. В итоге нашли кнопку и познакомились почти со всем домом
А как мы общаемся с хозяином нашей квартиры - это вообще отдельный разговор Он ни слова по-английски, мы ни слова по-итальянски, но... Понимаем друг друга!
Отредактировано RAMOVE (2012-03-17 00:35:19)
В прошлое воскресенье одна ездила в городок Fidenza на поезде. Интересно наблюдать разницу пейзажей Литвы и Италии В Литве едешь, а из окна - поля картошки, поля зерновых... В Италии - виноградники, виноградники, виноградники...
Fidenza славится своим аутлетом Fidenza Village. Заходишь и кругом магазины, магазины, магазины... И не просто магазины, а крутые брэнды - Prada, Gucci, Armani... Конечно, где нет распродаж - там и цены крутые, прям номера телефонов
Рестораны высшего класса, туалеты, пардон, с мраморными полами Прям местная Рублевка
У нас практически напротив дома находится очень большой парк, в понедельник ходили туда погулять. Далеко не ушли, но хоть осмотрели территорию.
Там есть конюшня
Общий вид
И... там всюду бегают зайцы! Их много и они везде
RAMOVE, С удовольствием читаю! Продолжай!
RAMOVE, мы читаем и смотрим !
действительно, интересно узнавать новые страны и города! спасибо тебе!
RAMOVE, Оля, интересно про " рублевку " и как помогали соседи. Классные зайцы! Пиши, очень нравится.
А заметно, что в Италии - рай для собак? Видела про это в передаче, что собаки там как люди, им везде разрешено. И убирают ли за ними?..
RAMOVE, Оля,очень интересно!и фото чудесные!Присоединяюсь к Свете-как обстоят дела с собаками?
Оль, а ты получила емайл? я на тот который в профиле посылала ссылку на занятия
Извините, что долго не отвечала - интернет заканчивался.
А заметно, что в Италии - рай для собак?
Про собак уже немного писала, что гулять им тут негде Конкретно в Форли, про остальную Италию сказать не могу.
Нету лужаек, зеленых полос. Хорошо, если рядом с домом есть участок земли, а так, наверное, надо ехать за город. В парк, где зайцы, с собаками нельзя.
А то, что им тут всюду разрешено - это да. В магазины ходят с собаками. По базару ходят с собаками, среди людей. Все собаки на рулетках, без намордников. Добрые и веселые
Кстати, в прошлое воскресенье в соседнем городе Равенна впервые видела миттеля! Хороший, добротный, ооочень жесткий. Хвост купирован, уши натуральные. Правда высоковат, как мне показалось.
ironia, да, получила на почту, спасибо. Только еще не смотрела
18 марта мы ездили в Равенну. Равенна - это город мозаики. Все "внутренности" храмов и т.д. что будут на фотографиях - это мозаика!
Раве́нна (итал. Ravenna [ra'ven:a], эмил.-ром. Ravêna, лат. Ravenna) — город в итальянском регионе Эмилия-Романья, расположенный на удалении 10 км от Адриатического моря, с которым его соединяет канал. После 402 года — столица Западной Римской империи, затем поочерёдно столица государства остготов, Равеннского экзархата и Лангобардского королевства. Восемь равеннских памятников эпохи поздней античности внесены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Ехали опять на поезде через Фаэнцу
Сначала прошлись по городу
Потом зашли в Арианский баптистрей
Арианский баптистерий (итал. Battistero degli Ariani) — баптистерий, построенный в Равенне на рубеже V и VI веков по приказу Теодориха Великого, который был сторонником арианства. Название «Арианский» было дано, чтобы отличать его от баптистерия, построенного епископом Неоной (баптистерий православных)
В 1996 году баптистерий в составе раннехристианских памятников Равенны был включён в число объектов Всемирного наследия.
Вход на рынок
Фиат
Немного города
Базилика Сан-Витале
Базилика Сан-Витале (итал. Basilica di San Vitale) — раннехристианская базилика[1] в Равенне (Италия), важнейший памятник византийского искусства в Западной Европе. В 1996 году в составе раннехристианских памятников Равенны была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Выделяется среди восьми раннехристианских памятников Равенны совершенством своих мозаик, которые не имеют себе равных за пределами Константинополя.
Базилика Сант-Аполлинаре-ин-Классе
Бази́лика Са́нт-Аполлина́ре-ин-Кла́ссе (итал. basilica di Sant'Apollinare in Classe) — памятник ранневизантийского искусства в районе Классе в портовой части Равенны (Италия). Базилика построена во второй четверти VI века над могилой первого равеннского епископа святого Аполлинария. Базилика украшена самыми поздними из равеннских мозаик юстиниановского периода, сохранившимися в конхе апсиды. В 1996 году базилика в составе раннехристианских памятников Равенны была включена в число объектов Всемирного наследия.
Опять немного города
Это, по-моему, внутри Базилики Сан-Витале
Пол из мозаики
Мавзолей Галлы Плацидии
Мавзолей Галлы Плацидии (итал. Mausoleo di Galla Placidia) — крестовокупольная постройка, расположенная рядом с базиликой Сан-Витале в Равенне.
Мавзолей датируется приблизительно второй четвертью V века и украшен самыми ранними из сохранившихся равеннских мозаик.[1] Хотя постройка приписывается Галле Плацидии, дочери императора Феодосия Великого, мавзолей не стал местом её погребения. В 1996 году мавзолей в числе других раннехристианских памятников Равенны был включён в число объектов Всемирного наследия под № 788.
Внутри было очень темно, двери закрыты, ни окошка, а вспышку нельзя, поэтому трудно было поймать кадр
Это я не помню точно что
Баптистрей православных
Баптистерий православных (итал. Battistero Neoniano — баптистерий Неона) — баптистерий в Равенне, самое древнее сохранившееся здание города, украшенное византийской мозаикой.
В 1996 году баптистерий в составе раннехристианских памятников Равенны был включён в число объектов Всемирного наследия.
Город
Базилика Сант-Аполлинаре-Нуово
Базилика Сант-Аполлинаре-Нуово (итал. Basilica di Sant'Apollinare Nuovo) — раннехристианская базилика в Равенне (Италия). Построена в конце V — начале VI веков остготским королём Теодорихом Великим. В базилике сохранились многочисленные мозаики, часть из которых датируется временем завершения строительства. В 1996 году базилика в составе раннехристианских памятников Равенны была включёна в число объектов Всемирного наследия.
Все
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!