веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 541 страница 560 из 797

541

Вот и я....учусь все :crazyfun: Врубаюсь вроде потихоньку,но груминг перед выставкой  тоже все таки не решусь пока сама делать,вот на Москву на фестиваль нашла специалиста,а вот перед Питерской 5 мая пока не знаю кто мне поможет  :flirt:

0

542

Темка написал(а):

olivent, девушке уже шубку сняла?

неет! старое фото!! жду не знаю чего! хотя знаю- Фиджи! ЕГО не хотят еще- у нас до 20 морозы, а Фиджи постоянно на улице торчит-не хотят шерсти лишать,если осенью ему подшерсток оставляю, то весной хочется удалить
    а ГУЛЯТЬ С ОБЩИПАННОЙ И НЕ ОБЩИПАННОЙ МНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МОЙ ВКУС..

0

543

Все меня мучает наш тримминг.Мне сказали,что нужно приходить на него,когда из собаки "шерсть полезет".У нас же этого нет вообще!Уже 9 мес..Боюсь спросить..Это нормально..?

0

544

Юленька написал(а):

Все меня мучает наш тримминг.Мне сказали,что нужно приходить на него,когда из собаки "шерсть полезет".У нас же этого нет вообще!Уже 9 мес..Боюсь спросить..Это нормально..?

Юленька, возмите пальцами небольшой пучек остевого волоса (волосинок 10-15) на корпусе и одним движением попробуйте вырвать. Скорее всего шерсть останется у вас в руках без особых услилий.. значит уже можно и пора щипать

Шерсть начинает "сыпаться" у взрослых собак, когда созревает и при условии, что она породная, жесткая.. На полу и одежде сразу увидите :)
    А у вас шерсть еще не щипалась, щенячья, она может сама и не сыпаться, как взрослая..

Вспоминаю видео Эрика в январе, по шерсти уже тогда хотелось еще отщипать :)

Отредактировано Lelj (2013-03-14 19:17:25)

0

545

Lelj, попробовала.Да,остались в руках шерстинки.Только вот погоду боюсь..У нас вроде март,а на улице впервые в такое время года морозы,недавно под 30 было.Обычно по вечерам под 25 и выше.Хотела отложить до конца марта,ну или как морозы спадут.Эрик сейчас уже лапы от мороза поджимает,а если я его еще и триммингую,совсем замерзнет.А одежду не купила.

0

546

Юленька написал(а):

Lelj, попробовала.Да,остались в руках шерстинки.Только вот погоду боюсь..У нас вроде март,а на улице впервые в такое время года морозы,недавно под 30 было.Обычно по вечерам под 25 и выше.Хотела отложить до конца марта,ну или как морозы спадут.Эрик сейчас уже лапы от мороза поджимает,а если я его еще и триммингую,совсем замерзнет.А одежду не купила.

ну это уже на Ваше усмотрение, как хозяйки :)
    конечно не стоит в мороз раздевать собаку

0

547

а как же у меня руки чешутся снять шерсть!! вся квартира в ости... но на улице холодно, и я всё жду..
    чем жестче шерсть,тем легче она сама отходит, У Янги и Юты такого никогда не было..

http://s2.uploads.ru/t/5xYqo.jpg

http://s2.uploads.ru/t/idoAg.jpg

http://s3.uploads.ru/t/sLPu2.jpg

0

548

olivent, да уже пора шерсть снимать.
    Мы вот сняли, а нас засыпало снегом. За всю жизнь такого не видела, город практически парализован, транспорт пройти может только по проспекту, а пешком идти по проспекту невозможно, по колено снега.

0

549

daniella написал(а):

olivent, да уже пора шерсть снимать.

не то слово, как пора!!! у меня соседи спрашивают "вы ждете потомство"??? :crazyfun:

через неделю все сниму....а пока..приобрела классную штуку борьбы с шерстью

0

550

olivent, Осталось только найти их в продаже...

0

551

цегриталь написал(а):

Осталось только найти их в продаже...

они продаются только в ТV SHOP
    http://www.top-shop.ru/product/29681/?f … &tot=1
    --

0

552

olivent, нормальные еще, красивые. Мне и в таких шубках нравятся шнауцеры, как волчищи на природе! :cool:
    Я то ровно через 6 месяцев своих раздеваю. Последний месяц лезут, да, особенно через месяц начнут. Хорошая щетка :yep:

А вот что спросить хочу, может кто заглянет, друзья. Мы гуляем с кучей спаниелей, такая компашка у нас. И при разговоре..Вдруг выяснилось! Что я НИКОГДА не мою своих собак по корпусу в шерсти! o.O Спаниелей моют каждые две недели! Разными супер-пупер шампунями, ну бальзамами и в этом духе, понятно. Мне стало очень стыдно. Честно, никогда не задавалась этим вопросом :dontknow: Два в год тримминга, после него мою шампунем корпус от мелкой шерсти, потом хлоргексидином обтираю. Летом купаются в реке, после купания промываю шлангом из теплого бака, мне запах реки не нравится. Осенью и зимой, после мытья шампунем брюха, ног, рук, если грязно! Просто протираю влажной ладонью корпус..и все..Мои подруги спаниелисты были очень удивлены. У них как то пахнуть собаки начинают. Мои не пахнут. Предложила погладить, согласились, что сальности нет и шерсть блестит. Вот и давно держу собак, а задумалась :D И Энрика никогда не мыла..

Моете ли вы шнауцера в шерсти и как часто? Кто что об этом знает?

0

553

Не мою вообще.
    Споласкиваю ноги под душем зимой после соли и именно ноги мою собачьим шампунем (или Фэйри или еще чем), если собака наступила куда-нибудь в непотребщину (машинное масло, химия для таяния снега, какашки...).
    По корпусу вообще никогда. Нет, последнюю собаку пришлось дважды вымыть шампунем, потому что в говне (пардон) извалялась. Ну, с этим не жизнь)) Третьего раза уже не было.

Собаки чистые и не пахнут. Сальности нет, шерсть блестит:) (с)
    Не завидую тем шнауцерам собакам, которых постоянно моют. И их владельцам.

0

554

E.R., Евгения, спасибо! Успокоили. И я вот так же и по тем же поводам, иногда приходилось 8-) А то засомневалась...Мои тоже на кроватях валяются. Спаниели что ли не такие?.. Или их владельцы думают, что надо?...Они мне пояснили, что так все делают.

0

555

Темка,

Света. ты как первый раз замужем!!! :crazyfun: третий шнауцер и не знаешь, что они не пахнут! или ты не о том?

я тоже никогда не мою корпус, только ноги ! особенно зимой-химикаты всех достали...
    и шерсть всегда чистая,удивительно но факт!И это как раз один из факторов "удобности"породы-минимум ухаживания за шерсть.Мне еще повезло--украшалка такая жесткая. что не требует расчески-0колтунов никогда не было.А вот Янге приходилось раз в неделю ноги расчесывать

я тоже мою концентрированным собачьим шампунем. 2 капли-и  ноги чистые.

0

556

olivent написал(а):

Темка,

Света. ты как первый раз замужем!!!  третий шнауцер и не знаешь, что они не пахнут! или ты не о том?

я тоже никогда не мою корпус, только ноги ! особенно зимой-химикаты всех достали...
    и шерсть всегда чистая,удивительно но факт!И это как раз один из факторов "удобности"породы-минимум ухаживания за шерсть.Мне еще повезло--украшалка такая жесткая. что не требует расчески-0колтунов никогда не было.А вот Янге приходилось раз в неделю ноги расчесывать

я тоже мою концентрированным собачьим шампунем. 2 капли-и  ноги чистые.

Да почему не знаю, что не пахнут, знаю! Не о том! О чистоте собак, что лежат на диванах. Я своим подругам так и сказала, что нет запаха. А они, мне, как же так, собака ведь пачкается. Люди же моются раз в неделю.  Я им, что в природе звери не принимают душ. Мне в ответ, что собаки не в природе. Ну и спор получился. :D  Вот и подумала, что может мыть надо, а я не в курсе.. :yep: Может спаниели и пахнуть начинают, что их часто моют?..

0

557

Темка написал(а):

Я им, что в природе звери не принимают душ.

:crazyfun:
    молодец!!!правильно сказала!

видимо шерсть шнауцера(правильная) отталкивает грязь

0

558

Вот-вот, жесткая! Внутри не пачкается :yep:

0

559

Тоже не мою собаку,только лапы после прогулки простой водой и украшалку перед выставкой - хотя наверное украшалку то надо чаще мыть мне кажется....

0

560

у нас в подъезде живет небольшой спаниель.. в лифте после него дышать нечем.. не знаю, как люди в одной квартире с ним живут :huh:

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)