веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 181 страница 200 из 797

181

olivent написал(а):

везет!!!! и шерсть жесткая?

Ну да, жесткая.
    Вот подшерсток - да, подсыпается, а ости нету.

0

182

lisik написал(а):

Не понимаю, почему так происходит

вот вопрос-так вопрос! мне муж постоянно ноет-"какая же это не линяющая собака" :dontknow:

0

183

Света-Ника написал(а):

что с Вами будет, когда случится время продавать своих щенков. Желающих приобрести щенка подешевле для души во двор хоть отбавляй.

Сейчас я запрещаю себе об этом думать, всё в своё время...

lisik написал(а):

Маюха начинает подсыпаться чуть ли не месяц спустя тримминга! Так и живем в шерсти по самые уши

По моим наблюдениям, сыпаться начинают собаки практически через месяц после тримминга у которых состригли подшёрсток.
    Я свою триммингую три раза в год и никаких проблем с шерстью. Очень важно удалять корень, начинает расти новая шерсть
    которая не сыпется. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

184

Мира написал(а):

По моим наблюдениям, сыпаться начинают собаки практически через месяц после тримминга у которых состригли подшёрсток.

а вот и нет- я своим старым всегда стригла подшерсток-тем не менее с них полгода не было ни шерстинки! А вот Гелю машинкой вообще не стригу-а она линяет постоянно!

0

185

olivent написал(а):

А вот Гелю машинкой вообще не стригу-а она линяет постоянно!

Оля, неужели нет разницы когда подшёрсток выщипываете, или когда его оставляете?
    Ведь оставленный подшёрсток не важно какой длины хоть под корень его срежь, это старый волос который продолжает расти, истончаться, сыпаться, да и остевому волосу сквозь него трудно пробиться.

0

186

Мира написал(а):

Оля, неужели нет разницы когда подшёрсток выщипываете, или когда его оставляете?
    Ведь оставленный подшёрсток не важно какой длины хоть под корень его срежь, это старый волос который продолжает расти, истончаться, сыпаться, да и остевому волосу сквозь него трудно пробиться.

я не груммер... поэтому чисто теоретически http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
    если подшерсток легко выщипывается, а он выщипывается у супер-жестких собак, то выщипывать.. а если он пухлявый, фиг (извините) вы его отдерете...

0

187

и у Роллочки, и у Зорика шерсть жесткая.. но, у Зорика она жестче. Зорик в роллинге- шерсть сыпется. Роллочка триммингуется, обрастает ооочень медленно, и не сыпалась никогда... Нет, сыпалась- после щенков....

0

188

Мира написал(а):

есть конечно!если его убрать то какое то время в квартире будет чисто!  :crazy: а если оставлю-то через 2-3 недели он начнет отходить сам.Обычно я стараюсь в это время его вычесать.Подшерсток у Гели не шипается одновременно с остью или надо прилагать большие усилия.Какой тогда в этом  смысл если можно просто  подстричь-уже все доказали-результат один и тот же-зачем тогда мучать себя и собаку :dontknow:

0

189

Я вот тоже не наблюдаю никакой связи между стриженым  подшерстком и подсыпающейся остью. Просто определенного типа шерсть обладает таким свойством. Кстати, моя сестра ни разу за несколько лет не стригла подшерсток своему кобелю.
    Я выщипываю своим подшерсток только по одной причине - чтобы он не линял потом. Выщипываю на раз-два, очень легко и быстро, недели через три-четыре после тримминга - красота и чистота в квартире. И качество остевого волоса, по моим наблюдениям, нисколько не зависит от того, был ли подшерсток выщипан, не выщипан или сострижен.

0

190

Света-Ника написал(а):

И качество остевого волоса, по моим наблюдениям, нисколько не зависит от того, был ли подшерсток выщипан, не выщипан или сострижен.

я об этом и говорю

0

191

Как же, собаки с выщипанным подшерстком намного темнее собак со стриженным. У пса всю жизнь состригали подшерсток, он был просто серой масти, после полного тримминга (с корнем) он стал по корпусу очень тёмный, блёклый серый цвет сменился на более насыщенный, яркий.
    Не исключено что действительно есть такая шерсть, которую не испортишь, а некоторую и не улучшишь. Кому как повезёт...

0

192

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что щипаный подшерсток короче, стриженый длиннее. Видела собак с темным подшерстком, который склонен становиться еще темнее после стрижки. Качество самогО остевого волоса не меняется,  меняется его визуальное восприятие, когда он смешивается с подшерстком.

0

193

Мира написал(а):

Как же, собаки с выщипанным подшерстком намного темнее собак со стриженным

не замечала!Мою Янгу первые 3 года триминговала заводчица-налысо-а пошерсток шел с трудом-в итоге мне отдавали собаку покрытую страшными раздражениями-только через 2 недели можно было без слез смотреть на неё.Когда я сама начала её делать-стала подшесток стричь-так ость нисколько не ухудшилась-кажется что с годами шерсть даже стала лучше,ПРичем она всегда была жесткая,правда украшалка была мягковата.

0

194

Как интересно тут http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  Поняла, что у всех по разному шнауцеры линяют. :D
    Не разобралась, что здесь правильнее. Напишу про своих. Кобелей тримминговала два раза в год, Энрика 14 лет, пошерсток под машинку. До старости имел яркий, насыщенный окрас. Нет шерсти практически 5 месяцев, потом начинает подлетать именно ость. Разок Темке выщипали его жесткий и короткий подшерсток, цель была, чтобы посветлел. Результат - ноль. Каким был темным, таким и остался. Зачем тогда драть?
    Бу тоже триммингуем два раза. Начинает лезть через 4 месяца, причем сыпется именно набитый подшерсток. Один раз выщипали подшерсток, просто сам отваливался. Потом тоже стригли. Лезет, что так что эдак. Причем с течкой связано. Потекла, полетела шерсть. Вот в этот раз, подшерсток я состригла через три недели, после щипки. Мне понравилось. Оделась быстро. И не лезет пока. Почти 5 месяцев. Но ща течка. Может полетит после. Вот и все, по моим наблюдениям. :yep:

0

195

Темка написал(а):

Вот и все, по моим наблюдениям.

наблюдения правильные-а вывод один-и его очень давно озвучил Ерусалимский-подшерсток с чистой совестью можно стричь машинкой-на качество ости не влияет... :flag:

0

196

Julia написал(а):

ТОЛКОВОЕ ПОСОБИЕ ПО ТРИММИНГУ

ТОЛКОВОЕ ПОСОБИЕ ПО ТРИММИНГУ

Из статьи о тримминге ЛГ.
    Цитирую:
    И вот они перед Вами готовы к стрижке "под мартышку" — к гигиенической стрижке после тримминга, которой подвергаются все шнауцеры.
    Все — кроме выставочных, которых готовят с особой тщательностью и иногда не стригут полностью.

Пусть каждый делает тримминг так как он осознаёт нужным,
    но я считаю, что все манипуляции с помощью стриппинга, фурминатора, тримминговочного ножа + сбривание подшерстка - вредят качеству
    шерсти шнауцера. Это лично моё убеждение и останемся каждый при своём мнении, а самое главное ДРУЗЬЯМИ ! (((((

Отредактировано Мира (2010-03-19 13:25:07)

0

197

Мира написал(а):

Это лично моё убеждение и останемся каждый при своём мнении, а самое главное ДРУЗЬЯМИ

золотые слова! [взломанный сайт]

0

198

Мира
    Если не воспринимать разные подходы к триммингу собак слишком эмоционально, не возникнет даже мысли о том, что по этому "пустяковому" поводу можно перестать быть друзьями.  ;)

0

199

Долго соображала, что меня так раздражает в "финских" стрижках? Только сегодня дошло. Ну уж если вы считаете, что украшалки быть не должно, то и выщипайте ее! Так нет - режут и режут пух! Бррр. Портят красивых собак.

0

200

Мира
    я думаю, что к каждой собаке свой-индивидуальный подход-наверняка Л.Г. не будет "драть" с кровью подшерсток если он не отходит :crazy:

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)