А мы вот с Дашей начали щипать нашу кукляшку - Дею, и она, представляете, в этот раз отщипывается просто наголо! Оба прошлых раза я, не заморачиваясь, состригла ей подшерсток, а в это раз нежданно-негаданно получаем малыша-голыша! Чуть покажу фото.
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 221 страница 240 из 797
Поделиться2222010-03-30 01:59:53
Света-Ника, ждем...
Поделиться2232010-03-30 08:42:52
Света-Ника, здорово! у нас Флеш в эту зиму так сильно готовился к холодам, что такого густого подшерста я у него ещё не видела - 2 слоя отттриминговали, а третий уже состригли!!! зато теперь такой плюшевый шнауцер - супер!!! сегодня утром на прогулке нас обозвали дедушка с внуком... [взломанный сайт]
дедушкой оказалась Аиша, она большая и шерстяная, а вот Флешик "внуком" заделался!!!! [взломанный сайт]
Поделиться2242010-03-30 23:16:22
Аиша - дедушка!
Бывает. Народ моего большого пуделя называл мамой маленьких моей сестры, если видел их вместе. [реклама вместо картинки]
Поделиться2262010-03-31 00:23:31
Света-Ника, какая голова красивая,жаль я ещё не всех соб знаю по имени
Поделиться2272010-03-31 08:39:54
Света-Ника, ой! какая Дея красавица голенькая!!!! [взломанный сайт] красота серебрянная!!!!
Поделиться2282010-03-31 09:31:06
Света-Ника, замечательный "обнаженный" шнауцер! Я их ТАКИХ просто ОБОЖАЮ!!!! Вы - УМНИЧКА! А ведь скажите, если толком ОДИН-ДВА раза тримминг сделать... потом просто ОТДЫХАЕШЬ при процессе???!!!
ОТЛИЧНЕНЬКО!!!!
Поделиться2292010-03-31 11:15:47
Света-Ника,
Какой трогательный малыщ!
Хочется обняит прижать целовать))
А мы решили в этом году оттынуть на 2 мес((((
летом Лорик жариться
Не знаю как я дотяну еще 2 мес?????
ТУТ ТАКИЕ ФОТКИ СЛАДКИЙ ГОЛЫШЕЙ!!
Поделиться2302010-03-31 11:37:52
А ведь скажите, если толком ОДИН-ДВА раза тримминг сделать... потом просто ОТДЫХАЕШЬ при процессе???!!!
И правда, я тоже Фортуну на выходных отщипала, так прям за пару часов (а раньше-то за пару дней), совсем легко было. Но шерсти уже 7 месяцев, из-за этого тоже легче, наверняка.
А оттянуть я тоже хотела, ведь если поедем в Друскининкай летом на 3 дня, то Фортуниной шерсти уже 4 месяца будет, зажарится. Но уж очень руки чесались, не вытерпела и отщипала сейчас.
Перед выставкой, наверное, надо будет хорошенько подшерсток вычесать, чтоб не так жарко было?
Поделиться2312010-03-31 12:10:24
скажите, если толком ОДИН-ДВА раза тримминг сделать... потом просто ОТДЫХАЕШЬ при процессе???!!!
Конечно. Однажды меня попросили ощипать много раз стриженого цверга. Я думала совсем без рук останусь...
жаль я ещё не всех соб знаю по имени
Это дочка той собаки, с которой Вы меня видели осенью в Ростове. Наша "кукляшечная" девочка - в ней не больше 45, широкая, что поставь, что положи - домашняя кликуха "боНбочка". По документам - Дея Моншерами.
Поделиться2322010-03-31 12:11:51
LORIK,
А Вы сама триммингуете?
Поделиться2332010-03-31 19:16:12
Света-Ника,
Деечка просто красавица! Малышка так на маму похожа! Голова то мамина!
Поделиться2342010-03-31 23:38:55
Света-Ника,
Ага сама
Мы никуда не спешим спокойно обстановка домашняя
отдыхаем целуемся тискаемся у нас праздник настоящий
мамочка с Лори столько времени!!
Поделиться2352010-04-01 23:35:10
LORIK,
Ну так а тогда попробуйте ей и подшерсток не состричь, а выщипать. Не сразу, а недели через три-четыре после того, как выщипаете ость. Лорику будет очень приятно!
Поделиться2362010-04-02 16:54:19
Света-Ника,
Не пробовала подшерсток выщипывать еще
Спасибо за советик!!
Поделиться2372010-07-17 13:28:05
Добрый день!
Очень рада, что нашла ваш сайт! Правда еще не совсем разобралась, здесь из одного питомника все или из разных?
У меня вот тут вопрос появился, и я его "решила" до того как нашла вас. Надеюсь хуже не будет... У меня цверг Феня, лето жаркое, просто ужас, я ее самостоятельно тримминговала (полностью с подшерстком) 3 месяца назад, естественно волос уже отрос, но для тримминга еще не поддается. Вчера сердце мое не выдержало смотреть как ей тяжело в такой шкуре ходится, и я ее вычесала трим.ножом (конкретно так). А теперь переживаю, что шерсть испортится...
PS: Сразу говорю я самоучка
до и после
Поделиться2382010-07-18 10:58:30
добрый день!
не вижу увеличенное фото..
NastasyaKiss, вы вычесали подшерсток? с тримминговочным ножом надо ооочень аккуратно обращаться, особенно новичку- можно подпортить шерсть..
но, сейчас уже не переживайте, волосы- не зубы.. тем более, если и подшерсток отошел вместе с шерстью, шерсть должна быть жесткой..
Вы откуда? есть ли у Вас возможность поучиться у профессионалов?
Поделиться2392010-07-18 11:34:33
Я из Нижнего Новгорода, учиться не у кого. В основном все стригут под машинку, но мне этот вариант не нравится. Прочитала в интернете, что шерсть становится мягкой. Поэтому триммингую сама, эх и тяжелая это работа, но Вы это и так знаете )) Бученьку до этого тримминговала женщина, но сейчас она отошла от дел
Да, вычесала с подшерстком (80% точно), но и жесткий волос резался. Теперь она некоторые места чешет(( , но самое главное ей стало гораздо легче и она начала кушать!
Надеюсь я не испортила шерсть... очень не хотелось бы...
Поделиться2402010-07-18 17:18:05
NastasyaKiss, я имела ввиду, хорошо, что при тримминге подшерсток отошел вместе с шерстью..
а сейчас вы шерсть посекли- это плохо.. но расстраиваться поздно, надо искать мастера. сейчас в Нижнем много шнауцеристов - и Лена Батаева (Неттл Грейт) и Юля Курамшина (Арт Платинум)- ник на форуме "Istrusha", и Лена Липатова (Аве Конкорд Явор) и Екатерина Деменко (Инвидиа Диос) и другие.. это все владельцы и заводчики миттелей, про цвергов не знаю..
зайдите на страничку ресурсы о шнауцерах найдите там ссылки на их сайты, на каждом сайте есть контактные телефоны, может кто-нибудь согласится вам помочь.. а может мастера подскажут..