веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Воспитание рабочей собаки


    Воспитание рабочей собаки

    Сообщений 41 страница 60 из 116

    41

    Лошадей (с экологически чистым навозом) в свое время я нашла в другой (капиталистической) стране. Так что в принципе нет ничего невозможного, если что.

    0

    42

    Т.к. эта темка изначально предполагалась как мой эээ дневник по работе с мелкими. Я решила сюда вносить некоторые интересные заметки о общей моей работе с собаками.

    Тренировка Атиллы по IRO (ПСС)

    Небольшая предыстория. На видео не заброшенное здание, а планово построенное строение для тренировки газоспасателей на территории МЧС. Собственно его облюбовали мы - кинологи http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  Само здание выглядит как бункер - состоит из множества тоннелей и выходов, а так же двух уровненный подвал. Пока оно сильно замерзшее, и мы проверили не все помещения (исправим с потеплением).
    Задача - максимально близкое обозначение статиста, статист находится в подвальчике воздух в котором из-за ветра постоянно сносится к ближайшим открытым дыркам в земле. Собака должна обозначить непосредственно статиста под плотно закрытой крышкой подвала. Атиллака разобралась, хоть и "купилась" на дырки.

    0

    43

    Atilla,
    Здорово!

    0

    44

    Atilla, молодцы Вы!Атилла сууупер!Такая радостная похвала за выполненное задание-и я улыбнулась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

    0

    45

    Atilla написал(а):

    Тренировка Атиллы по IRO (ПСС)

    Хорошо работаете!!! Бункер - мечта! Вам везет - есть где потренироваться!!! Успехов на соревнованиях на Украине!!!  :flag:

    0

    46

    Как и обещала на k-9 небольшая видяха.
    Итак, 7 апреля Атилла сдала BH. Набрав 58 баллов из 60 возможных.
    Вообще все вышло достаточно смешно. Изначально я планировала этот экзамен сдавать с Зумой. В пятницу на тренировке по IPO, мне намекнули, что мол рановато собрались, на момент сдачи BH собаке должно исполнится 15 месяцев, а нам только 11... Так что даже до ментал теста на разведение мы пока не доросли. Вечером этого же дня было принято решение ехать на BH с Атиллой, все равно воскресенье от работы уже освободила.
    Честно сказать с Атиллой я давненько не работала классическую послушку. Все последнее время работы с ней я уделяла поиску, облайке и видоспецифичной послушке IRO (высл к пилону, три тумбы, перенос собаки статистом). Поэтому в субботу мы по быстрому прогнали норматив, особо не занимаясь чисткой элементов.
    Шли мы первые в паре с ховавартам. Нас отправили на выдержку заранее спросив - нужен ли нам коврик. По моим подсчетам пара работает около 10 минут. Поэтому я решила от коврика отказалась. Как потом выяснилось - зря. Ховаварт работал очень медленно, постоянно останавливался на прямых, а когда отстегнулся поводок так вообще свинтил к собакам (благо не к моей). Отловили, хоть и не сразу. Опять медленно и печально идет по прямой, разворот... и собака снова срывается. Я уже нервно оборачиваюсь на свою, время давно перевалило за 10 минут. А моя шнау мерзлячка страшная. Всю зиму проходила в теплой попоне. А еще у нас хронический цистит... Судья дает предупреждение, еще один срыв и снятие. Опять медленная и печальная рядовость, и не менее печальный комплекс и подзыв. Закончили. До города ховаварта не допустили. Моя красота стоически отлежала на снегу почти полчаса.
    Подошла, забрала собаку с выдержки. С первого шага поняла, что Атилла капитально промерзла и работать ей не особо хочется. Собственно из-за этого и все наши ошибки - шла на расстоянии, не прижималась к ноге, иногда отставала на поворотах, временами пропадала концентрация... для сдачи это конечно не сильно страшно. Но для соревнований хочется бОльшего. Хотя судья сама сказала, что наша мега выдержка перекрывает все недочеты в рядовости. Но я все равно была недовольна.
    Небольшое видео. Снято уже на умирающий телефон.

    Отредактировано Atilla (2013-04-10 21:53:28)

    0

    47

    не пускает.. жаль..

    0

    48

    очень жаль..................

    0

    49

    Atilla,
    Еще раз,поздравляю!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
    К сожалению,видео посмотреть не удается...

    0

    50

    Atilla, поздравляю еще с одним успехом в вашей рабочей "копилочке"!!!
    Атиллке выздоровления после такого промерзлого испытания!!! не болейте!!!
    Жаль что видео не доступно.

    0

    51

    Видео отредактировала. Вроде показывает.

    0

    52

    Atilla,
    К сожалению,не показывает...

    0

    53

    kresteleva, Странно, у меня все воспроизводит...

    0

    54

    Atilla, и у меня ничего не воспроизводится  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

    0

    55

    Видео с BH перезалила. Проверила с телефона - показывает.

    Сегодня тренировались опять в бункере на поиск. Я в принципе довольна. В очередной раз порадовалась размерам собачки - ризену уже было бы тяжко проходить такую дистанцию. На. видео первый этаж - лабиринт. Местами очень темный. Я там передвигалась сильно согнувшись, а два пролета вообще перемещалась на карачках, очень низкий проход - чуть выше Атиллки. Поэтом извиняюсь за качество - снимать, светить фонариком и передвигаться на четвереньках оказалось очень сложно.

    0

    56

    Atilla написал(а):

    Сегодня тренировались опять в бункере на поиск.


    И собака и хозяйка - умнички))))

    Чтобы показывало кодаки на свои компьютеры поставьте.

    0

    57

    Atilla, супер! посмотрела первое видео- вот это контакт!
    не знаю, я не заметила, что

    Atilla написал(а):

    временами пропадала концентрация.

    вы молодцы!!!

    0

    58

    да, как Атилка себя чувствует?

    0

    59

    Atilla, какая умничка!!!!!
    я аж прослезилась от радости!

    0

    60

    Julia написал(а):

    супер! посмотрела первое видео- вот это контакт!

    Контакт есть, это даже судья отметила. Нет концентрации.
    Чувствует себя нормально. Мучаю ее потихоньку послушкой.

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Воспитание рабочей собаки