веселый бородач

Объявление

  • Разрешите представиться

  • ВНИМАНИЕ!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас


    Мир вокруг нас

    Сообщений 401 страница 420 из 1000

    401

    olivent, ну живут же люди в сказке. Что город, что лес. Супер! 8-)

    Вжик, значит получились желтенький и зелененький? Это конечно чудо! У меня в детстве волнистики плодились очень много. Было однажды 7 птенцов! И всегда был один белый, на них очередь желающих стояла. Папа голубой, мама желтая. Поэтому, со знанием дела, разделяю ваш восторг наблюдать за превращением "утят" в "лебедят". А глядя на фотки вашего ( для меня - экстремального отдыха), не устаю восхищаться энергией вашей семьи и умением вкусно жить! :cool: Молодцы! А уж бородатикам свезло несказанно :cool: Алтай - прекрасен!

    Всем спасибо за фотки!

    0

    402

    Тосси Гёл, это точно!!! вот только бы ещё они здоровы были.. а то весь отдых состоял в езде туда-обратно...  :D  я уже подумываю получить ветеринарное образование, так бы зашила Аишу на месте и все... дальше бы отдыхали.  :flirt:
    Света-Ника, Темка, спасибо! я тоже очень люблю наблюдать за ними. сейчас они такие смешные - правда вот мамы их уже перестали кормить, гоняют, а вот отцы пока кормят, сядут с ними перед кормушкой и кормят довольные! :flag:  а я вчера одного уже отвезла новым хозяев - желтенького, сотруднику нашего зоопарка, она хочет себе совсем ручного волнистика, поэтому готова докармилавать его из шприца сама, посмотрим что из этого получится! а в воскресенье зелененького забирают - тоже будут приручать. хотя они и сейчас рук не боятся. да и остальные готовятся к вылету - ещё 3 птенца пока сидят в гнездах. 8-)  но там тоже отенки два желтого и один зеленый ещё. но эта первые птенцы и одной и второй пары, павда вот из 11 яиц доросли только 5 птенцов, часть яиц были неоплодотверенные, часть по каким-то причинам умерли. :dontknow:
    Темка, бородатики наши тоже очень любят Алтай, теперь уже и Аиша ам отметилась! единственное что, почему-то первый опыт у собак с Алтаем не совсем приятный. Флеш как раз там попал под машину, а Аишу вот собака порвала... :'(  а в остальном я просто влюблена в Алтай - лучше гор могут быть... ТОЛЬКО ГОРЦЫ!!! :D  :rofl:  (шучу), конечно ГОРЫ!!! хотя как и всякое прекрасное не терпят неуважения к себе и не прощают ошибки, поэтому, видио учат собак сразу уважительно к себе относиться...  :glasses:

    0

    403

    Вжик А как от клещей (наших ненаглядных) на Алтае спасались? У меня там двоюрдная сестра - пишет, что прямо беда! Они для своих соб покупают какой-то очень сильный препарат у сельских ветеринаров, которым шерсть овцам промачивают. И на дачу без аптечки "Долой пироплазмоз" не выезжают. А вы как обошлись?

    0

    404

    Вжик написал(а):

    я уже подумываю получить ветеринарное образование, так бы зашила Аишу на месте и все... дальше бы отдыхали.

    Замечательная мысль! :flag:

    0

    405

    Вжик написал(а):

    одного уже отвезла новым хозяев - желтенького, сотруднику нашего зоопарка, она хочет себе совсем ручного волнистика, поэтому готова докармилавать его из шприца сама, посмотрим что из этого получится!

    У моей сестры было два выводка волнистиков. Оба - по 7 птенцов. В первом, самую последнюю девочку старшие буквально забивали. Ей меньше всего доставалось еды. Так вот у мужа моей сестры было любимое развлечение - кормить малышку. Родители разрешили мне забрать ее к нам. Выросла птичка, похожая на собачку. Ей говоришь:"Пашка, лети сюда!" - тут же прилетала, ласкалась. Спала у меня под одеялом, лежа на боку и вытянув крылья. Через несколько лет трагически погибла, утонув в аквариуме...

    Отредактировано Света-Ника (2009-09-25 14:23:28)

    0

    406

    olivent написал(а):

    вчера ездили в лес за брусникой,Были в необыкновенном месте-спошной красный ковер из брусники,

    а у нас  нету леса и брусники :( :( мааам пришли мне ведро брусники! я ее могу килограмами  ложкой есть!

    0

    407

    Вжик написал(а):

    а вот фотографии с Алтая:

    как же там красиво! У меня с детства была мечта побывать на Алтае, В те давние времена там впервые в СССР был открыт туристический маршрут на лошадях,Я тогда занималась конным спортом, и  мысленно была участницей этого маршрута, А  мечта так и осталась мечтой...

    0

    408

    ironia написал(а):

    у нас  нету леса и брусники,я ее могу килограмами  ложкой есть

    Так приезжай-накормим!

    0

    409

    olivent
    Я была на алтайском конном маршруте.Когда увидела лошадей-прослезилась - не ухоженные,со сбитыми спинами,худые.Я своего Марчека (это я его так назвала) хлебом и кашами откармливала,так он не только ко мне по свисту прибегал,но и ночь всю топтался около моей палатки.

    0

    410

    Ayana
    А овес конюхи небось курам своим тащили :mad:

    0

    411

    Ayana написал(а):

    Когда увидела лошадей-прослезилась -

    кошмар!! а на фото ,что я видела в журнале-так красавцы сплошные,  А сам маршрут то был хороший? интересно было?или тяжело?

    0

    412

    olivent, а Вы приезжайте! мечты должны сбываться!!! и в Новосибирске побываете и на Алтай съездиим, здесь от нас это не очень далеко! А конных маршрутов здесь очень много разных. Я вот все на Каракальские озера сходить собираюсь - это череда горных ледниковым озер небесной красоты высоко в горах - очень красиво.
    Ayana, странно, сколько я видела лошадей - все настолько холенные и красивые! они же там полудикие - пасутся по горам и лугам сами. просто их свистят, когда оседлать нужно и они сами проходят! комарок и всякой гадости там нет - высоко, проэтому кусать их некому... так что я очень удивлена, что Вы таких лошадей именно в горном Алтае видели, это когда по времени были и по какому маршруту Вы ходили? может это не горный, а обычный Алтай? хотя, возмсожно, просто я-то сама заезжаю ну очень высоко и в дикие места, поэтому там не туристияческие лошади, на которых каждый день по несколько человек ездит, но я никогда не встречалась с такими лошадьми.. сейчас там ещё модно на верблюдах ездить - через горы их из Казахстана тащат. Они пекрасно зимуют в горах.

    Отредактировано Вжик (2009-09-28 13:11:27)

    0

    413

    Вжик
    Это было очень давно,еще в СОВКОВЫЕ времена.Чуть позже опишу все.,если,конечно,интересно.

    0

    414

    Девочки, а для меня брусника и лошади - это воспоминания моей юности. Было время когда без лошадей я и дня прожить не могла.
    Отец у меня был военным лётчиком, а когда он перевёлся в гражданскую авиацию, то мы всей семьёй переехали в Якутск.
    Будучи школьницей, в свои летние каникулы, я ездила на ипподром как на работу, с семи утра и до девяти вечера.
    Помню матушка мне не раз выговаривала, что девочки ходят в кино, на танцы, от них должно пахнуть духами а не конским потом.
    А мне и сейчас лошадиный запах нравится. Что интересно, все мои подруги как в шорах, видели только лошадей и все как одна
    следом за мной, поступили в сельскохозяйственный техникум.
    На последнем курсе вышла замуж и через три месяца после гос.экзаменов у нас родилась дочь. Через месяц после родов
    на всё лето уехали в тайгу на коневодческую базу, в то лето я набрала 12 вёдер брусники.
    Представляете, между кормлениями дочки 3 часа, брала совок, ведро, на коня и куда глаза глядят, находила хорошую поляну,
    наполняла ведро, а назад галопом, руками держала только ведро до поводьев даже не дотрагиваясь, конь до того надёжный,
    им управлять можно было наклонами вправо-влево, на базу меня за считанные минуты выносил. Зато когда ходила в положении
    и до родов оставался месяц, на этого красавца без посторонней помощи  сесть не всегда удавалось,
    задней ногой отбивался от меня как от мухи. Лошади слабаков не любят.
    olivent, когда увидела фотографии с брусникой и голубикой, даже затосковала. Северу я отдала 30 лучших лет моей жизни.

    0

    415

    Нашел на просторах нитернета.....

    Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного. Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы «через день на ремень», и там-то часто случались курьезы. С удаленного поста звонок испуганного часового, казаха, если не изменяет память:
    - Тащь ст.лейтенант, тут эта! Тигр стоит..
    - Кто? Тигр? Ну если начнет нападать, сразу стреляй! – сказал отец, по фигу что тигр в Красную книгу занесен, жизнь бойца важнее. – Мы сейчас приедем!
    - Так это! Он за границей поста сидит уже 20 минут и ничего не делает, просто смотрит и все! Но страшно. – бедный казах таких больших кошек еще в жизни не видел…
    Отец позвонил куда надо, сообщил командованию, взял смену и прыгнул в машину – некоторое время и он на месте. И точно! Сидит себе так мирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит. Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то. Блин! Тигрята!!! А зверюга не шевелится…
    - Товарищ ст.лейтенант! – подал голос дембель сержант из местных. – Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…
    - А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием снова.
    За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался… Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским зоопарком, машину снаряжать отправлять, то сё! Не, не катит. Расстрелять тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не уйдет, так там и подохнет с тигрятами.
    - Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать …
    На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы:
    - Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь….
    Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий. Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в случае чего…
    Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает (морг, морг ). Подтащили мясо к ней и отошли… Тигрица степенно поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес….
    Все передохнули спокойно…
    Через день отец опять в карауле. Идет проверять посты, ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чирк спичкой и чуть сознание не потерял – в темноте возле забора сидит тигрица та самая… И смотрит… Отец замер. «Близко слишком, даже пистолет достать не успею» - думает.
    … А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза внимательно заглянула….
    - Ну все, вот она смерть… - подумал батя.
    … заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла… Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было.
    И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской

    Отредактировано Тосси Гёл (2009-09-29 01:30:39)

    0

    416

    Тосси Гёл написал(а):

    уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской

    Самый страшный зверь - человек.

    0

    417

    А причина может быть в том, что и тигрица была выращена человеком, а потом отпущена в лес. Вот и доверяет...

    0

    418

    Тосси Гёл, очень интересный рассказ, Вам повезло с отцом, зверь себя мог так повести , только с человеком у которого чистая энергетика.
    Здоровья ему и всяческих благ. :flag:

    0

    419

    Мира написал(а):

    Представляете, между кормлениями дочки 3 часа, брала совок, ведро, на коня и куда глаза глядят, находила хорошую поляну, наполняла ведро, а назад галопом, руками держала только ведро до поводьев даже не дотрагиваясь, конь до того надёжный,им управлять можно было наклонами вправо-влево, на базу меня за считанные минуты выносил

    Ничего себе!! Вот что значит-молодость! Хотя теперешним мамочкам такое расскажи-не поверят!! после 30 лет наверно тяжело было возвращаться,хотела сказать" на большую землю" :D  Вы сейчас где живете?

    0

    420

    Тосси Гёл
    читается прям как какая то легенда..классно!

    0


    Вы здесь » веселый бородач » Архив » Мир вокруг нас