веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...

Сообщений 461 страница 480 из 505

461

Татьяна П., не переживайте! Тримиинг и груминг шнауцера для обычной повседневной жизни не такая уж сложная задача! Я тримминговала своего первого миттеля, когда мне было лет 13-14.. Конечно, к выставке подготовить грамотно собаку гораздо сложнее, тут требуется опыт и матсерство, но если у Вас в планах активной выставочной каръеры нет, то уверена, лучше справитесь сами, чем в салонах.. очень часто в салонах просто стригут шерсть, что потом выливается в то, что ость становится мягкая, безликая, теряет свои свойста отталикать грязь..и шерсть, которую стригут, потом почти невозможно отщипать, очень больно для собаки

Так что мой совет, настраивайтесь тримминговать сами, увидите, это того стоит!

Это не сложно, если есть желание научиться!

Вот тут у Людмилы Глебовны очень подробное описание как и что правильно делать
    http://foxsun.ru/trimming_1.shtml

Удачи! У Вас обязательно получится!

0

462

Я изначально так и думала, что буду сама. Пусть идеально не получится, зато собаке хорошо. С нетерпением жду июня, будем в России в Саратове и Волгограде. За щенком собралась ехать в Нижний Новгород в питомник Неттл Грейт. Щенки должны появиться на свет уже скоро: в конце марта. Резервировать щенка придется заочно по фото и видео.

0

463

Татьяна П. написал(а):

Я изначально так и думала, что буду сама. Пусть идеально не получится, зато собаке хорошо. С нетерпением жду июня, будем в России в Саратове и Волгограде. За щенком собралась ехать в Нижний Новгород в питомник Неттл Грейт. Щенки должны появиться на свет уже скоро: в конце марта. Резервировать щенка придется заочно по фото и видео.

Татьяна не переживайте, я с триммингом также одна одинешенька в своем городе. Училась по фото Людмилы Глебовны и книге Веры Абрамовой. Сейчас сделала сама первый тримминг своей цвергуше. Косяки есть, но как мне сказали на другом сайте грумеры, для новичка получилось очень даже хорошо.

0

464

Спасибо всем за советы. Буду решать проблемы по мере их поступления. Нашему щенку 27го апреля будет только месяц. Ждем его с нетерпением.

0

465

Здравствуйте всем. Давно я не выходила на связь. Все не получалось со временем. Хочу поделиться с вами своей радостью. У нас уже 4 месяца живет наш долгожданный миттельшнауцер. Я себя часто ловлю на мысли,что переживаю и забочусь сейчас больше о нем,чем о собственных детях. Для меня стало открытием,что шнауцеры однолюбы. Грей так привязан ко мне,что не хочет гулять без меня, о том,что ходит за мной дома по пятам,я не говорю. Про это читала и раньше. А вот с прогулками проблема,не всегда есть для этого время, расчет был на детей,а они уже и сами не хотят с ним гулять,говорят,что он упирается и тянет домой.Это нормальное поведение?Еще я хотела провести аналогию между стаффордом и миттелем. Все таки сравнивать их невозможно. Небо и земля. Один момент мне немного неприятен,я надеюсь с возрастом это пройдет. Грей часто чего то пугается,на прогулке озирается,прислушивается,может побежать поджав хвост,оставив меня одну. Стаффорд никогда ничего не боялся.

0

466

Татьяна П.,

Татьяна,поздравляю с новым членом семьи! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 
    То,что ходит по пятам-нормально.Что не хочет без Вас выходить-тоже.Но не всегда есть возможность гулять самой.Попробуйте объяснить Грею,например:"Сегодня ты гуляешь с ..."и хвалите,когда он идет.С такими страхами на прогулке не сталкивалась,но мне кажется,что это крректируетсяМожет быть пока гулять на длинном поводке и если пытается убежать,подзывать к себе и вместе идти смотреть,что напугало,при этом голосом подбадривайте.Подошел немного-хвалите. и т.д.Возможно,кто-то из форумчан что-то посоветует еще...

0

467

Татьяна П., поздравляю Вас с новым членом семьи!
    То, что шнауцер- однолюб- это обычная вещь. У всех моих собак один Хозяин, а все остальные- свита)))))
    У Роллочки был хозяином Леша. Он с ней гулял, ходил на площадку. Она его боготворила, его ждала у входной двери из командировок... Только к нему забиралась на ручки и лизала лысинку))) Меня тоже слушалась, Темку- через раз. В переходном возрасте попробовала построить Темку, но, получив отпор, навсегда признала его превосходство над собой.
    У Зорика хозяин и свет в окошке- я. На площадку его водил 9-летний  Темка. В результате он хорошо слушает всех членов семьи. В последнее время еще стал очень бдить и охранять...исключительно меня.
    У Айсика- хозяин тоже Лешка, хотя живет он всю свою жизнь у мамы (в соседнем подъезде) и мама ходила с ним на дрессировку. Он ее слушается, гуляет с ней хорошо. Но! Если есть Леша- ему больше никто не нужен.
    Энжи- признаюсь, я ее сама зациклила на себе. Она и смотрит теперь мне в глаза, перед тем как что-то сделать. Слушается беспрекословно, оказывается, только меня- вчера узнала. Мы с ней пошли провожать Темку- она скачет впереди, легко отзывается от собачек- одним негромким словом... И тут мне Темка говорит, что он ее боится отпускать, т.к. обычно ее не дозваться... Но Темка и живет сейчас у мамы, не с нами...

Так что пусть дети гуляют, как можно больше, занимаются с собакой, дрессируют- и всё наладится.

Насчет того, что пугается. Тут надо серьезно разбирать каждую ситуацию- почему пугается, в какой момент... и только после этого работать со страхами...

0

468

Со страхами потихоньку разберемся, чего конкретно пугался я знаю. Сейчас ситуация намного лучше. Просто в сравнении с другой моей собакой он не такой уж храбрец. Да,он правда зациклен на мне. Муж с ним мало проводит времени,его он вообще как будто не слышит.С детьми играет дома и на улице,если рядом я.

0

469

Татьяна П., с пополнением Вас!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
    И у нас дома я хозяйка. После меня идет папа,он с Эриком днем гуляет. Мама дома Эрика встречает,редко угощает.т.к. я не даю.Сестру любит,когда у нее в руках есть еда.
    Сколько раз проверяли-расходились в разные стороны,звали Эрика родители, я в другую сторону молча иду-пес бежит за мной. На прогулку идет спокойно с любым из семьи,но гуляем мы с папой вдвоем(я утром и вечером долго,он днем выводит в туалет). На улице не отходит от меня.Не дай Бог кому-то поводок-рулетку отдам,Эрь начинает ко мне тянуться,словно я его отдаю чужим.При мне собака идет только со мной.
    Все привыкли,что Эрик сам сделал выбор хозяина.Хотя многие отрицают сей факт,мол, собака не может выбирать,т.к. будет тянуться к тому,кто кормит-гуляет-угощает-балует.
    В чем-то я с этим согласна,т.к. я одна им занимаюсь,остальные члены семьи просто любят собаку.Но меня удивил вот какой момент-в первый вечер нашей "прогулки",по приходу домой Эрика папа унес в ванну мыться(сентябрь был).Выбегает из ванной ошалевший щенок,мимо папы и сестры пробегает и бегом ко мне. Днем он был с сестрой,я лишь вывела. Завоевать его доверие или прикормить не успела.На улице сестра тоже с нами была. Думала,что маленький Эрик будет к сестре тянуться,ведь она в первый день с ним была,она ему квартиру показала.  А тут баац! Щен выбрал меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   С первого вечера и по сей день Эрик ходит по квартире за мной,ждет из ванны-туалета.Он дома и на даче за мной ходит.Это приятно. Верные они,морды бородатые! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

470

Да,Юля. Мне тоже очень приятно,что он меня любит.И теперь он только мой. Дети,в силу своего возрастного эгоизма сказали,что он хуже нашего умершего Роя,тот играл со всеми,не важно с кем,лишь бы играть. Но зато не позволял себя так тискать,как Грей. С ним они устраивают веселые "бесячки" и уже это хорошо.Было бы удивительно,если бы Грей выбрал не меня. Я с первого дня с ним. Когда,его привезли мне и оставили,он прижался к моим ногам и мы просидели с ним так какое то время. Я боялась,что он будет плакать. А он ночью мордочкой ткнется мне в лицо,его поглажу и дальше спим. Я на кровати,а он на полу рядом. И так несколько ночей. У него есть свой мягкий матрасик,иногда он там спит,но чаше всего на полу возле меня.

0

471

Татьяна П. написал(а):

Было бы удивительно,если бы Грей выбрал не меня.

у меня так случилось с Роллочкой. я ее искала, я ее выбирала, я за нее мужнины командировочные сперла))), а она с первого дня выбрала Лешку.
    Принесли ее домой, Леша ушел по делам, а я осталась дома. Так она пошла к дверям ждать Лешу. Так и ждала его, когда он уезжал куда-то...

0

472

Да,чудеса. Как они нас выбирают,по какому принципу? Наш стаффорд выбрал мужа,подчинялся ему,уважал его авторитет. А ко мне обращался со своими проблемами: покушать,погулять,погладить.

0

473

Вчера на прогулке встретились с молодым хаски. Тот был без хозяина. А Грей на длинном поводке. Грей не долго думая запрыгнул на хаски имитируя половой акт. Читала,что собаки так делают,желая доминировать. Ну очень уж это неприлично смотрелось. Я Грея отдергивала,говорила " нельзя" а он все равно за свое. Хотелось,чтобы они порезвились,а тут такой конфуз. Как реагировать в такой ситуации?

0

474

Татьяна П., а хаски был совсем без хозяина? а это был мальчик или девочка? и как он/она реагировал на садки Грея?

0

475

Хаски убежал,или его отпустили погулять одного. Это 9ти месячный кобель. Он спокойно реагировал на садки,иногда отпрыгивал. Мне наоборот хотелось чтобы он огрызнулся,но такой реакции не было совсем.

0

476

Татьяна П. написал(а):

Грей не долго думая запрыгнул на хаски имитируя половой акт. Читала,что собаки так делают,желая доминировать.

Доминирует,вожака строит.  Если не хотите драк,запрещайте.Как только отошел от собаки,похвала + вкусняха/игрушка. Надо уже сейчас это начинать дело,не все такие терпеливые как этот хаски.
    Мы с Эриком гуляли раньше с двумя дворнягами.Эрик не умеет с ними играть,т.к. это игры кто кого завалит.В том году в сентябре один кобель его завалил за рык около себя,а второй терпел,долго терпел,когда мой ходил и "патрулировал" его движения.И тоже набросился на Эрика.
    Зимой тоже встретились с последним кобелем. Эрик снова от него получил за рык. Как только хозяин дворняги своего с Эрика стянул,сразу все отлично стало-Эрь и думать об этой собаке перестал и сразу заткнулся. В этом году его еще не видели,но подозреваю мой боится этого кобеля+ он большой ,Эрик ему по подбородок.

Я раньше не ругала за этот рык,в итоге собака получала от других.Сейчас это дело стараюсь контролировать по отношению к дворне и мимо проходящим мелким на поводках,они нас все хотят сожрать.Это ужас какой-то!Теперь я ото всех собак ,когда мы с Эриком идем,шарахаюсь.Все-мелкие ,средние,крупные-ВСЕ бросаются.
    Плюс сейчас не гуляем с др собаками и все внимание собаки я концентрирую только на себя+ при любых прохожих лающих собаках,обращаю внимание на себя. Чтобы собака знала,что я ВСЕГДА интереснее.
    Носите с собой еду и игрушки.Пусть ваш знает,что Вы интереснее всех сородичей. Да и вообще два кобеля крайне редко угуляются вместе,особенно если оба созрели. пусть игры будут лучше направлены на совместную игру,а не на беготню!

0

477

В этой ситуации меня порадовало,что Грей не боится,а еще и сам пытается быть главным. Хаски в таком общении хороший вариант. Агрессии от них я не видела. Кстати на следующий день он играл уже с другим хаски (братом того первого). И ситуация была уже другая. Тот не позволял делать на себя садки,сбрасывал Грея,сбивал его с ног и это ему очень не нравилось. Да,возможно это и перерастет в агрессию. Буду запрещать более жестко. Мне все же хочется,что бы он мог нормально общаться с собаками. У нас был стаффорд. При виде собак он сходил с ума. Маленькую собаку или щенка он мог запросто убить. Так как я не смогла скорректировать его поведение приходилось гулять далеко от всех. И эти самые садки он пытался сделать на всех нас и наших гостях. Сколько раз за это наказывали и все равно проверял нас, может мы передумали. Я считала,что это недостаток общения с собаками. Хотя недостаток воспитания тут тоже есть. Грея я завела для себя, выбирала по своему характеру. А стаффорда захотел муж, но воспитывала его тоже я.

0

478

Татьяна П. написал(а):

Грей не боится,а еще и сам пытается быть главным. Хаски в таком общении хороший вариант. Агрессии от них я не видела.

Две недели назад,когда был снег,мы с Эриком ездили на тренировку по ездовому спорту.Там одни хаски,мы были серыми воронами среди них. Мужчина,который всем заправляет на этой тренировке,имеет хаски,которого всегда ставят вперед в упряжке да и не только в ней.Даже если бегут с колесами/лыжниками,этот хась всегда впереди тоже.
    Как только мы пришли ,он нас обнюхал,отошел.А потом спустя какое-то время бесцеремонно на Эрика поставил лапы,свесил голову вниз и начал угрожающее рычать.У меня сердце ушло в пятки.Собак только после тримминга начал обрастать,а тут здоровенный хаско-лось.Да он Эрика одной лапой завалит.И да,это же хаски.По сути какие драки? Увы,здесь они были и каждые пару минут приходилось "примерять" собак.Так там говорят.

Татьяна П. написал(а):

Кстати на следующий день он играл уже с другим хаски (братом того первого). И ситуация была уже другая. Тот не позволял делать на себя садки,сбрасывал Грея,сбивал его с ног и это ему очень не нравилось. Да,возможно это и перерастет в агрессию.

Он доминирует над второй собакой.С первой же прошло,значит он,Грей, царь и Бог.
    Вам уже сейчас нужно не позволять делать садки ни на каких собак!Чем быстрее показать,что ты равен собаке напротив тебя,тем быстрее он поймет,что главная на улице Вы! Я за каждый рык на собаку обычно встряхиваю.А т.к. собака труслива,эту встряску он воспринимает-ооо,ты меня заметила))Давай играть))  От механики(действия руками на собаку) у него слетает крыша.эмоции бьют через край. В контакте есть видео,как приучить собаку не обращать внимание на других и как устранить лай-агрессию по отношению к др собакам. Могу рассказать,если надо))

Татьяна П. написал(а):

И эти самые садки он пытался сделать на всех нас и наших гостях. Сколько раз за это наказывали и все равно проверял нас, может мы передумали. Я считала,что это недостаток общения с собаками.

А это уже верх того,что может быть,если собаку сразу не спустили вниз.Эта стандартная картина-я,собака лидер,а вы  так,слуги.Я главный в доме,я делаю все,что захочу. И на каждом госте садкой он показывал-я главнее,а ты терпи,ты никто.

Татьяна П. написал(а):

Грея я завела для себя, выбирала по своему характеру.

Дело не в характере здесь.Созревающий кобель с гормонами это жесть.Особенно если с амбициями завоевать мир. Один совет-скидывать с каждой собаки,а еще лучше не допускать пустой беготни .Игры должны,как у нас ,например.чередоваться с нашими трюками-командами. Т.е. обнюхал собаку,тааак,пошли со мной работать-играть. Минут 5-7 по взаимодействовали,иди теперь поносись на 10 мин .Плюс при этой беготне или перетяжке я отзываю собаку,глажу,угощаю,чтобы не было так-меня отпустили,я свободен.что хочу то и делаю.Собака должна знать-меня отпустил хозяин,который если зовет,надо со всех лап бежать,меня там любиить будут и угощать))) даже при беготне приоритет должен быть в хозяине.Это сложно,надо это развивать.

0

479

Большое спасибо,Юля. Сколько книг перечитала по дрессировке,а в реальной жизни проблемы совсем другие. Так хочется пообщаться с опытным кинологом,позаниматься на дрессировочной площадке. Но в военных городках такой роскоши нет. Грей умничка, быстро понимает что я от него хочу. Он не брехлив,лает только на кошек,если загонит их на дерево. Мне очень важно заставить его меня слышать в такие моменты. Я ни разу его не била. Он для меня как еще один ребенок. Грей хорошо понимает когда я сержусь и становится послушным.

0

480

Татьяна П. написал(а):

Мне очень важно заставить его меня слышать в такие моменты.

А вот для этого и нужно на каждой прогулке иметь в кармане вкусняху и игрушку или несколько.Чем Вы Грея кормите? Я при кормлении натуралкой выбирала куски мяса,резала на небольшие кусочки ,в кулечек и в сумочку+ брала сыр,галеты. С 1,5 лет кормлю кормом.Именно с этого возраста начались ежедневные прогулки-тренировки .Всегда с собой корм,беру к нему сыр,печеночные лепешки ооочень любит.Т.е. собака получает еду за работу на улице (трюки,команды,поднос игрушек).
    Есть собаки, кто за мячик на уши встанет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А есть ,например,Эрик ,который за кусочек колбасы-копченого мяса-сушку-печеньку-листик-веточку убьется. Я могу показать ему игрушку и ему будет пофиг. Я могу эту игрушку у него перед мордой  "оживлять"-ноль реакции. Да хоть все его игрушки перед ним разложи-это все не то.  Моя собака больная на веточки-палки. Ниже будет видео,снимали его этим летом.Качество телефонное не айс.. Там видно,что будет ,если Эрику дать палку.Он превращается в злобного стаффа,которые не отдаст эту палку.
    Он чистый пищевик.Еда-это главное в его жизни. Когда отрабатываем,например,"Рядом", поощряю едой,учу,чтобы на меня смотрел. Можно взять игрушку,но это будет так-я на тебя смотрю,ой,а там листик упал, я на тебя смотрю ,а там человек идет и там... Концентрация только на еде.
    На прогулку беру с собой 2-3 игрушки. Это что-то бросательное + перетяжка ( пуллеры мини + орковский мячик,который от земли отпрыгивает).
    В эти выходные купила игрушку-шкурку. Оо,это бесценная вещь,как оказалось. Моя Эрик,который равнодушен к игрушкам всем и абсолютно,при виде меха вцепляется в него и виснет. Это  оочень круто для нас меня!

Вам тоже нужно что-то с собой брать,чтобы ,раз гуляете с др собаками, Ваш знал- меня зовут,значит будут ласкать и угощать. Если сразу не пришел,то (наверное знаете),что при подходе неважно через какое время,надо всегда радоваться словно он клад нашел.Собака должна знать- мне ВСЕГДА рады,хозяйка всегда с собой вкусненькое носит. А раз так,зачем мне убегать с кем-то/куда-то , мне и здесь неплохо. Угощать за каждый подход щедро+ перетяжка или бросок мячика. Я это делаю в пару шагов от собаки,чтобы др не стали бежать за нашей игрушкой. А вообще если иду к собакам,то беру то,что будет только у меня в руках-маленький пуллер или перетяжка.Эрик знает-это его,никто не будет покушаться или соперничать. При собаках он не бежит за игрушками,он включает стадный инстинкт  и бежит просто со всеми. Сколько наших игрушек было перетаскано другими.

Я стала и при собаках учить концентрации на себе. Например, видит собаку впереди бегущую на нас,( Эрик со мной на поводке).. Смотрит на собаку, я молчу,смотрит на меня-ооо,молодец!Супер! Похвала ,глажу и угощаю + ввела команду- хочешь,чтобы я тебя отпустила,посмотри мне в глаза. Как учила? Стояли так же на поводке.Взглянул на меня,похвала + отстегивание поводка. Самое главное не звать собаку и не привлекать внимание к себе.Пусть хоть сколько стоит,все-равно однажды да взглянет- а что это мы стоим?? Взглянул--ооо,отлично)))) на вкусняху,отцепляем с поводка-иди гуляй!

Татьяна П. написал(а):

Грей хорошо понимает когда я сержусь и становится послушным.

У меня ,если я начинаю злиться,Эрика начинате колбасить от энергиии.Он в такие моменты не знает что делать.он быстро-быстро виляет хвостом,в нем столько драйва и азарта. Такие моменты,конечно, ценны,но я стараюсь держать себя в руках,чтобы все это было по минимуму. Все делаю на пп(положительном подкреплении+ использую кликер).Хотя без механики тоже никуда.Ее как-то за ненадобностью перестали применять,а на той неделе увидел котенка на улице,где мы занимались.Котенок мяукал очень громко.Эрика на поводок и жду что будет дальше.Он весь в этом котенке. Дома кота всего своей любовью достал.  Я стала звать-сначала тихонечко,потом громче и громче.Ноль реакции. Кормом перед носом поводила-собак ВЕСь в котенке. Психанула,встряхнула ха шлейку и тут о,чудо!Собак меня наконец-то заметил!столько драйва в нем!мы еще минут 10 играли со стандартными пуллерами-в перетяжки и просто приносил.Про котенка за одну встряску забыл.  Конечно механика для кого-то зло,но для меня это порой единственный способ  собаку "в чувство " привести.

+ сейчас все собачники начинают гулять и появилась новая возможность-учить собаку работать и при др собаках и людях.Сложно,но мы стараемся.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Общая о ВНД, поведении, воспитании, дрессировке...