Ну уж если вы считаете, что украшалки быть не должно, то и выщипайте ее! Так нет - режут и режут
ну так немного всё же оставляют!а я уже привыкла-даже не замечаю.
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)
Ну уж если вы считаете, что украшалки быть не должно, то и выщипайте ее! Так нет - режут и режут
ну так немного всё же оставляют!а я уже привыкла-даже не замечаю.
к каждой собаке свой-индивидуальный подход
да, не надо все воспринимать буквально... вообще ко всему в жизни надо подходить дифференцированно.. что одному хорошо, то другому смерть...
а самое главное ДРУЗЬЯМИ
конечно, и это- главное!!! [взломанный сайт]
да и вообще, правильно говорит Света, мы, каждый, имеем свое собственное мнение.. и это не повод "перестать дружить"...
наоборот, так интереснее...
Света-Ника написал(а):
Ну уж если вы считаете, что украшалки быть не должно, то и выщипайте ее! Так нет - режут и режутну так немного всё же оставляют!а я уже привыкла-даже не замечаю.
а нам нравится- хоть мы не так отличаемся от общей массы
а прощипывать украшалку, кстати, очень полезно и красиво
Julia
Это я как-бы к финнам обращалась. Это они украшалку режут. И режут. И режут. Лучше бы щипали.
Я СТРИГУ подшерсток 90% собак, которых триммингую! Выставочные - отдельная песня! В доме на сегодняшний день 5(пять) шнауцеров разного возраста! Одного "расслоила" на Конкурсе грумеров на "России" - жду не дождусь тепла и возможности УБРАТЬ с него весь хлам!
Со СВОЕЙ собаки МОГУ и подшерсток снять "в ноль".... НО, приглашать к себе на стрижку через пару-тройку недель для подщипа собаки человека, который живет на "другом конце географии"... НЕ могу, да и не поедет никто!
Своих "лысила" - даже Мишу - ОДИН раз в его жизни отщипала, так мы были на турбазе летом, "развлекалась" целую неделю... Ну и что хорошего? С августа по ноябрь он НЕ оброс до выставочного состояния, и у нас "накрылась" оплаченная выставка в Куртрэ.... Филю регулярно щиплю и снимаю подшерсток, особенно люблю это делать летом - она загорает... эдакое фиолетовое чудо получается с платиновой оброслостью, Хэву тоже "оголяла", но чтобы "в кровь" - НИКОГДА и НИКОГО!
Сейчас грядут весенние стрижки... получается только по выходным - 2, максимум 3 собаки в день - ни о каком выщипывании подшерстка и речи быть не может!!! И ничего - всё у всех будет замечательно!
С др стороны - как ни ЩИПИ аккуратно, всё равно собака будет в этих самых "щипках" - не нравится мне это, даже практически наголо отщипанную собаку перестригаю машинкой для придания ей ПРИЛИЧНОГО вида!
"Весенние" собаки - с обильным подшерстком (в основном), "осенние" - иногда просто без подшерстка!!! Суки после щенков - часто лысые и шерсть практически отпадает сама!
В общем БЕЗ ФАНАТИЗМА надо!!!!
Успехов всем!
а прощипывать украшалку, кстати, очень полезно и красиво
эт точно! кстати-интересное наблюдение- когда Геля болела(кажется что это было в страшном сне а не наяву)-ей многократно брили лапы чтоб в вену попасть.так вот на этих местах выросла жесткая шерсть именно окраса соль с перцем-практически как ость! вот как бывает! [взломанный сайт]
я думаю, что к каждой собаке свой-индивидуальный подход-наверняка Л.Г. не будет "драть" с кровью подшерсток если он не отходи
А кто вообще сказал что подшерсток надо драть с кровью, я свою раздеваю только руками без единой царапины и ссадины,
при всём при том её никто не держит, а последний тримминг так вообще прошёл незаметно, как расчесались.
Кто по другому не может, стригитесь я ж не против.
А можно я немножко похвастаюсь???
Такая история - коротко. Жила-была девушка Лена в городе Омске. По-разному жизнь у нее складывалась... В один прекрасный день заполнила она анкету и уехала из Омска.... в Новую Зеландию! Там тоже все по-разному было, но, видать получше, чем в Омске. Дочка выросла, воспиталась, сейчас учится в Университете в городе с незнакомым названием, у Лены семья, заботы... А любовь к шнауцерам это... да что там говорить - это ЛЮБОВЬ! Долго она шла к этому и купила-таки себе шнауцера - ризеншнауцера Базуку.
Познакомилась она со мной на моем сайте, написала письмо. И мы с ней Базуку эту ТРИММИНГОВАЛИ... по мылу, с фото...
А тут я от нее письмо получила... Вот поверите, чуть не расплакалась... Столько во взрослой женщине еще детского и искреннего!!! Это природа красивенная ТАК действует? Или жизнь приличная? Или просто человек не такой не задерганный как часто мы???
ЗАЦЕНИТЕ!!!
Л.Г., представляю, как приятно !!!
как приятно, когда твой труд, твое детище, нужен и оценен!! и это самое главное СПАСИБО
Вот поверите, чуть не расплакалась...
Это были бы слезы радости-а они всегда оправданы! Л.Г.-вам сам бог велел хвастаться-есть чем!!
Шиша,
Вживую очень трудно научить... а уж по интернету.... Слезы радости самые приятные!
Шиша,
Очень трогательно, невероятно приятно, когда благодарность от души. А люди там и правда - не замороченные. Мы даже и не представляем, как там спокойно живется...
olivent, какой ужас!!! и даже глаз не видно... а ведь такой красавец!!
бедный собик...
olivent,
Жутик просто. Жалко собаку.
Действительно -жуть-сполошные дреды-!На вопрос-почему не расчесывали-ответ-некогда- да и не дается-кусается! Вот так! за год-полчаса не нашли для любимой псинки:dontknow:
за год-полчаса не нашли для любимой псинки
Как сами не противно на такое смотреть каждый день. Люди - которым чувство прекрасного неведомо.
ужас какая шерсть сифончик тоже "разделся",весна как никак
сифончик тоже "разделся",весна как никак
У вас весна настоящая-сам бог велел-а я вот пока вчера Гелю "раздевала"- весна закончилась! всего +2.,А после обеда еще и дождь заморосил-так что пришлось доставать тулупчик Геле
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)