веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)

тримминг и груминг шнауцера)

Сообщений 141 страница 160 из 797

141

Шиша
    Супер! :cool:
    olivent
    А грумер типа меня - не по науке - не с головы начинает.  [взломанный сайт]

0

142

Света-Ника

А мы тоже голову на закуску оставили... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

143

Шиша

Картинка улыбнула... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

144

Прочитайте внимательно!
    Только от нас зависит, как будет выглядеть наш питомец.

ТРИММИНГ И ГРУМИНГ

Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры относятся к тем породам собак, которым требуется тщательный

груминг, но результат стоит того. Хороший груминг всегда усиливает индивидуальность собаки и

минимизирует ее недостатки. Правильный груминг всегда преследует цель усиление лучших черт собаки.

Никогда не следует отступать от правильной общей картины. Всегда следует помнить, что у цвергов и

миттелей в общий вид  входит юбка и оброслость на конечностях. Груминг, сделанный с умом, всегда

улучшит общий вид любой собаки, плохой и небрежный груминг минимизирует ее достоинства. Тем не

менее ни один груминг не способен компенсировать плохое сложение и состояние собаки или потерю

истинного породного типа.

МЕТОДЫ ТРИММИНГА

Существует только одна правильная схема тримминга шнауцера. Если ей следовать, то можно создать

прекрасную и сбалансированную общую картину, безотносительно, будет ли собака выщипана вручную

(что абсолютно необходимо для выставки) или подстрижена, что является альтернативой для чисто

домашней собаки, Какой бы метод ни использовался, базовый вид собаки остается одним и тем же,

варьируются только окрас и текстура шерсти. Если используют стрижку, то шерсть становится мягче,

подшерсток обильнее, а окрас менее контрастным, особенно у собак окраса перец с солью Для шнауцеров

естественно выщипывать шерсть, ведь если оставить волосы, то они достигнут определенной длины и

отомрут. После этого их необходимо удалить не просто на уровне кожи, а с корнями. Поэтому, чтобы

удалить волосы естественным путем, применяют так называемую ручную щипку. Существует несколько

видов! тримминга — тримминг всего тела, вне зависимости, будет ли это стрижка или ручная щипка, и

щипка по частям — раз в неделю.

Вы должны освоить основы тримминга и обращении с инструментами, четко представлять, как должен

выглядеть хорошо триммингованный шнауцер и как этого достичь. Для этого нужно понаблюдать за

опытными парикмахерами, собаками, которых они подготовили к выставке, а также изучить фотографии и

особенности собак. Имеются прекрасные видеокассеты с записью правильного груминга.

ТРИММИНГ И ОКРАС

Цвергшнауцеры и миттелыпнауцеры имеют двойную шерсть. Это значит, что у них мягкий и плотный

подшерсток, который служит для теплоизоляции, и жесткая «проволочная» внешняя шерсть, которая

защищает от влаги и позволяет оставаться сухими. Распознаваемыми и самыми популярными окрасами

цвергов являются перец с солью, чисто-черный и серебристо-черный. Недавно в тех странах, где

действуют правила FCI, стал распространяться чисто-белый окрас. Для собак всех окрасов используют

один базовый метод тримминга. Помните, что мягкая шерсть маленьких щенков имеет мало общего с

жесткой шерстью взрослых собак.
      Отличительный и уникальный окрас перец с солью (серая тень) создается особой окраской каждого

волоса — темный-светлый-темный, причем темный цвет варьируется от светло-стального до темно-серого

с чисто-черными остевыми волосами. Еще его называют окраской агути. Поскольку шерсть у щенка мягче

и не такая густая, как у взрослой собаки, то ее окрас может меняться с возрастом, а также от щипки до

щипки, травильная и своевременная ручная щипка позволяет сохранить присущий породе окрас.   

Единственным способом поддержания хорошего качества текстуры и окраса является выщипывание

волос от корней. При обрезании шерсти теряется не только истинная текстура шерсти, но и чисто-черный

интенсивный цвет в окрасах черный и серебристо-черный, которые могут смениться окрасом перец с

солью.
      Хотя породные стандарты требуют наличия плотного подшерстка, при подготовке к выставке его

обычно полностью удаляют. Это дает плотную и прилегающую к телу шерсть и более четкие очертания

тела, которое покрыто жесткой на ощупь шерстью. Удаление подшерстка позволяет основной шерсти

удерживаться дольше и сохраняться лучше, чем при оставлении подшерстка. Но следует помнить, что

полностью ощипанный шнауцер лишается защиты от солнца, дождя и насекомых, пока не вырастет новая

шерсть.

Перевод с англ. Е. Махияновой.

Отредактировано Мира (2010-03-14 18:25:09)

0

145

В инете встречаются статьи с рекомендациями по триммингу и грумингу, в которых даже не указан автор.
    Прочитав одну такую статью, я очень сильно усомнилась в полезности этого материала и поэтому я выставила информацию
    из надёжного источника, где написано, что существует только одна правильная схема тримминга шнауцера. см. выше.

А вот выдержки из статьи которая меня возмутила.

Расчешите собаку, по возможности тщательно прочешите стриппингом, вычешите подшерсток либо
    фурминатором, либо подходящим тримминговочным ножом. После всех этих манипуляций щипать
    останется совсем не много.       (после всего этого зачем щипать, что бы создать видимость тримминга  и за это содрать деньги?)

В данном случае цель оправдывает средства. Из любой не кривой собаки, при наличии густой, ухоженной
    шерсти на корпусе и хорошо развитом уборном волосе всегда можно "настричь" "чемпиона", при
    условии, что эта собака достаточно хорошо показывается и не имеет пороков движения.      (практика на пуделях?)

Но и это еще не все.
    Для того, чтобы ваша собака могла успешно конкурировать на выставках важно еще правильно уложить шерсть перед выставкой.
    Непосредственно перед выставкой или накануне собаку моют с шампунем, необходимым для поставленной задачи. Бывают шампуни для придания объема, увеличения жесткости, лучшей глубины цвета. Также существуют и кондиционеры для этих целей. Еще есть масса специальных пенок, спреев, кремов и бальзамов. Все эти средства призваны обеспечить наилучший выставочный вид собаки.
    После мытья собаку сушат феном с расческами, укладывая шерсть так, чтобы она лежала в нужных местах нужным образом. Сушат насухо горячим феном, вытягивая и укладывая шерсть.      (вытягивать, укладывать, разве это о шнауцерах?!))))

Отредактировано Мира (2010-03-16 09:07:47)

0

146

Мира написал(а):

Расчешите собаку, по возможности тщательно прочешите стриппингом, вычешите подшерсток либо фурминатором, либо подходящим тримминговочным ножом. После всех этих манипуляций щипать останется совсем не много.       (после всего этого зачем щипать, что бы создать видимость тримминга  и за это содрать деньги?)

а я всегда вычесываю подшерсток ножом.очень похожим на нож для тримминга,причем они продаются разные-для корпуса-более длинные зубцы и для головы короче.Ни одна расческа или тримм.нож так не вычесывает подшерсток. Для нас это актуально-ибо осенью мы подшерсток не снимаем.Вот буквально пару дней назад вычесала Геле подшесток-она стала уже буквально в 2 раза-на глазах"похудела"Может именно это автор и имел в виду?А насчет всей остальной"косметиики"-укладки.гели и т.д.- я вообще категорически против.Я считаю -кроме расчески на выставке шнауцеру ничего не надо.но это моё мнение. :flag:

0

147

Мира
    На любой стригущейся собаке, при условии, что на ней имеется достаточное количество шерсти, профессионал может мноооого чего "нарезать", спрятать, преувеличить.
    А последняя часть написана о тех собаках (есть и такие), которые без предварительной подготовки шерсти к выставке в ринге смотреться не будут. На К-9, по-моему, в грумерской веточке как-то делились способами привести в божеский вид шнауцериную шерсть не самого лучшего качества - процееееееесссссссссс, я вам доложу...

olivent написал(а):

А насчет всей остальной"косметиики"-укладки.гели и т.д.- я вообще категорически против.Я считаю -кроме расчески на выставке шнауцеру ничего не надо.но это моё мнение.

Нужно добавить - "настоящему шнауцеру - такому, каким он должен быть" . ;)

0

148

olivent
    Это описание техники щипки, Вы можете сами прочитать эту статью, на страничке "Ресурсы о шнауцерах" в разделе "В помощь шнауцеристу", есть ссылочка  Тримминг статья без фамилии автора.

Света-Ника написал(а):

olivent написал(а):

А насчет всей остальной"косметиики"-укладки.гели и т.д.- я вообще категорически против.Я считаю -кроме расчески на выставке шнауцеру ничего не надо.но это моё мнение.

Нужно добавить - "настоящему шнауцеру - такому, каким он должен быть"

Девочки, спасибо за солидарность!
    И хочу добавить, для того что б не появилась нужда прятать мягкую, волнистую шерсть, необходимо шерсть шнауцера выщипывать с корнем.
    13 лет своего ризена тримминговала ножом, как положено на лыску, но какой бы нож хороший не был он всё равно подрезает некоторые волоски,
    спасибо Людмиле Глебовне что научила щипать пальцами, что последние три года делаю и всем советую. :flag:

0

149

Мира
    Бывает еще и жесткая волнистая шерсть, и такая мягкая шерсть, которую хоть обтриммингуйся пальцами, но жестче она не станет.  :D

0

150

Это дефектные гены от которых необходимо избавляться. Производителей несущих такие гены к сожалению нельзя допускать к активному   племенному разведению.   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

151

кому нужна хорошая шерсть-милости просим в  Латвию! У нас, к счастью миттелей не загубили-у всех шерсть просто великолепная-густая,жесткая,красиво окрашена. а вот у цвергов и ризенов, к сожаленю шесть угробили-у многих пакля какая то мягкая... :'(

0

152

Мира
    Шерсть - это не самое страшное.

0

153

Света-Ника написал(а):

Шерсть - это не самое страшное и "лечится" достаточно быстро - правильным подбором пар.

увы не так легко исправить плохую шерсть-надо несколько поколений

0

154

olivent написал(а):

не так легко исправить плохую шерсть-надо несколько поколений

а почему? ведь уже в первом поколении может появиться жесткошерстная особь, несущая в рецессиве пухлявость?http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif   . А потом уже ее, жесткошерстность, закреплять..

0

155

olivent написал(а):

кому нужна хорошая шерсть-милости просим в  Латвию! У нас, к счастью миттелей не загубили-у всех шерсть просто великолепная-густая,жесткая,красиво окрашена.

или к нам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  - нам поделиться не жалко))))

0

156

вот, нашла - генетика окраса и текстуры шерсти,  если интересно
    http://www.rfpk.ru/articl/genet/osnovy-selekcii.html
    Wh Жесткошерстность
    wa Волнистая
    wo Завитковая
    рр Пуховое разбавление
    k Кудрявая
    L Короткошерстная

0

157

Мира написал(а):

необходимо шерсть шнауцера выщипывать

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
    тримминговала Зорика один раз в жизни, в 2 года, все остальное время- роллинг.. (оглядываясь, не видят ли новички, скажу крамолу) вообще такую шерсть, как у него, можно стричь-брить))) , все равно она останется жесткой
    только чтобы оставаться красивым и здоровым, шнауцер должен тримминговаться 2 раза в год!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

158

http://s55.radikal.ru/i149/1003/61/ff125fb01843.jpg
    А это - победитель Крафта этого года!
    Обнять и плакать!!!!!

0

159

Шиша, ужасный ужас...

0

160

я Гелю делала полностью "лысой "всего 2 раза-в начале жизни и в этим летом.А всё остальное время вычесываю подшерсток и каждые2-3 месяца триммингую пальцами.Шерсть у неё очень жесткая.когда смотрю на неё сверху она напоминает мне ёжика!                                                         http://s40.radikal.ru/i088/1003/38/ad4f4e1f0fcat.jpg

0

Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)