веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 381 страница 400 из 797

381

ironia написал(а):

daniella, вопрос  по существу. если  тримминг  3 раза  в году, успевает ли созрет'  шерст' ?  йа имею в виду  шерсть   отходит легко и нет ли на  ней  луковичек?

Шерсть отходит легко. Подшерстка у нас много. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Бывает слой новой короткой ости уже снизу видно.
    Каждая собака индивидуальна. Мы в роллинге были 2 года, но потом перешли на тримминг. Так оказалось лучше.

Отредактировано daniella (2012-08-12 08:23:34)

0

382

буду наблюдать, тк   сейчас шерсть  шла прекрасно,  новой шерсти еще нету,  сейчас     после побрижки начала расти. а  подшерсток у нее некрасивый,  лохматый какой то,  потому  машинкой  брила.

0

383

ironia, я уверена, что все будет супер.

0

384

Вот пришла спросить совета у знающих...через сколько после тримминга отрастает нормальная ость,с которой можно идти на выставку? Я тупка вчера решила своего пощипать,а он так хорошо щипался,что всю ость выдрала,остался подшерсток,который пока не трогаю,прочесываю тримминговочным ножом. Думаю,что заводчица меня убьет за это...ну да что уж теперь..будем обрастать,только вопрос в том,как быстро... [взломанный сайт]   :tomato:

0

385

Обычно через 2-3 месяца. Цверги, насколько заметила, обрастают быстрее - через 2-2,5 месяца сможете идти на выставку в новенькой шерсти :)

0

386

RAMOVE написал(а):

через 2-2,5 месяца

У нас выставка 10 ноября..блин,пролетаем значит...вот же дурында я...

0

387

Natalija, Если уже зарегистрированы, то смотрите по ситуации - может к холодам собака быстрее обрастет. Да и оставленный подшерсток лучше создаст эффект волосатой собаки :)

+1

388

RAMOVE написал(а):

Если уже зарегистрированы,

Уже зарегистрированы,но по спине он теперь не жесткий...украшалку пока вообще не трогала...надеюсь,что хоть немного ,но обрастет.

0

389

Natalija, -прочёсывайте подшерсток почаще-стимулируя рост ости.Иногда из-за обильного подшерстка ость плохо выходит.Я не знаю какой у вас подшерсток-пухлявый или жёсткий.В идеале пушистых цвергов сначала триммингуют-потом через 3 недели подшерсток который первый вылез на поверхность- подстригают машинкой заново-тогда даётся дорога росту ости.А лучше всего признаться заводчику-он ведь лучше знает какой период роста вашей шерсти и как это сгладить.Да-поругается-а как без этого.

0

390

tusja, Спасибо.Я ему даже массаж спины делаю,он аж хрюкает(так кряхтит от удовольствия),думаю это тоже будет стимулировать.Да,заводчице скажу,таки так на выставке увидимся...Если завтра смогу,то сфоткаю и выставлю сюда,послушаю что еще убавить и как вообще выглядит...знаю точно,что еще район груди надо бы короче,а то очень много шерсти...

0

391

Не знаю в этой ли теме,но спрошу: Хочу заказать стол для тримминга  миттеля,и появляется куча вопросов: какой лучше подходит,?нужен ли кронштейн?, какой будет удобен в транспортировке? Какие заказать ножницы? И самое интересное где заказать лучше? Может есть хорошие интернет магазины работающие с регионами? Или может из вас или ваши знакомые продают? Видите - море просто вопросов!!!!!! :crazyfun:  Машинку покупаю у себя в ветаптеке Мозер мах 45 - правильно? Жду ответов от знающих,с нетерпением :flag:

0

392

Людмила,

я могу ответить  однозначно только на один вопрос-если уж покупаете стол-то обязательно с кронштейном!
    на остальные вопросы вам ответят местные-т.е. россияне, ибо у нас разные магазины

0

393

Присоединюсь к вопросу:
    какие ножницы лучше всего подойдут для выстригания шерсти между пальцами (у собаки :) ? Стригу хирургическими, с скругленными кончиками, но они уже старые....
    Наверно нужны короткие? Буду благодарен за указание конкретной модели и где купить :)

Второй вопрос про машинку: претендую только на выстригание ушей и попы. Аккумуляторного мозера будет достаточно?  Наверно нужно брать тот, у которого ножи продаются отдельно? Лучше пошире или поуже?
    Вопрос два с половиной, наверно не совсем по адресу: а человеческую бородищу им можно подравнивать? :)

0

394

alexsvar, для выстригания шерсти между пальцами я купила обычные парикмахерские(человеческие),но у них лезвия длинные.И заводчица встригает тоже длинными.Фирму не скажу,купила самые недорогие,стригут отлично.

Насколько я понимаю в машинках для стрижки,то если шерсть шнау возьмёт,то бороду можно постригать любую)))Видела лично,как такой машинкой стригут волосы)))

0

395

Я стригу между пальцами человеческими парикмахерскими ножницами с длинным лезвием-производства МОГИЛЕВ. филировка также этого  завода У меня этих ножниц уже с десяток собралось и все стригут великолепно!
      муж стрижет себя собачьей машинкой Мозер -самой простой- у которой есть насадки, свои профессиональные машинки со съемными ножами ему не даю.

0

396

Машинку лучше сразу брать помощнее (допустим, как выбрала Людмила - Мозер мах45). Машинки послабже будут быстро нагреваться, ножи буду застревать в шерсти... В общем - неудобно совершенно. Только в комплекте у этой машинки нож средней длины 3,0 мм. Попу им еще можно кое как подстричь, а уши не очень. Для косметики я купила отдельный нож - 1/10 мм, по-моему.
    Бороду машинкой подравнивать можно. Мой брат втихаря брал нашу с Фортуной машинку и подстригался  :D

Стол для транпортировки, наверное, надо смотреть с колесиками. И систему сбора-разбора учесть.

Ножницы покупайте в парикмахерских магазинах. Там даже самые дешевые будут лучше самых дорогих в обыкновенных магазинах. "Пятки" я тоже стригу парикмахерскими ножницами со стандартной длины лезвиями.

0

397

Все понял, наверно :) , спасибо!
    Пойду изучать ассортимент ножниц, но пес и так в обморок падает, когда ему тыкаю скругленными маленькими, а длинными в два раза больше буду :)
    На машинку типа Мозер-45 жалко денег, да и с питанием 220 вольт небезопасная она, для меня, в ванной. Т.к. ближайшая стрижка собаки вероятна через пол-года, то себе в подарок куплю человеческую машинку :) "Valera Systema"

0

398

Так я пока до фотика не добралась,но понемногу обрастаем...на ушах так вообще опять стричь надо...Заводчица не ругалась,правда и не видела его...

0

399

А сколько примерно должны стоит ножницы? Простые, но хорошие, пятки стричь.
    Зашел в зоомагазин, увидел там ножницы за 2000 р и вышел обратно :)

0

400

alexsvar, мои что-то в районе 300-400 руб
    В проф магазине для парикмахеров

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)