веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Шнауцер в деталях и фотографиях-9


    Шнауцер в деталях и фотографиях-9

    Сообщений 601 страница 620 из 941

    601

    Palladinka написал(а):

    olivent написал(а):

    вот фото собаки,   все лайкают, потому что поставила Моника Скок...
    у меня рука не поднялась а у вас?

    Хвостик зайчика, богатые лапки... В Америке таких любят...

    вот мне тоже кажется, если он звездит в Америке, то это закономерно.. они ж там в группе терьеров.. прямой выход длинной шеи, высоко поставленный хвост.. вполне себе терьеристый шнауцер

    0

    602

    Lelj написал(а):

    вполне себе терьеристый шнауцер

    Да там не только шнауцеры в типе терьеров... Доберманы и боксеры тоже хороши...
    http://f6.s.qip.ru/w5qyEnbS.jpg
    http://f6.s.qip.ru/w5qyEnbR.jpg
    http://f5.s.qip.ru/w5qyEnbT.jpg

    0

    603

    А вот и американские ризены-перцы...
    http://f5.s.qip.ru/w5qyEnbV.jpg
    http://f5.s.qip.ru/w5qyEnbW.gif
    Ну и черный ризен-американец...
    http://f6.s.qip.ru/w5qyEnbX.jpg

    0

    604

    Писала на СССР Елена Типикина:
    "Афганоподобные собаки с километровыми кудрями и   спутанными в вольерах  дредами называются Ольгой Аркадьевной " богато одетыми"  ( её  статья  в журнале Друг за 2010 год)   Притерьеренный тип  укороченных по верху, прямоперёдых лохмачей с тонкими шеями  " Типом Модерн" - реклама  питомника Глорис   в журнале "друг" и многое - многое интересное, из числа УЖЕ СБЫВШИХСЯ пророчеств  15 летней давности   , что  гуляет на просторах изданий  готово быть представлено мной по запросам.

    За все эти годы не изменился ТОЛЬКО МОЙ взгляд. Ни на понимание стандарта породы РИЗЕНШНАУЦЕР , ни  убеждение в том, что   желательный  ТИП породы НЕИЗМЕНЕН. ."

    0

    605

    Вот тут можно много почитать интересного, на мой взгляд...  http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopi … 73&p=6

    0

    606

    А я вот, кстати, хочу сказать "спасибо" Елене Типикиной и Евгении Ронис за просвещение... У Евгении вообще нет сук, но вклад ее в породу бесценен...
    Эти два просветителя исключительно на собственном энтузиазме воспитывают поколение за поколением шнауцеристов...
    без капли лести- низкий поклон им.

    0

    607

    Julia написал(а):

    А я вот, кстати, хочу сказать "спасибо" Елене Типикиной и Евгении Ронис за просвещение... У Евгении вообще нет сук, но вклад ее в породу бесценен...
    Эти два просветителя исключительно на собственном энтузиазме воспитывают поколение за поколением шнауцеристов...
    без капли лести- низкий поклон им.

    Полностью с Вами согласна! Подписываюсь под каждым словом!

    0

    608

    Julia написал(а):

    А я вот, кстати, хочу сказать "спасибо" Елене Типикиной и Евгении Ронис за просвещение... У Евгении вообще нет сук, но вклад ее в породу бесценен...
    Эти два просветителя исключительно на собственном энтузиазме воспитывают поколение за поколением шнауцеристов...
    без капли лести- низкий поклон им.
    Подпись автора
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

    +1!

    0

    609

    Хволес написал(а):

    http://s8.uploads.ru/t/rRedL.jpg


    А это момент на фото неудачный, или мне кажется, что с задними лапами что-то не так?

    0

    610

    Наболело и написалось....

        ...Для Вас и нас всех не будет откровением, что в настоящее время огромное влияние на кинологическую культуру Европы и России оказывают США – процесс ГЛОБАЛИЗАЦИИ затронул и этот пласт нашего бытия.
    FCI – в состав которой входит Россия, представляет в этой организации РКФ.
    FCI ПРИЗНАЁТ документы АКС (Американского кинологического клуба), КС (Британского кинологического клуба), NZKC (Новозеландского кинологического клуба), ANKC (Австралийского национального кинологического совета) и СКС (Континентального кинологического союза) – только ПРИЗНАЕТ их документы, а не СТАНДАРТ породы, который значительно отличается от Европейского по анатомии!
    Классификации пород этих организаций также ОТЛИЧАЮТСЯ от квалификации пород, принятых в Европе и FCI.
    Развитая в этих странах шоу и кинологическая культура и индустрия наложили свой отпечаток на экстерьер, подготовку собак и проведение выставок-шоу.
    Сейчас у нас в России даже появился негласный термин «американский» - он относится как к хэндлингу и грумингу, так и к определенным изменениям, которые происходят в экстерьере некоторых, можно даже смело сказать ВСЕХ пород собак! Появились так называемые «американские линии» в разведении, и шнауцеры (миттели, ризены, цверги) не стали исключением в этой «американизации».
    Как маленькие дети играют в новые игрушки, так и наши заводчики мечутся между европейским стандартом, запрещающим купирование шнауцеров всех ростовых разновидностей, что имеет под собой определенные экстерьерные нюансы, и «американцами», некоторая суть шарма экстерьера которых в купированных ушах и хвостах.
    На смену жесткой «пользовательной» шерсти и строгих выверенных линий в облике шнауцера, приходит более мягкая по корпусу шерсть, обильная оброслость на лапах и морде, которая требует специального ухода и подготовки. Изменяются технологии проведения тримминга, который заменяется стрижкой, отчесыванием шерсти различными инструментами, периодическим подщипыванием шерсти, так называемым «роллингом». Меняются «моды» на общий силуэт, и уже обыватель может не отличить в ринге юниоров керри-блю терьера от шнауцера черного окраса, похожи стали по силуэту,  обилию и качеству шерсти ризеншнауцеры и черные терьеры…
    Не перечесть фирмы и линии косметических средств, которые используются при подготовке собак к шоу, ведь выставки собак в настоящее время в основной массе своей переросли из кинологических племенных мероприятий именно в ШОУ. Победители этих ШОУ выходят в лидеры породы иногда вопреки их породному экстерьеру, и становятся  лидерами разведения вопреки здравому смыслу!
    Как мотыльки на свет прилетают в Россию «мастера» по экстерьеру, хэндлингу и грумингу и находят СВОЮ аудиторию – любознательных и трудолюбивых грумеров, заводчиков и владельцев собак, которые как губка впитывают и перенимают все эти «передовые» и новые течения и веЯния…
    ВЕЛИКИЙ Интернет дал нам возможность присутствовать в качестве зрителей на крупнейших ВСЕМИРНЫХ ШОУ – Крафтс, Вестминстер, Балтик Винер, Чемпионатах Мира и Европы по регламенту FCI. И нам есть с чем сравнить ШОУ подготовку зарубежных и российских собак. К счастью, ПОКА подготовка и экстерьер НАШИХ шнауцеров в основной своей массе  на порядок выше, и многие из них получают свои высокие титулы вопреки современной «американской» моде и европейским тенденциям!

    +1

    611

    alexsvar написал(а):

    А это момент на фото неудачный, или мне кажется, что с задними лапами что-то не так?


    Под "что-то не так" вы, скорее всего, видите у этой собаки излишне  наклонный круп + удлиненную голень и отсюда саблистый постав конечностей.

    0

    612

    Хочется вставить 5 копеек. Я согласна с Людмилой Глебовной не. только потому, что она мой уважаемый и любимый заводчик, но и потому, что согласна на 100%.  Нас завезено много собак с запада. В ризенах ситуация печальна, но про это пишет Типикина постоянно. Я тоже не всегда отличу ризена от РЧТ, если уши не обрезаны и нет хвоста. Ну и прочая анатомия. Честно признаюсь и повторю еще раз - собака на фото в ФБ божественна. Дух захватывает. У меня два парня и я рассматриваю сук как потенциальных невесток свекровка. Такую невестку я бы очень хотела. У меня два парня, один шоу-линия, второй жесткий классик. Старшего тоже называли стильным. Я например понимаю, что имелось ввиду. И горжусь такой отценкой. Потому что в руках каждый день и ночь у меня эти две большие разницы батонятся. Младший очень удобен в быту и прекрасный спортсмен, старший наряден, безупречен в поведении и тоже спортсмен, но очень умен. Оба прекрасны по своему и отвечают требованиям породы. И никак иначе. А кто не понимает определение - стильный... Это как Шварцнеггер и Стивен Сигал. Оба сногсшибательны, но каждый по-своему. Но на ДВ есть одно НО. Рядом Китай, Корея, Япония, у нас проще туда поехать за интером и судьи часто оттуда приглашаются. А в этих странах поклоняются Америке, ну и со всеми вытекающими...

    0

    613

    Евгения, хорошо, что в Китае-Японии шнауцеров нет...

    0

    614

    Да есть там шнауцеры! В основном цверги популярны. Я не дома, фото вставить не могу. Но суть такая - очень похоже на собачку Астерикса... Америка в кубе, плюс японское аниме. И наши грум-заводчики от этого в экстазе.

    0

    615

    Евгения, да-да, про цвергов я знаю, что они там есть. И как готовят, тоже знаю.
    а наших шнауцеров нет- и это радует... Пусть он будет непопулярным, меньше испортят...

    0

    616

    Кстати, мне кажется, что роллинг, его Л.Г. упомянула- это естественный процесс для жесткого шнауцера- счесываешь мертвую шерсть, а там сидит уже слой новенькой жесткой красивой. Но роллинг можно делать только собакам с классической жесткой шерстью- во всех остальных случаях шерсть будет портиться, истончаться, будет теряться оттенок...
    Зорик у меня триммингован полностью 1 раз за всю жизнь, всё остальное время он в роллинге. да, и на лапах у него такая же густая жесткая шерсть, которая тоже имеет тенденцию к роллингу))))).

    0

    617

    alexsvar написал(а):

    а в чем-то другом? Хотелось бы понять

    это боль заводчиков, которые долго в породе и болеют за нее- меняется облик шнауцера... медленно, но неотвратимо... с одной стороны запретили купировку, с другой - появляется все больше собак американского типа, собак с порочной шерстью.... и поэтому бьют в колокола...
    и хорошо, что Вы сейчас без очков отличите шнауцера от керрика... а через несколько лет? вот о чем речь.

    0

    618

    Вы так предсказуемы... даже не интересно.

    0

    619

    Я тоже считаю,что не может быть у 1 породы 2 стандарта.Должны быть 2 самостоятельные породы,как немецкая овчарка и ВЕО,из-за которых,когда их судили в 1 ринге и считали одной породой, тоже ломали копья. И пусть каждый разводит ту породу,которая нравится,иначе эта неразбериха не прекратится никогда! Но что мы -то можем сделать?

    Отредактировано Лейда (2014-02-21 14:21:59)

    0

    620

    Хволес написал(а):

    Я вот принципиально не присутствую на ФБ и у меня нет т.н."друзей", а вот что вам мешает "открыть глаза" Монике и ей подобным в России и написать в посте под подобным  фото,
    что шнауцер американского типа в Европе - это пародия на шнауцера? К нам на форум она не ходит и так никогда и не узнает (((
    Таких собак активно покупают и разводят уже многочисленные питомники в Европе и Америке, пока есть спрос - будет и предложение.
    У Моники суки рожают по 5-7 помётов за племенную карьеру, стараются, обеспечивая рынок. И она старается "пиарить" свой товар, как на рынке, и у неё отлично получается.
    И конкуренцию ей может составить только масштабный питомник вроде Конкордов.
    А собачка по американским меркам хороша и выиграла Вестминстер, так? Собаки другого типа в этой стране не котируются, и не ищите их там.

      нет это не Saltus ze Zahrabske , который выиграл Вестминстер,а его молодой сын

    А  мне ничего не помешало спросить что у собаки с шерстью. На что мгновенно получила ответ от одной американки- что такая шерсть, не мешает восхищаться обликом собаки!
    Потом Моника написала, что она восхищается анатомией этой собаки.на что я ответила, что восхищаться можно но я бы такую фотку никогда не поставила.Это же как на выставке- если сегодня не в шерсти,то приходите завтра!

    написали что кобель после стрипинга...я думаю речь шла не о роллинге,как мы его понимаем, а когда ножницами подстригают ость .

    шнауцер без жесткой шерсти- это уже не шнауцер!

    ЕЩЕ В ДАЛЕКИЕ 90 е хозяин Арки Цехош показывал мне как некоторые в Европе готовят собак к выставке
    и мне действительно непонятно. как европейцы ставят лайки-это уже чистая лесть-за Моникой стоит  её муж , который судит ЧМ, на одном ринге, а его собака в соседнем побеждает...

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Шнауцер в деталях и фотографиях-9