веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 401 страница 420 из 505

401

Анна написал(а):

Смотрите какую статью нашла "Сказки о доминировании" Ольги Раудис.

ох как я согласна с автором!!! именно поэтому не люблю дискуссии на эту тему- они просто высосаны из пальца,когда  хочется всем показать какой ты умнвй

0

402

Как все верно сказано! Уважаю и обожаю таких собак!Такими были  первые собаки моего питомника:Европа Троммель,Барби,Лаура.Их невозможно "сломать",они не визжали даже от сильной боли,они не отступали,даже когда заходили во двор  чужие с палкой в руке,но могли гулять без поводка и никого не трогать,если им не угрожали..Это,как правило,собаки одного хозяина:бесконечно преданные,но в то же время считающие возможным показать зубы хозяину,если тот заходил слишком далеко-собаки с потрясающим чувством собственного достоинства! Преданные,надежные,отчаянно смелые и в то же время очень уравновешенные.В Америке тестировали 200 собак с рождения до 2 лет всевозможными тестами,чтобы изучить влияние среды на поведение.Так вот,поддавались коррекции ВСЕ показатели:агрессивность,трусость и т. д.Неизменным оставалось только 1-ДОМИНАНТНОСТЬ.
    Тут про Эрика много писали,как ему помочь.Недавно смотрела видео,рассказывала женщина -собачий психолог,правда без подробностей,но суть вот в чем:кормить собаку только в тех местах,где она больше всего испытывает страх:боится,не может есть-остается голодной.В конце-концов собака начинает испытывать радость от посещения этих мест и даже самая трусливая собака становится нормальной.

0

403

olivent, Да, статья то же понравилась и на мой взгляд самоутверждаться за счет собак, как-то не красиво...но уверенному в себе человеку это и не нужно.

Лейда написал(а):

Уважаю и обожаю таких собак!Такими были  первые собаки моего питомника:Европа Троммель,Барби,Лаура.Их невозможно "сломать",они не визжали даже от сильной боли,они не отступали,даже когда заходили во двор  чужие с палкой в руке,но могли гулять без поводка и никого не трогать,если им не угрожали..Это,как правило,собаки одного хозяина:бесконечно преданные,но в то же время считающие возможным показать зубы хозяину,если тот заходил слишком далеко-собаки с потрясающим чувством собственного достоинства! Преданные,надежные,отчаянно смелые и в то же время очень уравновешенные

Быть в напарниках у таких собак очень достойно.

Лейда написал(а):

Тут про Эрика много писали,как ему помочь

А с Эриком не так всё просто. Его бы выгуливать по 2-3 часа в день, только после этого можно было бы сказать, что не так с пацаном. А может быть просто помог бы долгий, спокойный выгул. ИМХО.

Отредактировано Анна (2014-01-29 13:13:18)

0

404

Значит у меня супердоминантный пес! :) Все описанное в статье ложится один в один.
    Когда он рычит на меня, лежа на моем месте на кровати - он просто прекрасен :)

0

405

alexsvar написал(а):

Значит у меня супердоминантный пес!  Все описанное в статье ложится один в один.
    Когда он рычит на меня, лежа на моем месте на кровати - он просто прекрасен

ТАК может он просто с вами так разговаривает, он ведь это делает без злобы?

0

406

olivent написал(а):

ТАК может он просто с вами так разговаривает, он ведь это делает без злобы?

Ага. Говорит: "Бить будете, папаша?" И демонстрирует свои прекрасные зубки как на Вашей фотографии Геля - щенку.

0

407

alexsvar написал(а):

Говорит: "Бить будете, папаша?"

:D  :D

По-моему, даже в этих показах резцов можно различить где реальная угроза перед атакой, а где просто дурачество. Мы с Фортуной когда играем и ей что-то не нравится - она мне тоже "рожи корчит"  :D  (как я это называю), но все же это не реальная агрессия. И рычит она часто (вообще, говорливая она) - но это "рык для поддержания беседы"  :D

0

408

На видео собака корчит рожи и даже ушей не прижимает. :)
    Если серьезно - то, что пес рычит в общем-то не вызывает каких-то проблем, кроме несоответствия аксиоме "Собака не должна рычать на домашних". Но не убивать же его за это?
    Поискал про собачью мимику и случайно нашел видео "№2 Вопросы иерархии, или Кто в семье собака"  сразу с двумя нашими тренерами, которых мы нашли совсем по-отдельности. Какой у нас маленький городок :)

0

409

друзья мои, да берите любую теорию, которая вам и ближе, лишь бы она работала на вас.
    нет никаких противоречий- нужна и муштра, и поощрение, ласка. но надо знать когда и как применять. вот, например, наблюдала на последней выставке- собака жрет эксперта, а хендлер в это время дает ей вкусняшку... как думаете, будет ли эта собака в следующий раз жрать экспертов?

0

410

alexsvar, потом гляну видео, дома.

0

411

Прекрасное видео.Вот про эту женщину психолога я и говорила.!И в этом видео для хозяйки Эрика есть ценная информация:он постоянно кидается и "орет" на гостей (как тот йорк) потому что его поставили хозяева на место лидера (позволяют так себя вести,игнорировать команды "Фу","место"),а он  от страха и непосильной для него миссии  истерит.Здесь надо требовать послушания и приучать не бояться людей,о чем я раньше писала.Alexvar,когда "собака рычит и даже ушей не прижимает"-это и есть настоящая агрессия.Прижатые уши-признак неуверенности.А когда собака рычит,лежа на диване на хозяев-это непорядок.Ее можно просто вместе с покрывалом или за конец пристегнутого поводка стянуть на пол.

0

412

Инструктор Юля (на видео ) имеет свою интересную философию. Мы у ней немного занимались "защитой" цель которой была в поднятии самооценки у собаки. Считаю, что помогло, хотя занимались буквально раз десять, потом она переехала в Москву.
    Мой рычит когда не в духе: что его разбудили, что его сейчас может быть побеспокоят, что его одевают в комбез, ведут мыть, могут позарится на миску, вытирают лапы, отнимут игрушку, отнимают игрушку и массе других поводов. Я его плющил, но это не помогало, он - несгибаемый. Зашел с другой стороны и не парюсь вообще. Ну рычит, хамит может быть своим рыком, негодяй, ну и что?
    Жраться может у миски или с костью, но тут предпочитаю не попадать в положение, когда он может начать жраться. Потому как его потом придется "убивать", а я не хочу, т.к. это не помогает.
    От рыка помогает одна из "поз примирения", жена правда смеется, ну а почему бы и нет? :)

0

413

alexsvar написал(а):

оискал про собачью мимику и случайно нашел видео "№2 Вопросы иерархии, или Кто в семье собака"  сразу с двумя нашими тренерами, которых мы нашли совсем по-отдельности. Какой у нас маленький городок

ой, какая она умничка! Согласна с каждым словом!

0

414

Кстати, по поводу ласки и игры. Если я трепыхаю Эньку, Зорик вылезает и спокойно оттесняет ее всем телом: " меня гладь, я же лучше!" Энька в это время отходит и терпеливо ждет когда до нее очередь дойдет.
    но она будет играть, соревноваться с Зориком, отбирать у него игрушку, проявлять игровую агрессию. То, что он позволяет делать.

0

415

Айсик же в той ситуации, когда Зорик спокойно отодвинет конкурента, будет суетиться, он- то знает, что он лучший, но это надо доказать!

0

416

Alexvar,постоянный рык,мне кажется, не так безобиден.Как предотвратить пищевую агрессию-найдите видео (не умею скидывать):Виталий Голота ."Урок №3. Пищевая агрессия.Методы предотвращения" yotube.com/user/golota75/videos

0

417

Лейда, спасибо большое за урок! Никогда не задумывалась, что не могу взять у собак что-то из миски или из пасти.. Но так как эта проблема, наверное, распространена, надо уметь с ней справляться; по крайней мере, в случае чего, подсказать хозяевам как снизить градус.
    И еще понравился прием "нельзя"- "можно", а то пыталась тут сыночка малолетнего в стойку ставить на вкусняшку, так руки от'ел.
    Одно не понравилось в ролике- концовка. Не закончен урок. Было жаль взрослого пса, он тоже приучен к команде "можно" и очень реагирует на нее, а кормят только мелочь- для меня это несправедливость. Закончить урок надо было похвалой и поощрением взрослой собаки.

0

418

Всегда и из миски и из пасти могла взять все чтт угодно...Шебка могла из вредности крепче сжимать зубы, но всегда поддавалась и уступала очень быстро..буквально из горла могла достать..и ни разу даже признака недовольства или агрессии не было со стороны собаки..

0

419

Лейда, Спасибо за видео. Такие замечательные кавказюльки. Эх ностальгия.

Обратила внимание на манеру общения дрессировщика с собаками-такое уверенное спокойствие.

Отредактировано Анна (2014-01-30 22:45:06)

0

420

Всех собак приучала с самого раннего возраста,что могу залезть в пасть и забрать ВСЕ.Не знаю.что и сказать по поводу рыка по другим поводам...Мои -не рычат,все,кроме Табы.Она рычала чуть ли не с рождения  :crazyfun: и что находится рядом с ней-её собственность.С собаками дома бьется "насмерть",страшно рыча,"чахнет" над добычей,как царь Кащей.Но я могу забрать все.Если оттдает с трудом,то есть "вошебное "слово-"пожалуйста" 8-)

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...