веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 201 страница 220 из 505

201

Julia написал(а):

Света, а шнауцер все равно и умный, и хитрый, и сообразительный....- даже воспитанный

Возможно. Но ни с одной из моих собак не было проблем в дрессировке из-за хитрости и наглости.

Julia написал(а):

Света, Алексей, поможете? спрошу еще хозяев Феса.

Боюсь у нас разойдутся взгляды на дрессировщиков. Я просто вспоминаю их "инструктора" по защите и меня передергивает.

0

202

Atilla написал(а):

Но ни с одной из моих собак не было проблем в дрессировке из-за хитрости и наглости.

все правильно! проблемы - из-за отсутствия контакта чаще всего... из-за неопытности хозяина... из-за недостаточной мотивации...
    но среднестатистический шнауцер- это не среднестатистическая овчарка, которая уже "запрограммирована" на работу...

0

203

Atilla написал(а):

Я просто вспоминаю их "инструктора" по защите и меня передергивает.

все так плохо? может это не тот, выбранный ими? они многих перебрали.
    я запереживала.

0

204

Julia написал(а):

может нам сделать черный и белый список дрессировщиков? можно обозвать списки по-другому, чтобы не обидно было: "любят-не любят шнауцеров"...
    "

Я в начале подумала: "зачем черно-белый список?"

Atilla написал(а):

Julia написал(а):

Боюсь у нас разойдутся взгляды на дрессировщиков. Я просто вспоминаю их "инструктора" по защите и меня передергивает.

А может всё таки стоит коротенечкий с небольшой характеристикой, что нравится в работе инструктора, что нет.
    Ох чувствую с малой придётся воспользоваться.(((

Отредактировано Анна (2014-01-17 21:52:05)

0

205

Julia написал(а):

все так плохо? может это не тот, выбранный ими? они многих перебрали.
    я запереживала.

скорее у нас разный подход к защите. Я люблю профессионалов. Людей которые не просто работают с собаками, но и которые сами учатся, посещают семинары с мировыми дрессировщиками. Все что я видела на видео у них, увы, любительский уровень.

0

206

Анна написал(а):

А может всё таки стоит коротенечкий с небольшой характеристикой, что нравится в работе инструктора, что нет.
    Ох чувствую с малой придётся воспользоваться.(((

Для начала хочется сделать отступление.
    Занятие защитой для того что бы добиться результата надо начинать с 4-5 месяцев. Можно конечно позже, но чем раньше тем лучше. Собака всегда начинает работать на инстинкте добычи. Если фигурант вызывает агрессию или охранные качества в первый месяц занятий - это плохой фигурант. Вся защитная работа начинается с постановки хватки.

0

207

Atilla написал(а):

Для начала хочется сделать отступление.
    Занятие защитой для того что бы добиться результата надо начинать с 4-5 месяцев. Можно конечно позже, но чем раньше тем лучше. Собака всегда начинает работать на инстинкте добычи. Если фигурант вызывает агрессию или охранные качества в первый месяц занятий - это плохой фигурант. Вся защитная работа начинается с постановки хватки.

О! Это относится к IPO? или я опять чувствую себя Сократом: "я знаю, что ничего не знаю".

0

208

Анна написал(а):

О! Это относится к IPO? или я опять чувствую себя Сократом: "я знаю, что ничего не знаю".

это относиться к любой защите. Есть база которая везде одинаковая. А дальше уже идет подготовка по выбранному нормативу.

0

209

Atilla, Света, огромное вам спасибо за ваше терпение. Но я не понимаю, что вы называете защитой. Для меня понятно, что есть Общий Курс Дрессировки(примерно туда же УГС) и есть Защитно-Караульная Служба. которую собака не должна проходить без четкой отработки послушания и сформировавшейсы НС. А вы говорите защита чем раньше тем лучше?

0

210

В 4 месяца???
    я помню, в 901 году нам говорили, что защитой можно заниматься после определенного возраста и, обязательно, после прохождения послушки. Теперь уже в 4 месяца начинают?  Ну, все течет, все меняется...
    Но, действительно, щенки в природе чуть ли не с рождения учатся убивать, добывать себе пищу... Годовалый щенок в природе ни к чему не годен...

понимаю, что хочет сказать Света... и понимаю, что профессиональный спорт- удел избранных...

0

211

Atilla написал(а):

Хорошо, что хоть не тошнит. :)

0

212

Julia написал(а):

может нам сделать черный и белый список дрессировщиков?

А зачем? Думаете, что из личного опыта А. можно сделать какое-то обобщение, при том что из личного опыта Б. возникает противоположный вывод?

Своего инструктора предпочитаю особо не рекламировать, а то цены все растут и растут :) Но знакомым порекомендую. И вторую собаку, буде случится, поведу к нему.
    Только инструктор этот как таковых групп не ведет и обучение у него вылетит в солидную копеечку, на фоне которого невелика стоимость самого породистого щенка.
    Нам же обещано "вторая собака - бесплатно", он еще пожалеет о своей оферте :)

0

213

Ваш дрессировщик- тот, о котором мы здесь видео смотрели?
    Да, хотелось бы сохранить списочек- у меня часто спрашивают, куда идти...

0

214

Julia написал(а):

В 4 месяца???
    я помню, в 901 году нам говорили, что защитой можно заниматься после определенного возраста и, обязательно, после прохождения послушки. Теперь уже в 4 месяца начинают?  Ну, все течет, все меняется...
    Но, действительно, щенки в природе чуть ли не с рождения учатся убивать, добывать себе пищу... Годовалый щенок в природе ни к чему не годен...
    понимаю, что хочет сказать Света... и понимаю, что профессиональный спорт- удел избранных...

Рабочих собачек так воспитывают. Получается инструмент для работы.

0

215

alexsvar, какая прелесть! Грызут же! А я сразу, с рождения почти, как только начинают хватать, всех за щеку:нельзя!)

0

216

С 4 месяцев не занимаются по какому либо нормативу,а по-простому:учат правильно хватать и держать тряпочку и "охотиться "за этой тряпочкой.Думаю,именно это Atilla, имела ввиду,говоря о раннем  обучении защите...

Отредактировано kresteleva (2014-01-17 23:25:58)

0

217

alexsvar, Видео классное. Просто атака чихуахуа. Но не рабочие шнауцеро-дети то же так могут и штаны и тряпки-швабры  и детей наших на запчасти разбирать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

218

Julia написал(а):

Ваш дрессировщик- тот, о котором мы здесь видео смотрели?
    Да, хотелось бы сохранить списочек- у меня часто спрашивают, куда идти...

Наверно, тут много разных видео показывал.
    В ВК совсем недавно перепостил рекламку, посмотрите. Соседям ризенистам посоветовал, они из экономии один урок в неделю берут и ответственно занимаются самоподготовкой. По утрам встречаемся - они из парка, нагруженные амуницией идут, а мы на стоянку бредем, спотыкаясь.
    У Гаевского, в Сосновке, на Пискаревке вроде приличные площадки с приличными инструкторами. Мне на последних соревнованиях понравилось выступление черной миттельки, которая судя по всему занимается у инструктора ризениста.

0

219

Анна написал(а):

alexsvar, Видео классное. Просто атака чихуахуа. Но не рабочие шнауцеро-дети то же так могут и штаны и тряпки-швабры  и детей наших на запчасти разбирать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Не нашел сходу видео, где в начале клипа вот так весело будятся инстинкты щенков, а к году вполне серьезно собачки занимаются.
    Я долго думал, разрешать ли применение зубов в игре и решил разрешить. Но иногда это не стоит делать. В клипе щенкам позволяют зубы распускать на человека и кайф от добычи ловить, оно вам надо?
    Сейчас скорректировал игры по перетягиванию, чтоб не быть конкурентом для пса.

0

220

kresteleva, Спасибо за пояснения.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...