веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 481 страница 500 из 797

481

Т.е. вопрос с восстановлением жесткости шерсти после первого тримминга закрыт.
    А почему собаки орут при тримминге спустя полгода после стрижки? Зрелая ость, привыкшая к триммингу внезапно перестает легко удаляться?
    Вообще об этом уже писали, подробно и с объяснением причин.
    А когда машинкой сбривают подшерсток - ничего никуда не впивается?

Если Вы хотите перевести рациональное в эмоциональное (истерика, побои) - это не по адресу.

0

482

alexsvar написал(а):

А почему собаки орут при тримминге спустя полгода после стрижки? Зрелая ость, привыкшая к триммингу внезапно перестает легко удаляться?

Если Вы хотите перевести рациональное в эмоциональное (истерика, побои) - это не по адресу.

Почему не по адресу? Вы задаете вопросы - это ответ. Орут собаки, потому что им больно, страшно или и то, и другое...

Просто теория сильно расходится с практикой. Не надо думать, что любая собака с родословной, где написано "шнауцер", имеет классическую шерсть. Вроде того полгода прошло - можно выдернуть, и всё пучком, все довольны. И красота.
    Подшерсток бреют, потому что он тонкий (да, не впивается), падает, его не видно под остью, и многим так проще чистить ковры. К тому же не портится инструмент.
    Подшерсток тоже очень сильно разнится по качеству. У кого-то слишком длинный, ватный или как пакля, очень обильный, в нем застревают ножницы и расческа, у кого-то редкий, у кого-то не развит (хотя это порок).
    У кого-то короткий, густой, толстый, плотный. Тоже зонарно окрашеный в тон ости, и по качеству его даже не отличить от ости других собак. Он прекрасно счесывается ножами и отлично выглядит. Я и говорю - все разные.

0

483

alexsvar написал(а):

смысла нет ,просто жаль убитого времени на бессмысленные ответы.

Вы в породе новичок, без году неделя. и уже пытаетесь сделать революцию,Неужели вы думаете что все кто занимается породой  десятилетиями глупее вас???  ПОДУМАЙТЕ ХОТЯ БЫ ОБ ЭТОМ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ.

есТЬ  много понятий на который есть один ответ- НЕЛЬЗЯ!! И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, И НЕ ТРЕБУЮТ РАЗЪЯСНЕНИЙ..

НЕЛЬЗЯ СТРИЧЬ ШЕРСТЬ ШНАУЦЕРА, хотите-стригите,если в вас сидит дух противоречия

0

484

olivent, просто alexsvar, как истинный мужчина, - иследователь :) хочет разобраться не только как, но и почему..и самостоятельно получить результат :)
    нам же, женщинам, не обязательно наступать на собственные грабли, когда они уже попадались на пути других с известным результатом :) нам сказали - нельзя, значит нельзя, и экспериментировать и перепроверять результат редко кто из нас захочет..

alexsvar, я права? :)

Отредактировано Lelj (2013-02-13 14:41:47)

0

485

Никакие разъяснения не помогут - увы, даже не все эксперты в этих вопросах разбираются.
    Надо просто лично сравнить шерсть разных собак, буквально выдрать с каждой по клочку с разных частей тела и рассмотреть. Или понаблюдать за работой мастера по грумингу.
    alexvar, Вашему псу, насколько мне известно, один из лучших в стране мастеров делал тримминг. Можно же всё посмотреть, сравнить и попробовать разобраться.
    Я к тому, что сравнивать вибрис овчарки и шнауцера это не лучший способ получить представление о свойствах шерсти и тем более сравнить шерсть жесткошерстной собаки и иной. Надо хотя бы корпус трогать и смотреть... Потом, можно покопаться в шерсти тех же терьеров - эрделей, вельшей, фоксов... цвергшнауцеров, ризеншнауцеров... Все эти породы вроде бы считаются жесткошерстные, но разница в качестве шерсти огромная! И вид, облик собак в пределах одной породы - тоже.
    На выставке это всё вполне можно посмотреть.
    Это очень приятно, что Вы пытаетесь докопаться до сути. Вы скажете - зачем мне нужны какие-то фоксы? Достаточно полное представление о качестве шерсти невозможно получить, имея опыт общения и ухода только за одной собакой.

0

486

E.R. написал(а):

Это очень приятно, что Вы пытаетесь докопаться до сути.

а надо ли??какой смысл?  потерянное время,

0

487

Даааа! кто бы меня научил делать все таки качественный тримминг,а главное то голову и выставочную подготовку шерсти,и нужно ли на выставке чего то стричь ,равнять,  можно ли без филировок обойтись? Наверное я все таки чайник :crazyfun:  %-) Собралась на фестиваль шнауцеров, а профессионалов по триммингу (даже больше по выставочной подготовке шерсти,с триммингом то сама разберусь) нет в городе, :tired:
    Да,и все таки,где же каменный триминг заказать?

0

488

Людмила,

Я считаю-что все же надо увидеть, хоть один раз,лично не на видео.!!! можно с почитать,много ведь уже написано, Шиша -Людмила Глебовна- все прекрасно описала в своей статье, на этом сайте она есть
    про каменный триминг я впервые услышала здесь!! :blush:
    но всех триммингую пальцами-поэтому мне триминг не нужен, хотя и есть обычный и со съёмными ножами

0

489

На сайте я все видела,но действительно,нада вживую посмотреть выставочное оформление головы,ног. С самим триммингом,я вроде справляюсь,слава богу! Просто меня уже трясет перед Фестивалем шнауцеров в июне,хотя вроде чего особенного,ну выставка и выставка - в лоб не дадут ведь :crazyfun:

0

490

Да уж... у меня не то что каменного тримминга (??), но и электрической машинки до сих пор нет:) Обхожусь как-то расческой, двумя ножами Trixie, одним замечательным немецким ножичком для вычесывания подшерстка, парой ножниц (обычные и с филировочными концами) и самодельной механической машинкой 1986 примерно года (антиквариат кустарного советского производства). Для повседневной жизни инструмента вполне хватает. Мне нравятся именно ножи - они избирательно вычесывают всю старую шерсть, разную по длине.

0

491

E.R. написал(а):

и самодельной механической машинкой 1986 примерно года (антиквариат кустарного советского производства).

видимо именно такая и у меня есть!! в Питере покупала, но она затупилась.. атак нужна!!
    у меня есть два цверга-клиенты- истерически бояться звука машинки и поэтому стригу их ножницами(уши. шею, ) но машинкой это делать гораздо аккуратнее .

интересно- можно ли самой как то наточить?

0

492

Точу в точильной мастерской, прошу парикмахерскую заточку:)

0

493

А что за немецкий ножичек?  Это не фурминатор?А с Трикси мы работаем, может там он есть такой?

0

494

я с первым миттелем всю жизнь обхожилась как раз такой механической машинкой для стрижки и ножом для резки хлеба (с зубчиками) :)))

какие-то спец. инструменты завелись уже только со второй миттелькой, но частью из них так почти и не пользовалась.. использовала только пальцы, тримминговочный нож (самый обычный) и две пары ножниц (одни из которых филировочные).. Правда, когда попадали в руки мастеров груминга, то там конечно в ход шли всякие разные инструменты, да и результат был не сравнить :) хотя думаю, они бы и просто пальцами да одной парой ножниц бы справились равноценно, если что  :crazyfun:

0

495

Вот, в помощь начинающим :)
    не знаю, есть ли здесь у Юли эта статья Натальи Свиридовой (Топ Таргет), но на всякий случай даю ссылку

0

496

ой, нашла очень интересную дискуссию о породной шерсти шнауцера на форуме Типикиной СССР

слушайте, народ, там на первой странице есть видео, где Типикина рассказывает и показывает, что такое жесткая шерсть и как она растет и развивается.. узнала много нового! советую посмотреть!

Отредактировано Lelj (2013-02-13 19:04:08)

0

497

olivent написал(а):

alexsvar написал(а):

смысла нет ,просто жаль убитого времени на бессмысленные ответы.

А зачем Вы постоянно вступаете в дискуссию, не внося ничего нового по заданному вопросу?

olivent написал(а):

Вы в породе новичок, без году неделя. и уже пытаетесь сделать революцию,Неужели вы думаете что все кто занимается породой  десятилетиями глупее вас???  ПОДУМАЙТЕ ХОТЯ БЫ ОБ ЭТОМ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ.

А уже неоднократно слышал Ваше ортодоксальное "В мои лета не должно сметь / Свое суждение иметь". И неоднократно благодарил Вас за эти ответы.
    А вопросы на то и есть, чтоб их задавать.

olivent написал(а):

есТЬ  много понятий на который есть один ответ- НЕЛЬЗЯ!! И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ, И НЕ ТРЕБУЮТ РАЗЪЯСНЕНИЙ..

Уже писал, что вопросы веры не буду обсуждать.

"Смотри-ка какой без году неделя! И вопросы задает наивные и требует разъяснений!" - полностью разделяю Ваше возмущение! :)

0

498

E.R. написал(а):

alexsvar написал(а):

Почему не по адресу? Вы задаете вопросы - это ответ. Орут собаки, потому что им больно, страшно или и то, и другое...

Потому что мой вопрос о рациональном, а не об ортодоксальном или эмоциональном: истериках и побоях. А Вы мне почему-то про них рассказываете, а не по сути вопроса.
    По Вашему ответу выходит, что ор собак никак не связан с стрижкой и триммингом, а только опять с эмоциональным.

0

499

Lelj написал(а):

olivent, просто alexsvar, как истинный мужчина, - иследователь :) хочет разобраться не только как, но и почему..и самостоятельно получить результат :)
    нам же, женщинам, не обязательно наступать на собственные грабли, когда они уже попадались на пути других с известным результатом :) нам сказали - нельзя, значит нельзя, и экспериментировать и перепроверять результат редко кто из нас захочет..

alexsvar, я права? :)

Если Вы о гендерных признаках, то, насколько я знаю, практики промежуточной стрижки шнауцеров тоже принадлежат прекрасной половине человечества.
    А зубрежка типа "шерсть нельзя стричь, спортится", "земля стоит на трех китах", "светлое будущее - коммунизм" никогда не нравилась. Всегда интересно разобраться в вопросе и не тупо повторять.

0

500

E.R. написал(а):

Никакие разъяснения не помогут - увы, даже не все эксперты в этих вопросах разбираются.
    Надо просто лично сравнить шерсть разных собак, буквально выдрать с каждой по клочку с разных частей тела и рассмотреть. Или понаблюдать за работой мастера по грумингу.
    alexvar, Вашему псу, насколько мне известно, один из лучших в стране мастеров делал тримминг. Можно же всё посмотреть, сравнить и попробовать разобраться.

С Анжеликой во время тримминга можно свободно общаться на разнообразные темы и задавать всякие "наивные вопросы". И получать ответы.

E.R. написал(а):

Я к тому, что сравнивать вибрис овчарки и шнауцера это не лучший способ получить представление о свойствах шерсти и тем более сравнить шерсть жесткошерстной собаки и иной. Надо хотя бы корпус трогать и смотреть... Потом, можно покопаться в шерсти тех же терьеров - эрделей, вельшей, фоксов... цвергшнауцеров, ризеншнауцеров... Все эти породы вроде бы считаются жесткошерстные, но разница в качестве шерсти огромная! И вид, облик собак в пределах одной породы - тоже.
    На выставке это всё вполне можно посмотреть.
    Это очень приятно, что Вы пытаетесь докопаться до сути. Вы скажете - зачем мне нужны какие-то фоксы? Достаточно полное представление о качестве шерсти невозможно получить, имея опыт общения и ухода только за одной собакой.

Мне кажется, что Вы не поняли к чему там приводилась картинка. Она иллюстрировала зоны роста-стагнации шерсти. Не знаю как на самом деле, но разглядывая выдранный клок - я тоже увидел толстую с начала шерсть, постепенно утончающуюся к корню. Потом вспомнил, что где-то читал об этом и нашел статью с картинкой.
    Выходит, что шерсть шнауцера становится жесткой после каждого тримминга, а перед ним она растет та самая - тонкая и не красивая. Если постоянно стричь - она такой и будет. А если отрастить и тримминговать - будет опять жесткой. Так? Все правильно?

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)