веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-7

Обо всем-7

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Юля, вы, видимо, не в курсе, как регистрируются  названия приставок в РКФ, разрешите поправить. Подающий заявление имеет право указать 2 варианта названия, и только на русском языке. А переводить на латиницу будет кинолог РКФ и писаться, в результате, будет, как слышится по-русски. Например,  Спайсед Лак/ Spiced Luck.  Если по-русски заявляете Спайсед Лак, то латиницей это станет Spaised Lak. А если хотите написания латиницей  Spiced Luck, то и заявлять надо Списед Лук ))) И вообще не стоит рисковать с английскими или французскими словами, примеров масса.
    Как в своё время произошло у Анжелики, когда за основу названия питомника были взяты французские слова Encore Courage, которые произносятся как Анкор Кураж, а в результате работы кинолога РКФ получилось Ankor Kurazh. Или, например, питомник кокеров моей приятельницы, Старлайтс Мэджик, стал известен в Европе как Starlaits Medzhik. И т.д., и т.п.
    NB обязательно надо предварительно свериться с базой данных приставок/питомников FCI, вдруг там уже есть придуманное название? http://www.fci.be/affixes.aspx

Отредактировано Хволес (2013-05-16 03:37:18)

0

382

Хволес, спасибо за пояснение!
    и почему же у нас такие грамотеи в секретариате?

ну да, чего удивляться...

получается, что все наши "Вологодские изюмы" коряво выглядят на английском, а то, что хорошо смотрится на английском, смешно на русском...

тогда я голосую за

Julia написал(а):

Арника Брайт

даже если Брайт изуродовать, тоже ничего получается...

0

383

Julia написал(а):

Ника Флай Стар

а если Флай написать не Fly, а Flay? то получается вот что

а) свежевать (животных) ; сдирать кожу прям. и перен.
    If I catch him, I will flay him alive! — Поймаю его, шкуру спущу!
    б) чистить, снимать кожицу, обдирать кору

Синонимы:
    skin, excoriate
    2) вымогать, разорять; драть шкуру
    3) резко критиковать, устроить разнос
    Синоним:
    excoriate
    4) хлестать
    The wind was flaying his face. — Ветер хлестал ему в лицо.
    Синоним:
    lash
    II [fleɪ]
    гл. ; уст.
    1) пугать
    2) (flay away) вспугивать

0

384

Почему то никто не оценит мой вариант - из Осановской рощи, или команда серых......

0

385

Еще паппер лак..... :smoke: и арника брайт

0

386

Еще вспомнила нашу достопримечательность: Резной палисад - вот только как его применить.....

0

387

iz Osanovskoj roschi (а как они еще эту рощу напишут?)

0

388

помнится, когда я оформляла в РКФ для Шебы экспортную родословную, я специально прикладывала письмо с просьбой при написании клички латиницей записать имя иммено так, как указано в моем письме (правда, когда наши ЛКФ отсылал в РКФ документы, сказали, что все равно гарантии никакой, напишут так, как повезет, но написали правильно в итоге! :) )
    у нас была ЦАРИЦА=TSARITSA

0

389

а может просто - Вологда Кеннел?
    или есть какие-то ограничения на использование слова кеннел?

0

390

Vologda's Pepper

0

391

VOLSHNAU = ВОЛШНАУ

0

392

Вот прям в ушах звучит в ринге беста Чемпионата Мира: "Ladies and Gentlemen!  Please welcome "Volshnau" kennel from Russia, Vologda!! Дамы и господа! Приветствуем питомник "Волшнау" из России, Вологда!" :))))

0

393

Точно)))) Там еще концовочка в этом слове могёт быть на немецком, типа по смыслу заводчик! Некогда щас посмотреть, что за окончание))

0

394

к сожалению, немецким совсем не владею, но мне тоже понравилось, что звучит "по-немецки" (даже в такой версии), все-таки порода немецкая :)

0

395

Согласна)))

0

396

а для русского уха, по-моему, вызывает ассоциацию с волшебным шнауцером :))))

0

397

Lelj написал(а):

волшебным шнауцером

ага! первый раз бегло именно так и прочла :)

0

398

Посмеяться решили,или серьезно, насчет Волшнау http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

399

абсолютно серьезно! :)

но смотрите сами, Людмила, это лишь варианты, главное, чтобы ВАМ нравилось название собственного питомника! :)

а все остальное - это так.. маркетинг :))

0

400

А как концовочка то по немецки у Волшнау http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-7