А у моего парня, видимо, кто-то из предков в балете выступал! Такие па на столе выделывает! Тут тебе и плие, и батманы и чего только не придумает! Но потом, когда всё готово - ещё похвалишь, скажешь, какой он красивый да прекрасный, - ему нравится! Даже походка меняется, особенно когда знакомых соб встречает! Сразу такой - я весь прекрасен, зацените быстро, а то порву!
тримминг и груминг шнауцера)
Сообщений 101 страница 120 из 797
Поделиться1022009-10-01 17:20:58
А у моего парня, видимо, кто-то из предков в балете выступал! Такие па на столе выделывает!
Это он вас так развлекает
Поделиться1052009-10-15 00:01:56
Поиздевались над шнауцерами, а потом и пуделям досталось!
я не поняла, что они со шнауцерами делали? но шерсть у всех просто ЖУТЬ,даже на фото видно!
Поделиться1072009-10-15 09:34:58
Шиша
А последнего шнауцера они ещё и покрасили, что-ли? Или это он, бедный, таким уродился... Никогда не понимала, когда собак красят!
Поделиться1082009-10-15 11:40:24
А последнего шнауцера они ещё и покрасили, что-ли? Или это он, бедный, таким уродился...
Мне кажется, что таким м уродился...
Поделиться1092009-10-15 15:30:48
А это ежели не тримминговать по-шнауцериному... они или чернеют или белеют....
А то, что там ничего "шнауцериного" сделано не было.... видать невооруженным глазом! Ленивые они, эти "заграничники"! И на выставках за рубежом часто бывают "кое-где и кое-как" триммингованные шнауцеры... посмотрите фото, сразу увидите! Шея (зона ношения ошейника), плечи, бедра, "околохвостье" - это те зоны, тримминг которых причиняет собаке БЕСПОКОЙСТВО..... Таки-зачем БЕСПОКОИТЬСЯ? Вот и получаются черношеие, черноплечие, чернобедрые и чернохвостые....
А про ГОЛОВУ... вообще молчу-молчу!!!! Черноголовка!!!! (это не город в Московской области и даже не сорт водки, а неправильно триммингованный шнауцер!)
Лень-матушка!
Вот!
Отредактировано Шиша (2009-10-15 15:32:48)
Поделиться1102009-10-16 16:48:30
Шиша
Людмила Глебовна, а кто на последней фотке? Тоже пудель а-ля лев?
Поделиться1112009-10-17 18:45:47
Sveta
Да, похоже! Народ маялся... НО говорят - ПУДЕЛЬ большой!!!
Успехов!
Поделиться1122009-11-09 19:50:02
Глянула видео-какие то у них шнауцеры-не шнауцериные-абсолютно безучастно относятся ко всему. что с ними делают! Хотя ,конечно. когда делаешь собаку, то об этом мечтаеш..
что значит "не шнауцеры"? собака просто воспитана и приучена ко всем процедурам. по-моему, это нормально!
моя собака после помывки лежит на боку, замотанная в полотенечко, никто не сидит возле нее. она просто лежит, потому что так надо. и сушится она так же, лежа на боку, подставляя ручки-ножки, никуда не ломится. потому что ее так научили. при всем этом - у меня очень темпераментная, активная собака!
Поделиться1132010-01-11 19:47:47
Всем привет. У меня есть небольшой вопрос. Извиняюсь, если это где-то уже обсуждалось и заставляю повторяться.
У меня машинка для стрижки Мозер и стандартный нож, который был в комплекте (тоже мозеровский). На нем такие цифры - 3,0 mm и 8,5 F. Не знаю что это значит (длина, возможно?), но, как я понимаю, это не нулевой нож. Этим ножом хорошо стричь подшерсток после тримминга, а вот, допустим, вихры на попе уже сложнее выстригаются. И еще моя проблема - уши. Если стричь по росту шерсти - нож не берет волос, а если против, то панически боюсь надрезать ухо (уже были случаи), поэтому приходится оставлять не до конца стриженый край. Так может для ушей лучше и подойдет нулевой нож? Может он как раз таки и возьмет шерсть на ухе по ее росту?
Так вот, если пойду покупать тот самый нулевой нож (или какой надо - вы уж подскажите) - какие цифры там должны фигурировать? Остер ножи для Мозер машинки вроде тоже подходят?
Спасибо за помощь!
Поделиться1142010-01-11 21:29:40
RAMOVE, я тоже боюсь стричь уши против шерсти, для этого пользуюсь "нулевым" ножом - стригу им по росту, а потом что осталось, обстригаю ножницами по краю. Посмотрите у меня на сайте там все ножи сфотографированы, видно всё, что на них написано, а так я не помню!
Ножи Остер подходят к Мозеру и по рассказам грумеров стригут лучше "родных" Мозеровских!!!
Вихры на попе вообще стричь достаточно трудно - там разное направление роста шерсти, вот и приходится возить машинкой в разные стороны... требуется определенный навык, он придет со временем! Также и на шее - рост волос в разные стороны!
Поделиться1152010-01-12 12:36:24
Шиша
Вот это и есть нулевой нож, как я понимаю?
http://www.foxsun.ru/trimming_16_large.jpg
Там вроде написано Size 50?
Может кто еще посмотрит свои нулевые ножи, что там написано?
Поделиться1162010-01-12 18:31:49
RAMOVE, это именно ОН! Стрижет до самой-самой кожи! Им только ПО росту шерсти! А уж что написано, то написано! Может 50 микрон???
Поделиться1172010-01-12 19:55:44
Лень-матушка
А еще бездарность!!!
Поделиться1182010-01-12 21:56:51
Им только ПО росту шерсти!
Ага, вот я и хочу таким стричь по росту шерсти, чтобы получались аккуратно и равномерно подстриженные уши, а то с моим теперешним приходится оставлять края.
Будем искать. (с)
Поделиться1192010-01-13 08:13:20
Лень-матушка А еще бездарность!!!
Все смотрю и смотрю на свою лохматую стаю..... Нам бы только полосочку начать, дальше легче будет.
Сын вот еще категорически заявил: Я с полуфабрикатами гулять не буду. А у меня за один раз отщипать до конца не получается. Пару, а то и три дня надо.
И по выставкам уже соскучилась.
Вот и медитирую который день на грумерский столик. Надо набраться сил, надо набраться сил.....
Поделиться1202010-01-13 10:03:22
Sveta, когда я только начинала тримминговать у меня был "Трехразовый цикл":
1. Орел-стервятник (оттриммингована голова и шея!)
2. Юбка-брюки (продолжила дальше, остались не сделанными попа и задние ноги!)
3. Финиш....
Первые 2 этапа, конечно, не для слабонервных и беременных женщин - собачка смотрится феерически! НО главное не растягивать во времени, иначе скажется на цветности объекта... и так они и будут видны месяцев до 3-4 эти "зоны"!
Так что МЕДИТИРУЙТЕ и ДО встречи на выставках!!!
Успехов!