веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Опросы и голосования » Нужна ли шнауцеру дрессировка?


Нужна ли шнауцеру дрессировка?

Сообщений 41 страница 57 из 57

Опрос

Занимались ли Вы со своим шнауцером дрессировкой?
Да, участвовали в соревнованиях и успешно.

15% - 3
Да, сдали норматив, получили диплом.

15% - 3
Да, была дрессировка "для себя".

45% - 9
Уже приступили к занятиям.

5% - 1
Нет, но собираюсь.

5% - 1
Нет, шнауцер и так всё умеет сам.

5% - 1
Нет, но есть богатый опыт дрессуры предыдущих собак.

10% - 2
Нет, а зачем?

0% - 0
Голосов: 20

41

Нееее.... давайте не затрагивать охотников. У них зубы - так зубы, и челюсти о-го-го.
Я всех обхожу стороной - всех терьеров и всех такс.

0

42

kresteleva написал(а):

Поэтому защитный курс меня не интересует в той прикладной мере,в которой ЗКС позиционировалась в СССР.Я просто попыталась объяснить Атилле разницу между прошлым и настоящим,между реальной защитой и спортом.

Мне кажется мою статью что я выкладывала так ни кто и не понял... Или не прочитал :dontknow:
Повторюсь СССР это вообще отдельная тема. В после военное время всех собак готовили на реал (из серии, а вдруг война). На площадках кусались все - большие пудели, колли, ньюфы (они же водолазы). В общем породы мягко сказать не кусачие. Собак учили делать перехваты, закруты, методика подготовки была одна. Обилие нормативов не было.
За это время кинология шагнула сильно вперед в изучении поведения собак. Изменились и нормативы - нужда в собаке делающая перехват попросту пропала. В статье которую я приводила выше написаны главные составляющие рабочей-защитной собаки. Эти составляющие важны как для спортивных собак работающих в Рингах, так и для реально-прикладной собаке служащей в полиции. Внутренние качества они одни. Все остальное дрессировка.

0

43

Дрессировка только ради дрессировки. Всем нравится, включая собаку.
Но я не хочу и не буду видеть такой свою личную собаку!))) Или я что-то недопонимаю?

0

44

E.R. написал(а):

Всем нравится, включая собаку.
Но я не хочу и не буду видеть такой свою личную собаку!))) Или я что-то недопонимаю?

Так спортивная дрессировка и не должна всем нравиться. Это для избранных. Кто-то ходит в бассейн что бы поплавать в свое удовольствие, а кто-то изматывает себя на дорожке на результат так, что потом еле ходит. Первый никогда не поймет второго, а второй первого. Но они оба счастливы от того, что они делают.
Про видео. Далеко не факт, что собака получает огромное удовольствие. Видела точно такую же рядовость у собаки, поставленную кроме мотивационного предмета с применением ЭШО. Собачка шла точно в таком же настроении, что и на видео. Не бывает послушания только на положительном подкреплении. Всегда присутствует та или иная коррекция. Другое  дело, что ее не показывают на видео.

0

45

Да уж...... спортивная дрессировка слишком напоминает культуризм)))))
Может, кому-то нравится гипертрофированное тело, но... у всех остальных людей вид такого спортсмена вызывает сострадание...
http://votrube.ru/uploads/posts/2008-06/1213082446_4.jpg

0

46

Ну я не знаю... На фото это уже крайность.  Гипертрофированное тело, не имеет к спорту ни какого отношения. Я КМС по синхронному плаванью. Спортивная карьера оборвалась из-за травмы и не грамотного врача к которому я в то время попала. Не скажу что во время активных тренировок я выглядела как то не так. Более сухая мышечная масса и рельеф - да, но ничего лишнего точно не было. У спортсменов тело - это функция, тело изображенное на фото функцию нести ни как не может.

0

47

Вот именно.
Думаю, гипертрофированные мышцы - такая же крайность и дикость, как собака, которая с заплетающимися ногами и задранной вверх башкой бежит, не отрывая ни на мгновение взгляда от лица проводника.
Разумеется, как мышцы, так и послушание можно возвести в культ и пропагандировать как спорт.
Но для повседневной жизни никакого смысла в этом нет. Как нет и функции.

0

48

Не надо путать круглое с квадратным. Собака хотящая рядом как вы выразились с "заплетающимся ногами и задранной вверх башкой" будет так ходить только на соревнованиях, а в обычной жизни это вполне обычная собака. И ходит она нормально.

0

49

E.R. написал(а):

Но я не хочу и не буду видеть такой свою личную собаку

а я думаю, шнауцер настолько самодостаточен, что такого с ним и быть не может..

0

50

Julia написал(а):

а я думаю, шнауцер настолько самодостаточен, что такого с ним и быть не может..

Посмотрите ризиненов с ЧМ.
У моей мелкой нет самодостаточности, гасила это качество в ней сразу и на корню.
Все зависит от того, чего ты изначально хочешь от собаки. И как ты этого добиваешься.

+1

51

Atilla, ну да, наверное... конечно... кто-что хочет в своей собаке видеть, то и получает.

а мне как-раз эта самодостаточность нравится... а еще хитрость и наглость- и чтоб всё это с юмором :)... мне кажется, ни одна другая порода в этом смысле не может тягаться со шнауцером..

0

52

Julia, Так каждый выбирает породу по себе. Я как раз таки не люблю в шнауцере ни хитрость, ни наглость. Но мне нравятся в них другие психические и физические качества, которые делают их в моих глазах намного привлекательнее в работе чем собаки других пород, даже моих горячо любимых малинуа.

0

53

Можно скажу свое мнение: Понимаю что ИПО и др. международные дрессировки - это конечно красиво и это все таки чисто спорт - кому то очень нравится  и увлекает спортивная дрессировка и  они занимаются,участвтуют в соревнованиях. Но все же я например человек  советских времен ,занималась с догом,доберманом и ИПО и БХ,но все таки по душе мне те старые советские ОКД,ЗКС,РС,многоборье, еще люблю ПСС (поисково спасательная - жаль что у нас нет в городе курсов),когда собаки  работали на перехваты,на оружие и.т.п - понимаю что сейчас это может и не нужно - но все таки я бы хотела поработать именно на эти виды служб с собакой. Доберман у меня работала прекрасно на советское ЗКС,умела закручивать, ходить на руку с оружием,перехваты,обыс местности,человека - я была в восторге от нее - да и зрелищно это как то было.... Сейчас у нас в городе процветают один лишь Русский ринг и ИПО с БХ ну еще аджилити есть. Моя Ника работает ОКД - но и то еще работать и работать.... Поэтому я все таки за ОКД,ЗКС и все что было в СССР. Но повторюсь - это только чисто мое мнение ,а не осуждение современных видов дрессировок. А уж шнауцеру,на мой взгляд любой вид спорта подойдет - то что любит его владелец. :flag:

Отредактировано Людмила (2013-07-22 18:32:45)

0

54

Опять же то советское ЗКС и то, что ЗКС называется у нас сейчас это две совершенно разные вещи.
Чемпионат России по ОКД - ЗКС 2013. На что больше похоже? На советское ЗКС или IPO? Как по мне на последнее...

+1

55

Atilla, Вы правы  - ИПО,а в старом ЗКС еще и выборка была....

0

56

Людмила, Сейчас тоже в ЗКС есть и выборка, и охрана вещи. Только на ЧР их разделили. Выборку и охрану вещи судил один судья, лобовую и ковой другой. Это видео со второй части.

0

57

Atilla, спасибо за видео!!Мне оно ооочень впечатлило!!!Собака ТАК слушается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Мне показалось или команды хозяйки были через чур громкими?Прям какие-то крики были,а не команды.Мне очень понравился момент в самом конце,когда хозяйка подошла к собаке,сказала Рядом и начала отходить назад.И как ей удалось такого добиться.. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0


Вы здесь » веселый бородач » Опросы и голосования » Нужна ли шнауцеру дрессировка?