Эт Кролики емае и по шерсти и по размеру и не иначе.
да что Вы такое говорите? Дальше своего носа не видите, наверное. Кстати, на сайте Прометея в Гостевой книге не Вы ли писали хвалебные отзывы о собаке?
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)
Эт Кролики емае и по шерсти и по размеру и не иначе.
да что Вы такое говорите? Дальше своего носа не видите, наверное. Кстати, на сайте Прометея в Гостевой книге не Вы ли писали хвалебные отзывы о собаке?
Хотя, да. Судя по весу - мой Прометей действительно "кролик" по сравнению с Вашим "гигантом".
Иван, держитесь в рамках, прошу Вас! иначе мне придется потереть Вас или забанить.
Кстати, да, заглянула в гостевую книгу к ZSP, Вв там оставили очень хороший отзыв.
Танюша, еще раз- такой солнечный, такой чудесный сайт! и ты, и собаки!
Julia, извини, пожалуйста, НО...
Я ушла со всех породных форумов, т.к. нет сил "ковыряться в помойке", в которую они превратились - вечные дрязги и чувство НЕудовлетворенности с вымещением на других своих мелких комплексов! И ЗДЕСЬ наблюдать ТО же самое - неприятно!
Некоторые гости и здесь позволяют себе агрессивные выступления в адрес как присутствующих, так и потенциальных пользователей, что вносит в атмосферу общения некоторую нервозность!
Всем спасибо за общение!
Успехов!
Если кого-то интересуют проблемы ухода за шерстью шнауцеров - Добро пожаловать в Грумерскую ветку Пёсика, а особо в тему: "Советы по стриппингу-триммингу и перечень пород, которые нужно тримминговать" http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11283 Тема ОЧЕНЬ большая, интересная, её можно и нужно читать и осмысливать...
Отредактировано Шиша (2014-12-14 09:29:55)
Я кого-то унизила? Кого, Ивана? Чем? Я занимаюсь самолюбованием? Вы о чем?
Попросила Ивана держать себя в руках- наверное, имею право? Из одного поста Ивана стерла недопустимые выражения... Это унижение?
Я не могу обеспечить комфорт для всех, извините. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Я не могу позволить Ивану ту свободу, которую он хочет, обижая остальных.
p.s. Людмила Глебовна, или я Вас чем-то унизила, или обидела? Чем и когда?
Отредактировано Julia (2014-12-13 14:49:57)
Julia, Юля, я бы потерла тему или закрыла - все же здесь ТОЛЬКО грумминг,тримминг,уход за шерстью, а не обсуждение где и у кого "кролики",обсуждение собак и так далее,можно попробовать игнорировать и стирать сообщения не по теме, пусть пишут сколько угодно,когда нет ответа,то и "обсуждать" не интересно
И кстати вопрос по теме - привели в салон цверга,после стрижки - хотят восстановить жесткую шерсть начав тримминговать,реально ли им это сделать? Щипали один раз, в 6 мес,затем два раза стригли машинкой или больше,не знаю,собаке 4 года, вот решили что снова хотят щипать,как положено. Думаю стоит ли или отговорить,пес черный, вроде неплохой,не считая испорченной стрижкой шерсти..
Люда, это мы уже проходили. Это лишняя нагрузка на всех. Невозможно все время говорить только по теме, люди общаются, сбиваются... Представляешь, а мне потом надо будет делить их посты и распихивать по темам? И пользователям не очень удобно- они потом свои сообщения найти не могут... Так что я не буду заставлять говорить по теме- может кто- нибудь захочет взять эту нагрузку на себя? Я отдам- с удовольствием.
Помню, спрашивала общественность, а не забанить ли Ивана. Общественность ответила "пусть живет!" С тех пор периодически подтираю посты, да и Иван сам, смотрю, сначала погорячится, потом сотрет. "кроликов" бы тоже потерла, но к моему приходу Таня уже сама разобралась.
Людмила, думаю, сложно. Но, при желании, возможно все. Но еще зависит от шерсти- некоторую можно и брить и не испортится... Хотя у цвергов такой, наверное, почти не бывает такой.
Но, может быть, дождемся ответа грумеров (я-то теоретик, не практик))). Или сходи по ссылке, которую Л.Г. дала, спроси там.
Юля спасибо,ну она какая то мягкая,курчавенькая стала,шерсть то,и щиплется честно говоря не очень..собака повизгивает,ладно,я почитаю еще где нибудь)))
А может и не мучить собу?
Людмила, у меня есть клиентка, черно-серебряная. Шерсть сильно подпорчена машинкой, мягкая, как у персидского котенка. Я бы не мучала. Выставляться не будут, вязаться тоже. Поэтому смысла нет щипать. Можно, конечно, попробовать, засыпать пудрой и ободрать, несмотря на визг. Но ...
ZSP, Мы тоже так решили с хозяевами,уговорила их не мучать собаку
Научите, пожалуйста.
Дрейку делаю тримминг сама. В связи с тем, что сын в любой момент может его взять в конкурс юного хендлера пришлось собаку перевести на ролинг.
Не дается мне грудь.
Объясните что делать с грудью?
Svetotsek, в смысле, не дается? Не отщипывается?
То есть грудь тоже надо прощипывать в роллинге? Я не пробовала
Здравствуйте!У меня такой вопрос-можно ли использовать фурминатор? Я обычной расческой с зубьями вычесываю Эрика.Сейчас он оброс и скоро тримминг.Но чудо вещь эта так понравилась,вычесывала овчарку-прям вау.
главное, чтобы фурминатор не резал шерсть.
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)