веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Шнауцер в деталях и фотографиях-9


    Шнауцер в деталях и фотографиях-9

    Сообщений 561 страница 580 из 941

    561

    Всех поздравляю с успехами на прошедшей выставке!

    RAMOVE написал(а):

    А меня передергивает, когда про шнауцера при описании говорят "Стильный/ая"... Как??? Как шнауцер может быть стильным? Это тоже самое как "сладкая котлета"  :D

    Подпись автора

        Бывает, что и в нормальной семье рождается собачник. (с)


    А интересно - что для Вас включает в себя понятие "стильный"? И почему от этого может передергивать?

    Лично для меня более близко (из множества других) определение стиля как "совокупности художественных приёмов и особенностей, определяющих единство формы произведения". Кроме того есть такие определения:
    Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды);
    Стиль это методы и приёмы работы (стиль руководства).

    Ну и...?

    0

    562

    Для меня "стильный" в данном контексте почти как "модный". Стильная собачка... Шнауцер - строгий, сдержанный, уверенный. А при слове "стильный" сразу появляется в мыслях настриженная собака с лохмотьями на лапах и юбкой "в пол".

    Отредактировано RAMOVE (2014-02-16 16:06:36)

    0

    563

    Лично для меня определение "стильный" в отношении миттеля совершенно уместно и означает для меня гармоничную во всех отношениях собаку, отличный груминг и хендлинг, то есть собаку сделанную на "отлично". Откуда должны быть у миттеля лохмотья не понимаю))))

    +1

    564

    У слова "стильный" в толковом словаре несколько значений, в т.ч. "модный, новомодный, фасонистый". Если рассматривать словосочетание "стильный шнауцер" в этом ключе, то, конечно, со шнауцером не вяжется...

    0

    565

    daniella, я думаю, Оля говорила о том, что шнауцер не должен иметь много украшалки- она его портит. Я согласна, красивой собаке - шнауцеру- занавески не нужны.

    0

    566

    Julia написал(а):

    Я согласна, красивой собаке - шнауцеру- занавески не нужны.

    на 100% согласна!!!! :cool:

    0

    567

    RAMOVE написал(а):

    Для меня "стильный" в данном контексте почти как "модный". Стильная собачка... Шнауцер - строгий, сдержанный, уверенный.

      плюс к этому крепкий, мощный!

    0

    568

    Julia, olivent, да, именно так.

    0

    569

    Olivent написала"Элегантный шнауцер,слишком много задних углов,гусиная шея,заквадраченная сабака"   

    На мой взляд это и есть признаки "стильности" Плюс обильная украшалка.Таким шнауцер не должен быть. Погоня на модой,эффектностью не должна уводить от стандарта породы.При этом собаки в разных питомниках могут и должны иметь свой,узнаваемый тип.
    Поздравляю всех с Победами!

    Отредактировано Лейда (2014-02-18 12:43:44)

    0

    570

    Лейда написал(а):

    На мой взляд это и есть признаки "стильности" Плюс обильная украшалка.Таким шнауцер не должен быть. Погоня на модой,эффектностью не должна уводить от стандарта породы.П

      радует, что есть  люди. кто это понимает! Видимо именно оэтому миттель остался самым узнаваемым спустя 100 лет, ризены так вообще изменились до неузнаваемости ( то ли афган. то ли черный терьер)

    0

    571

    Лейда написал(а):

    Olivent написала"Элегантный шнауцер,слишком много задних углов,гусиная шея,заквадраченная сабака"   

    На мой взляд это и есть признаки "стильности" Плюс обильная украшалка.Таким шнауцер не должен быть. Погоня на модой,эффектностью не должна уводить от стандарта породы.При этом собаки в разных питомниках могут и должны иметь свой,узнаваемый тип.
    Поздравляю всех с Победами!

    Отредактировано Лейда (Сегодня 12:43:44)


    Скажите, а что такое узнаваемый тип? Где то выше писали что нет вообще разных типов...

    А не худой и несколько неуклюжий человек может быть стильным? А собака в стандарте не может быть эффектной?

    Словоблудие прямо какое то!

    Я уже писала на FB, что сейчас прямо поветрие какое то - все восхищаются старыми фото и легендарными собаками. Их называют даже божественными... Прости Господи!
    Только вот не понятно - почему по рингам ходят толпы лохматых, грубо/мелкоголовых и т.д. животных, идентифицируемых как шнауцер по длиннющей лохматой бороде?
    Откуда они берутся то? Кто их разводит? И, опять же, с таким же рвением (часто следующим постом) восторгается ими  если они вдруг принадлежат уважаемым людям!
    Смешно...

    0

    572

    yago1105 написал(а):

    Скажите, а что такое узнаваемый тип?

    Шнауцер :)

    0

    573

    olivent написал(а):

    ризены так вообще изменились до неузнаваемости ( то ли афган. то ли черный терьер)

    Всем доброго времени суток!
    Позвольте и мне, как владельцу ризена и миттелей, немного подискутировать по данному вопросу...
    Я согласна, что есть питомники, которые основной упор делают именно на шоу-собак, забывая, что ризен-это прежде всего рабочая собака... И отбор производителей ведут именно по количеству (но не качеству!) шерсти... А классических жестких ризенов с бородой-щеткой и минимумом украшалки сейчас единицы... Из богатой шерсти можно "нарисовать" все, что угодно: четкие углы, линии груди и т.п. А у жестиков вся анатомия на виду... В прошедшее воскресенье моя подопечная ризенка проиграла в сравнении именно шоу-собаке, именно из-за того, что та была "афганом"... А наша дама ооочень жесткая... Собственно, эксперт так и сказала, что выставка-это шоу и поэтому побеждает та собака, которая более выигрышно смотрится для этого самого шоу... А нам она посоветовала отращивать украшалку, хотя тут же и сказала, что нам это практически не светит, с нашим типом шерсти... )) Зато пару месяцев назад мы обошли эту же самую соперницу под другим экспертом именно потому, что мы, со слов эксперта, именно такие, каким и должен быть истинный ризен: купированный, жесткий, со свободными движениями и горящим взглядом... ))) У моего кобеля-ризена шерсть средней жесткости, украшалки не то, чтобы море, но и не мало...  Но он и работает прекрасно, не псих, не истерик, хоть и не классический жестик... Но за это спасибо нашим предкам из рабочих линий, крови которых пытались перебить, но слава Богу, не получилось, шоушными собаками... В планах вязка с нашей девочкой-жестиком, очень хочется получить детей, подобных ей по качеству шерсти и с  рабочими качествами папы... ))

    Отредактировано Palladinka (2014-02-18 16:11:36)

    0

    574

    yago1105 написал(а):

    Откуда они берутся то? Кто их разводит? И, опять же, с таким же рвением (часто следующим постом) восторгается ими  если они вдруг принадлежат уважаемым людям!
    Смешно...


    в этом я солидарна с вами!! Не хотят портить отношения...вот и молчат-лесть главенствует!

    Помню Санчес говорил -развитие породы стоит на 3х китах-
    1.оргкомитет выставки-они заказывают судей
    2. судьи
    3 питомники

    а потом происходит круговорот-заказывают тех судей, которые "удобно " судят ,то что взрастили питомники.

    питомник говорит (утрированно конечно пишу)-я развожу то, что нравится судьям

    а судьи КТО???

    ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!

    получается что главное звено- это оргкомитет!!! очень редко зовут на породу настоящих знатоков самой породы

    0

    575

    Palladinka,

    спасибо, что есть такие как вы!

    0

    576

    Palladinka написал(а):

    В прошедшее воскресенье моя подопечная ризенка проиграла в сравнении именно шоу-собаке, именно из-за того, что та была "афганом"... А наша дама ооочень жесткая... Собственно, эксперт так и сказала, что выставка-это шоу и поэтому побеждает та собака, которая более выигрышно смотрится для этого самого шоу...


    вот о таких судьях я и писала выше!!!!

    а кто этот судья? озвучьте

    0

    577

    olivent написал(а):

    а кто этот судья? озвучьте


    Чайковская Флера Рашидовна... А ценитель классических ризенов-Пермяков Михаил Юрьевич... ))

    0

    578

    Palladinka написал(а):

    нам она посоветовала отращивать украшалку, хотя тут же и сказала, что нам это практически не светит, с нашим типом шерсти...

    Ой, как знакомо :) Конечно, для непородников красивая струящаяся шерсть намного привлекательней вашего жесткого кустика чертополоха ))) Мой совет- записывайтесь под породников.
    Но и не расстраивайтесь. Я думаю, у вас еще очень молодое животное - к трем годам украшалка нарастет- и будет на вашей улице праздник :)!

    0

    579

    Собственно, вот, для сравнения...
    Наша собака
    http://f6.s.qip.ru/w5qyEna5.jpg

    А это победитель...
    http://f5.s.qip.ru/w5qyEna6.jpg

    0

    580

    Julia написал(а):

    Но и не расстраивайтесь. Я думаю, у вас еще очень молодое животное - к трем годам украшалка нарастет- и будет на вашей улице праздник

    Да мы даже и не думали расстраиваться, было бы из-за чего... Мы ее любим за то, что она просто есть, а не за титулы и регалии... А то, что жестики оочень на любителя-это ни для кого не секрет... ))) 
    Вы очень удачно сказали, она и правда кустик чертополоха... )))))))

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Шнауцер в деталях и фотографиях-9