Обнять и плакать!!!!!
что я делала глядя прямую трансляцию!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)
Обнять и плакать!!!!!
что я делала глядя прямую трансляцию!
olivent
Чтобы у Вас не сложилось превратного представления хочу сказать, что жесткая шерсть у миттелей в России пока еще тоже - не раритет. Жестких пока - подавляющее большинство.
Julia
Берегите то что передалось ему по наследству, шерсть действительно у вас шикарная.
Шерсть - это не самое страшное.
Знаю, в любой породе самое страшное - это плембрак. Обидно за таких собачек, красавцы, умницы, а вот какой-то зубик не вышел и всё,
судьба уже другая, хотя не угадаешь.
Сегодня ко мне подходили люди, спрашивали где собачку приобретали, говорят хотим шнауцера не важно ризен или миттель, женщина рассказала что муж наслышан какие это умные собаки, хорошие охранники и что они хотят взять щенка, но подешевле желательно плембрак...
Живут они в своём доме, а щенок будет жить во дворе. Грусно...
Пришлось им объяснить, что шнауцерам необходим постоянный контакт с человеком, кроме того им придётся тратиться не только на корм, прививки но ещё и на тримминг. А во двор лучше подойдёт немецкая, кавказская овчарка или азиат.
Я когда загорелась ризеном, мне совершенно всё равно было сколько он стоит, в 92 я за него отвалила 10 т. при моей зарплате в одну т.
Судьба собачек предрешена если они попадают к людям, которым всё равно какая будет собака лишь бы подешевле.
Всё, у меня началась депрессия.
я когда брала впервые миттеля главным для меня была именно шерсть-то что её триммингуют,и она не летает в квартире! это потом я поняла-какой замечательный характер у мителюх.и вообще масса всяческих достоинств!
Мира
Если Вы так легко впадаете в депрессию, то не представляю, что с Вами будет, когда случится время продавать своих щенков. Желающих приобрести щенка подешевле для души во двор хоть отбавляй.
Знаю, в любой породе самое страшное - это плембрак.
Плембрак - это очевидно. Плембрак - это очень неприятно, но не смертельно, плембрак - это информация к размышлению, по-моему. На мой взгляд, есть вещи похуже него. Если бы, например, от того, повяжу я или нет свою собаку, зависела ее жизнь и здоровье (ну, допустим), и на всей планете остался бы только кобель с зубиком не туда и второй - кобель-псих, я бы выбрала того, что с дефектной зубной системой.
Но все, что мы здесь написали-
olivent
У моей сестры живет кобель с очень жесткой шерстью. Шерсть эта, конечно, не летает по всей квартире, но очень плотно, практически постоянно лежит на полу - все время "подлетает". Эта шерсть - предмет постоянных шуточек на предмет "не линяющей породы".
У моей сестры живет кобель с очень жесткой шерстью. Шерсть эта, конечно, не летает по всей квартире, но очень плотно, практически постоянно лежит на полу - все время "подлетает". Эта шерсть - предмет постоянных шуточек на предмет "не линяющей породы
1:0 в вашу пользу! правда это бывает когда собака на роллинге.
1:0 в вашу пользу
у нас седня сплошные соревнования на форуме)))) видимо, день такой
видимо, день такой
наверное- это мы в ожидании весны![
на всей планете остался бы только кобель с зубиком не туда и второй - кобель-псих, я бы выбрала того, что с дефектной зубной системой.
совершенно верно! самое главное всё же психика- это даже не обсуждается-это догма
наверное- это мы в ожидании весны![
наверное!!! уже невмоготу
"будет весна, полагаете Вы?"
самое главное всё же психика- это даже не обсуждается-это догма
ну вот и договорились [взломанный сайт]
но это, и правда, [взломанный сайт]
ну вот и договорились
[взломанный сайт] и с чувством исполненного долга можно передвигаться в "район ночлежки"
1:0 в вашу пользу!
правда это бывает когда собака на роллинге
Нет, он не в роллинге. У него просто шерсть такая. Знаю еще одну собаку с такой шерстью - живет у моей хорошей знакомой (родственник), так она не ленится - выщипывает его раз в три (!) месяца. Тогда шерсти почти нет.
Света-Ника
а я думала,что от него! потому что от Гели полно шерсти.А вот от старых,которые тримминговались налысо -не было.У них была жесткая шерсть но не сравнить с Гелиной..А Гелю я триминговала в декабре-а сейчас уже давно пора опять .
olivent написал(а):
правда это бывает когда собака на роллинге
я вот тоже не соглашусь с этим!!! у меня Флеш такой! всегда обдираю его наголо, а вот через 4 месяца с него начинает подсыпаться шерсть, думала перевести его на трехразовый тримминг, но у него ость не вся отходит нормально - холка и спина отошла без проблемм, а вот ноги и бока обдирали ну очень тяжко и потом лечили раздражение (чего у него вообще нет от тримминга), поэтому сейчас смирились с немного подсыпающейся шерсти и решила оставить его на двухразовом голом. Хотя вот был бы он выставочном, я бы его оставила не на голом тримминге - он трехшерстный идет и когда снимаешь старую ость, у него ещё есть подшерсток и новая ость, ежели хорошо вычесывать подшерсток, то можно и так оставлять. Подшерсток у него не триммингуется. Но при этом все-равно едет постоянно пух подсыпаться - что тоже не удобно!
Вжик
Ты счастливая, Маюха начинает подсыпаться чуть ли не месяц спустя тримминга! Так и живем в шерсти по самые уши
olivent написал(а):правда это бывает когда собака на роллинге
я вот тоже не соглашусь с этим!!!
да это было моё предположение, а не утверждение!
Маюха начинает подсыпаться чуть ли не месяц спустя тримминга! Так и живем в шерсти по самые уши
кто скажет-почему так происходит Ведь раньше спокойно 4-5 месяцев шерсть просто не шла! Что стало причиной?
А у Фортуны вот уже 7-ой месяц после тримминга пошел - и не сыпется никуда.
А у Фортуны вот уже 7-ой месяц после тримминга пошел - и не сыпется никуда.
везет!!!! и шерсть жесткая?
Отредактировано olivent (2010-03-17 12:27:36)
olivent
Очень жесткая шерсть, видимо. Мой 1-й миттель тримминговался 2 раза в год без проблем, и в доме не было ни одной шерстинки. Не понимаю, почему так происходит
Вы здесь » веселый бородач » Уход за шнауцером » тримминг и груминг шнауцера)