веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 561 страница 580 из 797

561

Темка написал(а):

Моете ли вы шнауцера в шерсти и как часто?

Не мою полностью. Только украшалку по необходимости.
    Вот сейчас пришли после прогулки, на улице льет дождь. прополоскали водой лапы и пузо. Запаха мокрой шерсти практически нет.
    Но мы уже привычные к запахам наших собак, а вот родственники не собачники говорят что запах есть.
    А я им в ответ: "Вы просто не знаете как пахнут овчарки!".
    На самом деле, когда с нами в машине едут другие шерстяные (берн) или даже короткошерстные (доберман) сразу чувствуется присутствие собаки.
    А про спаниелей тоже могу сказать, что очень пахнущие собачки, не удивлюсь что их надо мыть каждые две недели!  :yep:

0

562

Так ведь от структуры шерсти, наверное, зависит необходимость мытья. У спаниелей вроде бы мягкая шерсть, может легче пачкается.

0

563

Viola написал(а):

Вот сейчас пришли после прогулки, на улице льет дождь.

у вас дождь????? с ума сойти...у вас ведь столько снега

а у нас утром -15! и вообще нет снега!

0

564

Lelj написал(а):

у нас в подъезде живет небольшой спаниель.. в лифте после него дышать нечем.. не знаю, как люди в одной квартире с ним живут

ага. а люди как-то и с ньюфами живут...

0

565

Перелопатила интернет. Все моют собак!  Разнятся сроки и тип шерсти. Но общий анализ от ветов- не чаще раза в две-три недели. Квартирных обязательно, раз в месяц. Или по мере загрязнения. Помыть что ли.. :dontknow:  :D Чтобы, как мы, совсем не мыть корпус не нашла. Даже, на каком-то форуме, владелец миттеля моет раз в месяц. Я когда Бу чешу подолгу, живот, спинку, она любит на почесалки прижаться, все таки ощущаю, что руки немного сальные становятся. Но, например, мой муж каждый день голову моет, а от него наволочки через неделю менять надо :D

0

566

мы с Буном тоже только перед выставками мылись..  т.е.пару раз в год..ну и лапы бороду по мере загрязнения..т.е.т.е.пару раз в масяц..

0

567

Какие-то наши шнауцеры грязнульки получаются.  Никто их не моет целиком часто! :D Я и перед выставками не мыла никогда. Тему разок для объема попробовала, посушила против шерсти, чтоб пошире казался. Так у него шерсть жесткая на бедрах, шее,  топорщилась в разные стороны, ели уложила феном. Больше не пробовала. Когда Бусинка провалилась в выгребную яму, рассказывала. И была намыта многократно :D То долго ходила вся, торчащая во все стороны намытой шерстью, смешная была. Бороду и украшалку тоже мою раз в две недели обязательно, с бальзамом. И запах, когда набегаются, сырые я тоже слышу. Но в квартире, никогда никто не сказал, что пахнут. Я сама нюхач еще тот, когда с улицы прихожу, собаками точно не пахнет. В основном, едой, что готовила :yep:

Ну и будем жить, как раньше. Всем, спасибо, за ответы!

0

568

Julia написал(а):

ага. а люди как-то и с ньюфами живут...

я жила!! два года терпела,,а потом  терпение кончилось...помнишь мою историю?

0

569

Темка написал(а):

Квартирных обязательно, раз в месяц.

сколько помню- всегда были рекомендации- щгауцеров не мыть!!! у них после мытья шерсть дыбом встанет!!!

0

570

Девушки!
    Вы не одиноки и я в вашей компании .Шнауцеров мыла с шампунем и мою крайне редко,в основном,по молодости после"дерьмопроцедур",иногда перед выставкой(чаще мою только лапы и украшалку) Часто промываю водой лапы и бороду и ополаскиваю под душем от мелких шерстинок после тримминга.Кстати,будете смеяться,но я своих дворняг-сестричек за всю их 11-летнюю жизнь мыла 2-3 раза,а они чистейшего вида,особенно "блондинка".Соседка как-то меня пожалела:какие чистенькие блестящие,как тебе тяжело их мыть каждый день и не поверила,что я так не делаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  ...

0

571

а я сняла Геле ость,остался подшерсток, но хорошего цвета. Завтра машинкой подровняю грудь, зад. а дней через 10 сниму и весь подшерсток..на фото сразу после шипки пальцами-ножницы еще не брала в руки, вот на фото сразу увидела-где еще надо отщипать..

http://s3.uploads.ru/t/1LVGI.jpg

http://s3.uploads.ru/t/YXQ06.jpg

БЫЛА ВОТ ТАКАЯ МИШКА

http://s3.uploads.ru/t/xFRBt.jpg

0

572

Оля, какая ты молодец, пальцами можешь выщипать! Геля после МИШКИ сразу окультурилась :yep: И подшерсток очень красивый. И уши длиннющие!
    У меня в начале мая такая же мишка Бу будет :D А вот Темка мишкой никогда не бывает.  Сфотаю перед триммингом.

0

573

olivent, А мы даже ушки не подстригали! У нас из Сони такая Мишка получилась! Сейчас раздели всех, а на улице -20 долбануло. Соню надо стричь. Такой львенок получился, она ведь ушатая!

0

574

Темка написал(а):

И подшерсток очень красивый. И уши длиннющие!

Да подшерсток  у нас классный!

http://s3.uploads.ru/t/kgJ9z.jpg

0

575

цегриталь написал(а):

А мы даже ушки не подстригали!

вот что-что   а уши и задницу я стригу постоянно-

0

576

olivent, У нас такой же подшерсток. А сейчас мы купили фур-р (забыла как называется) и прочесываем его! Отлично прочесывается, шерсти в квартире почти нет, хотя три собаки живут. Тоже не сбривали, холодно..Ян с Санькой уже подстрижены. Ян готовится к юбилею. 26 марта 10 лет исполняется!

0

577

цегриталь написал(а):

olivent, У нас такой же подшерсток. А сейчас мы купили фур-р (забыла как называется) и прочесываем его!

здорово!! когда он такой-то конечно всегда можно оставить, но бывает и совсем другой- про тсо непонятно грязного цвета и очень мягкий, конечно такой надо состричь

а называется фурминатор-почти как терминатор!! :crazyfun:
    он отлично счесывает подшерсток, а когда и ость созрела- то и её

0

578

У моих вот детей  подшерсток белый и пушистый,а у Ники  рыжеватый,и непушистый)))

0

579

Людмила,

у моих первых миттелей  был подшерсток такой, что его невозможно было оставить -собака выглядила бы просто неопрятно, а  у Гели и Фиджи  он почти как ость

0

580

olivent, здорово :cool:

+1

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)