что-то у нас в ресурсах Явра не было- упущение .. добавила..
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 241 страница 260 из 797
Поделиться2422010-07-19 09:57:23
NastasyaKiss,
да, очень жаль, что вы нашли наш сайт уже после того, как "поработали"!Согласна с Юлей-шерсть наверняка просто "укоротили,"-поспекли,А для вычесывания подшерстка существуют специальные ножи,Бывает видиш-огромную-толсьенную собаку-а потом начинаеш вычесывать подшерсток-и собака уменьшается в 2 раза!и собаке тогда гораздо легче переносить жару,А уши, грудь,под хвостом можно стричь машинкой налысо постоянно
Поделиться2432010-07-19 11:46:52
Спасибо за ответы! Бум думать что дальше )))
Хотя... подшерсток вычесан + немного порезан остевой волос, для тримминга еще рано, придется подождать когда волос достаточно отрастет и я ее оттриммингую под чистую опять, думаю так
А и еще, Вы можете показать на фото как должна выглядеть эта расческа для вычесывания подшерстка? пожалуйста! Чтоб в следующий раз все сделать по науке)))
Отредактировано NastasyaKiss (2010-07-19 12:28:19)
Поделиться2442010-07-28 20:09:47
А и еще, Вы можете показать на фото как должна выглядеть эта расческа для вычесывания подшерстка? пожалуйста!
она у меня на даче-привезу, покажу обязательно!
Поделиться2452010-10-10 14:02:49
Шнауцеры в Японии
Поделиться2462010-10-10 14:03:18
и еще )))
Поделиться2472010-10-11 05:55:04
NastasyaKiss, очень интересные фотографии, правда вот шнауцерами их назвать сложно в нашем восприятии!!!
Поделиться2482010-10-12 17:54:05
Вжик, согласна . первый-вообще овечка
Поделиться2492010-10-12 23:55:24
да-да.. этот ужас у них шнауцером зовется
Поделиться2552011-02-01 13:04:38
А у меня вопрос такой: цверг, 5 мес., лохматка-лохматая (см. аватар).)) Заводчица перед тем как отдать марафет на мордахе и голове слегка навела, говорит потеплее станет, тогда и к грумеру пойдете. Я тоже сейчас тримминговать боюсь, простынет, волоски дергаю- отходят, но сами не сыплются. Посмотрю на ваши фото-красавы, а мы как Штуши-кутуши))) Только причешу, встанет, встряхнет своими тремя волосинами, торчащими в разные стороны, и опять лохматка. Конечно для меня она самая красивая, но люди на улице в ней шнауцера только по бороде определяют)) А до тепла еще минимум пару месяцев ждать, что делать?
Поделиться2562011-02-01 14:27:26
ksenichkas,
Во первых ушки не просто можно а нужно привестив порядок-подстричь,лапы должны быть "кошачьи"-т.е. вокруг лапы не должны свисать лохмы.Кроме того на вашей девочке еще наверняка имеется щенячья шерстка,она темновотого окраса - так вот её можно спокойно "отодрать"-все что отходит-пальцами отщипать-абсолютно везде-где только она идет,даже на лапах-буквально по волосинке.Попробуйте,
Поделиться2572011-02-02 20:31:20
ksenichkas, А вообще - озаботьтесь покупкой комбинезона или попонки. Часто так бывает, что тримминг приходится делать в холода. Тогда шнауцер гуляет одетым. Возраст у вас ещё не сильно большой, так что самое время приучить к одежде.
Если не сильно холодно - гуляем в попоке. Если морозы трещат - в тёплом комбинезоне. А если грязь на улице - то не зависимо от состояния шерсти хорошо иметь комбинезон - дождевик! Приходите из ноябрьской грязищи и вынимаете из комбинезона чистого шнауцера!
Поделиться2582011-02-02 21:00:45
Митяйка,
А я против одежды для шнауцеров-только в исключительных случаях её использую!
На попис можно вывести в одежде-но если 2 часа в комбезе гулять-собака вспотеет и быстрее заболеет.Зимой, если приходится триминговать-то оставляю подшерсток-и собаке не страшен мороз. . Шнауцер ведь так любит бегать-ему не холодно а подшерсток потом легко вычесывается.
Поделиться2592011-02-03 07:16:01
olivent, я тоже присединюсь к Вам!!! зачем шнауцеру одежда?! я со своими гуляю и при -40 без одежды, а тримминг, уж лучше немного подождать и собаку оттриминговать уже по погоде! а там всего пару дней я накидываю свои футболки (это когда налысо), в идеале все мечтаю попонку найти нормальную, удобную. и все, дальше они сами прекрасно могут термообмен наладить.
Поделиться2602011-02-03 16:51:37
olivent, А мне как-то страшно! Ведь он домашний совсем! Дома лежит на тёплом диване, на тёплом полу с подогревом, а потом - раз - и на морозе! Но, если он в шерсти - я тоже не одеваю. А вот получилось у нас выщипаться налысо в середине января. То в шубе ходил, а тут - лысый! Может я перестаховываюсь, но я одеваю, когда холоднее -15. Да и когда идут осенние дожди и грязь по колено - если без комбеза - приводишь домой гибрид шнауцера с гязевой свинкой! Грязный бывает от кончика носа до кончика хвостика! Так что и тут я одеваю.