Мне этот В Голота тоже очень нравится! У него еще есть прекрасное видео о том,как приучить собаку к рукам хозяина в ее миске во время еды.:"Агрессия.Наказание или отрицательное подкрепление."Правда,в конце он говорит,что будет продолжение этой темы,но я не нашла.Может,кому удасться?Буду благодарна!
Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...
Сообщений 421 страница 440 из 505
Поделиться4222014-01-31 12:19:53
Вот ссылочка на уроки В Голота, и про агрессию тоже.
Поделиться4232014-01-31 12:26:39
Кстати вспомнила, когда мы ходили на семинары Л. Ивановой она говорила, что собака "считывает энергию своего хозяина" во время взаимодействия с ней. То есть прежде, чем начать заниматься с собакой, нужно полностью освободиться от всех своих "внутренних зажимов", гармонизировать свои мысли. Иначе собака может воспринять эту зажатость, как агрессию и будет всё время ждать подвоха.
Надеюсь понятно написала.
Поделиться4242014-02-01 14:44:51
абсолютно точно, собака- это вообще наше зеркало
Поделиться4252014-02-01 19:04:55
Видео посмотрел, прекрасное видео! Видел его раньше в фрагментах обучения "рядом" щенка САО.
Вчера набрался храбрости и отобрал у Дарта миску, тот аж подавился от удивления
Пиша (пися?) что не хочется нарываться, имел ввиду следующее: если дразнить мою собаку у миски или кости, то вполне вероятно нарваться. Доводить до этого не хочу.
Причин тренировать его на отъем съестного тоже не вижу. Кстати косточку мы делим как в клипе Голоты, она выдается чисто в гигиенических целях и дается из рук.
Что касается "внутренней энергии" - мне почему-то каждый раз смешно, когда вижу рассуждения Ц.Милана об энергетике, внутреннем состоянии и прочей йоге. И хозяева очередной непослушной собаки сразу начинают это чувствовать и собака вдруг начинает идеально идти рядом на коротком поводке.
Поделиться4262014-02-01 20:04:29
Вчера набрался храбрости и отобрал у Дарта миску, тот аж подавился от удивления
Пиша (пися?) что не хочется нарываться, имел ввиду следующее: если дразнить мою собаку у миски или кости, то вполне вероятно нарваться. Доводить до этого не хочу.
А зачем Храбро отнимали?
Что касается "внутренней энергии" - мне почему-то каждый раз смешно, когда вижу рассуждения Ц.Милана об энергетике, внутреннем состоянии и прочей йоге. И хозяева очередной непослушной собаки сразу начинают это чувствовать и собака вдруг начинает идеально идти рядом на коротком поводке.
Если вы про мой пост, то я не про "внутреннюю энергию", я про внутреннее спокойствие и уверенность в себе и своих силах и в своей собаке. Это как научиться общаться с собакой и окружающим миром на позитиве.
Поделиться4272014-02-01 20:45:01
Ну... шел на кухню по делам, а там Дарт лопает. Зарычал и подавился Чтоб прокашлялся - забрал миску, собрал в нее разлетевшееся и выдал обратно.
Когда-то давно часто встречал на узенькой дорожке ризенюху и шел, замирая от страха, прокручивая в голове мысль: не боюсь, не боюсь, не боюсь! А она еще с щенком была, а все знают как свирепы мамашки. Но шли годы и вдруг выяснилось, что щенок так и остается щенком. Оказалась - цверга.
Поделиться4282014-02-01 21:27:24
Когда-то давно часто встречал на узенькой дорожке ризенюху и шел, замирая от страха, прокручивая в голове мысль: не боюсь, не боюсь, не боюсь! А она еще с щенком была, а все знают как свирепы мамашки. Но шли годы и вдруг выяснилось, что щенок так и остается щенком. Оказалась - цверга.
У меня ощущение, что эту историю я уже где-то слышала.
Поделиться4292014-02-01 22:17:14
Склероз, повторяться стал
Поделиться4302014-02-01 22:27:47
Склероз, повторяться стал
был бы склероз вы бы этой истории не помнили.
Отредактировано Анна (2014-02-01 22:29:12)
Поделиться4312014-02-02 02:32:19
Пиша (пися?) что не хочется нарываться, ...
Не сразу поняла вас, просто так глагол "писАть" не спрягается
Извините, что поправлю, но в этом контексте можно употребить только "когда я пишУ/писАл, что ..."
Поделиться4322014-02-02 08:28:58
Ксения, я так поняла, что это шутка
Поделиться4332014-02-02 08:37:34
Вот у меня тоже проблема. Я в свое время очень быстро показала Роллочке, что меня нельзя будить; она и все остальные собаки будили меня в крайнем случае...
Но эта же мартышка Энька, как только просыпается, бежит обрадовать меня: я проснулась, привет!
И так радуется, ласкается и трется, что не могу сдержать улыбки.
Это может быть в любое время ночи. Злюсь, ругаюсь, но улыбаюсь... А она, сука, чувствует это и лезет...
нет, она слушается, уходит, но в следующий раз как проснется, не может сдержать свой порыв любви)))
Поделиться4342014-02-02 08:45:14
Вот чем плоха сука- она вьет из вас веревки))) Делает то, что надо ей... а если это нельзя- то с подвывертом )))
Поделиться4352014-02-02 21:40:07
Чуть-чуть с субботнего курсинга
Поделиться4362014-02-02 23:10:17
Дарт- умничка, как пуля носится! А потом еще и прыгает-крутится! Шнауцер!
Поделиться4372014-02-02 23:22:41
У Дарта в попе,похоже, батарейка
Поделиться4382014-02-02 23:24:32
Lelj, ага-ага!)))
Поделиться4392014-02-03 14:28:03
Просто он легкий. И прыгал не высокого, был очень сильный ветер.
Поделиться4402014-03-18 20:00:00
Здравствуйте любители миттельшнауцеров. Я еще не стала владельцем такой прекрасной, как мне кажеться, собаки. Приобретение шенка планируем в июне. Дело в том, что вживую я этих собак ни разу не видела. Был небольшой опыт общения с ризеном. Понятно, что владелец и заводчик никогда не скажет плохо о своей собаке, как и я. В августе мы потеряли нашего любимого Роя породы стаф. терьер. Может кто имеет опыт общения с этими двумя породами, чтобы можно было их сравнить. Мне показалось, что миттель похож характером на стафа, но менее агрессивен? Наш Рой за нас был готов и в огонь и в воду, не боялся ничего. К чужим был недоверчив, но если подружить его с гостем, донимал своей нежностью и облизыванием. А как он вступал в бой с собаками. Никогда не задирался, молча терпел, когда его облаивали, но на прямую агрессию реагировал моментально. Его старого приходилось оберегать от собак, потому что они понимали. что он уже слаб и наглели. На улице он был очень активен, не спускал с нас внимательного взгляда, ожидая начала игры. А дома тихо, мирно лежал на месте или со мной на кухне, терпеливо снося все пинки и наступания, лишь бы не выгнали. Очень скучаю по нему. У меня двое взрослых детей, муж тоже собачник. Нам нужен веселый компаньен, любящий играть, но в то же время, чтобы энергию его можно было обуздать. Почему не хочу завести снова стаффа? Во-первых не хочу его сравнивать с Роем, во-вторых эта порода для людей как красная тряпка для быка, сколько я выслушала злобных высказываний вслед, хоть и гуляли мы в поводке и наморднике, наши родственники все в один голос "предупреждали" нас какая это опасная порода.
Отредактировано Татьяна П. (2014-03-18 20:07:47)