На комментарии Евгения Львовича по стандарту ШНАУЦЕРА (см данный Форум ветку про НКП) я НЕ претендую,
а свой материал по триммингу я разместила на своем сайте уже достаточно давно, на него - на сайт foxsun.ru и дана ссылка в моем сообщениии. По прошествии уже 2(двух) лет, как эта информация выложена, она для меня не устарела и под каждым словом, которое там написано, я еще раз подписываюсь! Делала эту работу для размещения на сайте Латвийского клуба породы и для себя... С тех пор эти материалы есть на многих сайтах и форумах, кто-то спрашивал разрешения, чтобы их представить, кто-то сделал это самостоятельно! Если шнауцеристы их читают - значит ЭТО нужно! Некоторые обращались ко мне за консультацией и я никому, никогда не отказывала... С Татьяной Вольных из Старого Оскола мы провели не один вечер в Интернете - результат "на лицо" - Альпен Тревел Незабудка! На МОНО в прошлом году от нашего питомника я вручила ей приз "Любимому ученику от благодарного учителя" - только никто не в курсе, потому что вся организация монопородки была скомкана.... об этом я писала в свое время тоже! У меня на работе висят часы, которые мне подарили девочки из Нижнего... по ним сверяю свою трудовую жизнь... вот так и живем - по углам и втихаря, позиционируя элементарную лень как "особеность" шерсти собаки и пр....
Плохая шерсть... это не смертельный приговор, за шерстью собаки определенной породы надо определенным образом, предусмотренным породой, ухаживать! Тем более, если мы имеем собаку, которую хотим выставлять! И заменить ТРИММИНГ прочесыванием коат-кингом недопустимо! Бывает шерсть разная. Я триммингую собак, поэтому знаю, да и у меня в доме живут собаки с шерстью, разной! Есть шерсть правильная по сути своей - ость + подшерсток, но ость несколько более тонкая. Обычно у собак с таким качеством шерсти более тонкая кожа и тримминг им удовольствия не доставляет, поэтому владельцы идут "по степени наименьшего сопротивления" - тут дернем, там подстрижом - ИТОГ - зона "дернем" с каждым сеансом становится всё уже, а "подстрижем" - шире, и получаются шнауцеры окраса "черный в серебре"....
Я с отврашением стригу Йорков, цвергов, прочую животину, владельцам которой на собаку наплевать.... кушать МНЕ хочется в этом случае, делаю это стиснув зубы, но нет среди моих клиентов ни одного миттеля, которого я бы подстригла машинкой!
Шерсть "с изломом".... я первый раз слышу такое определение в отношении шерсти шнауцеров... ТАКОГО в ЭТОЙ породе НЕ бывает! А лень владельцев и недобросовестность грумеров - это уже следующий этап наших разговоров!
С уважением Людмила Глебовна!
Отредактировано Шиша (2009-03-05 18:10:47)