веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 441 страница 460 из 505

441

Татьяна П., миттель очень похож на ту собаку с тем характером что Вы описываете. Я когда то занималась доберманами, на миттелей не обращала внимания - не считала их за нормальных собак можно сказать, пес как пес,серый,невзрачный - потом муж уговорил - давай миттеля давай,тем более и ребенок мелкий еще был -я "ну давай,попробуем миттеля взять,но я к ней не подойду" И вот взяли - и с каждым днем я открывала в этой породе такие качества - что восхищению и удивлению предела не было " ничего себе - невзрачный песик"!!! И вот теперь с уверенностью скажу : Миттель - это самое замечательное,что могла сотворить природа!!!!!!  И теперь еще в клубе секцию шнауцеров веду.А шнауцеристы - они сами как миттели ;Дружные,активные,всегда готовые придти друг другу на помощь,как говорится не лают и не кусаются,как например на том же форуме доберман инфо - где не дай бог чего спросишь не так. Порода короче замечательная,коммуникабельная в жизни,с озорными глазками. Правда у меня еще например и Дог немецкий есть... - но тут другая история уже..

0

442

Татьяна П., я не могу сказать, похож шнауцер на стаффа или нет. У нас появилась форумчанка Ира и Кир, у которой есть и были шнауцеры и стаффы.

0

443

Людмила, спасибо огромное за такие слова. все правда. Могу под каждым словом подписаться.

0

444

Всем Доброго Вечера!!!!!!!!!
    Да,действительно у меня раньше был миттель и стаффы (2 пацана),а сейчас стафф и цверг.
    В чём разница,как говорят:"это нужно прочувствовать."
    Шнауцер,как всё таки служебная собака,более адекватна,проще в воспитании.Конечно,период "глухоты" ни кто не отменял,но он проходит быстрее и мягче.
    Стафф более своенравен и упрям,из-за этого,многие считают их тупыми,но это не так,шнурок более покладист и проще в управлении.
    А вообще эту разницу нужно почувствовать.........
    Могу сказать одно,со шнауцером я отдыхаю.......!!!!!!!!

Так что заводите "ШНУРКА" и вы всё поймёте с первого дня!!!!!! :blush:

0

445

Julia написал(а):

Вот чем плоха сука- она вьет из вас веревки))) Делает то, что надо ей... а если это нельзя- то с подвывертом :))))

Подпись автора

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Юля, суки самые интересные в поведении. Сразу в душу пробираются)))

0

446

Татьяна П., у каждой собаки свой характер. Вряд ли Вы найдете замену Рою. Вы можете только взять другую собаку и полюбить ее. Миттель классная порода, но нужно быть с ней на одной волне - тогда общение превращается в счастье.

0

447

daniella, да-да-да, суки- они такие...  :flirt:

0

448

Ирина и Кир написал(а):

Стафф более своенравен и упрям,из-за этого,многие считают их тупыми,но это не так,шнурок более покладист и проще в управлении.

Как интересно. Я занималась с амстаффами и стаффи хендлингом. Да и вообще очень люблю всех терьеров буль типа. Договориться со стаффами было куда проще  :D Им достаточно просто доброго слова и они сделают так, как надо. А если доброе слово скажешь ути-пути-ласкательным тоном, то все - брык на спину, хвост - пропеллер, улыбка от уха до уха  :D Они очень заинтересованы в человеке, очень заинтересованы в общении с человеком. Игнорирование - наверное худшее наказание для стаффа.

Шнауцеры же, по-моему, более самодостаточны. Скажи шнацеру "у-тю-тю" и он посмотрит на тебя как на умолишенную  :D Накажи шнацера игнорированием - ну и ладно, шнауцер найдет себе занятие и без тебя)

0

449

Спасибо за ответ. Я все-таки не ошиблась в своем выборе. Еще один вопрос, есть ли у миттелей потребность убегать от хозяина и гулять самостоятельно? В нашем стаффе очень нравилась его черта характера, что без нас он сразу же бежал домой. Одному гулять было неинтересно.
    И еще внешность миттеля мне не очень нравиться, к ней нужно привыкнуть. Для меня эталон собачьей красоты - это собаки бультипа, сила, мощь и благородство в облике. Умом понимаю, что внешность не главное. Миттеля я выбрала исключительно по характеру. У нас у знакомых появились щенки хаски, такой соблазн взять щенка, они очень милые. Но эта собака не для квартиры и слишком независима от своих хозяев. Поэтому от соблазна мы удержались.

Отредактировано Татьяна П. (2014-03-20 17:39:58)

0

450

Татьяна П., удачноо Вам выбора! :)

исключительно из интереса, а что для Вас внешность миттеля? можете для примера найти в интернете фотку, на которой миттель такой, какой он Вам представляется при первой ассоциации?

Впервые задумалась, а ведь представление о том, как выглядит миттель, очень сильно, наверное, различаются у тех, кто видит их на выставкахи, и тех, кто видит миттелей только во дворах "не при параде" :)

0

451

Татьяна П., для меня буль тип - исключение, а в остальном, собака без бороды - не собака :jumping:  :D

0

452

Первая ассоциация с миттелем - это бородатая морда. И именно это меня в нем наверно и привлекает, в этом облике что-то добродушное и веселое. Смотрела я в основном миттелей после стрижки - красавцы. А вот обросшие они похожи на обычных барбосов. Кстати, со стрижкой у меня будут некоторые трудности, все придется делать самой. Живем мы в военном городке и до цивилизации далековато. Разве что раз в год в отпуске можно будет позволить себе сходить к груммеру.

0

453

Тут не стрижка ,а тримминг,ну и гигиеническая стрижка  раз в два месяца,вспомнила - надо щенков немножко приукрасить - подстричь  o.O

0

454

Татьяна П. написал(а):

Кстати, со стрижкой у меня будут некоторые трудности, все придется делать самой. Живем мы в военном городке и до цивилизации далековато. Разве что раз в год в отпуске можно будет позволить себе сходить к груммеру.

Первый тримминг щенку, хорошо бы, чтобы сделал опытный человек, ну и вам бы показал, что да как. А все остальные тримминги и косметические стрижки можно и самому научиться. В каком регионе России находится ваш гарнизон?

0

455

RAMOVE написал(а):

Ирина и Кир написал(а):

Как интересно. Я занималась с амстаффами и стаффи хендлингом. Да и вообще очень люблю всех терьеров буль типа. Договориться со стаффами было куда проще  :D Им достаточно просто доброго слова и они сделают так, как надо. А если доброе слово скажешь ути-пути-ласкательным тоном, то все - брык на спину, хвост - пропеллер, улыбка от уха до уха  :D Они очень заинтересованы в человеке, очень заинтересованы в общении с человеком. Игнорирование - наверное худшее наказание для стаффа.

Шнауцеры же, по-моему, более самодостаточны. Скажи шнацеру "у-тю-тю" и он посмотрит на тебя как на умолишенную  :D Накажи шнацера игнорированием - ну и ладно, шнауцер найдет себе занятие и без тебя)

Подпись автора

Бывает, что и в нормальной семье рождается собачник. (с)

с ними нужно прожить не один год что бы понять......... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

456

RAMOVE,

Скажи шнацеру "у-тю-тю" и он посмотрит на тебя как на умолишенную  :D Накажи шнацера игнорированием - ну и ладно, шнауцер найдет себе занятие и без тебя)

в этом отношении у меня тогда не типичные шнауцеры......... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

457

А ещё главный довод при выборе шнауцера это его шерст,точнее её отсутствие,ну конечно при хорошем уходе......
    А от стаффа везде,диваны,одежда,а уж машина.................,это просто катастрофа.
    Хотя я их очень люблю!!!!!

0

458

Ирина и Кир написал(а):

с ними нужно прожить не один год что бы понять.........

У нас как-то был бультерьер не один год... Хотя, буль и стафф-стаффи - это две большие разницы :D

0

459

RAMOVE написал(а):

Ирина и Кир написал(а):

с ними нужно прожить не один год что бы понять.........

У нас как-то был бультерьер не один год... Хотя, буль и стафф-стаффи - это две большие разницы :D

Подпись автора

Бывает, что и в нормальной семье рождается собачник. (с)

Да,они совсем разные........
    У меня у третий стафф и то совсем другой.

0

460

Мы живем на территории Казахстана. Уже думаю как решить проблему с триммингом. В близлежащем городе Балхаш есть салон, но персонал там неопытный, они у знакомых фокстерьера налысо побрили, вот и вся стижка. Но думаю если совместными усилиями под моим контролем справимся.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...