Вот и я....учусь все Врубаюсь вроде потихоньку,но груминг перед выставкой тоже все таки не решусь пока сама делать,вот на Москву на фестиваль нашла специалиста,а вот перед Питерской 5 мая пока не знаю кто мне поможет
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 541 страница 560 из 797
Поделиться5422013-03-08 21:28:10
olivent, девушке уже шубку сняла?
неет! старое фото!! жду не знаю чего! хотя знаю- Фиджи! ЕГО не хотят еще- у нас до 20 морозы, а Фиджи постоянно на улице торчит-не хотят шерсти лишать,если осенью ему подшерсток оставляю, то весной хочется удалить
а ГУЛЯТЬ С ОБЩИПАННОЙ И НЕ ОБЩИПАННОЙ МНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МОЙ ВКУС..
Поделиться5432013-03-14 19:02:21
Все меня мучает наш тримминг.Мне сказали,что нужно приходить на него,когда из собаки "шерсть полезет".У нас же этого нет вообще!Уже 9 мес..Боюсь спросить..Это нормально..?
Поделиться5442013-03-14 19:14:08
Все меня мучает наш тримминг.Мне сказали,что нужно приходить на него,когда из собаки "шерсть полезет".У нас же этого нет вообще!Уже 9 мес..Боюсь спросить..Это нормально..?
Юленька, возмите пальцами небольшой пучек остевого волоса (волосинок 10-15) на корпусе и одним движением попробуйте вырвать. Скорее всего шерсть останется у вас в руках без особых услилий.. значит уже можно и пора щипать
Шерсть начинает "сыпаться" у взрослых собак, когда созревает и при условии, что она породная, жесткая.. На полу и одежде сразу увидите
А у вас шерсть еще не щипалась, щенячья, она может сама и не сыпаться, как взрослая..
Вспоминаю видео Эрика в январе, по шерсти уже тогда хотелось еще отщипать
Отредактировано Lelj (2013-03-14 19:17:25)
Поделиться5452013-03-14 19:26:02
Lelj, попробовала.Да,остались в руках шерстинки.Только вот погоду боюсь..У нас вроде март,а на улице впервые в такое время года морозы,недавно под 30 было.Обычно по вечерам под 25 и выше.Хотела отложить до конца марта,ну или как морозы спадут.Эрик сейчас уже лапы от мороза поджимает,а если я его еще и триммингую,совсем замерзнет.А одежду не купила.
Поделиться5462013-03-14 19:46:55
Lelj, попробовала.Да,остались в руках шерстинки.Только вот погоду боюсь..У нас вроде март,а на улице впервые в такое время года морозы,недавно под 30 было.Обычно по вечерам под 25 и выше.Хотела отложить до конца марта,ну или как морозы спадут.Эрик сейчас уже лапы от мороза поджимает,а если я его еще и триммингую,совсем замерзнет.А одежду не купила.
ну это уже на Ваше усмотрение, как хозяйки
конечно не стоит в мороз раздевать собаку
Поделиться5482013-03-16 10:09:56
olivent, да уже пора шерсть снимать.
Мы вот сняли, а нас засыпало снегом. За всю жизнь такого не видела, город практически парализован, транспорт пройти может только по проспекту, а пешком идти по проспекту невозможно, по колено снега.
Поделиться5492013-03-16 14:08:46
olivent, да уже пора шерсть снимать.
не то слово, как пора!!! у меня соседи спрашивают "вы ждете потомство"???
через неделю все сниму....а пока..приобрела классную штуку борьбы с шерстью
Поделиться5502013-03-16 16:40:00
olivent, Осталось только найти их в продаже...
Поделиться5512013-03-16 19:49:36
Осталось только найти их в продаже...
они продаются только в ТV SHOP
http://www.top-shop.ru/product/29681/?f … &tot=1
--
Поделиться5522013-03-18 00:15:50
olivent, нормальные еще, красивые. Мне и в таких шубках нравятся шнауцеры, как волчищи на природе!
Я то ровно через 6 месяцев своих раздеваю. Последний месяц лезут, да, особенно через месяц начнут. Хорошая щетка
А вот что спросить хочу, может кто заглянет, друзья. Мы гуляем с кучей спаниелей, такая компашка у нас. И при разговоре..Вдруг выяснилось! Что я НИКОГДА не мою своих собак по корпусу в шерсти! Спаниелей моют каждые две недели! Разными супер-пупер шампунями, ну бальзамами и в этом духе, понятно. Мне стало очень стыдно. Честно, никогда не задавалась этим вопросом Два в год тримминга, после него мою шампунем корпус от мелкой шерсти, потом хлоргексидином обтираю. Летом купаются в реке, после купания промываю шлангом из теплого бака, мне запах реки не нравится. Осенью и зимой, после мытья шампунем брюха, ног, рук, если грязно! Просто протираю влажной ладонью корпус..и все..Мои подруги спаниелисты были очень удивлены. У них как то пахнуть собаки начинают. Мои не пахнут. Предложила погладить, согласились, что сальности нет и шерсть блестит. Вот и давно держу собак, а задумалась И Энрика никогда не мыла..
Моете ли вы шнауцера в шерсти и как часто? Кто что об этом знает?
Поделиться5532013-03-18 00:26:06
Не мою вообще.
Споласкиваю ноги под душем зимой после соли и именно ноги мою собачьим шампунем (или Фэйри или еще чем), если собака наступила куда-нибудь в непотребщину (машинное масло, химия для таяния снега, какашки...).
По корпусу вообще никогда. Нет, последнюю собаку пришлось дважды вымыть шампунем, потому что в говне (пардон) извалялась. Ну, с этим не жизнь)) Третьего раза уже не было.
Собаки чистые и не пахнут. Сальности нет, шерсть блестит:) (с)
Не завидую тем шнауцерам собакам, которых постоянно моют. И их владельцам.
Поделиться5542013-03-18 00:32:57
E.R., Евгения, спасибо! Успокоили. И я вот так же и по тем же поводам, иногда приходилось А то засомневалась...Мои тоже на кроватях валяются. Спаниели что ли не такие?.. Или их владельцы думают, что надо?...Они мне пояснили, что так все делают.
Поделиться5552013-03-18 00:38:53
Темка,
Света. ты как первый раз замужем!!! третий шнауцер и не знаешь, что они не пахнут! или ты не о том?
я тоже никогда не мою корпус, только ноги ! особенно зимой-химикаты всех достали...
и шерсть всегда чистая,удивительно но факт!И это как раз один из факторов "удобности"породы-минимум ухаживания за шерсть.Мне еще повезло--украшалка такая жесткая. что не требует расчески-0колтунов никогда не было.А вот Янге приходилось раз в неделю ноги расчесывать
я тоже мою концентрированным собачьим шампунем. 2 капли-и ноги чистые.
Поделиться5562013-03-18 01:14:26
Темка,
Света. ты как первый раз замужем!!! третий шнауцер и не знаешь, что они не пахнут! или ты не о том?
я тоже никогда не мою корпус, только ноги ! особенно зимой-химикаты всех достали...
и шерсть всегда чистая,удивительно но факт!И это как раз один из факторов "удобности"породы-минимум ухаживания за шерсть.Мне еще повезло--украшалка такая жесткая. что не требует расчески-0колтунов никогда не было.А вот Янге приходилось раз в неделю ноги расчесыватья тоже мою концентрированным собачьим шампунем. 2 капли-и ноги чистые.
Да почему не знаю, что не пахнут, знаю! Не о том! О чистоте собак, что лежат на диванах. Я своим подругам так и сказала, что нет запаха. А они, мне, как же так, собака ведь пачкается. Люди же моются раз в неделю. Я им, что в природе звери не принимают душ. Мне в ответ, что собаки не в природе. Ну и спор получился. Вот и подумала, что может мыть надо, а я не в курсе.. Может спаниели и пахнуть начинают, что их часто моют?..
Поделиться5572013-03-18 01:39:32
Я им, что в природе звери не принимают душ.
молодец!!!правильно сказала!
видимо шерсть шнауцера(правильная) отталкивает грязь
Поделиться5582013-03-18 01:49:16
Вот-вот, жесткая! Внутри не пачкается
Поделиться5592013-03-18 18:20:36
Тоже не мою собаку,только лапы после прогулки простой водой и украшалку перед выставкой - хотя наверное украшалку то надо чаще мыть мне кажется....
Поделиться5602013-03-18 18:38:22
у нас в подъезде живет небольшой спаниель.. в лифте после него дышать нечем.. не знаю, как люди в одной квартире с ним живут