olivent, спасибо! Еще вопрос, если можно. Когда лучше тримминговать с учетом сезона? Раньше весной, или ближе к лету?
Сама я вряд ли смогу, нет у меня такого глаза, как у вас. Повторить более-менее за мастером смогу, а вот увидеть, где как лучше, где короче, где длиннее - не дано. думаю, для первого тримминга точно обратиться к профессионалу. Ухи тоже оставим мастеру, потом буду знать, как надо - буду поддерживать.
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 321 страница 340 из 797
Поделиться3212012-03-07 22:27:26
Поделиться3222012-03-07 23:25:13
месяце Викмор,
Время триминга обычно подстраивают под что то-кто под выставки, кто то под погоду,вам нормально будет делать тримминг в апреле тогда следующий будет в октябре-ноябре, Главное-чтоб шерсть уже была готова к триммингу.Обычно между тримингами проходит в среднем-6 месяцев.
Поделиться3232012-03-08 12:51:44
даже долго думала а ризен ли )
красивая собака, но не ШНАУЦЕР....
Поделиться3242012-03-08 12:54:10
для первого тримминга точно обратиться к профессионалу.
я думаю, это правильное решение! тем более, что вы в Москве, грумера найти не проблема.
Поделиться3252012-03-08 12:58:53
olivent, Julia, спасибо. Ждем до тепла и идем к мастеру.
(шепотом): В другой ветке Ваша, olivent, фотография "зверя" на гребне дюны. Хочу, чтобы Вилька таким был. Мощь, сила, и ум в глазах.
Поделиться3262012-03-08 16:37:16
Мощь, сила, и ум в глазах.
Спасибо!! Мне тоже по душе именно такие,
Поделиться3292012-04-01 12:31:39
Sunny, здравствуйте! всегда рады новичкам!
Краснеть борода может в силу разных причин, не обязательно от корма- это может быть и гормональный фон, и проблемы печени, и аллергия, и грибок...
Она не криминально красная? если нет, и собака отлично себя чувствует, отлично кушает и какает (выход должен быть меньше того, что съела) , то я бы не заморачивалась с этой проблемой...
Или же можно обследоваться у специалистов- сдать биохимический анализ крови, анализ на гормоны, копрограмму сделать.. может быть там и найдется причина.
А может причина во влажном климате. постарайтесь держать украшалку всегда сухой- специальные миски, после мытья обязательно сушим феном.. можно сбрызгивать разведенным яблочным уксусом.
у собаки на бороде нет налета в виде муки?
да, о кормах у нас есть темка зри в ко.. рм
Поделиться3302012-04-01 13:09:20
Sunny,
только борода красная?? если и на живете, то может быть и грибок
У моей собака после того как перешла на корм из лосося с рисом -борода стала белой, раньше была более "цветная"
Julia,
Юля ты все правильно написала- перечислила все причины!
Поделиться3312012-04-01 13:12:14
корм из лосося с рисом
кстати, да!
Поделиться3322012-04-02 16:22:35
Краснеть борода может в силу разных причин, не обязательно от корма- это может быть и гормональный фон, и проблемы печени, и аллергия, и грибок...
Spasibo bol'shoe!
...pohozhe,chto gribok! Potomu chto ran'she boroda byla ,kak shelkovaja,blestjaschaja,a teper' suhaja i koncy voloskov belye,posechenye. S grjaznoi mos'koi ona ne hodit. Posle kashi (chasten'ko po utram ot syna ostaetsja),kefira i tvoroga kazhdyi raz moju s sil'no razvedennym shampunem (Mr. Groom-Protein),sushu fenom( holodnym vozduhom). Ona na ulice guljaet postojanno mos'koi podmetaja vse pod soboi! Vechno vse vynjuhivaet...
Поделиться3332012-04-02 16:25:02
Sunny,
У моей собака после того как перешла на корм из лосося с рисом
Net,tol'ko boroda. I koroche stala,budto voloski lomajutsja.
Поделиться3342012-04-02 16:45:36
Sunny,
У моей собака после того как перешла на корм из лосося с рисом
A kaoi firmy etot korm? Ja pokupala ran'she ,no potom on propal iz prodazhi (slishkom dorogoi ne mogu sebe pozvolit'),pomenjala korm...kak-to posle togo i nachala pomalen'ku krasnet'. Na foto s sandaljami ona pitalas' "rybnym" kormom-byla ne krasnaja . Sdelaju foto- postavlju zdes'-uvidite.
Поделиться3352012-04-02 16:50:47
у собаки на бороде нет налета в виде муки?
Naletom eto nazvat' nel'zja,no koncy vse belye,sechenye,1 sm primetno.
Поделиться3362012-04-02 20:07:35
Sunny,
вот такой корм, только у меня для средних пород но состав тот же,
http://www.zooplus.ie/shop/dogs/dry_dog … ult/139568
мне кажется, что сухим кормом кормит даже дешевле,проще, и главное-борода-всегда сухая.
А откуда ваш цверг родом??
Поделиться3372012-04-03 04:23:38
Sunny,
А откуда ваш цверг родом??
Olja,my znakomy po perepiske .Ja Larissa iz Estonii. A Roxy moja iz Rostovskogo pitomnika: http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/min … koy_Stepi/
V etom korme tozhe est' svekla...Ja ischu korm bez svekly- "dried beet pulp".,chtob boroda ne krasnela.
A chto mne delat' ,esli eto vse zhe gribok na borode??? Mozhet pomozhet spec.medicinskii shampun' ot perhoti(seborei,gribka-chelovechii)??? U syna ot stressa pojavilas' perhot' i doctor vypisala emu shampun'. Momental'no pomog!...nu i stressovoe sostojanie proshlo(tozhe +). Mozhno etim shampunem myt' sobachinu?
Поделиться3382012-04-03 05:29:02
Sunny, добро пожаловат' на етот самый лучший шнауцерофорум
а мы сегодня Онлю побрили. вчера еше раз прошипала ост' , которая как то панически после тримминга выросла и сегодня моя собака превратилас' в гладен'куя красавицу на море фоткала, но она там мокраяяяя как опят' наступит весна тут, сфоткаю
Отредактировано ironia (2012-04-03 05:29:34)
Поделиться3392012-04-03 11:48:06
Sunny,
если есть грибок, то и кожа будет на вид некрасивая,надо использовать собачий шампунь с хлоргексидином.
Поделиться3402012-04-04 04:57:43
Sunny, добро пожаловат' на етот самый лучший шнауцерофорум
а мы сегодня Онлю побрили. вчера еше раз прошипала ост' , которая как то панически после тримминга выросла
Spasibo,Ironia!
Tak na fotkah ona i ne byla slishkom zarosshaja (videla vashi pervye foto)... "Vyrosla",potomu chto golen'kaja .Moja posle navedenija krasoty mne vechno balerinoi kazhetsja
My segodnja tozhe krasotu navodili...na mos'ke tol'ko. Mechtaju na vystavku poiti v mae,poetomu schipat' ne budu-tol'ko Marsom prochesyvaju.Nadejus',vycheshu.Esli poschipaju-ne uspeet obrasti ,lysaja budet.