веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8


    Обо всем-8

    Сообщений 941 страница 960 из 1000

    941

    Julia написал(а):

    Лельчик, усе готово. Ты согласна с названием темы? Остров Саараемаа, Эстония. тишина и покой...

    супер! спасибо! :*

    0

    942

    Всем привет - есть вопрос. У меня друг в больницу лег - предположительно на неделю. Оставил мне бельгийскую овчарку суку - того же возрата как и Федор (1г.2мес.) - знакомы они с детства (с 3мес) - еще и вместе ходим на площадку по суб воскр. Течки сейчас нет - собственно вопрос - когда ухожу на работу - запирать в разных комнатах или нет. Да и еще много вопросов.

    Отредактировано Федор и Иван (2014-09-21 23:01:53)

    0

    943

    Федор и Иван написал(а):

    когда ухожу на работу - запирать в разных комнатах или нет.

    Я бы закрыла во избежание разноса квартиры))) А то такие друзья-товарищи много чего могут натворить!)))

    0

    944

    Обана - а я в половине пути - с двумя не мелкими собакенами. Что могу сказать - я конкретно тупой был на входе в эту ситуацию. Жена уехала на две недели (очень вовремя) - так что этот цирк только мне достался. Само собой уходя на по работу и в любом случае - закрываю суку в отдельной комнате - эт по факту. Им 1г.2м - это чтото страшное - после прогулки вдвоем (эт отдельная история выход с ними) - после еды - начинается битва и заразы делают это в максимальной близости ко мне. Путем эксперимента (от ужаса) - гдето 30мин вынужден лежать на одноместном диванчике (отдохнуть то надо малехо) - ну где им не поместиться. Любопытно что Федор - когда прихожу домой - после всех прыжкофф счастливых - подходит к двери, где сука закрыта и говорит - выпусти ее раз пришел. Подробности опишу по факту отдачи. Но уже мозг проветрило мне серьезно - эт факт.

    Много смешного и серьезного. Но единственно, что меня не устраивает - так как вижу начинается борьба в стае (кратковременой стае). Поэтому после двух дней с уси пуси - начал обьяснять суке - что она 3тий номер в стае (не вижу смысла, чтобы этим Федор занимался - он джентельмен к ней - а она наглеет).

    Федор и Иван

    Отредактировано Федор и Иван (2014-09-25 17:44:57)

    0

    945

    Федор и Иван,
    Я бы не вмешивалась в ИХ отношения между собой. Они сами разберутся. Временной гостье надо объяснить правила поведения по отношению к ВАМ и к ПОРЯДКАМ В ДОМЕ. А в стае... вмешиваться - только портить. Если она сильно Фёдора достанет - он ей сам объяснит.
    У меня Шон оччень терпелив по отношению к девочкам. НО, когда любая из них (или обе сразу) его допекут - всыпет обеим! И они сразу очень смирные становятся!

    0

    946

    Mo-Tilda, согласна.

    0

    947

    Mo-Tilda написал(а):

    Федор и Иван,
    Я бы не вмешивалась в ИХ отношения между собой. Они сами разберутся. Временной гостье надо объяснить правила поведения по отношению к ВАМ и к ПОРЯДКАМ В ДОМЕ. А в стае... вмешиваться - только портить. Если она сильно Фёдора достанет - он ей сам объяснит.
    У меня Шон оччень терпелив по отношению к девочкам. НО, когда любая из них (или обе сразу) его допекут - всыпет обеим! И они сразу очень смирные становятся!


    Считаю, что вы неправы - т.к. в данном случае у нас нет времени все пустить на самотек. Мне очень важно - чтобы Федор не деформировался в худшую сторону в этой ситуации. А суки они такие - она постоянно пытается его подставить и дома и на улице (хитрее его по хозяйству - это факт - но не умнее).

    Например - с хозяином была на прогулке тихая собака. В нашем случае когда они вдвоем на прогулке - это зверь по отношению к собакам - лает громкосерьезно и изображает попытку бросится - да а Федору и мне потом разбираться т.к. 100% уверен, что будет работать только третьим номером. У Феди иногда челюсть отвешивается - ты дура чтоли - это мои друзья т.к. знакомы с детства. Короче знакомым собачникам обьяснил ситуацию - но по факту мы теперь ходим по маршруту где вероятность встретить собак минимальная. А то незнакомые собачники от нас аж шарахаются - одна с ВЕО не знала что делать т.к. растерялась (на углу встретились неожиданно одновременно - а мои бросились пожрать) - кричу проходите - я их подержу - эт же неправильно. Таким образом она пытается быть участником стаи и деформирует  уравновешенный мозг Федора (на прогулке он может зарычать - но практически в около 95% никогда не лает  и тем более не бросается пожрать).

    Отредактировано Федор и Иван (2014-09-26 05:48:11)

    0

    948

    А я бы сделала все наоборот: дома бы держала вместе, а на улице гуляла бы отдельно.

    0

    949

    Julia написал(а):

    А я бы сделала все наоборот: дома бы держала вместе, а на улице гуляла бы отдельно.


    Да, в этой ситуации (временное совместное проживание и плохое поведение гостьи на улице) - это выход. Я, пожалуй, тоже склонилась бы к этому варианту.

    Федор и Иван написал(а):

    В нашем случае когда они вдвоем на прогулке - это зверь по отношению к собакам - лает громкосерьезно и изображает попытку бросится - да а Федору и мне потом разбираться


    Я думаю, что раньше они были по отдельности, а теперь, пусть временно, но они - СТАЯ. И сука демонстрирует явное поведение для утверждения СВОЕГО МЕСТА в этой стае. Это типично поведение суки в присутствии СВОЕГО, стайного кобеля. Она должна убедиться что он её будет защищать. Поэтому целенаправленно его провоцирует.

    Моя старшая, даже будучи щенком ещё совсем, уже демонстрировала такое поведение. Шон "не повёлся" на её провокации. Поэтому она быстро перестала так себя вести. А вот сейчас, на провокации младшинькой - ведётся! То ли она более дорога его сердцу, то ли "играет" более убедительно.

    Попробуйте гулять с дамой отдельно. Если она и одна будет себя так вести - надо ставить на место. Но это ВАШИ С НЕЙ взаимоотношения, а не её с Фёдором. Ведь при хозяине она себе такого не позволяет?

    Так как ваша ситуация - временная, то гулять отдельно - выход. Для постоянного совместного проживания - воспитание. В первую очередь суки. И двоих одновременно.

    0

    950

    Да, ещё хотела добавить.

    В стае (даже состоящей из двух собак) складываются СВОИ взаимоотношения между собаками. Кто главный, кто подчинённый, кто первый, кто второй. Это складывается из большого числа факторов, которые проанализировать сложно. Да и надо ли?

    Попытка человека вмешаться в иерархию стаи приводит только к конфликтам в этой самой стае. Допустим, в вашем присутствии, они будут изображать, что приняли вашу расстановку "старший - починённый". Но внутренне будет копиться конфликт. И в какой-то момент этот конфликт прорвётся. И в ОЧЕНЬ некрасивой форме.

    Явные проявления агрессии, попытки решить иерархию грубо - надо пресекать. Жёстко и сразу. Но не стремиться установить "старшинство" между ними.

    Пусть ПРИ ВАС живут вместе - играют, кушают. Уходите - в разные комнаты. Гулять - отдельно. На время - это выход.

    0

    951

    Всем добрый день. Давно мы здесь не появлялись.

    0

    952

    Всем добрый день. Давно мы здесь не появлялись.

    0

    953

    В нашем доме вот уже с 1992 года живут не по одному шнауцеру, было двое, потом трое... а потом как-то сразу стало пятеро... Не могу сказать, что все время было мирно и гладко, каждый раз при появлении нового персонажа происходили некоторые рокировки, но всегда ГЛАВНЫМ и ЗАКОНОУТВЕРЖДАЮЩИМ была я, остальные в том числе муж, сын и собаки - законовыполняющие... Может быть потому, что демократией и не пахло, исключительно тоталитаризм... собаки никогда особо и не сварились! Тем не менее, мы всегда старались выступать как бы на "их" стороне - не создавали ненужных острых углов, мОгущих вылиться в конфликт. Сейчас их у меня четверо - у каждого своя очередь на еду, мытьё, при сборе на прогулку и при следовании к месту выгула. ВСЕ - коллектив - дружный и слаженный!
    На прогулке при разных обстоятельствах даже ведут себя по-разному.
    Если с ними гуляю я одна - даже на площадке гуляют в непосредственной близости от меня стайкой. Веду на площадку - две пары двигаются достаточно быстро и не отвлекаются на окружающую среду, даже на сильные раздражители в виде мелких собак. вылетающих из кустов и окрестных кошек... раздражитель как бы "обозначается" напряжением и тихим грозным "УРРРР", но поводки не дергают! Меня эти "раздражители" очень раздражают, я останавливаюсь, фиксирую собак и жду, когда ОНО уйдет с дороги, также пережидаю следующих навстречу владельцев с крупными собаками, многие так и норовят пройти "через нас"... в ночи мы освещены и не заметить трудно! А потом "пугаются" - ахают и попискивают... ОЧЕНЬ грозно "бухтят" мои нежные девочки и их "моральный руководитель" Покемон - не лают, не дергаются, а тихо РЫЧАТ... впечатляет!!!
    Если мы с мужем вдвоем - в "колхозе вольница" - носятся как ветер, иногда даже кажется, что мы им совсем не нужны, но начинаем собираться домой - тут же все рядом, только что сами на себя поводки не надевают! Даже по дороге "шалят" - могут погавкать на кошку и "того поганого Ёрика", который вылетает из куста почти всякий раз под хозяйское:"Ты мой смельчак!"... Я так думаю, что они искренне считают, что если папа с нами, то он и защищает - пусть он рычит!
    Дома опять же - Шиша и Покемон с папой, а девчата со мной, хотя, когда отец на сутках - я вся "в шнауцерах"... и бродят они за мной по квартире!
    НО у нас есть свои "табу" - на кухню собаки допускаются только во время приёма пищи, поели, потом моются и ВСЁ, поэтому вопрос "побирушек-вкусняшек со стола" снят в принципе, а это часто бывает поводом для конфликтов.
    Вкусняшки выдаются ВСЕМ и одинаковые по порядку. и они этот порядок знают, выдаются утром после завтрака, в дневное время, если кто-то куда-то надолго уходил, если папа пришел с работы, ну и просто так... - бисквитики-печеньки или жилистые косточки (это утром)... При получении вкусного собаки разбегаются по квартире, чтобы не делиться, я так понимаю...
    Вообще они очень забавные в этих своих, но нами придуманных ПРАВИЛАХ...
    Да, сложно бывает, когда девы текут... все двери (в большую и маленькую комнату) оборудованы высокими решетками, всё закрывается, девы даже едят в комнате, где живут, моются в душе после прогулки, вытираются и в комнату... в коридоре пол мою и только тогда выпускаю Покемона....и то, только надеть поводок и бегом на прогулку, потом на кухню, мыться и в свою комнату - минимум контактов, еще "роза ветров" в квартире такова, что запах продувается из большой комнаты в коридор и чуть-чуть задувается в маленькую... НО решетки все время открываем/закрываем - живем как на подводной лодке!!!
    Вот как-то так...
    Никогда не пинаю собак, не перешагиваю через них, лучше лишний раз нагнусь, порошу перейти на другое место... все время с ними разговариваю, они видно привыкли и по интонации что-то понимают???!!! :love:
    Самые страшные слова: "ТАААК!" и "БАМБА КАРАМБА!".... :D

    Отредактировано Шиша (2014-10-18 22:18:46)

    +2

    954

    Шиша написал(а):

    Веду на площадку - две пары двигаются достаточно быстро и не отвлекаются на окружающую среду, даже на сильные раздражители в виде мелких собак. вылетающих из кустов и окрестных кошек...

    я помню!!! суупер!!! такая слаженная команда! всегда вспоминаю вас, когда кто-нибудь жалуется, что не может справиться с собачкой.

    0

    955

    Шиша написал(а):

    Вообще они очень забавные в этих своих, но нами придуманных ПРАВИЛАХ...
    Вот как-то так...


    Да факт - в средневековье - на улице они жили и никто не кормил шнауцера (все отходы тогда выкидывали прям на улицу - с крысами проблем не было - единственно у миттеля бросок с места по породе должен быть ахренительный за крысой чтобы жить - записал бы в стандарт породы емае - прыжок с места.

    У моего - гдето 3м.40см - прыжок с места - не знаю с такими данными он бы выжил бы средневековье - хз

    Отредактировано Федор и Иван (2014-10-08 04:18:01)

    0

    956

    Федор и Иван написал(а):

    единственно у миттеля бросок с места по породе должен быть ахренительный за крысой чтобы жить - записал бы в стандарт породы емае - прыжок с места.

    Это точно! Были все в шоке,включая Ричарда, когда маленький, пятимесячный Янч, без разбега, с места прыгнул на стол.Стол высокий, обеденный. Мне кажется, что он и сам удивился своим возможностям!!!

    0

    957

    Почему-то моё сообщение мне сообщило, что оно не вставляется... а вот оно уже на Форуме...
    Немножко продолжу...
    От владельцев своих щенков часто слышу, что собаки действительно скачут по столам... особенно на кухне им это нравится делать, сразу предупреждаю, чтобы такие действия пресекались, и по возможности собаки не проникали на кухню... Но... БЫЛО (не у меня!) и съедение большого куска масла, положенного на батарею для размягчения при выпечке, съеденные пироги, котлеты, сахар из сахарницы... - ОЧЕНЬ много "приключений", которые обычно заканчиваются положением "дрищем дальше, чем видим" и лечением ЖКТ!
    Для меня "кухонное табу" получилось случайно - я сама ПОДАВИЛАСЬ куском мяса - попал он в дыхательное горло! Кто не испытывал ЭТО, тот вряд ли поймет! ЭТО УЖАСНО! А произошло всё потому, что мама кормила сына, ела сама и отбивалась от наглюшки-миттелюшки... Папы дома не было, хорошо в соседней квартире была соседка-врач, и она вызвала Скорую... После этого, я несколько дней разговаривать не могла, а потом несколько лет кушала вообще одна..., чтобы не разговаривать и не отвлекаться!
    И ЕЩЕ всем владельцам говорю, что ШНАУЦЕР - СЕРЬЁЗНАЯ собака, чтобы они ЭТО учитывали! 90% случаев "пропускают это мимо ушей", потом возникают сложности - приходится собаку "приводить в чувство" - игнором, наказанием, индивидуальными занятиями, времени на это уходит много, а всего лишь - надо было быть внимательным с самого начала!
    Сейчас наблюдаю очень трогательную картинку - у хозяйки Ганимеда родился сыночек, и собака стала НЯНЬКОЙ!!! Это просто ФАНТАСТИКА! Наташе-хозяйке - низкий поклон, она так трепетно относится в обоим своим деткам - сыну и собаке!!! Одно то, что рассказывает, и оказывается, что у них у обоих "лапки"... Наташа ходит на прогулку с нами на площадку - коляска с двухмесячным Андрейкой и кобель на поводке, а идти-то НЕ близко!!! По дороге ТУДА Гамик идет рядом с Наташей, а обратно - рядом с коляской! На кобеле светоотражающий жилет - всё по правилам! Дома он живет в комнате, где находится ребенок, научился лаять "шопотом", а на прогулке... вокруг шум-гам-гавкам... а Андрейка спит, коляску все возят по очереди, главный мастер-водитель - хозяин Дожика-Ричика Егор! Вот так дружно мы все живем! Шнауцеры носятся в основном стаей в 5 голов - мои 4 + Гамик! Наташин муж работает до поздна и редко попадает в нашу компанию, УВЫ!!!
    Летом у нас жил 2 недели братишка-Ромик... Первые 3 дня думала, что поубиваю ВСЕХ - он-то ведь наших правил не знал, ну лез везде "с носом, как официант с подносом" - уже на четвертый день кое-чему научился, а к концу "командировки" стал вполне даже удобным для совместного проживания - так что БЫЛО БЫ желание и согласованность действий всей семьи, а результат БУДЕТ!!!
    Есть ПРАВИЛА - будем выполнять, возникают исключения.... капут всем правилам!!!
    Вот...
    http://i064.radikal.ru/1410/05/361610b831f6.jpg
    Это мы Шишечкин Юбилей празднуем!
    http://s004.radikal.ru/i205/1410/49/5cc1ec051b03.jpg
    Няня - Гамик!
    http://s50.radikal.ru/i130/1410/7e/eaffa60293f5.jpg
    а это - нагулялись и собираемся двигаться в сторону дома...
    ВСЕ МОЛОДЦЫ, мои хорошие!!!

    Отредактировано Шиша (2014-10-08 09:51:28)

    0

    958

    Ну вот "пробило" на рассказки...
    Раннее летнее утро! Очень раннее, вылетела на прогулку без учета климатического состояния на улице, а там... оказывается... ПОХОЛОДАЛО!!! Возвращаться - плохая примета! И поэтому:"Ребята, бегом!" - лечу по своему утреннему маршруту с приличным ускорением, "пись и как" практически на лету изображаем! (Вообще я утром гуляю очень рано и одним маршрутом, на нем есть наши туалеты, расположенные в тех местах "где не ступает нога человека", а маршрут пролегает по "собачьей тропе" парка-сквера, потом около бывшего кинотеатра, вдоль забора двух школ, стадиона и мы дома. По времени где-то 30-40 минут в зависимости от скорости). Немного о "собачьей тропе" - тропка по самому краешку сквера, с одной стороны плотные кусты, с другой парк, за кустами тротуар, потом дорога...
    Вот скачем мы по этой тропе, она просматривается далеко, на горизонте вижу крупную даму и ЧТО-ТО болтающееся у нее на рулетке - мелкое! Чтобы не задерживаться, мы сквозь кусты переходим на тротуар вдоль дороги... Вдруг из кустов выскакивает это ЧТО-ТО - мельчайший чих, с жутким голосишкой, который разрывается от лая, увидев нас! Рявкаю "Стоять", собаки замирают, но в один голос говорят "ГАВ!" (из серии:"Ну ты наглый!"), чихуёк надрыается уже с перепугу, выкручивается из ошейника и улетает в "туманную даль"! Вы представляете, что весь процесс только долго описывается, произошло всё за секунды... Из кустов протискивается хозяйка чиха.... И ЧТО она видит: сонная тетка с 4-мя огромными бородатыми собаченциями (со страху и не то привиться может!!!), на кусточке ошейничек её собачонки, в руках у нее рулетка.... Чуть позже я поняла что она решила, что мои ребята того чиха, пардон, схарчили в одночасье! КАК она кричала! Я даже слово вставить не могла в поток её воплей, еле дооралась до нее, чтобы бежала и искала своё животное!!! Вот и ПОГУЛЯЛИ... я, правда, согрелась! :D 

    Вот и на поводках все, мелочь на рулетке, но никакого контроля со стороны владельца нет! УВЫ!

    Опять же давно-давно был случай, мы гуляли в овраге - трава высокая, ближе к осени, тропинки узкие... вдруг на одной тропинке появляется (как позже оказалось - русский длинношерстный той терьер) малюсенькая собачонка, пугается, начинает орать и вцепляется в бороду Мише (он ближе всех стоял), Мишка машет головой, чтобы освободиться от пиявки, пиявка падает и ЛЕЖИТ.... Подбегаю, хватаю.... хозяйка появилась значительно позже - у компании был пикник на значительном отдалении от места нашего выгула... у тойчика перелом бедра! Я его отвезла в клинику, сделала операцию, хозяева со мной даже не поехали, собаку я им возвращала на дом уже прооперированную!

    Так что... выгул на огороженной собачьей площадке для нас - СЧАСТЬЕ. что такая площадке ЕСТЬ! :love:   Потому что НЕ всегда можно следовать правилу 3Д - "Дай дорогу дураку!" Просто физически НЕ всегда! Жаль только, что наша площадка в перспективе самой ближайшей будет уничтожена - по этому месту пройдет Дублер Кутузовского проспекта, а взамен... НИЧЕГО!!! Вот так!!! :( 
    Всем успехов!

    Отредактировано Шиша (2014-10-08 11:08:47)

    0

    959

    Замечательные и поучительные рассказы.
    Я тоже согласна, что миттель-серьезная собака.
    Дрейку не позволяется попрошайничать , даже на природе мы абсолютно спокойно можем есть шашлыки. Он даже в нашу сторону не посмотрит.
    На кровать ему тоже не позволяется.
    Правила запомнил сразу - миттели ведь очень умные собаки!

    0

    960

    Шиша, Л.Г., спасибо за "пробило")))  очень люблю читать Ваши рассказы.

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Обо всем-8