Хочу попросить совета. Как чесать шнауцера? Янч совсем не хочет чесаться. Одеваем намордник, держим вдвоём, но такое сопротивление.. Может что-то мы делаем не так?(без намордника лапы не причесать. А ещё он плачет, хотя чешу его очень аккуратно.Бороду и чёлку даёт лучше.
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 301 страница 320 из 797
Поделиться3022012-02-01 23:17:29
Ольга и Рич, у меня старший цверг-такой же, все процедуры с "песнями-плясками", расчесываю его когда он стоит в ванне-ему просто деваться некуда-на край ванны стелю полотенце-он ставит туда передние лапы-чтобы не скользили и на дно ванны еще одно. Очень не любит фен, поэтому сначала его сушу феном-потом расчесываю, как говорят "клин клином вышибают", после фена расческа для него уже не так страшна. Когти обрезаем только вдвоем с мужем-он его держит, но каждый раз голосит так, что соседи наверно думают-собачку на куски режут
А вообще во время всех этих процедур стараюсь сама не нервничать, разговариваю с ним спокойным голосом
Отредактировано НатальяVRN (2012-02-01 23:19:26)
Поделиться3032012-02-01 23:32:48
Ольга и Рич, Оль, тут главное- уверенность: Я СДЕЛАЮ ЭТО! раз взяла расческу, просто обязана расчесать. он чувствует твою неуверенность (кстати, Наташа чудесный ролик выложила "тайная жизнь собак"- спасибо!) и пользуется ею.
нет, не обращаешь внимания на все его песни и пляски- надо, значит надо! не надо намордника и уговоров, уверенно делаешь то, что ТЕБЕ нужно. и правильно говорит Наташа, делаешь это СПОКОЙНО, не дергаясь.
СПОКОЙНО и УВЕРЕННО.
Поделиться3042012-02-02 07:42:05
Просто Ричард очень любит чесаться. Бока подставляет, поворачивается, а тут, как война.
не надо намордника и уговоров, уверенно делаешь то, что ТЕБЕ нужно.
Янчал кусается. Костю кусил ощютимо. Правда у Наташи он более вменяемый. У нас он ещё чувствует поддержку Ричарда.
Поделиться3052012-02-02 09:23:20
Ольга и Рич, забыла сказать-для облегчения расчесывания, я периодически мою лапы и бороду с белорусским бадьзамом для волос Ревивор (или с другим, что есть дома). У моих украшалка мягкая и часто колтунится, тем более носят комбезы. Еще недавно купила в интернет-магазине в Питере такую штучку-дешего, но сердито
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue … 10917.html
Поделиться3062012-02-02 10:42:47
На К-9 в цвержиной ветке разместили фото из книги о классическом уходе за шерстью щнауцера из сборника Ризеншнауцер.
В упомянутом разделе - автор Т.Филиппова.
эту книгу очень хвалят наши шнауцеристы, к сожалению, издание 1995г., больше не издавалось и в нете нет в электронном виде. Если у кого-то есть ненужная или в двойном экземпляре-с удовольствием приобрету!
Поделиться3072012-02-02 13:21:29
НатальяVRN, очень понятно написана, жаль что её нет в продаже
Поделиться3082012-02-02 13:23:58
Marina, мне дали ник автора на форуме К-9, я ей написала письмо-хочу купить книгу, может быть ответит-тогда сообщу
Поделиться3092012-02-02 13:48:03
НатальяVRN, е сли что то и на меня заказывай
Поделиться3102012-02-02 14:37:23
У меня есть книжечка ШНАУЦЕР 1995 г издания, но она другая, это литература:
1.Ерусалимского Е.Л. Средний шнауцер. М.:1989г.
2.Лифанова О.Б., Сапожникова Т.Д. Клуб служебного собаководства 1987г.
Жаль что в своё время мне не встретилась книга Т Филипповой, всё так просто и доступно описывается.
Поделиться3112012-02-03 01:50:10
НатальяVRN, спасибо за скан книги!!!
Поделиться3122012-02-03 01:51:48
я периодически мою лапы и бороду с белорусским бадьзамом для волос Ревивор
ооо! это моя любимая косметика для волос и шерсти!
Поделиться3132012-02-03 01:55:15
Ольга и Рич, тут вопрос больше воспитательный... если он Наташу слушается, то и оставь его в покое до нее... если же и с ней он так себя ведет- срочно на площадку! если надо, подскажу инструктора... обожаю Гаевского в Ольгино.
Поделиться3142012-03-06 21:26:51
наконец дощипала Онлю долго думала чем бы заменить тримминг и как всегда чудо кухонный яшик дал мне идею - нож для стейка смешно да, и все охнут, наверное отрезала всю шерсть, а нее, все супер выдралось, и Онли даже не пищала, не узнала ее совсем шею где длинный густейший подшерсток тоже прошипала. надеялась может попробовать весь подшерсток снять. неее,мать, ето не для моих нервов! осенью после тримминга я машинкой сниму, может тогда он не будет таким густым как сейчась, ведь никогда ей его не брили. во всяком случае сегодняшней работой я довольна. надо купить нож тримминговочный, для трудных мест, такая вещ!
на фейсбуке есть один собачий фотограф с Америки, он часто ставит всяких красот, вот недавно победителя беста ризена пoставил. прямо как ненастояший, такой интересный стиль, даже долго думала а ризен ли )
Отредактировано ironia (2012-03-06 21:50:32)
Поделиться3152012-03-06 22:25:31
долго думала чем бы заменить тримминг и как всегда чудо кухонный яшик дал мне идею - нож для стейка смешно да, и все охнут, наверное отрезала всю шерсть, а нее, все супер выдралось, и Онли даже не пищала, не узнала ее совсем
креативненько! Молодец!!!
на фейсбуке есть один собачий фотограф с Америки, он часто ставит всяких красот, вот недавно победителя беста ризена пoставил. прямо как ненастояший, такой интересный стиль, даже долго думала а ризен ли )
да, очень необычный ризен
Поделиться3162012-03-07 12:47:03
На мой взгляд так плохая пародия на ризена
В моем понятие ризен-это МОЩА,СИЛА, а здесь..одни слезы, а голову как будто от керика прилепили..
Поделиться3172012-03-07 12:55:22
даже долго думала а ризен ли
Керри-блю-терьер?
Поделиться3182012-03-07 13:29:49
У нас встает вопрос внешнего вида. Шнауцер должен быть шнауцером. Нас большей частью за дворнягу пока принимают, в щенячьей шерсти.
Вилька вроде сыпаться начинает потихоньку (если потянуть прядь на спине, немного волосков остается в руке). Думаю, с наступлением тепла надо будет сделать первый тримминг? В каком возрасте обычно делают первый тримминг? Насколько легко должна отходить шерсть? Заводчица наша далеко, посоветоваться с ней не могу толком.
Отредактировано Викмор (2012-03-07 13:37:25)
Поделиться3192012-03-07 19:03:33
Викмор,
обычно первый тримминг делают в районе 7 месяцев,в это время шерсть уже "созревает"-и довольно легко отходит.Я проверяю по шее-если с шеи "идет",по со спины тем более
.Вы сами будете триминговать? Если -да- то на этом форуме много учебных пособий .Читайте, а на все вопросы постараемся ответить
не дожидаясь тримминга,чтобы вас не обзывали-надо убрать бахрому с ушей и лапы сделать"кошачьими"
Поделиться3202012-03-07 19:55:26
В моем понятие ризен-это МОЩА,СИЛА, а здесь..одни слезы, а голову как будто от керика прилепили..
вот и у меня такое же ощущение сложилось, что то не то.. но в Америке наверное такое представление о шоу ризене. смотрела альбомы хозяйки собаки, на фотках рызены как ризены, ну ухи они режут по другому.