веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Открыточно-цветочная, шампанско-коньячная...-7


Открыточно-цветочная, шампанско-коньячная...-7

Сообщений 41 страница 60 из 230

41

kresteleva, супер! Очень нужная профессия! Поздравляю с праздником! Желаю Мира!

У меня "невестка" хотела на стоматолога пойти учиться- и экзамены- то сдает на "отлично", но у нас это сейчас нереально, увы :(. пойдет в химико- фармацевтический.

0

42

Ой, что- то я не о том!

Я тоже по первому образованию медик ( специализация- "эпидемиология"), а потом еще эколог. Работала сначала в эпид.отделе, потом перешла в гигиену труда на железной дороге. Вспоминаю то время с большой теплотой- интересно было очень, приключения от Новгорода до Выборга))) Сейчас я такую нагрузку не потянула бы, а тогда- легко!..

Потом жизнь снова повернула и я  пошла учиться уже в свое удовольствие)- на заочное в Герцена- психология, дефектология, коррекционная педагогика, логопедия..

Ну и последние реалии- маркетинг и закупки))) Когда в 2005 году появился "закон о закупках", руководство решило создать соответствующий отдел, ну, и предложило самым отчаянным (тогда нас было 2 человека) наладить работу в соответствии с законом. Потом сюда же вошел и маркетинг, и реклама... Учились- параллельно с работой... Интересно было!
А сейчас думаю, надоели закупки. Хочу что- нибудь новенькое, но еще не придумала, что.

Короче, выполняю заветы Ильича))) но в мед. учреждении. Так что причисляю себя к медикам тоже))) Мы, кстати, празднуем 19-го!

0

43

А еще поздравляю Свету Пономареву, Аню и Лельчика, как внучку медика) !!!

0

44

А я в детской стоматологии целый год отработала. Перед поступлением. В те времена(не знаю как сейчас) в школах проходила санация и целый год наши врачи лечили деткам зубы. А малыши многие очень боялись и временами приходилось их держать. Иногда и роторасширителем пользовались.
Была одна, довольно трогательная история: пришла девочка,вместе с классом. Младшие школьники. И на отрез отказалась открывать рот её и уговаривали и объясняли, нет и всё...пришлось ребёнка лечить силой. Т.е. я села в кресло дитё усадили мне на руки сунули роторасширитель (была такая специальная железная трубка, она надевалась на палец и вкладывалась в рот, ребенок просто не мог рот закрыть) когда она сообразила, что не больно быстро успокоилась, но когда пришла лечить зубы в следующий раз уже с мамой, попросила их лечить у меня на ручках. т.е. я сижу в кресле у меня на ручках сидит дитё и ей лечат зубы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Вот такие у меня воспоминания про стоматологию.

0

45

Ой, девочки и я, от всей души, всех поздравляю,ещё раз, с праздником! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Анна (2014-06-17 10:10:41)

0

46

Анна, о, вокруг одни стоматологи!

Расширитель- это страшно. помню, моему ребенку сунули в рот, запеленали- ушли мы оттуда... потом боялся лечить зубы, пока не встретили прекрасного детского стоматолога.. преклоняюсь перед врачами-учителями, которые вынуждены работать с людьми.  такой труд! это ж надо быть и психологом, и психотерапевтом помимо своей специальности.

а история, действительно, трогательная :)

0

47

Julia написал(а):

У меня "невестка" хотела на стоматолога пойти учиться- и экзамены- то сдает на "отлично", но у нас это сейчас нереально, увы

В Финляндии сейчас нехватка мед.работников и стоматологов в частности :)

0

48

RAMOVE, аааага. у учиться там на стоматолога реально?

0

49

Julia, не знаю, надо пересмотреть университеты и их программы. Но боюсь, что медицинские программы могут быть в основном на финском языке.
Но можно получить образование в России и ехать работать в Финляндию :) Вот тут можно почитать: http://finland.fi/public/default.aspx?contentid=160050&contentlan=2&culture=en-US

0

50

Julia, В поликлинике в которой я работала были потрясающие врачи. Но дети часто приходили уже напуганные и очень часто в процессе лечения успокаивались и все было хорошо. Роторасширитель, который показывали нам в училище(огромные страшные клещи), да он действительно жуткий, его не применяли.

Julia написал(а):

о, вокруг одни стоматологи!


Так я ж ещё и психолог правда без специализации. Хотела стать медицинским психологом даже практику в военном-медицинском госпитале проходила в психо-наркологическом отделении, а после сокращения в армии все планы полетели в тартарары. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

51

Julia, Юля, у нас девочка,Дашина однокласница, учится в Петрозаводске на стоматолога, а вторую приняли в институт с направлением.

0

52

Julia написал(а):

kresteleva, супер! Очень нужная профессия! Поздравляю с праздником! Желаю Мира!

У меня "невестка" хотела на стоматолога пойти учиться- и экзамены- то сдает на "отлично", но у нас это сейчас нереально, увы . пойдет в химико- фармацевтический.

Юля, всё реально. У Олега четверо одноклассников в различных медах, два на стомате, один на лечебном и одна в Педиатрическом. Все на бюджете!Просто два года они не выходили из-за стола! Да и сейчас встречаются с друзьями только в каникулы!!!

0

53

Тот, который на лечебном, имел 260 баллов, на стомате поменьше(в районе 250), в Педиатрическом ещё меньше.

0

54

Оля, да? Ну, я что слышу, то и пою.

0

55

Анна, Аня, да, они тоже думали, поехать куда- то учиться на периферию.

0

56

RAMOVE, да, спасибо! Нам (им))) бы еще выучиться как- то..

0

57

Сейчас, пока еду, ткнула в 1 мед, проходной балл в прошлом году был 273 на стомат.факультет.

0

58

В Университете 25 бюджетных мест; внебюджет- стоимость 214 000 в год с баллом 237.

0

59

Юль, прошлый год не смотри. Он был весь списан, а ориентируйся по позапрошлому году. В этим году писали относительно честно, поэтому и проходной балл будет намного меньше. Не зря ведь опустили порог по русскому до 24, а по математике вообще до 20(а это всего 3!!!!!задачи) баллов. Так что шансы этого года больше, чем предыдущего!

Отредактировано Ольга и Рич (2014-06-21 10:31:01)

0

60

Ольга и Рич, ага, поняла.

0


Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Открыточно-цветочная, шампанско-коньячная...-7