веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 521 страница 540 из 797

521

В студию пожалуйста - пусть это буде  тема Уроки для начинающих,или чайничков :flag:

0

522

E.R. написал(а):

Могу начать, если никто не будет против:)

ждем!!

0

523

E.R. написал(а):

Хорошо бы (сугубо для наглядности) еще фотографии собачек, обработанных именно с помощью этих инструментов, показывать.

Ой, это было бы вообще супер. А потом все в отдельную темку, чтоб не потерялось.
    Ждем рассказов :)

olivent написал(а):

Говорит что им надо пользоваться с большой осторожностью-не для новичков.

Может зависит от количества лезвий? Вот и интересно, сколько этих лезвий должно быть.

Людмила написал(а):

пусть это буде  тема Уроки для начинающих,или чайничков

Груминг для блондинок  :D

0

524

olivent написал(а):

RAMOVE написал(а):

Вот, допустим, я слышала, что хорошо шерсть прочесывает Mars Coat King

я видела, что именно этим инструментом Оксана Вертинская обрабатывает только переходы на шее к выставке!!!  Говорит что им надо пользоваться с большой осторожностью-не для новичков.Прислучае распрошу подробнее. Она покупала в Финляндии

Абсолютно согласна.
    Подсекает шерсть о-го-го. Можно за один сезон совершенно уничтожить шерсть на собаке. Потом восстанавливать придется очень долго. Крайне опасная вещь.
    Когда они появились, мы (владельцы шнауцеров) кинулись их раскупать - потому что они очень эффективно удаляют с переросшей собаки объем шерсти. Т.е. то, что надо было просто щипать, они прореживали, и собаку можно было выставлять в совсем переросшей шерсти снова и снова.
    Чтобы проверить инструмент, нужно пробовать - провести по разным местам с разной интенсивностью (бОльшим или меньшим нажатием, захватывая больше или меньше волос) и аккуратно разобрать то, что будет на ноже. Срезанные волоски видны по срезанному краю.
    Могу сказать, что воспльзовалась этим инструментом лишь однажды. Потом, через несколько месяцев, поняла, что испортила и цвет, и шерсть... Отрицательный опыт - тоже опыт.
    Но мастера умеют пользоваться инструментом - для достижения цели (подготовить собаку к конкретному дню выставки) хороши все средства.

0

525

Тогда вот - правда, и фото, и собаки старые. Зато гарантирую полно отсутствие иных инструментов и любых косметических средств.

E.R. написал(а):

Обхожусь... расческой, двумя ножами Trixie, одним замечательным немецким ножичком для вычесывания подшерстка, парой ножниц (обычные и с филировочными концами) и самодельной механической машинкой 1986 примерно года...

http://s3.uploads.ru/t/1bQXB.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/lQ4Vi.jpg

На верхнем снимке шерсть очень сильно переросла. Если бы пес попал к грумеру, тот бы воспользовался фурминатором или филировочными ножницами и снял бы объем, подрезав у корней ость. Вид бы был совсем иным, гораздо более аккуратным и стильным. Собака перегружена шерстью, ее слишком много, особенно пострадала шея - выглядит толстой и грубой, а по линии верха образовались косицы и появились черные пятна, нарушилась однородность окраса. Но зато когда фотографировались, пошел дождь, но по собаке не скажешь.

0

526

E.R., только не смейтесь..немножко глупенький вопрос: А как это  подрезать у корней ость ? Я думала сверху подрезать как бы подравнять %-) 

И еще дорогие мои товарищи шнауцеристы,вот ко мне просится на тримминг ризен молодой,собака моей знакомой,думаю что не выставочная, есть ли какие то сильные различия в тримминге  миттеля и ризена, тоже подшерсток можно машинкой,или щипать? Тримминг второй у собаки - при первом подшерсток оставляли так как на зиму было дело! Вот жду теперь ваших советов :D

0

527

Людмила,

разницы в триминге ризенов и миттелей-практически нет Но все индивидуально.Я делала несколько ризенов-так у одних подшерсток выходил вместе с остью-просто невозможно было его оставить-сразу получался лысый пёс.а у других подшерсток категорически не отходил.Конечно его можно снять машинкой,

0

528

Людмила, разницы почти нет. Как написала olivent, однако все индивидуально. Мой перцовый ризен триммингуется также как миттель, если подшерсток плохо отходит мы его сбриваем.
    Но часто слышала, что у черных ризенов подшерсток отходит легко вместе с остью, и собака сразу остается лысой. Смотрите по собаке.
    Еще другие профессионалы что скажут.  :question:

0

529

Спасибо ))))))

0

530

Viola написал(а):

Еще другие профессионалы что скажут.

мне кажется добавить и нечего

0

531

Да,мне и так все понятно,посмотрю дальше по ходу дела :flirt:

0

532

olivent написал(а):

Viola написал(а):

Еще другие профессионалы что скажут.

мне кажется добавить и нечего

Ну да, нечего.

Разве только то, что если шнауцер после щипки остается голым (т.е. ЛЫСЫМ, с ГОЛОЙ кожей), то такая собака должна быть дисквалифицирована, так как ее шерсть не соответствует Стандарту по густоте.
    Получается, что собака обладает редкой (слаборазвитой) шерстью и слаборазвитым или вовсе неразвитым подшерстком.
    В этом случае собака теряет одно их своих главных свойств - неприхотливость, способность противостоять погодным условиям, холоду и жаре. Она становится уязвима, нуждаясь в специальном уходе, перестает быть выносливой и неутомимой. Поэтому не способна выполнять работу.
    Требованием стандарта является густая шерсть. Так вот густую шерсть невозможно вышипать "на лысь", так как она многослойна, и легко выщипывается только верхний слой созревшей шерсти, а снизу "рубашка" или "панцырь" только формируется. Именно поэтому нет необходимости вообще стричь (сбривать) шерсть, которую либо выщипывают, либо вычесывают, либо прибегают к каким-то иным способам механической чистки (например, с помощью камня).
    Так же нет необходимости собаку мыть по корпусу. Так как при наличии классическом качестве шерсти она не пачкается (не успевает).

Вот теперь давайте посмотрим, каков процент шнауцеров (стандартных, больших и малых) в полной мере соответствует Стандарту по качеству шерсти, которая у всех шнауцеров одинакова. И много ли нашлось экспертов, которые искали на собаке подшерсток.
    А вообще, конечно, всего пара комбинезонов с пижамой - и нормально, для современной городской жизни сойдет.

+1

533

такое может быть еще и у сук после родов- даже у сук с отличной шерстью.

0

534

Может, хотя тут спорный вопрос: кондицию суки до и после родов определяет и наследственность, и уход в самом широком смысле...
    И у собак с нарушением обмена веществ может, и у старых... конечно, есть нюансы.
    Но всё-таки среднестатистический шнауцер не должен оставаться лысым после щипки. Это не есть норма, несмотря на то, что к такому его состоянию привыкли так много людей.

0

535

E.R., спасибо за пояснение!

E.R. написал(а):

olivent написал(а):
    Требованием стандарта является густая шерсть. Так вот густую шерсть невозможно вышипать "на лысь", так как она многослойна, и легко выщипывается только верхний слой созревшей шерсти, а снизу "рубашка" или "панцырь" только формируется. Именно поэтому нет необходимости вообще стричь (сбривать) шерсть, которую либо выщипывают, либо вычесывают, либо прибегают к каким-то иным способам механической чистки (например, с помощью камня).
    Так же нет необходимости собаку мыть по корпусу. Так как при наличии классическом качестве шерсти она не пачкается (не успевает).

У моих ризена и миттеля именно так получается: густая шерсть и "рубашка".
    Соответствуют стандарту  :yep:

0

536

E.R. написал(а):

Разве только то, что если шнауцер после щипки остается голым (т.е. ЛЫСЫМ, с ГОЛОЙ кожей), то такая собака должна быть дисквалифицирована, так как ее шерсть не соответствует Стандарту по густоте.
    Получается, что собака обладает редкой (слаборазвитой) шерстью и слаборазвитым или вовсе неразвитым подшерстком.

это уже совсем другой вопрос, грумер только выполняет свою работу..
    был вопрос-есть разница в триминге- отвечаю НЕТ.. я тримингую только пальцами. и что отходит, то отходит, другого не дано

кстати  не соглашусь, что если подшерсток легко отходит, то потом вырастает плохая шерсть.
       Отрастает великолепная жесткая, шерсть с нормальным подшерстком,
    по крайней мере у тех собак. что я знаю.

и далеко не каждая собака может иметь многослойную шерсть, вернее  чтобы достичь многослойной шерсти надо еще потрудится(периодически  прощипывать) и не с каждой шерстью это возможно.
    если собака тримингуется  2 раза в год,и больше к шерсти не прикасаются, то откуда может взяться многослойность??

0

537

Я Даньку свою держала на роллинге, щипать приходилось каждые три недели, шерсть разделилась на слои и собака всегда была  в выставочной форме. Эксперты отмечали отличное качество шерсти. После двух лет перешли на триминг. В триминге более аккуратно получается делать собачку.

0

538

да. еще хочу сказать, что то что мы называем голым,лысым шнауцером, не значит  такой- как поросенок, у которого абсолютно голая ,розовенькая кожа

Хотя один раз в своей жизни довелось увидеть и такого миттеля!! его щипала сама хозяйка, а меня позвала показать- как она поработала...
    когда я увидела эту девочку- у меня был шок!! такого больше не встречала за всю свою жизнь-она была вышипана везде-мало того, что грудь, (обычно  там шерсть вообще не идет)а даже ноги на половину и вот она была точно -как поросенок-ни шерстинки..скажу -очень даже неприятное зрелище,
    и хозяйка сказала. что шерсть отходила легко!был ли там подшерсток не знаю- хозяйка не понимала что это такое.

+1

539

Геля за свои 9 лет "лысой " была пару раз- Пока выставлялась-была  на роллинге потом просто оставляла подшерсток, правда он у неё отличного качества!!
    ГЕЛЯ В ПОДШЕРСТКЕ
    http://s2.uploads.ru/t/sW72N.jpg

+1

540

olivent, девушке уже шубку сняла? :flirt:

Я на этой ветке читаю, мало чего понимаю..У меня кроме расчески, машинки и ножниц ничего нет :dontknow: Собаки два раза в год, тримминг и подшерсток под машинку. Космечу сама раз в месяц, по грубому, как выходит. Перед выставками, может их немного и филировали грумеры по верху, но редко, если больше 4 месяцев шерсти. А тут так интересно, много всяких инструментов красивых :yep:
    У меня теперь есть ножницы для филировки, подарили. И стол есть, буду учиться.

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)