веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 361 страница 380 из 505

361

olivent написал(а):

как хорошо что я не задумываюсь над всей этой ерундой а просто наслаждаюсь общением с собакой

Отчего же это ерунда?Я тоже наслаждаюсь общением с собаками,но мне интересно анализировать почему они ведут себя именно так,а еще интереснее смотреть как они выстраивают отношения между собой дома и в компаниях сородичей и людей.

0

362

Анна написал(а):

Но про паразитизм-это уже слишком!!! Совсем недавно проходила выставка одного документа метрика блокадного щенка и там рассказывали о собаках которые вытягивали с поля боя раненных бойцов, искали мины, взрывали танки, "работали связистами".

Я не виноват! Это все Коппингеры :) У них на целую главу рассуждения: "кто для нас собаки", "кто мы для собак". Если говорить о собаках: речь идет не о возможности содержать ее, а о том, что собака съедает буквально и переносно ресурс человека. В масштабах планеты население небольшой страны можно было бы прокормить. Практической полезности от не рабочих собак нет никакой.   
    От себя добавлю, что это хорошо видно в деревне, там не держать бесполезных животных.

Анна написал(а):

Это одни из главных человечиских потребностей: 1-чувство безопасности и 2- еда-вода. Но это физиология, то что напоминает человеку о его животном начале, а мы то люди и хорошо бы вспомнить об ответственности.

Мы, кажется, обсуждаем собачью психологию :)

+1

363

kresteleva написал(а):

alexsvar,
    В романе Стругацких Выбегайлло создавал "человека удовлетворенных потребностей",а никак не гармоничного...

Если следовать этой теории о паразитах,то в той же степени ими являются  дети:когда-то еще от них эта польза для родителей будет...да и будет ли вообще..Старики,котрые на определенном  этапе тоже становятся обузой-"паразитоами"...С такой теорией вообще можно черти до чего договориться...Почему-то польза от животных,как психологов ,не учитывается...В снятии стрессов животные,на мой взгляд,занимают очень высокое место.Не зря по статистике ВОЗ владельцы кошек и собак подвержены в гораздо меньшей степени сердечно-сосудистым заболевания,чем остальные.Как-то так...

У Выбегаллы была теория, что насытив животные потребности, кадавр начнет развивать духовные. Это самую гармонию в том числе. :) Но, не получилось, лопнул. Думаю, что и собака, набив брюхо, вряд-ли задумается о гармонии :) Мой, по крайней мере, после еды-воды начинает хотеть жениться, а получив везде облом - уходит спать.
    Что до детей-паразитов, то у некоторых так и получается, :) но в биологическом смысле паразиты не бывают внутривидовые.
    Не берите близко к сердцу, но если эти рассуждения интересны - почитайте Коппингеров :)

0

364

Ну и возвращаясь к теме :)
    В выходной ездили на курсинг. Меня поразило насколько пес может, когда хочет, держать себя в лапах. Раньше, при подходе к старту, он неудержимо рвался бежать, возбуждение просто зашкаливало. Теперь его просто отпустили, подстраховывая длинным поводком. И, все отлично, он стал обходится без поводка.
    Скулил, срывался, но по команде возвращался к ноге. Гуляли вокруг вообще свободно. Я был потрясен. Поедем еще тренироваться. :)
    http://cs424822.vk.me/v424822948/593c/87yW5BNkEOk.jpg

0

365

weim_sch написал(а):

Отчего же это ерунда?Я тоже наслаждаюсь общением с собаками,но мне интересно анализировать почему они ведут себя именно так,а еще интереснее смотреть как они выстраивают отношения между собой дома и в компаниях сородичей и людей.

все мы разные!Не все аналитики!
    я обожаю именно наблюдать, а вот анализировать почему   они это делают так а не иначе, не люблю.
    Возможно я просто влезла не в ту тему, 
    прошу прощения, выхожу!

0

366

alexsvar написал(а):

Что-то дискуссия выродилась. Мне было интересно получить ответы, чтоб разобраться, жаль, что не получил.

Вообще на протяжении всей этой темы я много чего писала о агрессии и доминации (еще в прошлом году насколько я помню). И я бы с удовольствием повторила все сначала. Но к сожалению составив календарь кинологических мероприятий на 2014 год (и то пока не до конца), я пришла к ужасному выводу, что наш соревновательный сезон начинается на целый месяц раньше, чем я изначально планировала. А собаки сейчас в достаточно сыром, межсезонном виде. Так что на дискуссии времени нет, в экстренном темпе возвращаем спортивную форму.

0

367

alexsvar написал(а):

Какая может быть гармония, если братец жрет в одно горло мясо и не делится? На голодный желудок никакая гармония не заводится.

Говоря о  гармонии я имела ввиду это: "Основная цель иерархических взаимоотношений в природе - уменьшить количество конфликтов. В сообществе, где ранги четко определены, агрессивные столкновения сводятся к минимуму."

alexsvar написал(а):

Я не виноват! Это все Коппингеры

Потрясающая книга-сплю от неё, как младенец...но я борюсь с собой. Хочется разобраться :D

alexsvar написал(а):

От себя добавлю, что это хорошо видно в деревне, там не держать бесполезных животных.

В деревне то же всё зависит от человека  я бы не стала обобщать. Те же маленькие и на первый взгляд бесполезные собачки-кошечки радуют своих пожилых хозяев и хозяек.

И никто не будет просто так калечить и убивать скотину.

Отредактировано Анна (2014-01-27 14:44:07)

0

368

alexsvar написал(а):

В выходной ездили на курсинг.

Красивая фотография. Дарту очень идёт такое выражение лица.

Жаль, что такие удовольствия нам недоступны, интересно было бы посмотреть на девок в полете.  :flirt:

0

369

Atilla написал(а):

Вообще на протяжении всей этой темы я много чего писала о агрессии и доминации (еще в прошлом году насколько я помню). И я бы с удовольствием повторила все сначала. Но к сожалению составив календарь кинологических мероприятий на 2014 год (и то пока не до конца), я пришла к ужасному выводу, что наш соревновательный сезон начинается на целый месяц раньше, чем я изначально планировала. А собаки сейчас в достаточно сыром, межсезонном виде. Так что на дискуссии времени нет, в экстренном темпе возвращаем спортивную форму.

Света,а каким видом спорта вы занимаетесь? И в какой ещё теме вы обсуждали агрессию и доминацию в прошлом году?

0

370

Atilla написал(а):

Так что на дискуссии времени нет, в экстренном темпе возвращаем спортивную форму.

Тогда один краткий вопрос, не вдаваясь в терминологию: иерархия в собако-человеческом обществе отрицается или нет?

0

371

Анна написал(а):

Говоря о  гармонии я имела ввиду это: "Основная цель иерархических взаимоотношений в природе - уменьшить количество конфликтов. В сообществе, где ранги четко определены, агрессивные столкновения сводятся к минимуму."

Правильно. Если иерархия выстроена. А если нет - то есть конфликт интересов. И свой интерес защищают позами, звуками, действием. Кто победил - тот доминант в этом конфликте.

Анна написал(а):

В деревне то же всё зависит от человека  я бы не стала обобщать. Те же маленькие и на первый взгляд бесполезные собачки-кошечки радуют своих пожилых хозяев и хозяек.

Возможно на них (питомцев) есть избыточные ресурсы. Еще вариант - это "деревенские" в терминологии тех же Коппингеров :) животные, т.е. гуляющие сами по себе рядом с домами, где их могут подкармливать.  А сидеть на диване с окладистой украшалкой точно не дадут.

0

372

Анна написал(а):

alexsvar написал(а):

В выходной ездили на курсинг.

Красивая фотография. Дарту очень идёт такое выражение лица.

Жаль, что такие удовольствия нам недоступны, интересно было бы посмотреть на девок в полете.  :flirt:

Все нам доступно! Снег лег, озеро замерзло? :) Пулеры есть вместо зайцев :) надо только кидать подальше.
    С видео не могу разобраться :(, а фото вроде ничего получается. Темное пятно на снимке - варежка, которая решила покататься.

0

373

alexsvar написал(а):

Если иерархия выстроена. А если нет - то есть конфликт интересов. И свой интерес защищают позами, звуками, действием. Кто победил - тот доминант в этом конфликте.

Вот путаюсь я все время в этих иерархических свистоплясках. В собачьей стае всегда есть доминант, скорее всего семейная пара образующая эту стаю (мать и отец) и детки которые им подчиняются.
    если в стаю приходит чужой то его либо принимаю, либо прогоняют. Решение принимает вожак. Где конфликт интересов?

alexsvar написал(а):

Возможно на них (питомцев) есть избыточные ресурсы. Еще вариант - это "деревенские" в терминологии тех же Коппингеров :) животные, т.е. гуляющие сами по себе рядом с домами, где их могут подкармливать.  А сидеть на диване с окладистой украшалкой точно не дадут.

Гуляющие сами по себе... не знаю, как у Коппенгеров, но в деревне никто не будет прикармливать бродячих собак-это просто опасно. Избыточный ресурс, что скотине несла то собаке и плеснула ( в основном комбикорм с картошкой, зеленью, кисло-молочными продуктами) хочешь мяса охоться сам и  не на домашнюю птицу-скот лишат всего одним махом.

Отредактировано Анна (2014-01-27 15:42:44)

0

374

alexsvar написал(а):

Все нам доступно! Снег лег, озеро замерзло? :) Пулеры есть вместо зайцев :) надо только кидать подальше

Не пуллер не катит быстро замерзает на морозе, просто деревенеет. Мне нравится пятилитровая бутылка от "пепси" летает по озеру не хуже Jolly Egg.

Кстати, идея надо нам тоже пофоткаться или видео снять.

Отредактировано Анна (2014-01-27 15:43:53)

0

375

Мне кажется, что вожак не будет вникать что там не поделили Курт и Харт, если они конфликтуют между собой и его не раздражают. А они сами между собой разбираются. Или Вы понимаете так, что есть один лидер, а ниже все всем равны?

Деревенские собаки - не бродячие. Просто если они не работают на цепи, то они гуляют по делам сами по себе.

0

376

alexsvar написал(а):

Тогда один краткий вопрос, не вдаваясь в терминологию: иерархия в собако-человеческом обществе отрицается или нет?

Иерархия есть везде между социальными животными. Другое дело, что собака по своей природе не стремиться в отношениях человк-собака занять лидирующую позицию. Это порицалось селекционерами на протяжении всего существования такого существа как собака.

Анна написал(а):

Света,а каким видом спорта вы занимаетесь? И в какой ещё теме вы обсуждали агрессию и доминацию в прошлом году?

В какой-то из этих же тем про дрессировку. Не помню если честно.
    С Атилла работает по нормативу IRO, IPO-R, ПСС (это все разновидности одного норматива собак-спасаелей).
    С Зумой мы работам IPO-FH.
    Так же они обе выступают на соревнованиях по BH, но это скорее дополнение, чем основной профиль работы.

0

377

Atilla, Спасибо. Крутые у вас девченки. Рассказывайте, хоть иногда, о своих соревнованиях и о своих результатах на них. Интересно же.

Дискуссию про агрессию-доминантность попробую поискать. 8-)

Отредактировано Анна (2014-01-27 17:34:07)

0

378

alexsvar написал(а):

Мне кажется, что вожак не будет вникать что там не поделили Курт и Харт, если они конфликтуют между собой и его не раздражают. А они сами между собой разбираются. Или Вы понимаете так, что есть один лидер, а ниже все всем равны?

В литературе написано, что вожак находится в кусе всего, что происходит в стае, по-этому и живут меньше, всю жизнь на стрессе. По-поводу рангов не знаю, но когда у нас были щенки и между ними случался конфликт Герка врывалась в самую "гущу событий" и разгоняла детей. Почему-то часто доставалось одному кобелю. Но у нас не было полноценной стаи, как оно у волков я не знаю.

0

379

alexsvar написал(а):

Раньше, при подходе к старту, он неудержимо рвался бежать, возбуждение просто зашкаливало. Теперь его просто отпустили, подстраховывая длинным поводком. И, все отлично, он стал обходится без поводка.
    Скулил, срывался, но по команде возвращался к ноге. Гуляли вокруг вообще свободно. Я был потрясен. Поедем еще тренироваться.

А вы молодец! очень упорный и настойчивый человек! И не смотря на то, что наши мнения во многом не сходятся, это не мешает мне искренне восхищаться вами

0

380

olivent написал(а):

alexsvar написал(а):

Раньше, при подходе к старту, он неудержимо рвался бежать, возбуждение просто зашкаливало. Теперь его просто отпустили, подстраховывая длинным поводком. И, все отлично, он стал обходится без поводка.
        Скулил, срывался, но по команде возвращался к ноге. Гуляли вокруг вообще свободно. Я был потрясен. Поедем еще тренироваться.

А вы молодец! очень упорный и настойчивый человек! И не смотря на то, что наши мнения во многом не сходятся, это не мешает мне искренне восхищаться вами

Покраснел  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...