веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Хендлинг для чайников или "помогите, люди добрые!"

Хендлинг для чайников или "помогите, люди добрые!"

Сообщений 21 страница 40 из 127

21

Света-Ника написал(а):

хендлеру со скоростной собакой в таком ринге туго приходится

и не только хендлеру  :D
    Роллочка однажды даже укусила кобеля, который ей мешал летать в ринге...
    ужасно стыдно  :shine: ...

0

22

Света-Ника написал(а):

принуждают ее двигаться со скоростью хендлера, а эта скорость очень редко совпадает с идеальным темпом движения собаки и может стать причиной скованности..."

вот для меня самое сложное- найти эту идеальную скорость...

0

23

Darlechka написал(а):

в ринге не рекомендуется употреблять команду "Рядом!",

абсолютно согласна

0

24

Julia написал(а):

Свет, я вот как-то за рингом любовалась безумно красивыми движениями собачки, парит- ногами машет- красооотаааа!!!!
    вдруг хендлер одернул... и всё, колдовство пропало... обидно было... мне.

а уж как хендлеру было обидно, наверно, когда не получил на что рассчитывал...

Julia написал(а):

Роллочка однажды даже укусила кобеля, который ей мешал летать в ринге...
    ужасно стыдно   ...

Чего стыдится-то... Путаются тут всякие... :D Однажды моя знакомая пролетела мимо ЛС со своей очень даже приличной собакой. уступив собаке "так себе". Спросила у эксперта, за что, а эксперт ответила - "за волю к победе" :D

Darlechka написал(а):

Я еще где-то читала (эх, вспомнить бы где), что в ринге не рекомендуется употреблять команду "Рядом!", лучше заменить на что-то другое.

Я тоже читала. Это распространенный совет. Во многих источниках встречается.

Darlechka написал(а):

а фотка с мужчинкой и пуделем в подвесной стойке - суперррр

Ага. Мне нравится тоже. Хендлер - до мозга костей. :D

Отредактировано Света-Ника (2008-08-23 00:35:06)

0

25

Света-Ника написал(а):

"за волю к победе"

воля к победе, кураж- это уже больше половины успеха

0

26

Вот еще несколько слов, тут и про скорость тоже.
    Зорин Искусство хендлера : как подготовить собаку к выставке / В.Л. Зорин. - М.:, 2001. - С. 14-17

Поводок на ринге нужно держать только одной левой рукой, чтобы правая оставалась свободной. Очень плохое впечатление производит хендлер, вцепившийся двумя руками за поводок, словно его собака собирается вырваться и убежать. Свободная правая рука придает свободу движения Вам и вашей собаке. Для того чтобы выбрать правильную длину поводка, вытяните левую руку под прямым углом и на такой высоте возьмите поводок. Конец поводка нужно сложить и зажать в ладони, чтобы при необходимости его можно было быстро переложить в другую руку и не запутаться в нем. Ни в коем случае не надо наматывать конец поводка на руку или придерживать его правой рукой. Длина поводка должна быть такой, чтобы можно было все время чувствовать собаку. Для больших собак поводок подбирают покороче, для маленьких — подлиннее. Собака должна двигаться слева от Вас, с соответствующей для этой породы скоростью. Чуть опустив руку, Вы пускаете собаку свободнее, подняв — заставляете ее выше поднять голову и двигаться на натянутом поводке. Иногда судьи просят показать движения собаки на свободном поводке, чтобы оценить ее естественные движения.
    Если во время движения Вам покажется, что поводок коротковат, то немного выпустите его, если же длинноват — подберите, что можно сделать одним поворотом ладони. Понаблюдайте также на выставке за хорошим хендлером, как он работает поводком, чтобы исправить возможные ошибки….
    … В движении выявляются такие малозаметные в стойке недостатки, как вывернутые локти или сближенность скакательных суставов, оцениваются элегантность, стиль и симметричность сложения…
    … Важно не тянуть за собой собаку силой, что искажает ее естественные движения. … Отработка правильного движения с собакой чрезвычайно важно для успеха на ринге.
    Кроме неправильного обращения с поводком, другая, наиболее распространенная ошибка начинающих хендлеров — неприемлемая скорость движения. Ширина шага и скорость движения должны позволить свободно двигаться собаке. Если Вы идете слишком медленно, то движения у собаки будут скованными…
    Наблюдение за опытными хендлерами поможет Вам выбрать правильную скорость движения с собакой.
    Когда судья начинает экспертизу, он обычно просит всех участников ринга начать
    кругу (против часовой стрелки). Вы ведете собаку слева от себя, держа поводок в левой руке один, два или больше кругов, пока судья не попросит всех остановиться. Обычно эксперт стоит в центре ринга, или у одной из его сторон. Идите с такой скоростью, чтобы ваша собака двигалась энергичной рысью. Она может переходить на шаг, когда эксперт оценивает других собак. Голова должна быть поднята. Поводок во время движения должен быть достаточно свободным. Если Вы почувствуете, что собака от-
    стает от Вас, двигайтесь помедленнее. Если же собаке явно не хватает места, чтобы полностью показать свободу движений, то соблюдайте дистанцию от участника, двигающегося перед Вами.

0

27

В теории все легко :surprise:

0

28

Darlechka написал(а):

В теории все легко

Да. На практике много превходящих, которые мешают. Например, волнение сильно мешает. Не дает мыслить ясно.
    А на России, во время сравнения на рез.цациб, у меня расстегнулись часы. Я все время о них думала, а вот если бы я их сбросила с руки, как хотела, но постеснялась, может  и результат был бы другим...
    Даша потом перед рингами с меня эти часы сама снимала, а когда я их потяряла в переполненном автобусе, сказала, что туда им и дорога...  :D

0

29

вот! нашла, наконец!
    Алфавит с К-9:

А - анатомия
    Б - биология
    В - ветеринария
    Г - груминг
    Д - диетология, Дрессировка
    Е - естесственные науки, например механика 
    Ё возглас,который не должен вырваться у хендлера при самом абсурдном решении эксперта
    Ж желание учиться,не останавливаясь на достигнутом
    И Имидиж хендлера
    К Костюм,соответствующий собаке,эксперту,уровню выставки
    Л Ласка в отношении собаки,владельца и эксперта 
    м Мобильность хендлера(как по странам и городам,так и в пределах выставки)
    Н Надежность хендлера(не кинет в последний момент)
    О оригинальность в решении нестандартных проблем поведения
    П популярность(медийность)хендлера
    Р ринговка,правильно подобранная и одетая,десятки ринговок,которые покупаешь,еще не зная,зачем...Потом точно будут нужны 
    С стабильность работы собак в ринге
    Т треннинг,треннинг еще раз треннинг
    У уверенность в себе и собаке
    Ф флосовское отношение к "проданным "рингам
    Х хендлер,как личность
    Ч честность
    Щ щедрость клиента при большой победе
    Э энергия,которой должно хватать с раннего утра до конца Бестов,эксперт,от которого,в конце концов все и зависит
    Ю юмор,который помогает,когда не помогает уже ничего
    Я Я не зря занята этим делом!

http://www.k-9.ru/phorum/showpost.php?p … stcount=42

0

30

Darlechka написал(а):

В теории все легко

да, вроде кажется, все понимаешь...

0

31

Вот совет умудренного опытом хендлера:

"Чтобы заставить собаку стоять прямо, когда она переставляет ноги, лишите немного ее баланса. Собаке не понравится чувство неуверенности, поэтому лапы она установит на место твердо."

Кто знает, как можно

"лишить немного собаку баланса"?

Отредактировано Света-Ника (2008-08-23 16:02:36)

0

32

Julia
    Хороший алфавит  - целая наука!

0

33

Света-Ника написал(а):

Кто знает, как можно
    "лишить немного собаку баланса"?

Можно немного приподнять собаку, не за ошейник конечно :)
    еще вот комментарий:
    http://www.amcocker.borda.ru/?1-16-0-00000032-000-60-0

а вот лапу собаке поднять тоже надо уметь...
    http://s46.radikal.ru/i113/0808/85/0a5b8b575c78.jpg

Отредактировано Darlechka (2008-08-23 16:57:57)

0

34

http://s56.radikal.ru/i151/0808/2a/b9131de12a64.jpg

Отредактировано Darlechka (2008-08-23 17:00:41)

0

35

Ну и, наконец, о том как приподнять собачку:
    http://s47.radikal.ru/i116/0808/96/2d03ad4ac140.jpg

0

36

http://s42.radikal.ru/i098/0808/34/8587b84627d5.jpg
    Ну советами помочь не могу-это для меня больная тема..
    А фото Сони в ринге показать могу-хендлер выставляла.. Просто взяла Соню и побежала в ринг... :D

0

37

Darlechka, начинающие хендлеры как-раз такие ошибки и делают... знаю по себе... спасибо за наглядные пособия,

0

38

мне тоже легче приподнять и поставить... но вот  хочется научиться делать это тоньше и довести до автоматизма...

0

39

Идеальных собак просто не существует, они могут только более или менее соответствовать Стандарту Породы.
                      Оксана Шохалевич, "Когда ринг приходит в движение"

Одна большая ошибка, которую делают непрофессионалы, - это подчеркивание недостатков. Обычно, например, если собака имеет плохой зад, то хэндлер ставит собаку в стойку и каждые 2 секунды бросает взгляд в эту сторону, проверяя, все ли нормально. Все, что вы делаете, - привлекаете внимание к этой части. Если у собаки есть недостаток, поставьте ее в стойку и забудьте о нем.
    ...
    Это так же, как если бы гуляя по улице, вы увидели человека, смотрящего в небо. Очень скоро все в квартале бы смотрели на небо. Если вы увидите человека, подглядывающего в дыру в заборе, вы тоже будете двигаться вдоль забора, ища дыру для себя. Человек – животное любопытное. Эксперт тоже человек, поэтому его однозначно заинтересует то место, вокруг которого вы создаете суету. И он подойдет проверить.
    Поэтому, вместо того, чтобы подчеркивать недостатки, воспользуйтесь природной человеческой любознательностью и сконцентрируйтесь на достоинствах собаки: смотрите на них, презентуйте их.
                         THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS by George G.Alston with Connie Vanacore
                         перевод Елены Белобокой, питомник амер. кокер-спаниелей MOTLEY CREW (г. Киев).

0

40

Огромный пласт навыков закладывается в юном возрасте. Думаю порой о том, что нужно было делать раньше, что сделала и что нет. Вижу, что многое сейчас было бы проще. Первая собака - первая учеба на своих ошибках. А ведь говорят, что учиться нужно на чужих.

В этом году на самом деле была в восторге, когда почти(!) месячный шенок таксы, который еще так неловко ходит, уже стоит  стойке - его поставили - он стоит - сам! - без помощи рук. Искренне восторгаюсь заводчиками, которые с "пеленок" прививают шоу-навыки собаке. И как повезло владельцам с таким заводчиком. Главное теперь - не растерять приобретенное...

0

Вы здесь » веселый бородач » Выставки » Хендлинг для чайников или "помогите, люди добрые!"