веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 401 страница 420 из 797

401

alexsvar, -ножницы чтоб пятки стричь-100руб-самые обычные ножницы!Стригут первоначально одинаково!Потом-главное где и как их заточить-или выбросить или купить новые...Ну я конечно не говорю про супер-профессиональные ножницы стоимостью  в евро...Там другие расценки и отношения к инструменту другое.

Отредактировано tusja (2012-10-28 23:16:57)

0

402

alexsvar, не покупайте такие вещи в зоомагазинах, там жуткая наценка. Допустим, моя машинка в зоо стоит ровно в два раза дороже, чем в парикмахерском магаине или магазине бытовой техники.

0

403

tusja,
    не согласна- обычные ножницы не стригут хорошо!! нужны парикмахерские!! белорусские-самые дешевые и очень качественные!

0

404

Понял. Буду искать парикмахерский магазин, а в нем - белорусские ножницы.
    Попробовал ножницы, прилагаемые к человеческому триммеру - кое-как обкорнал шерсть на лапах и сразу их выкинул: слишком гибкие, кончиками не стригут, а жуют шерсть.

0

405

Люди добрые  %-) помогите пожалуйста мне выбрать стол для груминга  шнауцера, в какие лучше интернет магазины заглянуть? Вот мучаюсь не знаю чего,не могу выбрать: Надо бы и размер подходящий для породы, и с кронштейном,и чтоб в транспортировке удобен был. Хоть фирму какую посоветуете?! А может у вас у кого в наличии есть ненужный,ведь можно также выслать посылочкой :flirt:

0

406

Тоже пользуюсь белорусскими ножницами. Для двух собак - хватает надолго. :yep:
    Ость отщипали, бреется подшерсток Темыча. Вот такой бывает подшерсток у шнауцера- хоть в ринг веди, жесткий и проперцованный.
    http://s3.uploads.ru/t/5nDg8.jpg

+1

407

Темка написал(а):

Вот такой бывает подшерсток у шнауцера- хоть в ринг веди, жесткий и проперцованный.

знакомо!! :crazy: поэтому на осень часто и не снимаем его
    а кто это работает машинкой? на Лику не похоже

0

408

А вот я буду сейчас тримминговать восьмимесячную шерсть, получается на зиму - как посоветуете лучше - снимать подшерсток или оставить на зиму,? Так то она у меня не мерзлячка  да и зимы у нас не очень холодные, но мы собрались ОКД заниматься т . е  она будет на снегу лежать  и сидеть!?

0

409

olivent написал(а):

знакомо!!  поэтому на осень часто и не снимаем его
    а кто это работает машинкой? на Лику не похоже

Да, у Гели такой же. :yep:  А Бу мягче и цвет не такой. А с машинкой - наш грумер, уже 20 лет пользуюсь ее услугами.

Людмила, не знаю. Я бы сбрила, уже через пару недель подрастет. Мои уже без курток гуляют.

0

410

Людмила,

снимать подшерсток или нет, это ваше личное дело. у нас многие не снимают, если конечно он красивого цвета,

Недостаток-он будет вылезать в течении всего времени.поэтому шерсть будет в квартире

0

411

Уважаемые шнауцеристы! Еще раз прошу,у бедите меня на примерах известных шнауцеристов,что снимать подшерсток все таки можно не ножом ,а машинкой. Недавно разговаривала в клубе с руководителем - моя знакомая(вместе клуб открывали) Она занимается цвергами,миттелей когда то держала в 90-х. Она всю жизнь свою триммингует шнауцеров  догола,подшерсток весь всегда обязательно тоже ножом тримминговочным. И мне говорит,что надо так обязательно делать,иначе пойдет подшерсток расти быстрее ости,а если он рыжий еще к тому же будет - это плохо! И шерсть остевая станет со временем мягче если  подшерсток не выдирать. А черных дак вообще надо обязательно догола,иначе тоже проблемы с окрасом могут возникнуть ( ну рыжина вылезет) .И если первый тримминг вообще - то обязательно подшерсок щипать а не стричь.Говорит,просто народу лень так по настоящему "щипаться"вот и стригут.,а шерсть от этого портится. На сайтах читаю,что подшерсток машинкой снимайте,не заморачивайтесь! Кого же все таки слушать,и как правильно делать? %-)  :huh:

0

412

Людмила, так ответ выше- кому как удобно... хорошая шерсть так и останется хорошей ( при условии, если не брить шерсть).

0

413

Людмила,   у некоторых собак просто невозможно оставить подшерсток- он уходит вместе с остью""
    Я лично знала одного такого миттеля, несколько цвергов и одного ризена.

всем остальным подшерсток снимала машинкой-шерсть растет всегда превосходная!!

а в Латвии вообще практикуют  не снимать подшерсток!особенно если в зиму

0

414

кстати, НЕ снимать подшерсток можно только у собаки с хорошей породной шерстью. Если шерсть не очень, она будет истончаться еще больше... Конечно, идеально бы в этом случае выдрать и подшерсток- но, фиг ты его, мягкий, выдерешь.

+1

415

Julia написал(а):

кстати, НЕ снимать подшерсток можно только у собаки с хорошей породной шерстью.

ты же знаешь- у нас именно такая! а подшерсток  даже цветом похож на соль*перец

0

416

Спасибо! буду смотреть по собакам,например у нашей дочки Эсмеральды был оч,светляй подшерсток и много его,я его машинкой состригла конечно,у моей сейчас ость растет островками,и мне кажется она стала светлее! Ладно опыта наберемся - увидим как и что,спасибо еще раз 8-) 8-)

0

417

olivent написал(а):

ты же знаешь- у нас именно такая! а подшерсток  даже цветом похож на соль*перец

знаю... и у нас.. но подумала и о других..

0

418

Вот и я малышку свою отщипала, а подшерсток густой остался(первый триминг, в 6 мес девочке), плохо щиплется этот самый подшерсток, а ость отошла как песня. Девушки, я себе нашла триминг каменный Грейхаунд. Это нечто! Так удобно работать, одно удовольствие. Может вы им уже и пользуетесь, но для меня он стал открытием. Всем рекомендую. Супер вещь.

0

419

daniella, а где его можно преобрести?

0

420

Если нет "показаний" по цвету (например, подшерсток темный, почти черный, или ярко-желтый), то зачем щипать? К тому же, это, наверное, довольно болезненная процедура для собаки.

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)