Смотрите какую статью нашла "Сказки о доминировании" Ольги Раудис.
ох как я согласна с автором!!! именно поэтому не люблю дискуссии на эту тему- они просто высосаны из пальца,когда хочется всем показать какой ты умнвй
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...
Смотрите какую статью нашла "Сказки о доминировании" Ольги Раудис.
ох как я согласна с автором!!! именно поэтому не люблю дискуссии на эту тему- они просто высосаны из пальца,когда хочется всем показать какой ты умнвй
Как все верно сказано! Уважаю и обожаю таких собак!Такими были первые собаки моего питомника:Европа Троммель,Барби,Лаура.Их невозможно "сломать",они не визжали даже от сильной боли,они не отступали,даже когда заходили во двор чужие с палкой в руке,но могли гулять без поводка и никого не трогать,если им не угрожали..Это,как правило,собаки одного хозяина:бесконечно преданные,но в то же время считающие возможным показать зубы хозяину,если тот заходил слишком далеко-собаки с потрясающим чувством собственного достоинства! Преданные,надежные,отчаянно смелые и в то же время очень уравновешенные.В Америке тестировали 200 собак с рождения до 2 лет всевозможными тестами,чтобы изучить влияние среды на поведение.Так вот,поддавались коррекции ВСЕ показатели:агрессивность,трусость и т. д.Неизменным оставалось только 1-ДОМИНАНТНОСТЬ.
Тут про Эрика много писали,как ему помочь.Недавно смотрела видео,рассказывала женщина -собачий психолог,правда без подробностей,но суть вот в чем:кормить собаку только в тех местах,где она больше всего испытывает страх:боится,не может есть-остается голодной.В конце-концов собака начинает испытывать радость от посещения этих мест и даже самая трусливая собака становится нормальной.
olivent, Да, статья то же понравилась и на мой взгляд самоутверждаться за счет собак, как-то не красиво...но уверенному в себе человеку это и не нужно.
Уважаю и обожаю таких собак!Такими были первые собаки моего питомника:Европа Троммель,Барби,Лаура.Их невозможно "сломать",они не визжали даже от сильной боли,они не отступали,даже когда заходили во двор чужие с палкой в руке,но могли гулять без поводка и никого не трогать,если им не угрожали..Это,как правило,собаки одного хозяина:бесконечно преданные,но в то же время считающие возможным показать зубы хозяину,если тот заходил слишком далеко-собаки с потрясающим чувством собственного достоинства! Преданные,надежные,отчаянно смелые и в то же время очень уравновешенные
Быть в напарниках у таких собак очень достойно.
Тут про Эрика много писали,как ему помочь
А с Эриком не так всё просто. Его бы выгуливать по 2-3 часа в день, только после этого можно было бы сказать, что не так с пацаном. А может быть просто помог бы долгий, спокойный выгул. ИМХО.
Отредактировано Анна (2014-01-29 13:13:18)
Значит у меня супердоминантный пес! Все описанное в статье ложится один в один.
Когда он рычит на меня, лежа на моем месте на кровати - он просто прекрасен
Значит у меня супердоминантный пес! Все описанное в статье ложится один в один.
Когда он рычит на меня, лежа на моем месте на кровати - он просто прекрасен
ТАК может он просто с вами так разговаривает, он ведь это делает без злобы?
ТАК может он просто с вами так разговаривает, он ведь это делает без злобы?
Ага. Говорит: "Бить будете, папаша?" И демонстрирует свои прекрасные зубки как на Вашей фотографии Геля - щенку.
Говорит: "Бить будете, папаша?"
По-моему, даже в этих показах резцов можно различить где реальная угроза перед атакой, а где просто дурачество. Мы с Фортуной когда играем и ей что-то не нравится - она мне тоже "рожи корчит" (как я это называю), но все же это не реальная агрессия. И рычит она часто (вообще, говорливая она) - но это "рык для поддержания беседы"
На видео собака корчит рожи и даже ушей не прижимает.
Если серьезно - то, что пес рычит в общем-то не вызывает каких-то проблем, кроме несоответствия аксиоме "Собака не должна рычать на домашних". Но не убивать же его за это?
Поискал про собачью мимику и случайно нашел видео "№2 Вопросы иерархии, или Кто в семье собака" сразу с двумя нашими тренерами, которых мы нашли совсем по-отдельности. Какой у нас маленький городок
друзья мои, да берите любую теорию, которая вам и ближе, лишь бы она работала на вас.
нет никаких противоречий- нужна и муштра, и поощрение, ласка. но надо знать когда и как применять. вот, например, наблюдала на последней выставке- собака жрет эксперта, а хендлер в это время дает ей вкусняшку... как думаете, будет ли эта собака в следующий раз жрать экспертов?
alexsvar, потом гляну видео, дома.
Прекрасное видео.Вот про эту женщину психолога я и говорила.!И в этом видео для хозяйки Эрика есть ценная информация:он постоянно кидается и "орет" на гостей (как тот йорк) потому что его поставили хозяева на место лидера (позволяют так себя вести,игнорировать команды "Фу","место"),а он от страха и непосильной для него миссии истерит.Здесь надо требовать послушания и приучать не бояться людей,о чем я раньше писала.Alexvar,когда "собака рычит и даже ушей не прижимает"-это и есть настоящая агрессия.Прижатые уши-признак неуверенности.А когда собака рычит,лежа на диване на хозяев-это непорядок.Ее можно просто вместе с покрывалом или за конец пристегнутого поводка стянуть на пол.
Инструктор Юля (на видео ) имеет свою интересную философию. Мы у ней немного занимались "защитой" цель которой была в поднятии самооценки у собаки. Считаю, что помогло, хотя занимались буквально раз десять, потом она переехала в Москву.
Мой рычит когда не в духе: что его разбудили, что его сейчас может быть побеспокоят, что его одевают в комбез, ведут мыть, могут позарится на миску, вытирают лапы, отнимут игрушку, отнимают игрушку и массе других поводов. Я его плющил, но это не помогало, он - несгибаемый. Зашел с другой стороны и не парюсь вообще. Ну рычит, хамит может быть своим рыком, негодяй, ну и что?
Жраться может у миски или с костью, но тут предпочитаю не попадать в положение, когда он может начать жраться. Потому как его потом придется "убивать", а я не хочу, т.к. это не помогает.
От рыка помогает одна из "поз примирения", жена правда смеется, ну а почему бы и нет?
оискал про собачью мимику и случайно нашел видео "№2 Вопросы иерархии, или Кто в семье собака" сразу с двумя нашими тренерами, которых мы нашли совсем по-отдельности. Какой у нас маленький городок
ой, какая она умничка! Согласна с каждым словом!
Кстати, по поводу ласки и игры. Если я трепыхаю Эньку, Зорик вылезает и спокойно оттесняет ее всем телом: " меня гладь, я же лучше!" Энька в это время отходит и терпеливо ждет когда до нее очередь дойдет.
но она будет играть, соревноваться с Зориком, отбирать у него игрушку, проявлять игровую агрессию. То, что он позволяет делать.
Айсик же в той ситуации, когда Зорик спокойно отодвинет конкурента, будет суетиться, он- то знает, что он лучший, но это надо доказать!
Alexvar,постоянный рык,мне кажется, не так безобиден.Как предотвратить пищевую агрессию-найдите видео (не умею скидывать):Виталий Голота ."Урок №3. Пищевая агрессия.Методы предотвращения" yotube.com/user/golota75/videos
Лейда, спасибо большое за урок! Никогда не задумывалась, что не могу взять у собак что-то из миски или из пасти.. Но так как эта проблема, наверное, распространена, надо уметь с ней справляться; по крайней мере, в случае чего, подсказать хозяевам как снизить градус.
И еще понравился прием "нельзя"- "можно", а то пыталась тут сыночка малолетнего в стойку ставить на вкусняшку, так руки от'ел.
Одно не понравилось в ролике- концовка. Не закончен урок. Было жаль взрослого пса, он тоже приучен к команде "можно" и очень реагирует на нее, а кормят только мелочь- для меня это несправедливость. Закончить урок надо было похвалой и поощрением взрослой собаки.
Всегда и из миски и из пасти могла взять все чтт угодно...Шебка могла из вредности крепче сжимать зубы, но всегда поддавалась и уступала очень быстро..буквально из горла могла достать..и ни разу даже признака недовольства или агрессии не было со стороны собаки..
Лейда, Спасибо за видео. Такие замечательные кавказюльки. Эх ностальгия.
Обратила внимание на манеру общения дрессировщика с собаками-такое уверенное спокойствие.
Отредактировано Анна (2014-01-30 22:45:06)
Всех собак приучала с самого раннего возраста,что могу залезть в пасть и забрать ВСЕ.Не знаю.что и сказать по поводу рыка по другим поводам...Мои -не рычат,все,кроме Табы.Она рычала чуть ли не с рождения и что находится рядом с ней-её собственность.С собаками дома бьется "насмерть",страшно рыча,"чахнет" над добычей,как царь Кащей.Но я могу забрать все.Если оттдает с трудом,то есть "вошебное "слово-"пожалуйста"
Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...