Татьяна П., миттель очень похож на ту собаку с тем характером что Вы описываете. Я когда то занималась доберманами, на миттелей не обращала внимания - не считала их за нормальных собак можно сказать, пес как пес,серый,невзрачный - потом муж уговорил - давай миттеля давай,тем более и ребенок мелкий еще был -я "ну давай,попробуем миттеля взять,но я к ней не подойду" И вот взяли - и с каждым днем я открывала в этой породе такие качества - что восхищению и удивлению предела не было " ничего себе - невзрачный песик"!!! И вот теперь с уверенностью скажу : Миттель - это самое замечательное,что могла сотворить природа!!!!!! И теперь еще в клубе секцию шнауцеров веду.А шнауцеристы - они сами как миттели ;Дружные,активные,всегда готовые придти друг другу на помощь,как говорится не лают и не кусаются,как например на том же форуме доберман инфо - где не дай бог чего спросишь не так. Порода короче замечательная,коммуникабельная в жизни,с озорными глазками. Правда у меня еще например и Дог немецкий есть... - но тут другая история уже..
Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...
Сообщений 441 страница 460 из 505
Поделиться4422014-03-18 23:26:57
Татьяна П., я не могу сказать, похож шнауцер на стаффа или нет. У нас появилась форумчанка Ира и Кир, у которой есть и были шнауцеры и стаффы.
Поделиться4432014-03-19 22:15:30
Людмила, спасибо огромное за такие слова. все правда. Могу под каждым словом подписаться.
Поделиться4442014-03-19 22:18:22
Всем Доброго Вечера!!!!!!!!!
Да,действительно у меня раньше был миттель и стаффы (2 пацана),а сейчас стафф и цверг.
В чём разница,как говорят:"это нужно прочувствовать."
Шнауцер,как всё таки служебная собака,более адекватна,проще в воспитании.Конечно,период "глухоты" ни кто не отменял,но он проходит быстрее и мягче.
Стафф более своенравен и упрям,из-за этого,многие считают их тупыми,но это не так,шнурок более покладист и проще в управлении.
А вообще эту разницу нужно почувствовать.........
Могу сказать одно,со шнауцером я отдыхаю.......!!!!!!!!
Так что заводите "ШНУРКА" и вы всё поймёте с первого дня!!!!!!
Поделиться4452014-03-19 22:19:39
Вот чем плоха сука- она вьет из вас веревки))) Делает то, что надо ей... а если это нельзя- то с подвывертом )))
Подпись автора
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
Юля, суки самые интересные в поведении. Сразу в душу пробираются)))
Поделиться4462014-03-19 22:23:02
Татьяна П., у каждой собаки свой характер. Вряд ли Вы найдете замену Рою. Вы можете только взять другую собаку и полюбить ее. Миттель классная порода, но нужно быть с ней на одной волне - тогда общение превращается в счастье.
Поделиться4472014-03-19 22:28:36
daniella, да-да-да, суки- они такие...
Поделиться4482014-03-20 14:20:37
Стафф более своенравен и упрям,из-за этого,многие считают их тупыми,но это не так,шнурок более покладист и проще в управлении.
Как интересно. Я занималась с амстаффами и стаффи хендлингом. Да и вообще очень люблю всех терьеров буль типа. Договориться со стаффами было куда проще Им достаточно просто доброго слова и они сделают так, как надо. А если доброе слово скажешь ути-пути-ласкательным тоном, то все - брык на спину, хвост - пропеллер, улыбка от уха до уха Они очень заинтересованы в человеке, очень заинтересованы в общении с человеком. Игнорирование - наверное худшее наказание для стаффа.
Шнауцеры же, по-моему, более самодостаточны. Скажи шнацеру "у-тю-тю" и он посмотрит на тебя как на умолишенную Накажи шнацера игнорированием - ну и ладно, шнауцер найдет себе занятие и без тебя)
Поделиться4492014-03-20 15:54:44
Спасибо за ответ. Я все-таки не ошиблась в своем выборе. Еще один вопрос, есть ли у миттелей потребность убегать от хозяина и гулять самостоятельно? В нашем стаффе очень нравилась его черта характера, что без нас он сразу же бежал домой. Одному гулять было неинтересно.
И еще внешность миттеля мне не очень нравиться, к ней нужно привыкнуть. Для меня эталон собачьей красоты - это собаки бультипа, сила, мощь и благородство в облике. Умом понимаю, что внешность не главное. Миттеля я выбрала исключительно по характеру. У нас у знакомых появились щенки хаски, такой соблазн взять щенка, они очень милые. Но эта собака не для квартиры и слишком независима от своих хозяев. Поэтому от соблазна мы удержались.
Отредактировано Татьяна П. (2014-03-20 17:39:58)
Поделиться4502014-03-20 17:58:41
Татьяна П., удачноо Вам выбора!
исключительно из интереса, а что для Вас внешность миттеля? можете для примера найти в интернете фотку, на которой миттель такой, какой он Вам представляется при первой ассоциации?
Впервые задумалась, а ведь представление о том, как выглядит миттель, очень сильно, наверное, различаются у тех, кто видит их на выставкахи, и тех, кто видит миттелей только во дворах "не при параде"
Поделиться4512014-03-20 18:15:25
Татьяна П., для меня буль тип - исключение, а в остальном, собака без бороды - не собака
Поделиться4522014-03-20 19:33:06
Первая ассоциация с миттелем - это бородатая морда. И именно это меня в нем наверно и привлекает, в этом облике что-то добродушное и веселое. Смотрела я в основном миттелей после стрижки - красавцы. А вот обросшие они похожи на обычных барбосов. Кстати, со стрижкой у меня будут некоторые трудности, все придется делать самой. Живем мы в военном городке и до цивилизации далековато. Разве что раз в год в отпуске можно будет позволить себе сходить к груммеру.
Поделиться4532014-03-20 19:50:12
Тут не стрижка ,а тримминг,ну и гигиеническая стрижка раз в два месяца,вспомнила - надо щенков немножко приукрасить - подстричь
Поделиться4542014-03-20 20:56:35
Кстати, со стрижкой у меня будут некоторые трудности, все придется делать самой. Живем мы в военном городке и до цивилизации далековато. Разве что раз в год в отпуске можно будет позволить себе сходить к груммеру.
Первый тримминг щенку, хорошо бы, чтобы сделал опытный человек, ну и вам бы показал, что да как. А все остальные тримминги и косметические стрижки можно и самому научиться. В каком регионе России находится ваш гарнизон?
Поделиться4552014-03-20 22:10:52
Ирина и Кир написал(а):
Как интересно. Я занималась с амстаффами и стаффи хендлингом. Да и вообще очень люблю всех терьеров буль типа. Договориться со стаффами было куда проще Им достаточно просто доброго слова и они сделают так, как надо. А если доброе слово скажешь ути-пути-ласкательным тоном, то все - брык на спину, хвост - пропеллер, улыбка от уха до уха Они очень заинтересованы в человеке, очень заинтересованы в общении с человеком. Игнорирование - наверное худшее наказание для стаффа.
Шнауцеры же, по-моему, более самодостаточны. Скажи шнацеру "у-тю-тю" и он посмотрит на тебя как на умолишенную Накажи шнацера игнорированием - ну и ладно, шнауцер найдет себе занятие и без тебя)
Подпись автора
Бывает, что и в нормальной семье рождается собачник. (с)
с ними нужно прожить не один год что бы понять.........
Поделиться4562014-03-20 22:13:26
RAMOVE,
Скажи шнацеру "у-тю-тю" и он посмотрит на тебя как на умолишенную Накажи шнацера игнорированием - ну и ладно, шнауцер найдет себе занятие и без тебя)
в этом отношении у меня тогда не типичные шнауцеры.........
Поделиться4572014-03-20 22:15:33
А ещё главный довод при выборе шнауцера это его шерст,точнее её отсутствие,ну конечно при хорошем уходе......
А от стаффа везде,диваны,одежда,а уж машина.................,это просто катастрофа.
Хотя я их очень люблю!!!!!
Поделиться4582014-03-20 22:19:22
У нас как-то был бультерьер не один год... Хотя, буль и стафф-стаффи - это две большие разницы
Поделиться4592014-03-20 22:30:13
Ирина и Кир написал(а):
У нас как-то был бультерьер не один год... Хотя, буль и стафф-стаффи - это две большие разницы
Подпись автора
Бывает, что и в нормальной семье рождается собачник. (с)
Да,они совсем разные........
У меня у третий стафф и то совсем другой.
Поделиться4602014-03-21 12:40:01
Мы живем на территории Казахстана. Уже думаю как решить проблему с триммингом. В близлежащем городе Балхаш есть салон, но персонал там неопытный, они у знакомых фокстерьера налысо побрили, вот и вся стижка. Но думаю если совместными усилиями под моим контролем справимся.