тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 581 страница 600 из 797
Поделиться5822013-03-24 22:15:02
Даааааа! Вы мастер все таки,теперь хоть на выставку - когда же я то так научусь....... Да и руку уж набили поди ко))))
Поделиться5832013-03-24 23:27:22
Людмила, вам бы на мастер-класс к кому либо из спецов-ассов.Про себя скажу-11 лет слежу за работой Анжелики Пряжевской(супер мастер).Правильные линии вижу очень хорошо-по фотке и на собаке могу показать эти правильные линии.Но вот руки растут из заднего места и инструмент не ах,и выдержки не хватает.Вроде бы сделать собачке выставочную стрижку-что тут такого? У спеца на это уходит 4-5 часов!!!С каждым чёсом выбивается шерстинка которую надо подровнять.При этом надо чтоб эта собачка стояла в стойке.А стойка бывает разная-чуть не так встала-шерстинка выпала из образа.
Поделиться5842013-03-24 23:39:57
Но вот руки растут из заднего места
ты не одинока!!! я с тобой!! [взломанный сайт]
Поделиться5852013-03-24 23:51:03
Julia, -пока у нас есть "бабуля Анжелика""-мы в ШОколаде".Люди которые живут далеко и хотели у неё научиться-научились!
Поделиться5862013-03-24 23:51:15
Кто знает..может и уменя так же руки растут,не пробовала еще по настоящему то А к Анжелике я писала,дак она что то не отвечает,я бы не против где то в июле начале съездить на тримминг со стрижкой - поучиться
Поделиться5892013-03-25 19:35:39
Чего то вживую вроде как лучше выглядим,правда шерсть как будто не уложена,в разные стороны развевается,как у йорка
Поделиться5902013-03-25 19:57:57
Людмила, помоему очень хорошая "заготовка" для финальной выставочной стрижки!
Людмила, есть ощущение, что когти надо постричь.. Может быть кажется, но посмотрите! Отросшие когти часто мешают собаке правильно ставить лапу в движении
Поделиться5912013-03-25 20:02:34
Когти надо - надо,но с когтями вечная проблема, т.к. я все делаю одна,стрижка,сушка,когти,расчесывание, то Ника коза кусает меня за руку - не дает когти трогать,приходится силу применять физическую, когда же муж дома - стараемся стричь,но у нее то ли живая часть близко,то ли чего - вроде и коротко стригу маленькими кусочками - все равно кровь капает - мужу жалко ее держать силой - она визжит,,,,
Поделиться5922013-03-25 20:08:12
Людмила, понятно, ну потихоньку-потихоньку надо состричь, а то привыкнет лапы боком ставить, разворачивать, чтобы удобнее было, потом на выставках про размет писать будут
попробуйте, как я свою приучила, вдргу полегче будет:
я садилась на пол, клала собаку себе на ноги (вдоль моих ног) пузом кверху (голова собаки у меня на животе), и стригла сначала одну переднюю лапу, потом другую.. Как то так гораздо было сподручнее, и собаку удержить/фиксировать было легче! Я тоже всегда одна справлялась, держать было некому ни при стрижке когтей, ни при тримминге, ни при стрижке Поэтому, особое везение было, когда Питерские девочки приезжали к нам в Ригу на выставку, или вместе куда-нибудь ехали, тогда она брали стрижку на себя, а я перемещалась в роль подмастерья
Поделиться5932013-03-25 20:16:15
Людмила, а про выставочную стрижку .. попробуйте метод, описание которого встретила на ризенячем форуме
сфоткайте собаку в правильной стойке (пусть домашние помогут), распечатайте несколько экземпляров и порисуйте... попробуйте "увидеть" желательный рисунок и силуэт.. нарисуте желательную линию плеча, линию юбки, столбики лап, бедро и тд.... думаю, можете и здесь выложить, девочки, кто поопытнее, подскажут, что на их глаз подправить. А потом попробуете из Ники сделать то, что у вас получилось на рисунке
Поделиться5942013-03-25 20:23:24
Lelj, спасибо,идея хорошая!!!!!!! Попробую , а размет,если честно нам и так иногда отмечают,хотя оценку не снижают, мы заканчиваем в этом году с выставками наверное,мы уже Чемпион России,РКФ,а до Чемпиона НКП нам все равно не добраться,в принципе это и не важно,хотя может если иногда и повыставляемся,чисто для очередной тренировки груминга
Поделиться5952013-03-25 21:01:42
Очень прошу переместиться в тему груминга - только что сорвалась ,вымыла украшалку собаке
А что Вы хотите услышать?
Если хотите совет не умозрительный, а по существу - сходите наконец к лучшему мастеру, чья работа имеет по-настоящему самый высокий рейтинг, вот прямо сейчас, он всё сделает сам, Вы помОтрите и проконсультируетесь.
Учиться надо самому лучшему.... остальное - пустая трата времени. Только глаза замыливать.
Поделиться5962013-03-25 21:05:35
Мастер покажет, как постричь собаке когти, не травмируя ей психику. Это элементарно. Насильно удерживать собаку при этом не надо.
Если коготь слишком длинный, а кровеносный сосуд расположен очень близко к концу, это означает, что собака или совсем не гуляет - или гуляет по снегу.
Гуляйте долго по асфальту - и почаще стригите когти (почаще - и по чуть-чуть! только загибающийся кончик). Большего не сделать.
Отредактировано E.R. (2013-03-25 21:06:26)
Поделиться5972013-03-25 21:28:30
Если хотите совет не умозрительный, а по существу - сходите наконец к лучшему мастеру, чья работа имеет по-настоящему самый высокий рейтинг, вот прямо сейчас, он всё сделает сам,
Людмила же пишет, что нет у них такого мастера!! это не Москва и Питер..так что придется учится по фото и видео.самое главное- это практика- чем чаще это будете делать тем быстрее научитесь. Все когда то начинали,
И ПОСМОТРЕТЬ ОДИН РАЗ как работает Мастер-это ничто!! когда видите работу мастера- то вам кажется что все так легко и просто..а начнете работать сами- все вылетит из головы..
смотрите фото, видео, Л.Г.фОКИНА ПРЕКРАСНО ВСЕ РАЗЖЕВАЛА В СВОЕЙ СТАТЬЕ,
РАБОТАЙТЕ, И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
Поделиться5982013-03-25 21:59:21
Люди едут учиться к лучшим мастерам в другую страну! Не сегодня - так через полгода, но к этому нужно стремиться! Если, конечно, хочется научиться классно делать шнауцера!
Все с чего-то начинали и обязательно с ошибок.
И у меня был такой поход к лучшему Мастеру, который показал, как работать с шерстью. Не стричь, а именно щипать. Как ориентироваться, куда смотреть, чтобы сделать правильный силуэт. Лучше один раз увидеть своими глазами и потрогать.
Я к тому времени уже перестала учить других людей, как готовить шнауцера к выставке. Думала, что всё умею. Подготовленные мною собаки имели хороший рейтинг. Про своих и не говорю. А вот на одной очень представительной выставке (тогда в открытом классе сук было более ста шнауцеров) немецкий эксперт сказал, что ТАК шнауцера никто не стрижет, и прекрасной собаке снизил место. И это он сказал о моей лучшей работе, которой я гордилась!..
Мне пришлось учиться заново. И я поехала к Мастеру.
Мастер взял живую собаку и привел в порядок один бок, объясняя свои действия, а потом остановился и предложил мне сделать второй бок собаки самостоятельно. Было неудобно - как же ж, повторять за Мастером.
Сколько смогла - запомнила, а что-то важное, не выходя из подъезда на улицу, схематично зарисовала. Схемка жива до сих пор!
Надо учиться у лучших, работать с лучшими собаками, не бояться напортить. Чем больше разных собак - тем лучше. Просите, кому не жалко (многие будут рады доверить Вам свою собаку и увидеть ее красивой и ухоженной), учиться надо только на практике.
Правильно - надо работать!
Поделиться5992013-03-25 22:06:27
Люди едут учиться к лучшим мастерам в другую страну!
не всегда наши желания совпадают с возможностями!!увы, это действительность..
для это этого нужные такие деньги! Вряд ли Людмила сможет себе это позволить!!
главное- иметь желание и учиться, учится и еще раз учится!! и именно работая с собакой!!
конечно очень здорово наблюдать за работой специалиста, но перед этим надо уметь и самой работать и наблюдая работу мастера уметь увидеть свои ошибки.
Поделиться6002013-03-26 00:34:19
Людмила,
Оля. Lelj очень правильно посоветовала вамделать фото после стрижки, ТАК легко заметить все свои косяки..
Я тоже часто только на фото свои их замечаю, и потом исправляю!