Учусь - учусь,..... Сейчас вот весна,собаки пойдут, детей своих делаю сама, кошек если надо под шнауцера мейнкунов своих сделаю,все равно титулы все закрыли,дак не на выставку 31 мая поеду к Свиридовой на подготовку - ну там наверное будет не до ученья,вот пытаюсь к Анжелике в Питер напроситься в начале июля - пока нет ответа.. Короче учусь - учусь,интересно же А уж за границу - у меня точно денег не будет ехать с нашими вологодскими зарплатами Видео,фото все в закладках - когда щиплю,стригу - всегда перед глазами на мониторе. Еще правда номер выдала знакомая - "сделай" ей английского коккера, зная что я пока только со шнауцерами занимаюсь, нет вот сделай и все))))))))))
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 601 страница 620 из 797
Поделиться6022013-03-26 09:25:09
Людмила, Вы молодец!!!
Насколько я помню собак Свиридовой, они тоже всегда классно сделаны! Не упускайте шанс
Поделиться6032013-03-26 10:44:43
А уж за границу - у меня точно денег не будет ехать с нашими вологодскими зарплатами
Нам выезжать в другую страну уж совсем не обязательно.
Во-первых, многие лучшие грумеры Европы - из России. Так что это им, если что, нужно ехать сюда:)
Во-вторых, уже не раз в Россию приглашались на семинары ведущие мастера из Европы. Можно поучаствовать, хотя это и не дешево.
И - конечно же нужно ездить на выставки и смотреть (трогать, наблюдать) лучших собак. Лучших! Участвовать в выставках - и учиться.
Поделиться6042013-04-01 15:08:59
Срочно!Вот такая у нас проблема.Решила на тримминг записаться.Мастер сказала,что щиплет на неделе.т.е. предложила такой вариант-Эрика привозим мы,оставляем,а через ....время забираем.И в выходные у нее не получается!И я не знаю как быть!Вот привезут Эрика,оставят...Как он будет..Хоть в зале и есть знакомый человек,тяжело ему будет..Наверное весь улается..Как быть..
Поделиться6052013-04-01 17:00:50
Юленька,
я всегда триммингую собак без владельца.С ним собака ведет себя плохо.ПОрой хозяева просто недоумевают- как ясней справляюсь,,.ведь они немогут даже лапы расчесать..
а все просто после ухода хозяина собака успокаивается.жаловаться некому вот и смиряется со своей участью..
Если шерсть созрела( а в вашем случае она давно созрела)то она очень легко отходит, не доставляя собаке никаких неприятных ощущений-многие просто дремлют в это время..
Поделиться6062013-04-01 17:12:09
olivent, я впервую очередь подумала об эмоциональном состоянии.Ведь он будет в абсолютно чужой обстановке(в комнате для грумминга он не был),всё и все чужие и чужое.Хорошо,если наш бывший хендлер там будет-Эрику намного легче будет.А если ее не будет...Не представляю КАК он справится..хоть бы хуже не было..
Поделиться6072013-04-01 17:14:36
Да и самой интересно посмотреть как тримминг проходит
Поделиться6082013-04-01 18:25:14
поверь мне Юля, Эрику будет намного легче, если не будеш с ним на пару часов. проф. грумер знает свое дело, и я сама когда работаю с чужими животными или вообше когда работаю терпеть не могу когда под рукой кто то мешается. даже если просто кто то сидит в комнате. особенно если собака пискнет, хозяин будет коментировать и пытаться собаку успокоит или еще чего. а на самом деле собаке то не надо. грумер сделает свою работу, позвонит, приедете заберете и увидите красивого песика, а Эрик еще больше обрадуется вам,нежели если будете с ним всё время.
Поделиться6092013-04-01 18:29:49
ironia, согласная.Вопрос пока в том,кто его привезет,да и со временем сегодня определимся.Вам виднее и вправду- всем так лучше будет и спокойнее .
Поделиться6112013-04-01 20:39:51
Никогда не видала у шнауцеров бороды до пола,как здесь
Поделиться6122013-04-01 22:11:35
Людмила, хотите загадку?
Вот Вам фотографии трех типичнейших шнауцеров. Это никакие не чемпионы, но наитипичнейшие, самые обыкновенные шнауцеры. Настоящие. Наисовременнейшие, вот буквально родились в последние да гоа. Крови - Италия-Германия.
Так вот, у собак на этих трех фотографиях НИКОГДА не может быть такой длинной бороды. Она НИКОГДА не сможет так отрасти, даже если они доживут до глубокой старости и им никогда ничего не будут делать с бородами/усами. Будет - щетка.
Теперь вопрос: почему?
И почему на фотографии собачки шерсть можно на самом деле заплести в косицу?
Поделиться6132013-04-01 23:24:18
ну типы шерсти разные бывают. вот моя Онли только по корпусу жестик, на руках и ногад можно даже не пытаться прощипать, чтобы пожестело, она заорет как будто убивают, и на руках и на ногах и на бороде растет очень быстро и много, мне кажется если бы не резала, точно бы выросла такая бородень, но ей пока к лицу легкая спортивная борода.
кстати Абра Кадабра имел бороду длинную!
Отредактировано ironia (2013-04-01 23:25:08)
Поделиться6142013-04-01 23:55:21
ответ просто-мягкая шерсть!!!
Поделиться6152013-04-02 00:05:39
Никогда не видала у шнауцеров бороды до пола,как здесь
а ушнауцера у и не должна быть такая!!! это скорее уже козлиная!
может это главное достояние собаки- борода!
вернее когда нет других достоинств-отращивают бороду...
Поделиться6162013-04-02 00:07:09
кстати Абра Кадабра имел бороду длинную!
но не такую же!!!
Поделиться6172013-04-02 00:10:30
E.R. написал(а):
ответ просто-мягкая шерсть!!!
Именно!))
У одних - классическая жесткая, у другой - просто мягкая.
И всё.
Поделиться6182013-04-02 00:16:28
может это главное достояние собаки- борода!
Всё можно объяснить - ну вот если собака на самом деле мягкая, почему не заплести ей косы. Это, в конце концов, забавно и личное дело хозяйки...
Проблема-то в другом. Среди шнауцеров теоретически не должно быть собак с такой мягкой шерстью. Многие десятилетия шнауцер с такой шерстью считался порочным. Да их и не было в массе в Европе.
Не то что сейчас.
Вот точно могу сказать - лично у меня собачки с такой бородой точно не будет.......
Поделиться6192013-04-02 00:32:37
Проблема-то в другом. Среди шнауцеров теоретически не должно быть собак с такой мягкой шерстью.
вот я и говорю- нет шнауцериных достоинств..
Поделиться6202013-04-02 07:57:48
E.R., Да потому что у этих трех очень жесткая,качественная шерсть, а у меня на фото шерсть мягкая и я думаю всячески обрабатывается,так??