вернее когда нет других достоинств-отращивают бороду...
Точно подмечено!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)
вернее когда нет других достоинств-отращивают бороду...
Точно подмечено!
ironia, согласная.Вопрос пока в том,кто его привезет,да и со временем сегодня определимся.Вам виднее и вправду- всем так лучше будет и спокойнее .
Мы первый раз, по огромной глупости(!), записались в салон на тримминг. Там нам тоже сказали, что Феса нужно оставить, и они позвонят, когда забрать. Мы с мужем все издергались пока ждали)) А собакин наш вернулся весь жутко довольный! К сожалению, результат похода в салон был никакой))) но это мелочи! Фесу было 5 месяцев. Не переживайте! Вы же оставляете его всего на несколько часов.
Вот Вам фотографии трех типичнейших шнауцеров
Простите за офф, на третьем фото миттель?
Уж очень похожее фото есть у меня
Приехали с тримминга!Он длился с 15.30 до 19.50!Теперь простой Эрик превратился в Эрика Хантера!
Приехали с тримминга!Он длился с 15.30 до 19.50!Теперь простой Эрик превратился в Эрика Хантера!
Ну поздравляю с первым триммингом!! Как Эрик перенес процедуру?
вот еще если кому интересно, как аккуратно Изабелла готовит своих собак.. Это польский питомник Artax's Angels
http://artax.pl/zdjecia_frodo/galeria-D … -5-en.html
Lelj, спасибо!Сначала..Ну как обычно..невоспитанный Эрик увидел,что рядом открылась дверь и какая-то ТЕТКА вышла из нее,наглым образом РУКУ протянула,к нему,Эрику..Все..Лай-лай-лай!Сверху посыпались угрозы,одела намордник.Дошли до стола,поставились.Через 10 мин сняли намордник-ммм какой лапочка стоял на столе!Мастер его трогала,гладила..Начала щипать..Простите,не кидайте камнями,ээ...чем-то..ну я увидела что-то вроде расчестки.Мастер говорит-"Да..шерсть конечно зрела-перезрела..А снимается то как хорошо!Одно удовольствие щипать!"Начало многообещающее было..А тут зашла в грумкомнату еще женщина,инструктор..По ее разговорам я сделала вывод,что возможно она и зоопсихолог.Как пошла мне рассказывать про Эрика(ну это в др теме будет).Поругался и все ,успокоился.И она его пощипала так,для социализации.Бока стоял хорошо,плечи чуть подергался..да и был немного не рад,что голову начали "делать"..Когда попу и под хвостом стали щипать-заволновался.Особенно,когда попу!Господи,КАК ЖЕ он начал РАЗГОВАРИВАТЬ на все лады.как ребенок,начал мяукать..Пережили,перестояли.Когда дело дошло до ушей,совсем измучился..Два с лишним часа прошло.Я вышла,чтобы Эрик не жаловался мне,да и чтобы мастеру было удобно.Эрик вертеться начал.И с ушами справились потом к голове вернулись...Мылись,сушились,украшалку подравнивали,паха брили,когти стригли.Впервые на груммерском столе стоял ооотлично,не шевелился.Мастер похвалила,что никто так первые разы не стоял,как Эрик.Все прошло отлично.Только теперь у меня собака мягкая как кот,с желтоватым оттенком,узкой мордой с усами и бородой.Шнауцер сделанный,так не привычно!Все теперь любуются Эриком Хантером!
Юленька, ну молодцы! Ждем фоток Эрика в новом образе!
Юленька,
поздравляю!!! ждем фото
Простите за офф, на третьем фото миттель?
Уж очень похожее фото есть у меня
Да, это были три фотографии шнауцеров-однопометников. Я привела эти три фото, так как у собак в разном возрасте ярко выражено качество шерсти: она прямая, проволокообразная, густая, классического окраса перец с солью (когда каждый волос окрашен зонарно и имеет перцовину - черный кончик). Такую шерсть ни с чем не спутаешь... визитная карточка шнауцера. К сожалению, у цвергшнауцеров такая шерсть редкое исключение сегодня. И это - крах этой породы, всех окрасов, свидетельство полного вырождения.
E.R., Ну у меня как раз фото цвергшнауцер, еще щенулька правда 4 месяца, так что не все так плохо в породе.
я вчера лежала и думала, как здорово что надо собаку тримминговать. вот когда орбослая ей жарко, спит где попало, а как раздел, так всегда уютненько рядом лежит, прижимается и обнимается
Ну наконец,то все детки у меня оттриминговались))))))
ну, стали похожи на Шнауцера!
Я правильно понимаю, что только отщипались, но подшерсток не брили? А чего хвост до конца не отщипали? не дал? Для моей хвост это было самое драгоценное!
Lelj, так..Подшерсток не брили.Только шею и пах.Вроде все.А хвост..С ним что не так?? Мастер сказала,что будет его щипать,"кисточку " уберет.Я думала,что так и должен он быть.Он на хвосте хорошо сидел,как и когда щипали тело и голову.По бокам уже новая щерсть видна.Мастер сказала,что шерсть настоолько созрела и перезрела,что одно удовольствие щипать ее было!Да и я довольна-Эрику все-равно было.что с ним делали.Он сидел и не двигался,ему было не больно!Только когда под хвостиком начали щипать,оо..Как он начал возмущаться,по-щенячьи,на все лады,начал даже мяукать..Жалко очень-очень было!
Расстроилась,т.к. сказали,что не будут лапы мохнатые Чтобы добиться такой "мохнатости"нужно косметикой соответствующей пользоваться,мазать/прыскать...И возможно,но у нас скорее всего не будет.Мало украшалки на лапах-впереди вообще шерсть просто по лапе лежит,а сзади перышки торчат ,нет в них особой густоты. Мастер сказала,что из-за глубокого снега и из-за мытья.Ну по снегу Эрик сам бегает,ему нравится.Я мою ему лапы только водой три раза в день ,после прогулок.Сказала,что бороду отбеливать надо шампунями специальными..
ничего не надо отбеливать.. если собака правильно питается и здорова, то бороду достаточно просто периодически мыть, когда запачкается.. а вот если шерсть на бороде и на лапах порыжела, то надо искать причину, что не так.. возможно пищеварение, или грибок..
и судя по вашей пышной бороде у вас и на лапах со временем все будет! вы еще маленькие! хотя наверное придется за шерстью на лапах немного поухаживать, чтобы не была сухая, иначе она действительно бывает сечется о траву и снег
а хфост - ну видно, что мастер его прощипала, видать там очень густая шерсть, больше не далось..
а брить подшерсток вы не планируете? чтобы совсем налысо?
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)