веселый бородач

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Интересно, полезно, познавательно, любопытно...


Интересно, полезно, познавательно, любопытно...

Сообщений 21 страница 40 из 318

21

Митяйка, ну вы - молодец! Свой хлебушек! Классно! :cool:
Люблю возиться на кухне, но тут точно -пас 8-) И мы совсем мало хлеб едим.

0

22

Говорят,что свой хлеб печь совсем несложно....и вкууснооооо!!!!......даже форум есть  домашних хлебопёков!
У наших знакомых ( тоже шнауцеристов) хлебопечка - так они нарадоваться не могут....пекут и простой и  с добавками всякими. Ставят таймер,а утром просыпаются не от будильника,а от аромата горячего хлебушка!
Митяйка
А у Вас какой фирмы печка? Мама одно время загорелась,но столько фирм.... столько отзывов разных....растерялись.....

0

23

leshka
Мулинекс-багет. Там можно ещё четыре небольших багетика делать. (Очень вкусно!) На самом деле это требует (особенно в начале) времени! Надо освоить, подобрать подходящие рецепты (а для этого перелопатить много и-нета и перепортить много продуктов). Но когда освоишься - всё входит в "рабочий ритм" и уже не напрягает - продукты закинул, готовый хлеб вынул. Да и пирожки всякие теперь не проблема! Тесто хлебопечка классно делает!

0

24

Митяйка
У них тоже мулинекс. Они делали по рецепту,который прилагался к печке - всё засыпали ,кнопку нажали. И как-то сразу получилось... :flirt:
Нам тоже Мулинекс понра,но на форуме писали,что какая-то прокладка ( или резинка) там быстро из строя выходит....

0

25

Чем и хороша хлебопечка- она все делает сама!    Я долго сопротивлялась,не хотела её, мол я хлеб почти не ем. а тут еще надо его печь... а оказалось,что все очень просто-все ингридиенты надо заложить в нее одновременно, поставить нужную программу(а попросту нажать на кнопку-какой хлеб печь-французскую булку или простой и т.д.)и потом только ждать-когда печь даст звонок-мол всё готово-можеш забирать,в зависимости от вида выпечка идет 1.5-3 часа, Самый вкусный-это когда добавляем сладости в него-изюм, курагу, различные орехи-тогда это лучше любых булочек.Фотку с таким хлебом не найду пока.    http://s52.radikal.ru/i136/0910/51/32eb1e4e76d5.jpg              http://i053.radikal.ru/0910/b9/8d434c2ab05c.jpghttp://i071.radikal.ru/0910/a2/b7ec9eeae7ed.jpg

0

26

Ой, вы тут такие вкусности рассказываете и показываете, что даже у меня, ровно дышащей к любому хлебу, слюнки потекли. :rolleyes:

0

27

olivent, выглядит ням-ням, как вкусно :cool: И заманчиво, что кнопку нажать. Может в будущем задумаюсь.  :yep:

0

28

Перевод часов на зимнее время. Гномон, ты можешь постоять?
Илона Грошева 

Время и его постоянство, которое всё не даёт нам покоя...

В ночь с субботы на воскресенье множество стран планеты Земля переведут свои часы на один час назад. Итак, в три часа ночи станет два часа ночи, и у нас появится лишний час для того чтобы выспаться, полениться, задуматься… Не переведут часы Узбекистан, Таджикистан и Туркмения – по религиозным и климатическим соображениям, не переведёт Япония и Китай…

А ещё не переведёт часы российский Центр управления полетами: он весь год живёт по зимнему времени и является единственной организацией в России, которая не переводит часы – это связано с тем, что придётся перенастраивать компьютеры. А перенастраивать компьютеры опасно. Да и какая экономия света в космосе… Что же касается всех остальных организаций, обеспечения движения транспорта, работы самых различных систем и даже служителей времени-городских работников, отвечающих за стрелки – всё будет в порядке, нам обещали. Да и опыт уже имеется – Россия переходит на зимнее/летнее время с 1981-го года.

А что же наше с вами самочувствие и настроение? Кому-то всё равно, где-то вновь разгорятся споры о несопоставимости экономии энергоресурсов с вредом для здоровья человека. Нам напомнят о том, что людям с хроническими заболеваниями нужно брать с собой лекарства на прогулку, а остальным – много гулять, перестать прикладываться к бутылке, совсем бросить курить, принять женьшень, не перетруждаться на работе и пропустить занятие по фитнесу… Это своеобразная дань уважения Времени. Впрочем, как всегда, корыстная. Потому что время – оно всегда будет сильнее нас, мудрее нас, и даже тогда, когда мы можем его убить, оно всё равно останется, даже не возрождаясь. Оно просто есть, оно постоянно есть, и утренние птахи переводить часы не станут. Чего не скажешь о нас…

Давайте попробуем представить, что когда-то часов вообще не было. И конечно же, бесполезно озадачиваться вопросом, где появились первые часы. В Китае. Скорее всего. И конечно же, они были солнечными. Но нам сегодня больше известно о грандиозных гномонах – огромных вертикальных обелисках – и наземном циферблате в древнем Египте. В назидание потомкам их ставили у храмов бога солнца Ра и, как водится, дерзили: до сих пор сохранился гномон высотою 34 метра. Интересно, глядя на время, показываемое гномоном, кому-нибудь пришло бы в голову перевести стрелку?

Затем появились часы водяные, всё в том же Китае. И появились они четыре с половиной тысячелетия назад. Искусство, инженерный гений и даже остроумие – вот что служило созданию знаменитой и весьма долгой истории водяных часов, впоследствии названных клепсидрами. В античной Греции амфоры-водяные часы применяли для регламентации времени, которое полагалось ораторам для выступлений. Или вот водяные часы арабского инженера XIII-го века Аль-Язари, с настоящим указательным механизмом: старый павлин, два молодых павлина, и над ними пава. А сверху 15 стеклянных шаров. Вообще, арабские мастера, осознавшие ценность времени, особенно отличались мастерством и фантазией – древние миниатюры рассказывают о часах, на которых «каждые полчаса птички издавали мелодичный свист, человечек заставлял сокола ронять шарик в пасть дракона, который, в свою очередь, начинал извиваться, а погонщик заставлял слона отбивать ритм» (цитата по книге Станислава Михаля).

А что же Древняя Греция? Утром понедельника, когда зазвенит ненавистный будильник, помяните не свою судьбу «добрым словом», а Платона: считается, что именно этот достойный во всех отношениях человек создал первый будильник. Этот будильник тоже был водяным и служил для созыва учеников на занятия, а состоял из двух сосудов: в верхний наливали воду, и оттуда она понемногу выливалась в нижний, вытесняя из него воздух. Воздух по трубочке устремлялся к флейте, и флейта начинала звучать…

Меж тем, Китай также явился колыбелью огневых часов. Свечи со шкалой, жгуты с узелками, жгуты с ароматизированными фрагментами – только представьте себе: запахло, скажем, жасмином – полчетвёртого! Лампадные и особенно любимые китайцами газосветные часы сохранялись в этой стране вплоть до ХХ века.

Ровно середина

В Европе и солнечные, и водяные часы появились в средние века и, прежде всего, как составляющая христианской культуры: нужно же точно знать, во сколько молиться! Поэтому и солнечные, и водяные часы – зачастую достояние великолепных соборов, описанные однажды и Данте в его «Божественной комедии». Что до часов огневых – Европа обязана их появлению Людовику Святому в XIII веке и Карлу V – в XIV-м. Только представьте себе такие часы со звуковыми сигналами: к боковой стороне свечи крепили металлические штырьки, которые по мере выгорания воска падали, гремя о металлическую чашку. Полвосьмого, господа! Кстати, огневые, или свечные часы были достаточно точными, чего не скажешь о появившихся вместе с изобретением стекла часов песочных. Можно было соорудить огромные часы на 12 часов «хода», но стенки сосуда постепенно стирались, а специально подобранный песок – измельчался… Впрочем, в Европе о таких часах узнали лишь в конце Средневековья.

А песочные часы можно перевести на час назад?..

А затем пришло время механики, и первые механические часы построили в Милане, в 1335 году. Они всего лишь показывали время. Всего лишь? Ведь они показывали! Тогда же, в XIV веке, было стандартизировано время: была утверждена длительность часа и суток. И вскоре начался настоящий часовой бум – открытия следовали за открытиями, усовершенствовались механизмы, добавлялись новые, конечно же, очень нужные функции. До сих пор самым сложным механизмом считаются часы во французском Безансоне: они состоят из 18 тысяч деталей и 75 циферблатов, действующих одновременно. А в 1675 году немец Х. Гюйгенс впервые применяет маятник для регулирования точности хода. С тех самых пор, вплоть до сегодняшнего дня, механические часы совершенствуются, оставаясь одним из самых надёжных источников связи с великим Временем. И… можно переводить время, крутя стрелки!

Часы шли степенно, Время просто шло, а жизнь человека, конечно же, ускорялась. Часы звонили каждые четверть часа, а в 1675 году взялись считать и минуты, добавив стрелку. В 1786 году людям понадобилась стрелка секундная...

Попросим время сэкономить…

Известно, что идея передвинуть время пришла в голову в 1908 году британцам, однако прижилась не сразу, но в 1916 году в ходе Первой мировой войны Великобритания всё же перешла на летнее время. Американцы стали переводить часы в 1918 году. Ну а гордые своим Гринвичем британцы и сегодня не прочь экспериментировать со временем, не слушая доводы оппонентов-шотландцев, не желающих бродить по утрам во тьме. История игр со Временем продолжается, и нам приводят множество разных полезных цифр, говорящих о том, как хорошо с экономической точки зрения переводить время… И мы с вами его обязательно переведём. Вот встанем торжественно в три часа ночи воскресенья и все часы в наших домах переведём. Куда он денется, этот обманутый час…

Первыми из россиян переведут часы пограничники острова Ратманова (Имклика) – самой восточной точки страны. А последними – жители Калининградской области. И станем жить дальше, наблюдая за Временем, а оно – за нами. Собственно, чем отличается теория перевода стрелок от, скажем, догадки ароматизировать участок жгута?..

Использованная литература: С. Михаль «Часы. От гномона до атомных часов», С. Лилли «Люди, машины и история».

0

29

Мы с Никухой опробовали в походе консервы, я вот баночку сохранила и, приехав домой, сайт производителя отыскала. Еда - супер! Ничего подобного не видела. Ника сказала, что ничего подобного не пробовала. А запах!!! http://www.zoogurman.com/measokon.phtml

0

30

Света-Ника

Свет, спасибо за сайт. Мои тоже эти консервы просто обожают.  Вкуснятина.

0

31

Света-Ника написал(а):

Мы с Никухой опробовали в походе консервы,

Вопрос-кому больше понравилось? :D

0

32

olivent написал(а):

Вопрос-кому больше понравилось?

Они так пахли, что с трудом удержалась, чтобы не попробовать. :D

Sveta написал(а):

Вкуснятина.

Не то слово! Нику подтрясывало, когда ела! :jumping:

0

33

Света-Ника написал(а):

Они так пахли, что с трудом удержалась, чтобы не попробовать. :D

а почему нет? мы на одну клубную выставку готовились и была куча призов, так там паштетик был.. знаете, сами так и скушали на хлебушек одну баночку :blush:

0

34

ironia написал(а):

а почему нет?

Я ж даже к нашим консервам отношусь подозрительно... Нике вот всю банку скормила, потом переживала, как пойдет... отлично пошло, судя по утреннему Никиному отчёту. Так что в следующий раз смело сама употреблю. :D

0

35

А лично мне очень нравятся на вкус консервы "Экси". Как-то нам досталось несколько банок, так я больше сама съела, чем по мискам разложить успела.

0

36

а знаете как я покупаю котам консервы? раньше кор,мили вискасами всякими, а теперь выбираю те которые по запаху мне нравятся :)
особенно вкусно пахнет теленок в  желе :)

0

37

У вашей песьки юбилей, просто праздник или он привередлив в еде?
Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.

Суп с фрикадельками "MON AMI"
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем "Завтрак одинокого холостяка"
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная "Бременские музыканты"
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью "Собачья жизнь"
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым - для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки "Толстопуз"
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс "Пес и кот"
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем "Бедный Робин"
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски "Собачий блюз"
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами "Каштанка"
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы "Артемон"
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом "Белый пудель"
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья - предварительно отварить.

Тефтели с овощами "PET SHOW" Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке "Пиф"
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром "Собачья радость"
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами "Ванюша Питерский"
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром "Бетховен"
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень "Гав-гав"
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый "Пес-Барбос"
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра "Собачий вальс"
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти "К-9"
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Все приведенные рецепты взяты из книги: Богданова И.Б. Кормление собак. Каждый день так готовить запаришься, а на день рождения и праздники пожалуй можно. Лично мы готовим своим собакам на праздник тортик. Тоненькие круглые блинчики перекладываются различными вкуснятинами: паштетиком, мяском, крабовыми палочками и всем, что мы находим в данный момент в доме. Однако, возможен послеобжорный понос. Да, не забудьте свечки на тортик поставить и еще надуйте шарики, украсьте помещеньице и вашу собачатину. Если есть дружбаны (собачьи), то как пишут западные психологи пригласите их к своему питомцу в гости. То-то порадуется ваш питомец, конечно не вы.

0

38

Света-Ника
Не,зашибись! Я себе- то такого в день рождения поленюсь готовить,но для любимой собы....

0

39

слюней полный рот, пойду первый раз в жизни делать тефтельки :)
что не сделаеш для любимого мужчины :)

0

40

Света-Ника
Чтоб я так жил!!-больше сказать нечего :D особо понравились крокеты с сыром! :playful:

Отредактировано olivent (2009-10-29 20:16:43)

0


Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Интересно, полезно, познавательно, любопытно...