Еще вопрос - к нам на улице все время прилипают почки от деревьев - как вы сэтим боретесь , ведь если их отдирать то и шерсть выдирается - а они так уж сильно прилипают что другого слова вместо "отдирать" не подберешь.
Стряхивайте их вовремя - не давайте размягчиться клею в собачьем тепле. У вашей малышки сейчас шерсть короткая, вот клей почек и разогревается ее температурой. Со взрослыми жесткими собаками такой проблемы нет. Почки либо сами отлетают, либо стряхиваются после прогулки щелчком пальца. Правда, запах почки остается... Меня этой весной ждал сюрприз в виде добросовестно отгрызенной младшей собакой украшалки на лапах. 
Очень уж здесь понравилось))
вливайтесь в нашу дружную компанию,Летом жизнь здесь немного замирает-народ живет на дачах.и не у всех там есть Инет, я из принципа не ставлю-тогда не увижу ничего другого! Пока есть время-чтобы познакомится с нами поближе- почитайте темку-"Эра шнауцера"-и многие вам станут ближе. Всё-лечу на дачу!! Геля там-в квартире просто невозможно находится-
(это ведь колокольчики? -у меня на даче комп открывает фото еле-еле.. не вижу) и про Буча... тут есть мноого веток, осваивайтесь.

Изъездили почти всю Беларусь, пол Украины, побывали в Молдове и России! И вот сейчас растим наших шестерых карапузов и одна из фефок остается со мной!! И у меня будет два! целых два шнауцера!!